Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 770

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Распространение ИИ в сегменте ПК сделает 16 Гбайт минимально рекомендуемым объёмом ОЗУ

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1821.488
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
По информации TrendForce, которая уже упоминалась накануне, корпорация Microsoft установила минимально рекомендуемый объём оперативной памяти для ПК, работающих с ИИ-ассистентом Copilot, на уровне 16 Гбайт. По сути, это подтолкнёт активных пользователей ПК к модернизации своих систем. По меньшей мере, оперативной памяти придётся добавить, поскольку многие до сих пор обходились вдвое меньшим объёмом.

К таким рассуждениям приходит ресурс PC Gamer, который утверждает, что 8 Гбайт памяти уже давно считаются разумным минимумом объёма оперативной памяти для ПК. По крайней мере, это было справедливо для решения офисных задач, тогда как любители игр уже опираются на 16 Гбайт в качестве минимальной разумной отметки. Правда заключается в том, что и при работе с базовыми приложениями типа браузера с несколькими вкладками упереться в предел производительности по критерию оперативной памяти можно довольно быстро уже сейчас, если использовать лишь 8 Гбайт ОЗУ.

Цены на оперативную память DDR4 и DDR5 сейчас не так высоки, поэтому перейти с 8 на 16 Гбайт ОЗУ можно с умеренными затратами, если это возможно технически. Во всяком случае, не все ноутбуки позволяют провести такую операцию, и тогда придётся задуматься уже о замене всего устройства. Распространение процессоров с функциями ускорения работы систем искусственного интеллекта начнётся уже в этом году, и рассчитывать на увеличение минимального объёма оперативной памяти лучше заблаговременно, пока цены на микросхемы DRAM не так высоки. В дальнейшем, как отмечают эксперты TrendForce, интеграция памяти типа LPDDR5x непосредственно на процессор или материнскую плату будет получать всё большее распространение, и тогда самостоятельное увеличение объёма ОЗУ станет невозможным.

Цены на твердотельные накопители вот-вот взлетят до небес. Это искусственное подорожание
Keypro
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 3.347
0.52%
Heroes3_HotA качнул 8мб видеопамяти требования )
Yurkinzzz
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 18.895
100%
ukraine.gif
leo925 писал(а): Перейти к сообщению
Сейчас Windows 11 сама по себе уже 4гб жрет. + браузер уже почти 6

Это вы какую-то ЗверьСД установили со всякими твиками от школьников.

Windows 11 Pro, свеже-установленная, с последними обновлениями в режиме простоя занимает 2.6 Гб.
Ruroni-SPb

Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 8.375
40.53%
ussr.gif
Red-White 77 писал(а): Перейти к сообщению
Мне одному кажется, что в вопросе системных требований присутствует сговор Microsoft с производителями железа? :задумался:
Он всегда "присутствовал", изначально. А не только появился.

В одной новости пишут, что чипы памяти резко дорожают, повысятся цены на большие SSD и модули памяти, в другой новости - что требования к объему оперативной памяти возрастают, 16 Гб уже минимум...
Dn71
Стаж: 13 лет
Ratio: 2.329
10.06%
ussr.gif
Вспоминаю те добрые времена когда 64Мб это был предел совершенства, и на ней прекрасно справлялись со своими задачами CorelDraw 9 и PhotoShop 5.

Смотрю я на все это безобразие и подумываю вернуться обратно на Linux :D
opz
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 4.67
47.89%
ukraine.gif
paini писал(а): Перейти к сообщению
осподи....у меня еще с 16 года минимум 128 гб оперативы на рабочих станциях, что были.

128 Гб на рабочих станциях :шок: :шок: :шок:
senyaarseniy
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 3.292
2.3%
germany.gif
anash писал(а): Перейти к сообщению
То оперативка, то процессор заточенный под ИИ... Мне одному кажется, что в вопросе системных требований присутствует сговор Microsoft с производителями железа? :задумался:

99% пользователей не нужен Copilot.
Выдыхайте.

Это как говорить что людям не нужен молоток - можно и камнем гвозди забивать :D

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

Yurkinzzz писал(а): Перейти к сообщению

Это вы какую-то ЗверьСД установили со всякими твиками от школьников.

Windows 11 Pro, свеже-установленная, с последними обновлениями в режиме простоя занимает 2.6 Гб.

уфь - манжарка моя год назад меньши гига требовала :D печальбяда
Co-Pilot
Uploader 500+

Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 688.6 TB
100%
ussr.gif
Цитата:
Это как говорить что людям не нужен молоток - можно и камнем гвозди забивать

Микроскопом! :недовольный: :недовольный: :недовольный: А вроде серьезный и взрослый человек :выпивают:

Ratio: 10.346
74.94%
russia.gif

Win11 со всеми библиотеками + включен Wi-Fi+ Bluetooth + встроенная графика +браузер с прогнозом погоды = 3.4 ГБ =)
levsamec
Стаж: 15 лет
Ratio: 13.738
94.88%
tajikistan.gif
У меня DDR2 4gb windows xp 64 если ИИ будет поддержка моего ОС то ладно сделаю апгрейд увеличиваю ОЗУ до 16
Giperion
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 11.883
16.33%
nnm-club.gif
anash писал(а): Перейти к сообщению
То оперативка, то процессор заточенный под ИИ... Мне одному кажется, что в вопросе системных требований присутствует сговор Microsoft с производителями железа? :задумался:

99% пользователей не нужен Copilot.
Выдыхайте.

Я думаю это только начало... сейчас в Фотошопе уже есть какой то ИИ... потом в Ворде появиться, что бы более красиво и творчески писать.... и для этого они захотят новое железо...

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

opz писал(а): Перейти к сообщению
paini писал(а): Перейти к сообщению
осподи....у меня еще с 16 года минимум 128 гб оперативы на рабочих станциях, что были.

128 Гб на рабочих станциях :шок: :шок: :шок:

Ну нормально! :) У меня 32 и бывает не хватает, в офисе ставят уже по 64 гига.... это смотря чем занимаешься, если видео, 3d, тяжелая графика то надо много :)) Не всем же только в игры на компах играть :))
savsoft
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.154
36.06%
ukraine.gif
Giperion писал(а): Перейти к сообщению
Ну нормально! :) У меня 32 и бывает не хватает, в офисе ставят уже по 64 гига.... это смотря чем занимаешься, если видео, 3d, тяжелая графика то надо много :)) Не всем же только в игры на компах играть :))

Вот только большинство офисного планктона используют браузер да офис, максимум. Какие видео, 3d, тяжелая графика?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3