Автор |
Сообщение |
Romanukjr ®
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1821.488
Раздал: 429.2 TB
69.47%
|
Технология Always On Display, появившаяся еще в Symbian-смартфонах Nokia и позволяющая выводить на экран различную информацию без его разблокировки, выводит из строя дисплеи iPhone 14 Pro и Pro Max. Экраны начинают выгорать, на них виднеется остаточное изображение, которое не устраняется перезагрузкой или сбросом к базовым установкам. Это первые смартфоны Apple с поддержкой Always On Display.
Эксперимент неудачный Владельцы новых флагманских смартфонов Apple iPhone 14 Pro и Pro Max столкнулись с проблемой выгорания дисплея при использовании технологии Always On Display (AOD), пишет портал MyDrivers. Сеть заполонили фотографии проблемных дисплеев, которые не подлежат ремонту – только замене матрицы.
Пользователи стали замечать эффект остаточного изображения – они видят на экране «фантомные» символы времени, даты, заряда аккумулятора и прочих сведений, которые способен выводить новый флагман Apple при активированном режиме AOD. Перезагрузка и сброс смартфона до заводских настроек не спасают – проблема, судя по всему, аппаратная.
Технология Always On Display хорошо знакома владельцам современных смартфонов Samsung среднего и топового ценового сегментов. В ее названии скрыта вся ее суть – она удерживает экран включенным, чтобы можно было в любой момент увидеть текущее время, дату, заряд батареи, уровень сигнала сети и уведомления. AOD снижает частоту обновления дисплея до минимума – этого хватает для отображения перечисленной информации, но при этом снижается нагрузка на аккумулятор.
Первый блин комом iPhone 14 Pro и Pro Max – первые смартфоны Apple с поддержкой технологии AOD. Их дисплеи адаптированы под нее, в отличие от экранов младших iPhone 14 и 14 Plus. В предыдущих поколениях, в том числе и в Pro-моделях, этой функции нет.
К моменту выхода материла не было понятно, как много флагманских смартфонов Apple страдают от выгорания экрана и эффекта остаточного изображения. Это может быть брак одной конкретной партии матриц или проблема всех без исключения панелей.
Apple пока не комментирует происходящее, и неизвестно, собирается ли она менять проблемные экраны на новые. Но это как минимум вторая претензия со стороны пользователей к дисплеям в iPhone 14 Pro и Pro Max – первая коснулась выреза Dynamic Island, который пришел на смену «челке». Владельцы смартфонов еще в январе стали жаловаться на быстрое выгорание экрана вокруг него.
С того момента от Apple не поступило никаких комментариев на этот счет. Вполне вероятно, что и последствия работы AOD она в обозримом будущем не признает.
Наследие Nokia Технология AOD сама по себе относительно старая – впервые она появилась на Symbian-смартфонах Nokia. Например, она была частью моделей N70 и 6680, вышедших в 2005 г., равно как и Nokia 7650 из 2003 г. Классические сотовые телефоны, в том числе Nokia 2100, тоже умели выводить на заблокированный экран дату и время, но современная AOD – это потомок технологи именно из финских Symbian-смартфонов.
Вернуть AOD к жизни и внедрить ее в смартфоны на базе AMOLED-экранов решила компания Samsung. Первым таким мобильником стал флагманский Galaxy S7, появившийся в начале 2016 г.
За семь лет существования современная версия Always On Display так и не стала массовым явлением. Ее нет в недорогих смартфонах, хотя Nokia доказала, что ее вполне можно внедрить в устройства с TN-матрицей, не говоря о более современной IPS.
Давняя проблема Apple Если нынешние проблемы экранов iPhone 14 Pro и Pro Max, с высокой степенью вероятности, носят аппаратный характер, то иногда они ломаются и за счет недоделанного ПО. Не далее чем в декабре 2022 г. миллионы владельцев этих смартфонов столкнулись с «артефактами» зеленого и желтого цветов на экране загрузки. В теории, они могли привести к физическому выходу матрицы из строя.
С подобными «глюками» владельцы смартфонов Apple в последнее время сталкиваются ежегодно. Это началось с 2017 г., когда вышел iPhone X, и продолжается до сих пор. Софтверные проблемы с дисплеем в дальнейшем перекочевали устройства линейки iPhone 11, а затем и в iPhone 12. Но экраны этих мобильников приобретали зеленый оттенок, то в iPhone 13 зеленый цвет сменился на ярко-розовый.
|
|
|
|
savsoft
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.151
36%
|
MultiDVDTeam писал(а): | Мда... Многие пишут об айфоне даже не юзая его ни разу. В том числе и "работники сервиса по ремонту техники, чтобы им чушь не отвечали", при этом записывая в минусы айфона невозможность скрытой записи разговора с собеседником (что нарушает законы практически любой страны), но утверждая что телефон должен использоваться как телефон, а не всеВодном устройство.
Добавлю, основываясь уже [товарищ] знает на каком опыте (с айфона 3г) |
Сам такой. И не с айфона 3Г, а только айфон 3Г и первый айпад. А насчет понтов, так сами пишите MultiDVDTeam писал(а): | P.S. У меня два телефона почти всегда, ведрофон и айфон. |
Не ведрофон и огрызок, не андроид и айфон, а именно ведрофон и айфон. |
|
|
|
MultiDVDTeam
Uploader 500+
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 341.579
100%
|
savsoft писал(а): | Не ведрофон и огрызок, не андроид и айфон, а именно ведрофон и айфон. |
Не хотел никого обидеть, просто опыт использования и того и того. И от Андроида нет впечатлений что он чтото может больше, что он удобнее или чтото подобное. Также и на айфоне нет ощущения что вот на нем я чтото не могу сделать. К понтам это не имеет никакого отношения. Справедливости ради - один момент был (изза этого и взял самс с 16гб оперативы) - айфон не открывал очень большой PDF файл. Вываливалась прога. Самс тянет. Но приложения на самсе это чтото с чем то... |
_________________ TRUST
|
|
|
Kazakh
Стаж: 4 года
Ratio: 32.915
100%
|
NOKIA Connecting People !!!! |
|
|
|
Eklat
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 5.101
100%
|
картинка статичная.. на самсе двигается и не выгорает именно аод. Нижняя панель на s6 выгорела, а так как на айфрне - ни на одном. |
|
|
|
Михаил
Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
|
какая разница что там выгорит через годы. всё равно менять из-за устаревшей ос и батарейки.. |
|
|
|
ms-medit
Стаж: 3 года 6 мес.
Ratio: 1.917
99.16%
|
MultiDVDTeam писал(а): | Также и на айфоне нет ощущения что вот на нем я чтото не могу сделать. |
с айфона на комп и наоборот не скинуть нужные файлы на проводе по-человечески, и флешку в него не вставишь, одно это перечеркивает все достоинства айфона, даже если они действительно есть. Сам пользуюсь Samsung S7, почти 3 года назад покупал б/у(!!!), возможности устраивают полностью, работает отлично, ничего не вистнет, не вылетает. Уж не знаю, что вообще от этого яблочка надо ожидать. |
_________________ Не ищите истины, её просто нет! (c)
|
|
|
Jackers
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 3.244
97.1%
|
vovanmen писал(а): | С Айфоном люди под гипнозом каким то , как только вышла новая модель - уже хотят и покупают новый , залазят даже в кредиты .
|
Таких людей, которых вы описали, среди владельцев айфонов - меньшинство. |
|
|
|
araick
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 2.648
99.53%
|
У меня iIphone 4s |
|
|
|
savsoft
36%
|
MultiDVDTeam писал(а): | savsoft писал(а): | Не ведрофон и огрызок, не андроид и айфон, а именно ведрофон и айфон. |
Не хотел никого обидеть, просто опыт использования и того и того. И от Андроида нет впечатлений что он чтото может больше, что он удобнее или чтото подобное. Также и на айфоне нет ощущения что вот на нем я чтото не могу сделать. |
В те далекие времена, в удаленном филиале нужно было скачать инфу, а флешка была заполнена. С айфоном никак, а вот старенькая нокиа выручила. Стандартный разъем микро-юсб и никаких проблем. С андроидом разъем мини-юсб и можно подзарядить/скачать инфу и т.д. Передача любых файлов. В айфоне файловая система закрыта, без бубна никак, только айтьюнс. Остальных проблем не помню, но еще и моральный аспект. Если кто думает, что яблоко заботится о клиентах, то сильно ошибается, яблоко заботится только о бабле. Примеры, Как-то купил приложение с большой скидкой. Потом обновлял несколько приложений, и каждый раз появлялось сообщение, что обновление бесплатное. Это сообщение клиенту не нужно. А вот сообщение, что обновление, купленного раннее приложения платное, да еще и по полной стоимости не было. Причем изменения были только в версии для айпада, для айфона я просто выкинул скидку и доплатил до полной стоимости. Мелочь, а неприятно. Также, когда добавляли словари, то в epub сделали, а в PDF нет. PDF честный, поиск в нем работает, а словарь нет. Они это добавят в следующей версии, точнее не добавят, а сделают классную презентацию и разблокируют. А финт с кидком автора популярного приложения для камеры, где можно делать снимок кнопкой громкости!!! Сначала запрет использования кнопки не по назначению, а потом бах, классная презентация и они с помпой добавили эту возможность в ос. |
|
|
|
Rodzhanskas
Стаж: 11 лет
Ratio: 13.163
5.57%
|
tabletka99 Экраны в телефонах самсунга куда менее качественные чем те, которые они продают apple, просто последние больше заботятся о глазах своих клиентов, меньше ШИМ и соответственно поэтому выгорают они более активно.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
миллионный россиянин Вы про 4пда? Да там в темах яблока и самсунга сидят упоротые сектанты, попробуй написать что то про "их прелесть" так утонешь в минусах. Я как то купил планшет самсунга и был очень удивлен какая это "параша" за свою цену, о чем и написал, ох какой же массовый подрыв задниц там был со всеми вытекающими... Поэтому все с проблемами стараются там не писать. |
|
|
|
sukaopa
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 0.629
100%
|
Огрызок - это святое. В него просто надо верить. Это лучшее, что есть во вселенной. |
_________________ Ну во-первых, это красиво!
|
|
|
viktorh71
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 30.273
6.5%
|
Дотянулся проклятый Nokia! |
|
|
|
neskazov
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 1098.27
Раздал: 243.8 TB
94.61%
|
Я даже не смог прочитать всю ветку. Как дети: каждый хвалит свою песочницу. У меня дома iPad 2, живой, но не достаю, ибо дети залипают в ютуб в нём, а так и не вспоминают. Телефон Honor 10 - работает, звонит, приложения тащит, 5ый год. У жены 9 honor - кнопка включения "запала", не успел заменить - купила xiaomi. Но особо хочу отметить старый верный комп, которому вот скоро будет 12 лет, который работает по 24 часа в сутки, отсюда и такой рейтинг раздач. Сдох у него монитор, на TN матрице. 10 лет работал, а тут что-то стало не так: после режима сна не хотел включаться. Заменили основную плату и всё, полёт отличный! И вот 12 лет, изображение ровное, ничего не выгорело, всё чётко. Я уже новый комп взял, а старый работает. Меня же устраивает. А как я могу обсирать iPhone, если у меня его нет? Зачем мне iPhone 14 ProMax Super Giga Plus Anlim Sex, если и старый android удовлетворяет мои потребности? Что за истерия у людей превозносить какую-то технику? Это же железка, вы членами меряйтесь - классика же! |
|
|
|
savsoft
36%
|
neskazov писал(а): | Я даже не смог прочитать всю ветку. Как дети: каждый хвалит свою песочницу. У меня дома iPad 2, живой, но не достаю, ибо дети залипают в ютуб в нём, а так и не вспоминают. |
У меня еще включается первый айпад, но ios давно уже не обновляется, и приложение ютюб давно перестало работать. Не верю, что второй айпад так далеко от первого. |
|
|
|
danrecords
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 8.77
100%
|
Кому что-то не нравится, покупайте кнопочные с черно- белым ЖК - экраном. |
_________________ Слушать попсу нельзя!
|
|