Автор |
Сообщение |
Romanukjr ®
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1821.488
Раздал: 429.2 TB
69.47%
|
В разделе «Известные проблемы» в примечаниях к последнему выпуску Windows 11 22H2, пункт «Сторонние приложения для настройки пользовательского интерфейса могут препятствовать открытию меню “Пуск”» находится в самом верху. Эти проблема знакома всем, кто использовал сторонние программы, чтобы вернуть некоторые функции Windows 10 в менее функциональное меню «Пуск» и панель задач Windows 11. Microsoft не особенно заинтересована в решении проблемы. Официальная рекомендация для сборки 22621.30000 — «удалить их».
Вызвавшее проблему обновление KB5028254 пока появилось лишь в предварительной версии для инсайдеров, но в ближайшие несколько недель выйдет и в официальном канале обновлений. «Мы рекомендуем удалить любое стороннее приложение для настройки пользовательского интерфейса перед установкой KB5028254, — говорится в документации Microsoft. — Или обратиться в службу поддержки разработчика приложения».
Конечно, Microsoft не несёт ответственности за поддержку приложений, которые преднамеренно изменяют пользовательский интерфейс Windows. Но обычно компания всё же пытается идти навстречу пользователям в случае конфликта обновления с популярным программным обеспечением. В данном случае Microsoft рекомендует пользователям просто прекратить использовать подобные инструменты или обратиться со своими проблемами к разработчикам. Конечно, разработчики попытаются исправить проблемы на своей стороне, но на это потребуется время и ресурсы.
Возможно, пользователи Windows 11 не искали бы приложения для настройки интерфейса, если бы Microsoft не удалила много основных функций меню «Пуск» и панели задач Windows 10 в пользу более «чистого» внешнего вида. Такие базовые параметры, как постоянное отображение текстовых меток или размещение панели задач в верхней части дисплея, по-прежнему недоступны в Windows 11, спустя почти два года после официального выпуска операционной системы.
Похоже, что принцип невмешательства Microsoft в отношении проблем работоспособности приложений для настройки пользовательского интерфейса свидетельствует о том, что в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться. Неизвестно, по каким причинам компания настолько ограничила функциональность меню «Пуск» в Windows 11 по сравнению с Windows 10, ясно только, что компания не заинтересована в сторонних программах, возвращающих утраченные возможности. Можно предположить, что это связано с показом рекламы…
|
|
|
|
Romanukjr ®
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1821.488
Раздал: 429.2 TB
69.47%
|
nikson_svg писал(а): | На всякий случай прикладываю ссылку |
Так есть на NNM: Windows 11 Classic Context Menu v1.2 Portable [Multi/Ru] |
EugenAS
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 14.911
100%
|
welln писал(а): | EugenAS писал(а): | drianuz писал(а): | Уроды. Без StartAllBack интерфейс 11 винды не юзабелен. |
Без понятия о чем вы. По разному, вероятно, пользуемся системой. 11-ая винда оказалась той, которая потребовала наименьшего моего вмешательства для удобства использования. Чутка тут поправил, чутка там изменил средствами самой ОС и доволен. Единственное к чему пока до конца не привык - контекстное меню. Это косяк, да, серьёзный Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: za4em писал(а): | - Интересная у вас там движуха! (подумала 7емёрка, и запаслась попкормом) |
Да когда вы (пользователи 7-ки) уже успокоитесь? Комплексы какие-то? И 10, и 11 на порядок лучше предыдущих осей. Тут спор бесполезен. Мы (те, кто юзает 10, 11) тоже ведь пользовались 7-ой. Мы тоже её знаем, проходили |
По поводу 10-ки согласен. А чем вам нравится 11 непонимаю, она же ресурсы жрет и имеет кучу абсолютно ненужных преблуд. Про принудительный показ рекламы я вообще молчу. |
Похоже, у нас с вами версии 11 из разных вселенных ))) Ресурсов моя кушает прям ровно столько, сколько и 10 (с погрешностями). Все проги и игры летают точно так же. Приблуды все отключаются намного проще и интуитивнее. А о какой рекламе вы говорите, я вообще без понятия. Реклама в винде? Серьезно? Где? Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: nikson_svg писал(а): | Цитата: | Без понятия о чем вы. По разному, вероятно, пользуемся системой. 11-ая винда оказалась той, которая потребовала наименьшего моего вмешательства для удобства использования. Чутка тут поправил, чутка там изменил средствами самой ОС и доволен. Единственное к чему пока до конца не привык - контекстное меню. Это косяк, да, серьёзный |
Если вы говорите про контекстное меню проводника то могу посоветовать программу W11ClassicMenu. Оно вернут старое контекстное меню без правок реестра. Сам ей пользуюсь. На всякий случай прикладываю ссылку https://www.sordum.org/14479/windows-11-classic-context-menu-v1-2/Программа бесплатная. |
Спасибо, но я уже как-то привыкаю. Какие-т действия требуют просто других движений и их, слава Бихемикталу, не больше |
|
|
|
dmitriy1975
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.06
100%
|
Ну ладно, не мы владельцы ОС, нам просто разрешают пользоваться ею, как бы аренда получается. Но с каких пор аренодадеть решает на каком стуле в квартире арендатор должен сидеть и в каком углу, из какой тарелки обязан есть и по какой траектории квартиры ходить и т.д.? |
|
|
|
Hauenstein
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 16.317
100%
|
welln Вот сейчас посмотрел. Оперативной памяти занято 2 гига (при закрытом браузере, конечно). О каких ресурсах, которые жрёт винда вы говорите? По-моему это нормальное использование памяти. Запустил Firefox - ещё гиг заняло. Ну это ожидаемо. PS. Всякие ненужные свистоперделки у меня удалены. Типа гатжетов и подобного, чем не пользуюсь.
leo925 Старый ноут ASUS U24E 2012 года выпуска отлично работает на 11, а недавно поставил 11-ю на ещё более старых комп с двухядерным AMD. И всё отлично. Был удивлён. |
|
|
|
savsoft
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.154
36.05%
|
EugenAS писал(а): | Этот бред про переход на Линуксы слышу уже лет 20 ))) Да взгляните вы правде в глаза. |
Взглянул. Ну нет практически винды на серверах у хостеров, нет. Добавлено спустя 7 минут 32 секунды: Magnit Rus писал(а): | Где адепты Win XP? Интересно узнать их мнение |
Сидел на XP лет 10, за последние 8 лет ни разу не переустанавливал. Все работало. Когда прижало, что нужно переходить на 64 разряда, не было разницы где переустанавливать проги, на XP 64 или 7-ке. Перешел на 7-ку. Когда нужные мне прикладные проги, перестали обновляться для 7-ки, перешел на 10-ку LTSC. Если бы нужные мне прикладные проги работали бы из под BIOS, я бы ОС вообще не ставил. Задача ОС быть незаметной прослойкой между прикладной прогой и компом, как BIOS/UEFI является прослойкой между ОС и железом, условно говоря. Многие заморачиваются что и как там с BIOS/UEFI? Да многие даже не подозревают об их существовании. Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: dmitriy1975 писал(а): | Ну ладно, не мы владельцы ОС, нам просто разрешают пользоваться ею, как бы аренда получается. Но с каких пор аренодадеть решает на каком стуле в квартире арендатор должен сидеть и в каком углу, из какой тарелки обязан есть и по какой траектории квартиры ходить и т.д.? |
Так сто раз уже писали, цепочка такая Мой компьютер - Компьютер - Этот компьютер - ??? Думаю логично, что вместо ??? они хотят Их компьютер. |
|
|
|
EugenAS
100%
|
[quote="savsoft";p="12054723"] EugenAS писал(а): | Этот бред про переход на Линуксы слышу уже лет 20 ))) Да взгляните вы правде в глаза. |
Взглянул. Ну нет практически винды на серверах у хостеров, нет. Ага, как-будто они рынок делают. Кого там интересует под чем работают компании (не все), представляющие из себя, хоть и большой количественно, но все ж крохотный качественно, сегмент. Да и они легко переобуются под давлением, если таковое потребуется. Хостеры ))) |
|
|
|
ripton07
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 12.167
42.97%
|
... базар-вокзал как обычно.... о каком жоре памяти тут говорят непонятно... адекватно настроенная система, что 10, что 11 не будет ниче жрать ибо жрать там попросту нечему будет, а система (11) намного красивее, и визуально приятнее чем таже 10-ка с ее квадратным интерфейсом, с пуском да косяки есть, точнее они есть у startallback, но это же не проблема майков.... или че тут есть кто то кто реально купил систему?... Сидят десятилетиями на винде и поливают и поливают... а чтоб создать такой продукт никто не задумался сколько труда нужно?? А кто нибудь в России покупает ее? В корпорациях только где обязалово... Вот жор памяти на 11-той без браузера при 109 процессах
, но это при настроенной винде... из коробки, соглашусь со всеми предыдущими ораторами это не продукт для конечного пользователя, но сам по себе продукт юзабелен и будет востребован еще не одно десятилетие... все имхо конечно! |
|
|
|
savsoft
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.154
36.05%
|
EugenAS писал(а): | savsoft писал(а): | EugenAS писал(а): | Этот бред про переход на Линуксы слышу уже лет 20 ))) Да взгляните вы правде в глаза. |
Взглянул. Ну нет практически винды на серверах у хостеров, нет. Ага, как-будто они рынок делают. Кого там интересует под чем работают компании (не все), представляющие из себя, хоть и большой количественно, но все ж крохотный качественно, сегмент. Да и они легко переобуются под давлением, если таковое потребуется. Хостеры ))) |
|
А чего вы так презрительно? Хостеры остановятся, весь мир взвоет. И кроме хостеров есть еще корпорации. И есть такие, которые используют Red Hat Enterprise Linux, да и другие дистрибутивы. А на десктопе, лично у меня 10 LTSC, а в виртуалках XP и ubuntu server. Почему XP? Потому что промышленное оборудование обновляется гораздо реже, чем видеокарты или процы. И драйвера есть максимум под XP. А ubuntu server для задач, для которых он предназначен. Что касается "домохозяек", есть такие, которые не играют. Недавно у одной спрашиваю, какая ОСь установлена у нее на новом ноутбуке? А она не знает. Видео, музыка, браузинг, социалки, мессенджеры работают, а остальное ее не волнует. Никто не спорит, что винда монополист. Но сколько было ноутов с предустановленной linux 10 лет назад и сейчас. И сколько оставляли linux на ноуте тогда и сейчас. Понятно, что те, кому нужен специализированный софт, будут пользоваться виндой. Ладно, а какое отношение все это имеет к тому, что мелкомягкие таки намутили с интерфейсом в 11 винде? |
|
|
|
vypyfvar
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 0.457
100%
|
согласн про переход на линукс - бред. ну не работает она лучше чем винда, помойка еще та получается. xp и семерка убожество, особено 7ка. сижу на 10й - лучший продукт майков. |
_________________ Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: «Это моя точка зрения»
|
|
|
messer20080
RG Всё лучшее - детям!
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 28.561
Раздал: 75.69 TB
100%
|
Мое личное мнение- это неудобно. Может я отвык, но теперешнее меню «Пуск» мне кажется удобнее. |
_________________ НЕЛЬЗЯ ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ
|
|
|
sexgod666
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 2.902
5.73%
|
Сижу на Windows 11 22H2 использую StartAllBack так как родной пуск редкостное неудобное Г*..если сломают вернусь на рабочий билд |
|
|
|
EugenAS
100%
|
savsoft писал(а): | EugenAS писал(а): | savsoft писал(а): | EugenAS писал(а): | Этот бред про переход на Линуксы слышу уже лет 20 ))) Да взгляните вы правде в глаза. |
|
А чего вы так презрительно? Хостеры остановятся, весь мир взвоет. И кроме хостеров есть еще корпорации. И есть такие, которые используют Red Hat Enterprise Linux, да и другие дистрибутивы. А на десктопе, лично у меня 10 LTSC, а в виртуалках XP и ubuntu server. Почему XP? Потому что промышленное оборудование обновляется гораздо реже, чем видеокарты или процы. И драйвера есть максимум под XP. А ubuntu server для задач, для которых он предназначен. Что касается "домохозяек", есть такие, которые не играют. Недавно у одной спрашиваю, какая ОСь установлена у нее на новом ноутбуке? А она не знает. Видео, музыка, браузинг, социалки, мессенджеры работают, а остальное ее не волнует. Никто не спорит, что винда монополист. Но сколько было ноутов с предустановленной linux 10 лет назад и сейчас. И сколько оставляли linux на ноуте тогда и сейчас. Понятно, что те, кому нужен специализированный софт, будут пользоваться виндой. Ладно, а какое отношение все это имеет к тому, что мелкомягкие таки намутили с интерфейсом в 11 винде? |
Да я без малейшего принижения деятельности хостеров. Написал, как есть о их влиянии на бизнес. А вот корпоративный сегмент - вотчина Майкрософт. % использующих там юникс меньше, чем такой у частников. И нет факторов способных повлиять на изменение ситуации в среднесрочной перспективе. Спеца на винде найти намного проще, обслуживать проще, дешевле, намного менее нервозатратно ))) Не понял, а что с интерфейсом у 11? По мне так это лучшее, что произошло с ним со времен ХП |
|
|
|
ms-medit
Стаж: 3 года 6 мес.
Ratio: 1.931
98.2%
|
Сколько можно ставить эти долбанные обновы, после которых в лучшем случае засиряется система с последующими тормозами, а в худшем, хоть не часто, но полный вылет системы? |
_________________ Не ищите истины, её просто нет! (c)
|
|
|
sergunka79
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 811.204
17.7%
|
EugenAS писал(а): | Спеца на винде найти намного проще, обслуживать проще, дешевле, намного менее нервозатратно )))
|
да и толку от такого "спеца" столько же, сколько и без него, а то и вреднее. понадобилось мне восстановить удалённые файлы - четыре из пяти "лучших программ для восстановления" попутно установили уже установленные .нет и ещё чего-то на системный диск, с которого и надо было восстановить файлы! две - чего-то "отсканировали", и потребовали оплаты "за восстановление". но при этом не показали даже намёка на те файлы, которые они "не понимают" - т.е. восстанавливают только "офисные" и фото-видео. а две - "восстановили" "существующие файлы", т.е. просто скопировали те файлы, которые и так НЕ удалены. |
|
|
|
Roger48
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 34.915
100%
|
Макрософт таки удалось изобрести колесо - интерфейс win 98/2k/xp. И с тех пор только и приходится наблюдать, как дизайнеры макрософт пытаются сделать какое-то супер колесо, которое еще никто и не знает как должно выглядеть. Всего должно быть в меру, избыток деятельности - далеко не всегда хорошо. Вот пользователям и приходится искать сторонний софт, который возвращает классику. |
|
|
|
|
|
|