Автор |
Сообщение |
Romanukjr ®
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1821.479
Раздал: 429.2 TB
69.47%
|
Представитель компании AMD в разговоре с изданием PCWorld подтвердил существование критической проблемы с драйвером Adrenalin 23.2.1 WHQL для видеокарт Radeon RX 7900, Radeon RX 6000 и более старых моделей. Компания старается решить эту проблему как можно быстрее.
После выпуска универсального графического драйвера Adrenalin 23.2.1 WHQL для видеокарт Radeon RX 7900, Radeon RX 6000 и более старых моделей в середине прошлого месяца некоторые пользователи указанных видеокарт стали жаловаться, что после его установки операционная система ПК больше не загружается, если пользователь выбрал опцию «Восстановление заводских настроек». AMD долгое время не признавала проблему и вообще никак не реагировала на данную ситуацию. Впрочем, проблема была не слишком массовой: с ней сталкивались далеко не все пользователи, даже при выборе варианта его «чистой установки».
Но наконец, комментарий AMD по поводу драйвера удалось получить порталу PCWorld. В компании ответили, что об указанной проблеме известно и разработчики стараются как можно быстрее её решить.
«Мы воспроизвели проблему с установкой драйвера AMD Software: Adrenalin Edition, которая была обнаружена в очень ограниченном количестве случаев. Активно исследуем этот вопрос. Мы рекомендуем пользователям перед установкой драйвера [Adrenalin 23.2.1 WHQL] убедиться в том, что операционная система не находится в процессе каких-либо обновлений, а также не выбирать при установке драйвера опцию “Восстановление заводских настроек”. Мы стараемся как можно скорее найти нужное решение и призываем пользователей обращаться по поводу возникших проблем с AMD Software: Adrenalin Edition через наш инструмент для сообщений об ошибках (Bug Report Tool)» — прокомментировали в AMD.
По словам AMD, важно убедиться, что операционная система не находится в процессе обновления своих компонентов. Если ОС проводит обновление, то перед установкой драйвера необходимо дождаться завершения этого процесса.
PCWorld указывает, что пользователям, столкнувшимся с невозможностью загрузки операционной системы после установки драйвера Adrenalin 23.2.1 WHQL, вероятно, потребуется переустановка операционной системы. Однако к этому стоит прибегнуть в самую последнюю очередь, когда остальные варианты решения проблемы окажутся неэффективными. Ещё перед установкой драйвера рекомендуется создать точку восстановления Windows для возможности отката обновления. Также можно попробовать запустить инструмент восстановления целостности Windows непосредственно в процессе загрузки операционной системы.
|
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
visiter2000
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 11.953
41.45%
|
kersee писал(а): | фотоцентррф писал(а): | ATI_390 писал(а): | Как я купил первый компьютер в 2004 году, с тогда новейшей видеокартой 1950хт, все эти годы, на всех видеокартах которые я покупал от АМД, всегда проблемы с драйверами.
Это уже навсегда. |
Полностью согласен. Первую AMD видюху купил в 1989 году. Замучился с дровами. Выбросил. Зарёкся. |
Тот момент когда АМД никогда никогда не производила ни видеокарт ни графических ускорителей и т.д. до конца 2006, да и после тоже до выхода HD6000 серии (первые видеокарты с указанием AMD в названии). |
А то все не знают, что амд купила радиков. И штат рабочих вместе с ним. Но надо ж поумничать. ХОть где-то блеснуть. |
|
|
|
Mefist
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 6.472
100%
|
Stanis1avsky писал(а): | Но, шумиха только про AMD, конечно.
|
Видюхи делают другие. MSI например в 1080 забыла кандёры припаять и у них карты горели. Это то же вина нвидиа? То что всегда было в разы лучше чем у амд - это софт, дрова, оптимизация и скорость работы по устранения проблем. АМД далеко до этого. |
|
|
|
paramedik1
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 145.586
100%
|
Покупайте карточки Trident Microsystem и у вас не будет проблем с драйверами! |
|
|
|
spektr0
Стаж: 14 лет
Ratio: 11.132
1.8%
|
Это же АМД что такого удивительного, проблемы с дровами, проблемы с железом и неадекватные фанаты - это все нетомлёные атрибуты данной компании
Прекрасно помню как замечательная карта rx6800, мне умудрилась месяц мозги с зависание при старте ОС, угадайте в чем была причина ? Оказывается при установке более 3 подобных чудо ускорителей в систему, в райзерах с dс-dс преобразователем на 5v ( на любой ревизии и модели ) это чудо не может адекватно работать ( rx580 могут, 1060, 1070, 3060, 3070, 3080 и 3090 так же проблем не испытывают ) но не rx6800, это чудо только от блока 5v может воспринимать адекватно ...
Так что отношение к АМД у меня однозначное |
|
|
|
tiburon102
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 8.39
81.04%
|
а я имел ATI Mobility Radeon X1400 в 2006 , гнал её до предела , пока арты не выскакивали и она до сих пор живая , правда подсветка на ноуте сдохла , тогда не было проблем с дровами . купил Oblivion и подумал , ну какого черта я послушал одного человека и сэкономил 100евро полагая что х1400 ничем не хуже чем nvidia7900gs , ведь она берёт 128 метров у оперативной памяти +свои 128 . LOL |
|
|
|
danrecords
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 8.771
100%
|
Я обычно выключаю автоматические обновления типа драйвер бустесторов и иже с ними, и системы, смотря что, разумеется, пока приносило мимо перестановок самой ОС. |
_________________ Слушать попсу нельзя!
|
|
|
Tx100
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 60.991
100%
|
У меня 5700xt. Была проблема в adobe premiere, сыпались рандомные черные фреймы при просмотре и рендере. Все перепробовал, и с переустановкой прог, и 5 версий дров ставил, все равно такая фигня. Хотел уже видюху менять, но вышло 23.2.2 и все наладилось. Очень странный глюк и явно из-за дров. |
|
|
|
Oprst789
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 4.802
100%
|
Да какой-то сине-зелёный вброс на многих ресурсах. С первого Райзена собираю народу на АМД теперь, всё пропало не было ))). Хоть и сам сижу на сине-зелёном пока живое |
|
|
|
Tokezo
Стаж: 8 лет 11 мес.
Ratio: 55.829
100%
|
у AMD видимо только с форточками проблемы. Что на встройке 5700g, что на дискретке - 6800xt и ни одного нарекания. Правда блобы не юзаю, да и не нужны они на linux, со свободными работает на ура, в.т.ч и с графическими приложухами без потери производительности. А вот на форточках пару раз краши и правда ловил - то ли мягкософт косячный, то ли просто разрабам AMD просто невезёт. |
_________________ AMD Ryzen 7 5700G/TUF GAMING B550-PLUS WIFI II/32 GB G.SKILL TridentZ/Asus Dual 6750XT/SSD m.2 nvme MSI Spatium M470 1TB/
Xeon E5-2696v3/RAM 128GB/RAID10 - 8 TB/Proxmox 8.1 (xigmanas/mikrotik CHR/Zabbix/cnMaestro)
|
|
|
Nanameda
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 22.259
100%
|
20 лет на карточках от ati/amd сидел - не было проблем ни на форточках, ни на пингвинах.
3 месяца как на rtx3060 - в линуксе дрова кривые, нормально с композитингом на трёх мониторах не умеют работать. в винде не знаю, туда больше не вернусь. |
|
|
|
scrimv
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 3.449
6.7%
|
Вот интересно как люди просто пощупают один-два, ну пять или двадцать пять компов и прямо гении становятся, все уже знают. У нас в сервисе по ремонту ПК 1000 компов конкретно через меня минимум в год проходит. Плюс есть возможность самому попробовать что хочешь, собрать себе любое железо. Под виндой у АМД дрова кривее. Дохлых карточек с дохлыми ЧИПАМИ у амд больше, раза в 2. В общем карты дохнут одинаково, но у Нвидии все же чаще если дохлая то по питанию - это вина конкретного производителя. Под линуксом одинаково стабильно работают и те и те. Может, АМД немного лучше. Процы дохнут, как уже писал, одинаково. Глючных у АМД много у Интела не видел, кроме сильно разогнанных. Вот и весь сказ, холивары такие выеденного яйца не стоят. Смех. |
|
|
|
Михаил
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
scrimv писал(а): | Процы дохнут, как уже писал, одинаково. Глючных у АМД много у Интела не видел |
scrimv писал(а): | У нас в сервисе по ремонту ПК 1000 компов конкретно через меня минимум в год проходит. |
странно у меня с 96 года компьютеры и ни один цпу до сих пор не сдох что Вы с ними делаете, уважаемый scrimv ?) |
|
|
|
IP_Fox
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 22.59
Раздал: 16.91 TB
86.94%
|
Все хают AMD, а про драйвера Nvidia, недавно выпущенные драйвера нагружают процессор, а 2016 году был драйвер, который сжигал видеокарту и БП! |
|
|
|
ATMOR
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 11.179
100%
|
Тото я смотрю у меня винда с последним обновлением с ума сходит, курсор у мышки ведет себя как эпилептик, пару раз винда уходила в аут даже без синего экрана, весело. |
|
|
|
banec66
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 21.334
100%
|
IP_Fox писал(а): | Все хают AMD, а про драйвера Nvidia, недавно выпущенные драйвера нагружают процессор, а 2016 году был драйвер, который сжигал видеокарту и БП! |
Фокус в том, что грабли с дровами у всех. Но проблема АМД в качестве железа - и попытке выжить из него все соки. + гонка за нанометрами без обкатки. не зря интел 14++++ долго ковыряла. |
|
|
|
|
|