Upscale (AI) - это правда хорошо?!! |
Хорошо |
|
79% |
[ 226 ] |
Плохо |
|
8% |
[ 25 ] |
Что такое Upscale? |
|
12% |
[ 35 ] |
|
Всего голосов : 286 |
|
Автор |
Сообщение |
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 11K
100%
|
Современный зритель избалован визуальным контентом в высоком разрешении. Да и верхний предел качества картинки не установлен. Не беда, если видеоролик не отвечает стандартам, улучшить его качество помогут нейросети. Помогут ли?..Обработка видео с использованием ПО на базе искусственного интеллекта (AI)
Щебечем здесь на тему увеличения разрешения (обработки) видео с использованием программного обеспечения на базе искусственного интеллекта ( AI) Современный зритель избалован визуальным контентом в высоком разрешении. Да и верхний предел качества картинки не установлен. Не беда, если видеоролик не отвечает стандартам, улучшить его качество помогут нейросети. Помогут ли?.. Взял старый ДВД-5 с фильмом МЕТЕЛЬ (1964) в котором четкости изображения практически нет (будет в столбик, чтобы не перепутать - картинки не пронумерованы)
результат -
|
|
|
|
abramovicchh
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 9.937
100%
|
''С широко закрытыми глазами'' если делать, то конечно с DVD |
|
|
|
Календарь
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 19.979
100%
|
abramovicchh писал(а): | ''С широко закрытыми глазами'' если делать, то конечно с DVD |
вот и я сейчас сравнивал и тоже склоняюсь к двд (взяд двд и бд ремукс). двд практически не уступает по четкости, там даже цвета более приятные, чем блюрее единственное что на блюрике больше дорожек, а сводить дорогу NTSC -> PAL можно, НО ВРЕМЯ... |
|
|
|
Black Prince
Стаж: 13 лет
Ratio: 5.361
15.81%
|
Календарь писал(а): | как по мне, если восстанавливать, то двд версию, ту, которая имеет более полный, размер кадра - 4:3 PAL (25 FPS) для проката в кинотеатрах фильм обрезали, тоже самое, чуть по-другому обрезанное и на блюрей (в 16:9), добавив немного пространства по ширине
|
Мне кажется где-то тут истина) |
|
|
|
Календарь
100%
|
Black Princeпринято, если сегодня роковые яйца пройдут без сбоя, то завтра закрытые глаза уйдут в продакшен --------- P.S. Пока вытянуть двд 4:3 до хорошего качества не получается, показывать нечего Но пробы с BDREMUX 16:9 смотрятся хорошо. артефакты на скриншоте - дефект исходника, а не погрешность апскейла
Что думаете? нужна именно критика, какие недочёты заметили? |
|
|
|
Black Prince
15.81%
|
Календарь писал(а): | Что думаете? нужна именно критика, какие недочёты заметили? |
лично мне нравится) Если дождаться местных гуру в этом вопросе, тоже стоит. Торопится не нужно конечно, но на ваш взгляд как ? |
|
|
|
Календарь
100%
|
Black Prince Цитата: | на ваш взгляд как ? |
для матери своё дитё всегда самое красивое))) |
|
|
|
Black Prince
15.81%
|
Календарь писал(а): | для матери своё дитё всегда самое красивое))) |
Блестящий ответ)) Ну вариант с новой моделью Ириса вполне себе. Чуток бы еще шумов убить. А по цвету у меня точно так же как задумал Кубрик. |
|
|
|
Календарь
100%
|
Black Prince писал(а): | Чуток бы еще шумов убить |
это не ко мне, это - к "полировщикам", я - "шершавник" / на мой глаз лучше оставить слабый москитный шум, чем содрать кожу до блестящего пластика в данном фильме нет детализированности кожного покрова и много обнаженки* - у меня не получится сохранить зффект живого человеческого тела ( извечный < холивар> спор остро- и тупо- конечников) |
|
|
|
Black Prince
15.81%
|
Календарь ну конечно, на скринах одно, в движении совсем по-другому. И вообще я доверяю Вашему взгляду. Мало программы, нужен еще человек ! |
|
|
|
Lisa_Alisa
Стаж: 2 года 1 мес.
Ratio: 87.491
100%
|
Календарь писал(а): | у меня не получится сохранить зффект живого человеческого тела |
не надо конфету брать, берите DTDS-2 фильтр и не мучайте голову. Шум ставите 2.5/2.5 (там 2 позиции), давите в 1920х1080 сам ДВД-ремукс фильма, только БЕЗ аудио! Сделайте в контейнер мр4 одно видео и так будет легче и программе и компу, не придется долго ждать рендера. На выходе будет сочная картинка со всем тем, что есть на исходнике, без замыливания. |
|
|
|
Календарь
100%
|
Lisa_Alisa я достаточно слабо ориентируюсь в софте, не понял Вас что за шумодав и из какой программы |
|
|
|
Hybrida
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 94.483
100%
|
|
|
Календарь
100%
|
Hybrida писал(а): | |
Оке, спасибо, понял. Просто никогда не применял дион к прогрессивному видео, даже не думал про такое. Как вариант можно попробовать к двд-версии с полным кадром (4:3) с широко закрытыми... может что и выйдет путного. Интересно выложена ли в сеть 1.37:1 копия (негатив) с наиболее полным кадром |
|
|
|
Lisa_Alisa
Стаж: 2 года 1 мес.
Ratio: 87.491
100%
|
Календарь писал(а): | не понял Вас что за шумодав и из какой программы |
вот:
Сравнение с вашей раздачей по одному скрину. ДВД не дает конечно того качества, что на Блюре есть, но там полная картинка! Палка о дух концах.
|
|
|
|
Календарь
100%
|
Lisa_Alisa решил выложить сначала тот вариант, который быстрее делать - 16:9 - завел поток в топаз, накликал настройки, подождал, приклеил дороги, оформил релиз - вся работа пол-суток.
с ДВД же нужно морочиться по всем (деинтерлейс, кроп, попытаться сделать более контрастным по цветам не убив картинку..) - в течение неск. дней выложу 4:3 (fullsceen) вариант (если не испорчу цветность своими ручками*). в крайнем случае выложу почищенный вариант без коррекции температуры цветов |
|
|
|
|
|