Автор |
Сообщение |
Romanukjr ®
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1821.488
Раздал: 429.2 TB
69.47%
|
По сообщениям сетевых источников, пользователи Windows 11, которые используют операционную систему на несоответствующих требованиям Microsoft компьютерах, стали получать соответствующее уведомление. Речь идёт о водяном знаке «Системные требования не выполнены», который отображается на рабочем столе.
Около года назад разработчики добавили подсказку в системные настройки Windows 11, которая отображалась на компьютерах, не соответствующих требованиям Microsoft. В сообщении тоже говорилось: «Системные требования не выполнены». Рядом с ним размещалась ссылка, перейдя по которой можно было попасть на страницу, где перечислялось совместимое с новой операционной системой оборудование.
Вскоре после этого Microsoft решила сделать это сообщение гораздо более заметным, добавив его на рабочий стол в виде водяного знака. Изначально водяной знак «Системные требования не выполнены» появился в сборках, которые используют участники программы предварительной оценки Windows Insider. Теперь же сетевые источники сообщают, что аналогичное сообщение стало появляться в пользовательских сборках Windows 11, включая версию 22621. Это означает, что упомянутый водяной знак вскоре может появиться на устройствах с Windows 11 22H2, которые не соответствуют требованиям Microsoft.
Отметим, что в случае появления сообщения «Системные требования не выполнены», избавиться от него можно самостоятельно. Microsoft опубликовала инструкцию, как это сделать.
|
|
|
|
demjanetsvd
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 18.271
1.64%
|
Не ну раз знак спокойно отключается, то и проблемы в этом не вижу. |
|
|
|
VicKik
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2.97
8.01%
|
После любимой семерки... 11 ЛУЧШАЯ!!!
и никаких знаков (Windows 11 22H2)! |
|
|
|
mRWiNeT
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 0.728
100%
|
Сколько "умников" комментируют. Возьмите и напишите свою ОС или переходите на линукс. Все им не нравится, а сами сидят то 10 то на 11. И из года в год, комментируют эти версии ОС. В чем прикол, ребят? |
_________________ Бесконечный цикл
|
|
|
Miriwild
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 9.264
100%
|
[quote="boba88";p="11878745"] NeoIvan писал(а): | ... ложит на все знаки, ...( |
Как верно заметила КВНщица, не только ложит, но и кладёт! |
|
|
|
andy040670
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 935.337
Раздал: 120.6 TB
100%
|
Индустрия потребления не должна стоять на месте!!! |
|
|
|
mrdemo
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4.607
100%
|
Наше самоделки умный )) и это решат... |
|
|
|
Spetsialist
Стаж: 3 года 5 мес.
Ratio: 28.208
100%
|
griever41269 писал(а): | ну, ещё одна хрень, которую придётся вырезать, подумаешь.. |
Чтобы всё работало без сбоев нельзя ничего трогать в системе. griever41269 писал(а): | и так уже приходится кучу всего отключать и выпиливать |
Зачем тогда вообще ставить виндовс? Чтобы потом ныть: то не работает, сё не включается. |
_________________ Только после покупки iPhone SE я понял что такое настоящий смартфон.
HYPER X2
|
|
|
golliaf82
Стаж: 12 лет
Ratio: 2.977
0%
|
Все больше напоминает рекламу стирального порошка "не поставили лицензию, мы идем к вам.... |
|
|
|
Grif-2009
Ratio: 6.191
100%
|
zz13 писал(а): | если удалить все следящие функции и оставить только саму операционку, то она даже на калькуляторе заработает десятилетней давности и древнее. железо не решит проблему кривого кода и неуёмной жадности корпораций, единственная цель которых - заставить вас непрерывно покупать новое, даже если старое до сих пор в идеальном состоянии и выполняет все свои функции. |
Не совсем так. Я не занимаюсь разработкой именно ОС, но часто соприкасаюсь с работой ОС несколько глубже чем большинство пользователей. Есть много причин из-за которых ОС не желает работать на старом железе или не очень там хорошо работает, и очень часто эти причины не связаны со шпионским ПО и тому подобным наполнением ... ну например вот некоторые из них: 1. Использование новых функций оборудования которые отсутствуют на предыдущем - тут все понятно, потому как если нет аппаратного ускорения используется программная эмуляция, а если и такое не возможно тогда вообще не работает. 2. Многократное дублирование в разных продуктах одного и того же кода - это приводит к засорению памяти как оперативной так и постояной, что ясное дело не очень улучшает производительность. 3. Использование разных языков программирования - если бы использовали только С или С++, и писали бы только очень грамотные специалисты, тогда в какой-то мере можно было бы говорить о работе на "калькуляторе", но по столько по скольку сейчас пишется на чем угодно, то все это вынуждено находить точки соприкосновения между нужными модулями, я уже и не говорю про то что многие языки дополнительно преобразуются в исполняемый код и часто не один раз и не всегда корректно и оптимально, добавим сюда человеческий фактор ... в общем думаю мысль ясна. Есть конечно и много других факторов, но конечно же всякий мусорный софт типа шпионского ситуацию только усугубляет хотя и не является основной причиной. Однако это не изменяет того, что часто новое железо специально шпигуют "новыми функциями" и т.д. для того чтоб увеличивать количество продаваемой и покупаемой продукции. |
_________________ Свинарник он не там где грязь, а там где обитают свиньи.
Любая приличная свинья всегда имеет законное право хорошо жить за чужой счет.
Свинья не какое-то там слово, это степень просветления.
|
|
|
Eklat
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 5.06
100%
|
Поставил Win 11 на новую систему. Проц i5 12400, ОЗУ 32Гб, мать GIGABYTE B660M AORUS PRO DDR4, ВК 2060 Super. Samsung 980 PRO PCIe 4.0 NVMe SSD 1TB. Венда не сборка. Так вот. По сравнению с 10-й тормознутая. Не знаю, как вы там на старом железе её юзаете. 10-ка шустрее в любой редакции. |
|
|
|
griever41269
Стаж: 14 лет
Ratio: 36.285
98.5%
|
Spetsialist писал(а): | Чтобы всё работало без сбоев нельзя ничего трогать в системе. Зачем тогда вообще ставить виндовс? Чтобы потом ныть: то не работает, сё не включается. |
никаких сбоев, всё работает, причём заметно шустрее. попробуйте хотя бы нашумевшую tiny11, увидите как она полегчала и быстро запускается, а ведь там даже не выпилено многое из того, о чём я упомянул выше |
|
|
|
Grif-2009
100%
|
Eklat писал(а): | Поставил Win 11 на новую систему. Проц i5 12400, ОЗУ 32Гб, мать GIGABYTE B660M AORUS PRO DDR4, ВК 2060 Super. Венда не сборка. Так вот. По сравнению с 10-й тормознутая. Не знаю, как вы там на старом железе её юзаете. 10-ка шустрее в любой редакции. |
Для какого-то более точного суждения нужно конечно детально разбираться в ситуации, но Ваша сборка в ряде задач будет даже несколько быстрее чем моя, хотя не знаю что у Вас используется для хранения ОС. Я не заметил ощутимой разницы в производительности между 10 и 11-й виндой, отметил только падения производительности виртуальных машин в 11-й и то после некоторых обновлений системы, однако для работы в большей степени я использую линух, поэтому меня это не расстроило. К тому же я ставил 11-ю своим детям на ноуты и тоже все работает без нареканий. Возможно в некоторых тестах есть разница между 10-й и 11-й виндой, но в повседневном использовании мне и 10 и 11 подходят одинаково. |
_________________ Свинарник он не там где грязь, а там где обитают свиньи.
Любая приличная свинья всегда имеет законное право хорошо жить за чужой счет.
Свинья не какое-то там слово, это степень просветления.
|
|
|
Михаил
Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
|
boba88 писал(а): | Последняя система для пользователя |
Народу рожна надо: 10/11/12/13 )) |
|
|
|
Sompremium_Som_Design
Стаж: 2 года
Ratio: 0.048
4.76%
|
Ни баг и ни фича так сказать. |
|
|
|
Grif-2009
100%
|
griever41269 писал(а): | никаких сбоев, всё работает, причём заметно шустрее. попробуйте хотя бы нашумевшую tiny11, увидите как она полегчала и быстро запускается, а ведь там даже не выпилено многое из того, о чём я упомянул выше
|
Одна из причин по которой я перестал использовать пиратки - это то, что там много чего "оптимизированно", только очень часто оптимизаторы забывают, что вырезание не только улучшает одно но и ухудшает другое. В общем мне понадобились функции от которых избавлялись "за ненадобностью" для улучшения производительности, и это мне не очень подходило. Да я и сам увлекался вырезанием всякого ... но как-то систему при этом часто менял или переустанавливал, в общем наигрался я в это прилично. Теперь у меня ОС меняется дай бог чтоб раз в года три, я только чишу от её мусора и то не везде, и не всегда ... иногда даже временные файлы полезными бывают. |
|
|
|
|
|