Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 826

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Microsoft сломает приложения, меняющие меню «Пуск», в новом обновлении для Windows 11

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1821.488
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
В разделе «Известные проблемы» в примечаниях к последнему выпуску Windows 11 22H2, пункт «Сторонние приложения для настройки пользовательского интерфейса могут препятствовать открытию меню “Пуск”» находится в самом верху. Эти проблема знакома всем, кто использовал сторонние программы, чтобы вернуть некоторые функции Windows 10 в менее функциональное меню «Пуск» и панель задач Windows 11. Microsoft не особенно заинтересована в решении проблемы. Официальная рекомендация для сборки 22621.30000 — «удалить их».

Вызвавшее проблему обновление KB5028254 пока появилось лишь в предварительной версии для инсайдеров, но в ближайшие несколько недель выйдет и в официальном канале обновлений. «Мы рекомендуем удалить любое стороннее приложение для настройки пользовательского интерфейса перед установкой KB5028254, — говорится в документации Microsoft. — Или обратиться в службу поддержки разработчика приложения».

Конечно, Microsoft не несёт ответственности за поддержку приложений, которые преднамеренно изменяют пользовательский интерфейс Windows. Но обычно компания всё же пытается идти навстречу пользователям в случае конфликта обновления с популярным программным обеспечением. В данном случае Microsoft рекомендует пользователям просто прекратить использовать подобные инструменты или обратиться со своими проблемами к разработчикам. Конечно, разработчики попытаются исправить проблемы на своей стороне, но на это потребуется время и ресурсы.

Возможно, пользователи Windows 11 не искали бы приложения для настройки интерфейса, если бы Microsoft не удалила много основных функций меню «Пуск» и панели задач Windows 10 в пользу более «чистого» внешнего вида. Такие базовые параметры, как постоянное отображение текстовых меток или размещение панели задач в верхней части дисплея, по-прежнему недоступны в Windows 11, спустя почти два года после официального выпуска операционной системы.

Похоже, что принцип невмешательства Microsoft в отношении проблем работоспособности приложений для настройки пользовательского интерфейса свидетельствует о том, что в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться. Неизвестно, по каким причинам компания настолько ограничила функциональность меню «Пуск» в Windows 11 по сравнению с Windows 10, ясно только, что компания не заинтересована в сторонних программах, возвращающих утраченные возможности. Можно предположить, что это связано с показом рекламы…
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1821.488
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
nikson_svg писал(а): Перейти к сообщению
На всякий случай прикладываю ссылку

Так есть на NNM: Windows 11 Classic Context Menu v1.2 Portable [Multi/Ru]

EugenAS
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 14.911
100%
welln писал(а): Перейти к сообщению
EugenAS писал(а): Перейти к сообщению
drianuz писал(а): Перейти к сообщению
Уроды. Без StartAllBack интерфейс 11 винды не юзабелен.

Без понятия о чем вы. По разному, вероятно, пользуемся системой. 11-ая винда оказалась той, которая потребовала наименьшего моего вмешательства для удобства использования. Чутка тут поправил, чутка там изменил средствами самой ОС и доволен. Единственное к чему пока до конца не привык - контекстное меню. Это косяк, да, серьёзный

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

za4em писал(а): Перейти к сообщению
- Интересная у вас там движуха! (подумала 7емёрка, и запаслась попкормом)

Да когда вы (пользователи 7-ки) уже успокоитесь? Комплексы какие-то? И 10, и 11 на порядок лучше предыдущих осей. Тут спор бесполезен. Мы (те, кто юзает 10, 11) тоже ведь пользовались 7-ой. Мы тоже её знаем, проходили

По поводу 10-ки согласен. А чем вам нравится 11 непонимаю, она же ресурсы жрет и имеет кучу абсолютно ненужных преблуд. Про принудительный показ рекламы я вообще молчу.

Похоже, у нас с вами версии 11 из разных вселенных ))) Ресурсов моя кушает прям ровно столько, сколько и 10 (с погрешностями). Все проги и игры летают точно так же. Приблуды все отключаются намного проще и интуитивнее. А о какой рекламе вы говорите, я вообще без понятия. Реклама в винде? Серьезно? Где?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

nikson_svg писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Без понятия о чем вы. По разному, вероятно, пользуемся системой. 11-ая винда оказалась той, которая потребовала наименьшего моего вмешательства для удобства использования. Чутка тут поправил, чутка там изменил средствами самой ОС и доволен. Единственное к чему пока до конца не привык - контекстное меню. Это косяк, да, серьёзный

Если вы говорите про контекстное меню проводника то могу посоветовать программу W11ClassicMenu. Оно вернут старое контекстное меню без правок реестра. Сам ей пользуюсь.

На всякий случай прикладываю ссылку https://www.sordum.org/14479/windows-11-classic-context-menu-v1-2/
Программа бесплатная.

Спасибо, но я уже как-то привыкаю. Какие-т действия требуют просто других движений и их, слава Бихемикталу, не больше
dmitriy1975
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.06
100%
russia.gif
Ну ладно, не мы владельцы ОС, нам просто разрешают пользоваться ею, как бы аренда получается. Но с каких пор аренодадеть решает на каком стуле в квартире арендатор должен сидеть и в каком углу, из какой тарелки обязан есть и по какой траектории квартиры ходить и т.д.?
Hauenstein
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 16.317
100%
ussr.gif
welln
Вот сейчас посмотрел. Оперативной памяти занято 2 гига (при закрытом браузере, конечно). О каких ресурсах, которые жрёт винда вы говорите? По-моему это нормальное использование памяти. Запустил Firefox - ещё гиг заняло. Ну это ожидаемо.
PS. Всякие ненужные свистоперделки у меня удалены. Типа гатжетов и подобного, чем не пользуюсь.

leo925
Старый ноут ASUS U24E 2012 года выпуска отлично работает на 11, а недавно поставил 11-ю на ещё более старых комп с двухядерным AMD. И всё отлично. Был удивлён.
savsoft
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.154
36.05%
ukraine.gif
Этот бред про переход на Линуксы слышу уже лет 20 ))) Да взгляните вы правде в глаза.

Взглянул. Ну нет практически винды на серверах у хостеров, нет.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

Magnit Rus писал(а): Перейти к сообщению
Где адепты Win XP? Интересно узнать их мнение :D

Сидел на XP лет 10, за последние 8 лет ни разу не переустанавливал. Все работало. Когда прижало, что нужно переходить на 64 разряда, не было разницы где переустанавливать проги, на XP 64 или 7-ке. Перешел на 7-ку. Когда нужные мне прикладные проги, перестали обновляться для 7-ки, перешел на 10-ку LTSC.

Если бы нужные мне прикладные проги работали бы из под BIOS, я бы ОС вообще не ставил. Задача ОС быть незаметной прослойкой между прикладной прогой и компом, как BIOS/UEFI является прослойкой между ОС и железом, условно говоря.
Многие заморачиваются что и как там с BIOS/UEFI? Да многие даже не подозревают об их существовании.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

dmitriy1975 писал(а): Перейти к сообщению
Ну ладно, не мы владельцы ОС, нам просто разрешают пользоваться ею, как бы аренда получается. Но с каких пор аренодадеть решает на каком стуле в квартире арендатор должен сидеть и в каком углу, из какой тарелки обязан есть и по какой траектории квартиры ходить и т.д.?

Так сто раз уже писали, цепочка такая Мой компьютер - Компьютер - Этот компьютер - ???
Думаю логично, что вместо ??? они хотят Их компьютер.
EugenAS
100%
[quote="savsoft";p="12054723"]
Этот бред про переход на Линуксы слышу уже лет 20 ))) Да взгляните вы правде в глаза.

Ага, как-будто они рынок делают. Кого там интересует под чем работают компании (не все), представляющие из себя, хоть и большой количественно, но все ж крохотный качественно, сегмент. Да и они легко переобуются под давлением, если таковое потребуется. Хостеры )))
ripton07
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 12.167
42.97%
... базар-вокзал как обычно.... о каком жоре памяти тут говорят непонятно... адекватно настроенная система, что 10, что 11 не будет ниче жрать ибо жрать там попросту нечему будет, а система (11) намного красивее, и визуально приятнее чем таже 10-ка с ее квадратным интерфейсом, с пуском да косяки есть, точнее они есть у startallback, но это же не проблема майков.... или че тут есть кто то кто реально купил систему?... Сидят десятилетиями на винде и поливают и поливают... а чтоб создать такой продукт никто не задумался сколько труда нужно?? А кто нибудь в России покупает ее? В корпорациях только где обязалово... Вот жор памяти на 11-той без браузера при 109 процессах ,
но это при настроенной винде... из коробки, соглашусь со всеми предыдущими ораторами это не продукт для конечного пользователя, но сам по себе продукт юзабелен и будет востребован еще не одно десятилетие... все имхо конечно!
savsoft
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.154
36.05%
ukraine.gif
savsoft писал(а): Перейти к сообщению

Ага, как-будто они рынок делают. Кого там интересует под чем работают компании (не все), представляющие из себя, хоть и большой количественно, но все ж крохотный качественно, сегмент. Да и они легко переобуются под давлением, если таковое потребуется. Хостеры )))

А чего вы так презрительно? Хостеры остановятся, весь мир взвоет. И кроме хостеров есть еще корпорации. И есть такие, которые используют Red Hat Enterprise Linux, да и другие дистрибутивы.

А на десктопе, лично у меня 10 LTSC, а в виртуалках XP и ubuntu server.
Почему XP? Потому что промышленное оборудование обновляется гораздо реже, чем видеокарты или процы. И драйвера есть максимум под XP. А ubuntu server для задач, для которых он предназначен.

Что касается "домохозяек", есть такие, которые не играют. Недавно у одной спрашиваю, какая ОСь установлена у нее на новом ноутбуке? А она не знает. Видео, музыка, браузинг, социалки, мессенджеры работают, а остальное ее не волнует.

Никто не спорит, что винда монополист. Но сколько было ноутов с предустановленной linux 10 лет назад и сейчас. И сколько оставляли linux на ноуте тогда и сейчас.

Понятно, что те, кому нужен специализированный софт, будут пользоваться виндой.

Ладно, а какое отношение все это имеет к тому, что мелкомягкие таки намутили с интерфейсом в 11 винде?
vypyfvar
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 0.457
100%
russia.gif
согласн про переход на линукс - бред. ну не работает она лучше чем винда, помойка еще та получается. xp и семерка убожество, особено 7ка. сижу на 10й - лучший продукт майков.

Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 28.561
Раздал: 75.69 TB
100%
ussr.gif
Мое личное мнение- это неудобно. Может я отвык, но теперешнее меню «Пуск» мне кажется удобнее.

sexgod666
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 2.902
5.73%
russia.gif
Сижу на Windows 11 22H2 использую StartAllBack так как родной пуск редкостное неудобное Г*..если сломают вернусь на рабочий билд
EugenAS
100%

А чего вы так презрительно? Хостеры остановятся, весь мир взвоет. И кроме хостеров есть еще корпорации. И есть такие, которые используют Red Hat Enterprise Linux, да и другие дистрибутивы.

А на десктопе, лично у меня 10 LTSC, а в виртуалках XP и ubuntu server.
Почему XP? Потому что промышленное оборудование обновляется гораздо реже, чем видеокарты или процы. И драйвера есть максимум под XP. А ubuntu server для задач, для которых он предназначен.

Что касается "домохозяек", есть такие, которые не играют. Недавно у одной спрашиваю, какая ОСь установлена у нее на новом ноутбуке? А она не знает. Видео, музыка, браузинг, социалки, мессенджеры работают, а остальное ее не волнует.

Никто не спорит, что винда монополист. Но сколько было ноутов с предустановленной linux 10 лет назад и сейчас. И сколько оставляли linux на ноуте тогда и сейчас.

Понятно, что те, кому нужен специализированный софт, будут пользоваться виндой.

Ладно, а какое отношение все это имеет к тому, что мелкомягкие таки намутили с интерфейсом в 11 винде?

Да я без малейшего принижения деятельности хостеров. Написал, как есть о их влиянии на бизнес. А вот корпоративный сегмент - вотчина Майкрософт. % использующих там юникс меньше, чем такой у частников. И нет факторов способных повлиять на изменение ситуации в среднесрочной перспективе. Спеца на винде найти намного проще, обслуживать проще, дешевле, намного менее нервозатратно ))) Не понял, а что с интерфейсом у 11? По мне так это лучшее, что произошло с ним со времен ХП
ms-medit
Стаж: 3 года 6 мес.
Ratio: 1.931
98.2%
latvia.gif
Сколько можно ставить эти долбанные обновы, после которых в лучшем случае засиряется система с последующими тормозами, а в худшем, хоть не часто, но полный вылет системы?

Ratio: 811.204
17.7%

Спеца на винде найти намного проще, обслуживать проще, дешевле, намного менее нервозатратно )))
да и толку от такого "спеца" столько же, сколько и без него, а то и вреднее.
понадобилось мне восстановить удалённые файлы - четыре из пяти "лучших программ для восстановления" попутно установили уже установленные .нет и ещё чего-то на системный диск, с которого и надо было восстановить файлы!
две - чего-то "отсканировали", и потребовали оплаты "за восстановление". но при этом не показали даже намёка на те файлы, которые они "не понимают" - т.е. восстанавливают только "офисные" и фото-видео.
а две - "восстановили" "существующие файлы", т.е. просто скопировали те файлы, которые и так НЕ удалены.
Roger48
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 34.915
100%
Макрософт таки удалось изобрести колесо - интерфейс win 98/2k/xp. И с тех пор только и приходится наблюдать, как дизайнеры макрософт пытаются сделать какое-то супер колесо, которое еще никто и не знает как должно выглядеть. Всего должно быть в меру, избыток деятельности - далеко не всегда хорошо. Вот пользователям и приходится искать сторонний софт, который возвращает классику.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6