Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 996

Windows искалечат по-крупному. Древнейший компонент заменят на новомодный, который бесит программистов

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1821.479
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
Microsoft планирует отказаться от кнопки «Пуск», являющейся частью Windows на протяжении десятилетий. Ее заменят на кнопку вызова нового голосового помощника Copilot, который первоначально создавался для программистов и обучался на ворованном у разработчиков коде.

Из первых уст
В обозримом будущем из Windows может исчезнуть меню «Пуск» и соответствующая кнопка, его вызывающая. Об этом, как пишет портал PC World сообщил лично Сатья Наделла (Satya Nadella), нынешний генеральный директор корпорации Microsoft.

По словам главы софтверного гиганта, вместо кнопки «Пуск» будет красоваться пиктограмма, вызывающая сервис Copilot – новый голосовой помощник Microsoft, заменивший собой непопулярную Cortana в одном из недавних обновлений Windows. Наделла не стал вдаваться в подробности, подчеркнув лишь, что планы по замене «Пуска» на Copilot у Microsoft действительно имеются. Он добавил, что изменения станут частью одной из будущих версий Windows, но не уточнил, идет ли речь о разрабатываемой Windows 12 или других ОС или же об одном из следующих апдейтов Windows 11. Windows 10 это, вероятнее всего, не коснется – система с марта 2023 г. не получает обновления функциональности, теперь ей вплоть до октября 2025 г. полагаются только патчи безопасности.

Copilot первоначально создавался как помощник программиста для упрощения процесса написания кода. Он заработал в 2021 г. в составе сервиса GitHub, но позже выяснилось, что он ворует код у одних разработчиков и предлагает его другим.

А есть ли разница
Наделла дал понять, что для него разницы между классическим стартовым меню и Copilot нет. «Copilot схож с кнопкой "Пуск", – сказал глава Microsoft. Он становится организатором всего вашего взаимодействия с программами. К примеру я просто активирую его и выражаю свое намерение, после чего или перехожу в нужное мне приложение, или приложение обрабатывает сам Copilot, что помогает мне учиться, запрашивать и создавать — и, я думаю, это полностью меняет привычки пользователей». (It becomes the orchestrator of all your app experiences. So for example, I just go there and express my intent and it either navigates me to an application or it brings the application to the Copilot, so it helps me learn, query and create – and completely changes, I think, the user habits).

На те же грабли
Меню «Пуск» годами не дает Microsoft покоя. Она постоянно его модифицирует – «Пуск» в Windows 98 радикально отличается от оного в Windows 7 и тем более в Windows 11. Впрочем, общая концепция стартового меню в большинстве версий Windows не меняется – исключением являются только Windows 8 и 8.1 образца 2012 и 2013 гг. соответственно, в которых от привычного «Пуска» избавились в угоду новомодного, по мнению Microsoft, плиточного интерфейса.

Такое стартовое меню мир не оценил

Такое нововведение сразу вызвало массовое недовольство пользователей. Опробовав новое плиточное меню, они или возвращались на Windows 7, если была такая возможность, или искали способы вернуть обычный «Пуск» в новые системы. Именно в тот период стали появляться сторонние программы, реанимирующие «Пуск» и отключающие плитки, к 2023 г. ставшие в разы более востребованными.

По уровню популярности среди пользователей Windows 8 и 8.1 очень быстро оказались в районе нуля, а Windows 7 с полноценным стартовым меню уже начинала постепенно морально устаревать. Microsoft пришлось быстро пойти на компромисс – летом 2015 г. свет увидела Windows 10 с почти стандартным «Пуском». Плитки переехали в состав этого меню, вернулся привычный рабочий стол.

«Пуск» в Windows 10

Результат превзошел все ожидания – отметив в 2023 г. свое восьмилетие, Windows 10 с легкостью удерживает статус самой популярной настольной ОС Microsoft с долей 71,6% на мировом рынке против 23,63% у более новой Windows 11 (StatCounter, сентябрь 2023 г.).

Не исключено, что пользователи будут против очередного переосмысления Microsoft меню и кнопки «Пуск». Но, как было сказано выше, существует изобилие программ, возвращающих в систему традиционное стартовое меню.

С чего все начиналось
Меню «Пуск» в привычном его понимании в 2023 г. исполнилось 28 лет. Microsoft внедрила его в свою ОС в 1995 г., когда свет увидела во многом революционная Windows 95.

Каноничное стартовое меню в Windows

Вплоть до конца 2001 г. стартовое меню почти не менялось, хотя за шесть лет Microsoft успела выпустить несколько операционных систем – как минимум Windows 95, 98, 98 Second Edition, Me и Windows 2000.

«Пуск» в Windows XP

Все изменилось с релизом Windows XP, в которой «Пуск» был сильно переработан. Но Microsoft решила лишний раз не настраивать общественность против себя и сохранила в XP два варианта стартового меню – новый и классический, как в выпущенных ранее операционных системах.

«Пуск» в Windows 11

В Windows Vista образца 2007 г. классический «Пуск» по-прежнему был доступен, но 2009 г., с выходом Windows 7, он стал частью истории. В Windows 11 «Пуск» эволюционировал в очередной раз, но на радикальные эксперименты с ним, как во времена Windows 8 и 8.1, Microsoft пока больше не решается.
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес
Osram7
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 11.609
100%
pirates.png
Самая большая проблема Microsoft это индусы и их мировоззрение которое кроме самих индусов никто не понимает и не воспринимает. Пока всех индусов не уволят нормальная сборка Windows не выйдет, чем дальше, тем кошмарнее.

Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 1.435
100%
belarus.gif
Крах Windows неизбежен)))
ms-medit
Стаж: 3 года 5 мес.
Ratio: 2.575
98.13%
latvia.gif
Сколько они всего хотели и/или внедряли, но каждый раз либо передумывали, либо быстро возвращали как было. Этот спектакль уже показывали не первый и не последний раз. И каждый раз будет паника наивных зрителей в стиле "куда мир катится", и потом зрители опять забудят, после очередного отката.

Ratio: 6.655
100%
finland.gif
Почему я и перешел на Manjaro =) , а то windows постоянно обновляется то кнопки итд

Ratio: 10.643
11.47%
Я немой. Идите Цензура
zz13
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 3.774
30.48%
Osram7 писал(а): Перейти к сообщению
Самая большая проблема Microsoft это индусы и их мировоззрение которое кроме самих индусов никто не понимает и не воспринимает. Пока всех индусов не уволят нормальная сборка Windows не выйдет, чем дальше, тем кошмарнее.

индусов там давно уже нет, как и отдела тестирования и разработки, а все дела ведутся в виртуальной среде разработки с помощью того же ии и симуляции. поэтому в последние годы баг на баге сидит и багом погоняет и откровенно идиотские идеи вылезают, типа вырезания важных функций, добавления абсолютно ненужных функций и прочая муть. они давно потеряли связь с реальностью и не проверяют работоспособность на реальном железе, как когда то делалось.
drugan12
Стаж: 1 год 2 мес.
16.13%
Цитата:
Ее (кнопку «Пуск») заменят на кнопку вызова нового голосового помощника Copilot

Вариант 1: устанавливаю английскую винду. как я буду давать команды на незнакомом мне языке?
Вариант 2: самый распространённый - я немой. как я буду давать команды?
Cy-27
Стаж: 7 лет 5 мес.
Ratio: 29.426
11.43%
confederate.gif
Здесь классическая проблема загнивающего капитализма (как известно, при его ферментации почему-то образуется застойный социализм).
Младшим манагерам надо отчитываться перед старшими — как они люто пашут, и всё по бест практисес. Старшие манагеры отчитываются тем же манером перед Ссатьей Манделой, а он сам — перед крупными акционерами (которые пользуются айфонами и айпадами, а за ПК последний раз садились в студенчестве).
Потребителя в этой цепочке нет, на него всем плевать.

Поэтому там, где люди работают, а не скруглением вкладок браузера меряются, обычно водится Windows XP и 7, Server 2003 и 2008.
mrusklon
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 20.025
1.83%
ukraine.gif
они же блин телеметрией собирают все что угодно, пусть соберут мнение что всем   на это
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 128.322
100%
nnm-club.gif
Romanukjr писал(а): Перейти к сообщению
В обозримом будущем из Windows может исчезнуть меню «Пуск» и соответствующая кнопка, его вызывающая. Об этом, как пишет портал PC World сообщил лично Сатья Наделла (Satya Nadella), нынешний генеральный директор корпорации Microsoft.

Надеюсь и ожидаю, что не выпилят это меню полностью, а оставят его как компонент системы, устанавливаемый по запросу.

Иначе правозащитники всех мастей порвут их как тузик грелку за такое и затаскают коллективными исками по судам, потому что это удар ниже пояса людям с ограниченными способностями - немым, глухонемым, людям с невнятной речью. Все-таки это коммерческая ОС. И не всегда микрофон исправен или вообще есть в наличии.

А еще не часто есть возможность вслух диктовать команды голосовому помощнику. Представляю себе жуткую картину, как в офисе все орут что-то и перебивают друг друга, мешая всем работать, или как дома жена или мама возмущается или дает затрещину работающему ночью мужу или играющему в игрушки ребенка, когда у неё болит голова и хочется отдохнуть, а они в это время командуют парадом :)

И воспользоваться поиском приложения тоже не вариант, ведь не все помнят все названия, хотя вспомнят и поймут что это оно, когда увидят знакомое слово или значок приложения.

К тому же они скорее всего уже не захотят отказываться от дополнительной рекламной площади, которую продвинули в Windows 11.

Ratio: 5.791
32.13%
russia.gif
Они уже пробовали её убрать. И что получили? Какой то идиотизм у Майкрософта пробуждается. Кому "Пуск" мешает?! Бред какой то. Уже хрен знает сколько лет пользуюсь "Classic Shell", ибо эта плиточная наркомания ни как меня не вдохновляет. Что бы найти то что мне нужно, надо какую то клавишную мастурбацию устроить. Люди которые работают с большим потоком файлов, а так же программисты, им вообще вся эта косметика никуда не упёрлась! Ставят файловый менеджер и 99.9% вообще не видят интерфейса Винды... Как и я кстати. С рабочего стола запускаю игры и программы, работа с фалами только через Total Commander. Всё!

Ratio: 3.774
30.48%
drugan12 писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Ее (кнопку «Пуск») заменят на кнопку вызова нового голосового помощника Copilot

Вариант 1: устанавливаю английскую винду. как я буду давать команды на незнакомом мне языке?
Вариант 2: самый распространённый - я немой. как я буду давать команды?

вариант 3: в принципе нет микрофона ) как оно вообще будет работать и будет ли? ) да и голосовое управление как бы людям нафиг не нужно, много раз его везде пытались впихнуть и оно с треском провалилось. никак иначе как желанием собрать побольше голосовых образцов людей для ии это не назовёшь, а потом будут подделывать их в своих целях. это огромные деньги сейчас, такие базы данных.
DjCyrex
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 16.631
100%
russia.gif
Всё идёт к тому, что винда скорее всего исчезнет из обихода пользователей (нормальных). Заклятые олдеры могут уйти, либо перепиливать. А так путь к навязыванию ентай фиговиной новым хомячкам.
TrampCat
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 0.392
100%
Какая невидаль! Повидал все с эпохи DOS до Windows 11. Когда появилась пресловутая Windows 3.11 для рабочих групп как не пользовался Проводником так и не пользуюсь. Как бы не старались маркетологи компании Microsoft все определяет спрос, а не предложение. Если рынок не примет, и продажи упадут, все вернут на место. Как отметил один респондент я, тоже, не пользуюсь кнопкой Пуск - у меня все приложения на панели задач. А компьютер включаю и выключаю используя клавиатуру с расширенной раскладкой имеющей кнопку управления питанием.
cbelkin
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 2477.147
Раздал: 2.5249 PB
100%
witch.png
Нужно написать жалобу в Росокомнадзор на Микрософт. Кнопку Пуск - слева, прямо, справа. И чтоб было как у всех.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5