slider999,спасибо за труды (сам занимаюсь такими сборками).
Но вот два замечания:
1. По поводу Вашей сборки: включать
Windows 7 Профессиональная2 - редакция из образов GRMCPR(X)VOL (Вид лицензирования - VL) было совсем не обязательно, так как от retail/oem образа этот диск отличается только файлом ei.cfg.
То есть, если:
- взять образ ultimate x86 (можно и professional x86, HBx86...) в качестве базы;
- удалить файл ei.cfg;
- внедрить в install.wim этого образа x64-версии из образа, допустим, ultimate x64 (можно и professional x64, HBx64...);
- внедрить install.wim enterprise-версии из образов enterprise x64 и enterprise x86.
То получится образ, содержащий (спрятал под спойлер):
То есть, все те же версии, что и у Вас. Я проверял с VL-ключами. Следовательно: выбор типа лицензии (retail/oem/volume.oem) определяется файлом ei.cfg, который так же отвечает за выбор определённой редакции Windows 7. Его удаление открывает доступ ко всем типам лицензий. Более того, все-все диски 7, которые можно найти в продаже, включают все редакции (кроме enterprise, естественно), все типы лицензий. Следовательно, выбрать в качестве базы для подобной сборки можно хоть образ homebasic.
2. Интересно, задумывались ли Вы над изменением файла boot.wim? Если нет, то
попробуйте восстановить 64-битную систему при помощи данного дистрибутива. Ничего не выйдет (система восстановления выдаст ошибку). Я это заметил ещё до того, как начал заниматься этими сборками: у меня есть MSDN-образ OS_4547, где собраны x64-x86 редакции Vista (кроме enterprise). Так вот, восстановить 64-битную систему при помощи данного дистрибутива не получается (в этом виноват boot.wim). Интеграция WinPE x64 из x64-образов в boot.wim не помогает. Получается, такие сборки можно использовать только для инсталляции, а для восстановления - нельзя.
Что скажете?
P.S.: я обошёл тему мультиязычности, так как замечания никак не связаны с интеграцией lp.