Автор |
Сообщение |
Romanukjr ®
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1821.488
Раздал: 429.2 TB
69.47%
|
В Windows 10 появилась новая полноэкранная реклама, которую так просто не закрыть. Это настоящий лабиринт из окон и кнопок, призывающий перейти на Windows 11. Придется потратить несколько минут, чтобы убрать спам с дисплея, но отключить его не получится – в будущем он может всплыть в любой момент.
Чрезвычайно дерзкий спам Корпорация Microsoft встроила в Windows 10 новую полноэкранную рекламу своей более современной ОС Windows 11, пишет профильный портал Windows Latest. Она может появиться на дисплее в любой момент, и избавиться от нее так просто не получится – нужно выполнить целый квест, который отнимает немало времени.
Суть новой рекламы, как и десятков предыдущих ее видов – в восхвалении Windows 11. Microsoft старается перевести на эту ОС как можно большее количество пользователей, идя для этого на совершенно разные меры. Например, с февраля 2023 г. она больше не продает новые лицензии Windows 10.
Пользователь, которому Microsoft покажет новую рекламу, узнает, что он может бесплатно обновиться до Windows 11. Корпорация всячески хвалит ее, намекая на все те новшества, которые Windows 10 никогда не увидит. В их числе и вкладки в «Проводнике», как в современных браузерах, которые Microsoft сделала еще в 1995 г., но решилась допустить к ним пользователей лишь 27 лет спустя.
Сама Windows 10 будет считаться актуальной ОС до октября 2025 г. До этого времени она продолжит получать обновления, а сторонние разработчики в большинстве своем не решатся исключить ее поддержку из своих продуктов, как это совсем скоро случится с давно не поддерживаемой Windows 7.
Жутко надоедливая реклама Окно спама, которое может появиться при работе на Windows 10, по своему дизайну напоминает первую загрузку Windows 11 сразу после чистой установки этой ОС. Уведомление гласит, что ПК или ноутбук пользователя оптимально подходит для новой системы, которая, как известно, требовательна к «железу».
Также Microsoft заявляет о «бесплатно обновлении». Пользователю предлагается возможность обновить систему в фоновом режиме – Windows 10 сама скачает нужные файлы, при этом не мешая пользователю, а процесс обновления начнется после перезагрузки.
Пользователю доступны две основные кнопки – «Получить» (Get it) и «Запланировать» (Shedule it). Первый запускает процесс загрузки, а второй позволяет отложить его. В нижней части всплывающего окна есть кнопка «Сохранить Windows 10» (Keep Windows 10), маленькая и незаметная. Но даже если нажать ее, окно никуда не исчезнет.
Вместо возврата к ОС кнопка «Сохранить Windows 10» переведет пользователя на другую рекламную страницу под названием «Знакомство с Windows 11» (Introducing Windows 11).
Вернуть Windows 10 На вкладке «Знакомство с Windows 11» Microsoft в красках расскажет о новых функциях, которые ждут его при переходе на новую ОС. Упоминаются и новое стартовое меню, и вкладки в «Проводнике», и многое другое.
В этом окне есть единственная кнопка «Назад» (Back), но и она не избавит пользователя от раздражающей рекламы. Нажав ее, он увидит новое окно под названием «Microsoft рекомендует Windows 11 для вашего ПК» (Microsoft recommends Windows 11 for your PC). Здесь корпорация сообщает, что система имеет знакомый вид, что все файлы будут в полной сохранности при апдейте, и что вернуться на Windows 10 можно будет в любой момент.
Здесь Microsoft обманывает пользователей. Иногда при обновлении до Windows 11 все файлы пользователей теряются. Плюс интерфейс Windows 11 отличается от Windows 10. Чтобы вернуть привычный вид оболочки, приходится устанавливать сторонние программы, например, небезызвестную StartAllBack.
Это окно является предпоследним. Справа внизу у него есть кнопка «Отказаться от обновления» (decline upgrade), после чего Microsoft выведет новое окно, где в последний раз попытается убедить пользователя установить Windows 11. Кнопка «Продолжить на Windows 10» (Continue on Windows 10) наконец-то закроет столь надоедливую рекламу и позволит пользоваться компьютером.
Дело не в обновлениях Как пишет Windows Latest, новая полноэкранная реклама Windows 11 – это не результат установки на ПК свежих обновлений для Windows 10. Она появляется на самых разных версиях ОС, в том числе на 21Н2 и 22Н2, чаще всего после установки незначительных апдейтов, датированных январем 2023 г.
В некоторых случаях полноэкранный спам может всплыть на дисплее, даже если система давно не получала обновления – этот механизм не так уж сложно отключить. Эксперты портала убедились в этом на примере ПК, Windows 10 на котором в последний раз обновлялась в августе 2022 г. По их мнению, Microsoft давно вшила механизм полноэкранной рекламы в Windows, а теперь просто разместила файл с ней на своем сервере.
Купить рекламную платформу вместо ОС Microsoft годами пытается превратить Windows любой версии в полноценную рекламную платформу, где она могла бы продвигать свои же продукты. Другими словами, она продает пользователям не операционную систему, а своего рода многофункциональный билборд.
Windows 10 стала для Microsoft в этом плане полигоном для испытаний. Эта ОС вышла в июле 2015 г., а первый спам в ней появился три месяца спустя. Тогда в меню «Пуск» в сборке 10565, которую получили участники программы Windows 10 Insider Preview, начал отображаться блок со ссылкой на рекомендуемое приложение в Windows Store.
В марте 2017 г. Microsoft встроила рекламу в «Проводник». Во время просмотра своих папок пользователи стали видеть предложение оформить подписку Office 365 Personal
И это далеко не все примеры. В феврале 2020 г. реклама стала частью меню «Пуск» в составе стабильных версий Windows 10. Microsoft отслеживала наличие в системе установленных сторонних браузеров и предлагала перейти на Edge.
С полноэкранным спамом Microsoft тоже экспериментирует. Первый «тест» состоялся в марте 2020 г. – всплывающие на весь экран окна предлагали поскорее воспользоваться ее программными продуктами.
|
|
|
|
Михаил
Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
|
"Microsoft вставила ..."
В принципе, на этом можно и остановиться. ) |
|
|
|
ChupakabraOo
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 4.512
Раздал: 7.666 TB
100%
|
С Семёрки на Десятку я с удовольствием перешёл. А вот недавно попробовал 11-ю и что-то совсем нет желание оставаться на ней. Больше всего раздражает новое "Контекстное меню". Конечно, дело привычки. Но меня устраивает Десятка и пока останусь на ней |
|
|
|
ms-medit
Стаж: 3 года 6 мес.
Ratio: 1.931
98.2%
|
Жёсче блокировать телеметрию с обновами и сделать белый список с помощью файрвола и будет счастье! |
_________________ Не ищите истины, её просто нет! (c)
|
|
|
Михаил
100%
|
ChupakabraOo писал(а): | С Семёрки на Десятку я с удовольствием перешёл. |
а мне вот андроид 13 очень нравится даже 11 не то, не говоря о 9. |
|
|
|
uriy_morozov
Только чтение
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 18.629
100%
|
Уже есть tiny11 - урезанная 11 версия, которая при установке занимает всего 8 гб. |
_________________ by Xemera
|
|
|
vasiliynepeha
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 126.067
Раздал: 4.286 TB
100%
|
ChupakabraOo писал(а): | С Семёрки на Десятку я с удовольствием перешёл. А вот недавно попробовал 11-ю и что-то совсем нет желание оставаться на ней. Больше всего раздражает новое "Контекстное меню". Конечно, дело привычки. Но меня устраивает Десятка и пока останусь на ней |
startallback и норм км, даже с блюром на тёмной теме. |
|
|
|
bigmotor
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1.047
Раздал: 761 GB
100%
|
В декабре хотел на всегда съехать на 11 и серьёзно к этому подготовился, но более чем на 3-4 дня меня не хватило. Нет сама 11 не плохая и местами лучше чем 10 да и в целом по интерфейсу это почти как 10. Почти. Олдфаги имхо никогда не смогут принять это очень странное меню пуск и это странное контекстное вложенное меню проводника, с остальным можно смириться и привыкнуть, но вот эти вот 2 момента это то к чему привыкнуть нельзя. Молодёжь кто впервые покупает свой пека и там стоит 11 им это неважно они не видели лучшего, а вот мне старпёру очень больно видеть этот пуск и это меню проводника. Мне нравится пуск в 10 и я им активно пользуюсь у меня там куча всего в быстром доступе, можно плитки увеличить , уменьшить, делать папки, всё красиво и вот оно перед глазами , в 11 этого нет , а для меня это очень важно. Я пробовал в 11 ставить софтину забыл название ну вы все знаете типа возвращает пуск олдновый , ну так это жалкая пародия и ничего оно не возвращает, это кусок экскремента, а не замена пуску. И да я знаю что можно твикнуть и получить меню проводника как в 10 , но вот пуск там не вернуть. А во всё м остальном 11 годная и мне нравится , но увы не могу по описанной выше причине. |
|
|
|
jk9
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 1.032
63.17%
|
Вынудили пару лет назад переходить на 10ку из-за планомерного убийства 7ки ... @@@ А сейчас только статистика за 2022 год из 12 ежемесячных обновлений в году по глючности зашитых ошибок в 10ку и 11ю ПУГАЕТ ... ЛИДИРУЕТ по глючности и критичным ошибкам 11я особенно касаемо новых функций для игр и конечно по количеству экранов смерти на единицу времени. Ещё с 10ки было зашито в ОС при 3х неудачных запусках запускается восстановление ... которое них... не восстанавливает ... или обнова глючная или места для обновы не хватило !!! Приходится из ДВУХ ГО... выбирать меньшее ГО... (именно с большой буквы) и 10 пока является меньшим ГО... по сравнению с 11й ! PS: ГОСПОДА это такая политика по кругу, вы должны хавать эти ежемесячные обновления, в которых зашиты критические ошибки, которые они будут исправлять в следующем месяце ! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ XP и7ке |
|
|
|
Михаил
100%
|
jk9 писал(а): | ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ XP и7ке |
странный пассаж |
|
|
|
Ruroni-SPb
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 8.381
40.53%
|
Михаил писал(а): | кто-то правильно написал: виндоус 7 + линуксы. Сетевые вещи - Линукс. Приложения - Виндоус, но - Семь. |
Две ОС - не совсем удобно. Если двойную загрузку использовать - это потеря времени и удобства работы, если виртуальную машину - потеря производительности и доступность только для хороших машин (с большой ОП, многоядерным процессором, SSD и т.п.). А сетевые вещи в семерке - некоторые браузеры уже заявляют об отказе в поддержке, прекращении обновления браузера на семерке. А это значит отсутствие устранения найденных уязвимостей в критичном ПО, стоящем на границе между опасным Интернет и компьютером. |
|
|
|
Михаил
100%
|
Ruroni-SPb писал(а): | Две ОС - не совсем удобно. Если двойную загрузку использовать - это потеря времени и удобства работы, если виртуальную машину - потеря производительности и доступность только для хороших машин (с большой ОП, многоядерным процессором, SSD и т.п.). |
а кто Вам сказал, что всенепременно надо одну машину иметь и для того и для другого? Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Ruroni-SPb писал(а): | стоящем на границе между опасным Интернет и компьютером. |
как правило хорошего файервола с антивирусом бывает достаточно правда я не специалист |
|
|
|
ashasyka1
Стаж: 3 года 5 мес.
Ratio: 836.408
100%
|
Вот есть же подстрекатели и паникёры! Стоит только одному запустить , что "наших бьют", так сразу же находятся желающие с толпой убить не виновных ни в чём не разобравшись. Ничего не напоминает? Фильм Притяжение, а?! Почему так говорю, потому что являюсь инсайдером на 11 то же с момента рождения, когда Maicrosoft предоставила возможность безо всяких танцев с бубном перейти на эту операционку на ПК не соответствующих минимальным требованиям. Хотя, в реальности это 10-ка. Наберите в командной строке, запущенной от админа systeminfo и убедитесь в этом лично. Потом, правильно написано , что стоит только отключить TPM и никакой рекламы о переходе. Единственная надпись в центре обновления, что система не соответствует. И тем более теперь, когда против России и Белоруссии введены санкции даже на 10Н2 с 10Н1 без VPN не перейдешь. Я уже не говорю о том, что все последние сборки на любом из каналов, только через VPN! И не нужно строить никаких иллюзий. Да, у кого лицензия, вообще не стоит заморачиваться, что при переходе какие то Ваши личные файлы потеряются. Всё это от не знания. Удаляются лишь не совместимые программы. И то, при этом составляется список того, что удалено. И в конечном итоге, если, всё же переход произошел, то дается неделя на испытание, до истечения которой можно без потерь откатиться на 10-ку. Ещё раз говорю, что это касается только лицензионных ОС. Сам устанавливал людям на несовместимое железо при помощи сайта comss.ru и утилиты Universal MediaCreationTool, а потом откатывались обратно безо всяких проблем. Так, что не так страшен чёрт....И если Вам не нравятся кошки, то Вы попросту не умеете их готовить. Когда узнаешь все нюансы 11, на 10-ку уже возвращаться не хочется. Единственное ограничение, это быстродействие по железу. Но, хочу сказать, что при грамотной настройке и установке без фанатизма только нужных программ для любителей соцсетей и работы в офисе, даже двухъядерный с частотой 1ГГц, встроенным в камень видео, оперативкой на 8 Гб и SSD в 500 Гб будет летать с 11 как сумасшедший. Сам настраивал в школе такой ноут. Теперь учителя нарадоваться не могут. Для геймеров, 11 и подержанная иномарка почти в одной стоимости. Главное, что бы руки откуда надо росли. |
|
|
|
Михаил
100%
|
ashasyka1 писал(а): | Главное, что бы руки откуда надо росли. |
все такие супер-пупер в интернете) |
|
|
|
zz13
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 3.791
30.48%
|
Михаил писал(а): | кто-то правильно написал: виндоус 7 + линуксы. И не нужно этих выдуманных проблем со следующими версиями виндоусов.
Собственно. я так и обхожусь, разве что ещё Хрюшу использую для музыки.
Сетевые вещи - Линукс. Приложения - Виндоус, но - Семь. |
однозначно, седьмая винда последняя. тоже уже стал на полном серьёзе рассматривать переход на линукс как альтернативу винде. 10 и 11 винда стали непригодными для домашнего использования. |
|
|
|
Implode Sch
RG Soft
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 108.451
100%
|
ChupakabraOo писал(а): | А вот недавно попробовал 11-ю и что-то совсем нет желание оставаться на ней. Больше всего раздражает новое "Контекстное меню". |
Кто ищет тот всегда найдёт, главное желание ... Включение классического контекстного меню в Windows 11 с помощью PowerShell
Ещё варианты jk9 писал(а): | ЛИДИРУЕТ по глючности и критичным ошибкам 11я особенно касаемо новых функций для игр и конечно по количеству экранов смерти на единицу времени. |
Не удивлюсь, если вы не упомянули, что ваша ОС мало того что чей-то сборки, да и ещё затвикана на своё усмотрение. |
|
|
|