Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 440

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Samsung SSD 990 Pro получил новую прошивку, которая решает проблему быстрой деградации

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1821.488
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
Компания Samsung выпустила для твердотельных накопителей 990 Pro новую прошивку с кодовым обозначением 1B2QJXD7. Свежее программное обеспечение призвано решить проблему быстрой деградации данной модели SSD.

Samsung не опубликовала документацию для новой прошивки и не сопроводила релиз комментариями. Однако, по словам модератора официального форума Samsung, проблема быстрой деградации указанных моделей накопителей действительно была связана с их прошивкой. Новая версия 1B2QJXD7 стала доступна сегодня, 13 февраля.

«…Компания Samsung изучает запросы клиентов об аномалиях, связанных со S.M.A.R.T. твердотельного накопителя 990 Pro. Было обнаружено, что эти аномалии вызваны проблемами с прошивкой твердотельного накопителя 990 Pro. Соответственно, сегодня, 13 февраля 2023 г., вышло обновление прошивки, исправляющее эти аномалии…», — говорится в сообщении.

Обновление прошивки можно скачать через фирменную утилиту Samsung Magician или в разделе программного обеспечения на сайте компании. На форуме Reddit не у всех владельцев Samsung 990 Pro обновление проходит гладко. Некоторые пользователи сообщили о BSOD во время установки новой прошивки и кратковременных проблемах после перезагрузки. У некоторых владельцев обновление установилось не с первого раза. На фоне этих сообщений пользователи рекомендуют делать резервные копии данных.

Также новая прошивка не решает проблему для тех, кто уже столкнулся с ускоренной деградацией SSD, когда тот потерял значительную часть своего «запаса жизни». Свежее ПО не сбрасывает показатели S.M.A.R.T. на заводские значения. Иными словами, потерянный запас здоровья SSD восстановить нельзя. Это также подтверждается пользователями Reddit, которые уже успели установить новое программное обеспечение для своих SSD.

«Уровень деградации по-прежнему остался на 78 %. Предположу, что новая прошивка просто замедлила этот процесс», — отметил один из пользователей. Он также предположил, что для владельцев накопителей 990 Pro, которые уже столкнулись с ускоренной деградацией накопителей, единственным выходом в данной ситуации является обращение в техническую поддержку с последующим оформлением замены или возврата средств за SSD.
Grif-2009
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 6.191
100%
Spiki56 писал(а): Перейти к сообщению

Я согласен с вами. Но Самсунг уже слишком сильно засветился, много неготива знаю про него. К примеру LG в таком не замечен, себе купил телефон в 2012, жене в 2013 смартфон, оба LG. Да безусловно они морально устарели, но оба работают до сих пор.
Чего не скажешь про телефоны Самсунг, который после года эксплуатации начинает тормозить.
Читал как то исследование в котором сказано, что группа исследователей написала программу, которая за месяц состарила микросхему на 10%.
Кто мешает разработчику внедрить подобное ПО в свои телефоны? Код ведь закрытый, к тому же Самсунг, не брезгует тем что бы запихнуть в свои телефоны (и не только телефоны), множество абсолютно ненужного пользователю ПО, которое к тому же не возможно удалить. И это только то что мы видим. А как переписан код ОС и что туда внедрено разработчиками, мы можем только догадываться.

Я часто слышу подобные высказывания и про Apple, и про Intel, и про AMD, и про другие компании ... не уверен, что если про какие-то компании не слышал, то они этого не делают.
Я не выгораживаю Самсунг, просто говорю что в общей массе он такой же как и все. Но если говорить честно, то и у него есть интересные и достойные продукты.
У меня прекрасно работают SSD 980 pro и 970 evo plus, у меня и моей жены смартфоны Самсунг прекрасно работают уже года три, до этого жене брал тоже Самсунг смартфон и он тоже до сих пор прекрасно работает перешёл по наследству к детям, ранее у меня были телефоны других брендов которые себя великолепно зарекомендовали ... но тут надо сказать, что я специально выискивал стабильные модели или покупал топовые или предтоповые, т.е. те которые хотя бы по отзывам заведомо удачные. Тот же ‎Xiaomi ... да форумы завалены жалобами на брак, но в то же время есть достойные модели и я такие брал детям, до сих пор работают вообще без нареканий.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Что же касается пользователя zasx12, то я согласен с его мнением просто не пойму чего он мне притензию выставил в грубой форме, я ведь не писал что я этого не знаю, не признаю и не осуждаю такой подход производителей.

Любая приличная свинья всегда имеет законное право хорошо жить за чужой счет.

Свинья не какое-то там слово, это степень просветления.
amt1717
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.749
100%
russia.gif
Мой опыт пользования техникой Samsung. Примерно 20 лет назад монитор Samsung сломался, отработав 9 месяцев, заменили по гарантии. Примерно 10 лет назад микроволновка Samsung сломалась, отработав дней 5, заменили по гарантии. Несколько лет назад - телефон Samsung J3 сначала работал хорошо, а года через полтора начал зависать так, что приходилось батарею вынимать, чтобы привести его в чувство (тогда они ещё вынимались). А гарантия уже кончилась...
NeoIvan
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 15.406
100%
russia.gif
Походу, производители спецом сделали Samsung SSD 990 Pro с изъяном, думали пронесёт, ан, нет, народ не глупым оказался. Подло.

И вообще, разве можно что-то сделать только лишь прошивкой? Сомневаюсь.
Grif-2009
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 6.191
100%
NeoIvan писал(а): Перейти к сообщению
Походу, производители спецом сделали Samsung SSD 990 Pro с изъяном, думали пронесёт, ан, нет, народ не глупым оказался. Подло.

И вообще, разве можно что-то сделать только лишь прошивкой? Сомневаюсь.

Не знаю что они там думали, но однозначно косяк, с этим не поспоришь.
Сделать что-то можно в некоторых случаях ... изьяны ведь разные бывают, может это как раз проблема прошивки.

Любая приличная свинья всегда имеет законное право хорошо жить за чужой счет.

Свинья не какое-то там слово, это степень просветления.
sahken99
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 3.25
0.81%
CoOk писал(а): Перейти к сообщению
как хорошо что приобрел 980 pro на 1тб ) скорость 6877/5156 игры и система загружается очень быстро , цена конечно же это единственный минус !

5700 оем с алика вроде бы неплохо
trel666
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 7.155
39.34%
ussr.gif
Был планшет самсунг, прекрасный экран, потом года через 3 после обновления начал тупить, потом вырубился и не включался, потом батарея перестала держать, не покупайте самсунг!
uberonus
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 1.251
30.23%
russia.gif
Самсунг не беру-категорически.
Ни телефоны ни моники ни прочие девайсы.
Хватило одного раза.
Такая же   была с телевизорами Филлипс.На какое они напряжение расчитывали я хз,горел один и тот же блок питания и я тогда выучил все маркировки кондеров и их аналоги.
Короче,если у вас не раскрылся парашут,прыжки не ваше дело
По поводу можно ли восстановить прошивкой данный накопитель-видимо,нет.
Если его убила прошивка,то можно попробовать обратиться в компанию.
Но с Самсунгом скорее всего ничего не выйдет.
Скажут типа Гоменасай! Сигата га най!
zasx12
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 9.537
0.14%
Цитата:
Самсунг не беру-категорически.

а что ты берешь? Это не проблема конкретного "самсунга" они все такие. Этоже так удобно. Каждые 3 года, все меняют ссд, каждые 2 года все меняют телефоны. А так, один раз купят, и лет 20 продаж не будет.
Mcline

Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 8.577
38.53%
ussr.gif
Был у меня случай, принесли три монитора на ремонт. Включаю - работают. На экране странные горизонтальные полосы. Ну разобрал, все прозвонил - все исправно, но полосы. Снимаю матрицу, звоню, по одной цепи короткое. У всех трех. Полез на форум. Оказывается, что через определенное время пробивается терморезистор. Накоротко. Надо просто снять его на плате матрицы. Снял на всех трех, все заработало. Больше года как отдал в эксплуатацию, проблем нет. Вывод - запрограммированная неисправность.

Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
ussr.gif
Mcline
Из той же серии -- любовь производителей размещать алюминиевые кондеры рядом с горячими радиаторами, хотя вокруг полно свободного места. Ещё в кинескопных телевизорах 90-х годов видел такое, а уж с 2000-х -- сплошь и рядом. Вот, как раз сейчас ковыряю -- БП от МФУ хюлет-паккарда: видите мелкий коричневый кондёрчик рядом с радиатором? Он в обвязке ШИМки, в обратной связи, перегрев -> потеря ёмкости -> на выходе 25 вольт вместо положенных 32 и человек топает за новым МФУ, потому что такого БП к его 10-летнему агрегату уже не купишь, а починить не каждый догадается.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3