Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Любовь к чтению, разговоры с самим собой, ночной образ жизни и ряд других привычек могут указывать на высокий коэффициент интеллекта (IQ) человека. Об этом со ссылкой на исследование психологов сообщает издание Daily Mail.«Если вы разговариваете сами с собой, вы не сумасшедший. На самом деле это может быть признаком того, что вы умнее среднего человека», — указано в материале. Отмечается, что данная привычка способна улучшать память, положительно влиять на уверенность и внимательность. Также ученые отметили более высокий IQ у мечтателей, интровертов и тех, кто любит засиживаться допоздна.
Еще одним потенциальным показателем большого ума считается жизнь в беспорядке — это может указывать на нестандартное мышление.
Чтение книг тоже является фактором высокого IQ, поскольку оно положительно влияет на когнитивные функции, развивая концентрацию и воображение. Источник |
|
|
|
stanley116
Стаж: 9 лет 3 мес.
Ratio: 12.094
0.75%
|
dvv06 писал(а): | чувство юмора - это основной признак интеллекта |
Юмор наоборот признак тупости! Сомнение и любопытство, склонность к экспериментам, внимание к деталям, подход с разных сторон, чувство эмпатии, самоирония и т.д. вот признаки интеллекта. Но точно не юмор. Не думаю что Оппенгеймер создавая бомбу ходил везде улыбался и шутил. |
|
|
|
Afflicted
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 4.667
89.96%
|
Слушай, я прям гениален. А вообще, это может перерасти в психоз и паранойю, если есть какие то не большие отклонения в психике. Замкнутость, одиночество не желание общаться, выпадаешь из общества, это уже можно ставить определённый диагноз. |
|
|
|
stanley116
0.75%
|
Afflicted писал(а): | Слушай, я прям гениален. А вообще, это может перерасти в психоз и паранойю, если есть какие то не большие отклонения в психике. Замкнутость, одиночество не желание общаться, выпадаешь из общества, это уже можно ставить определённый диагноз. |
я думаю что нет, не ты один такой, я вот например люблю глубоко рассуждать на глубокие философские темы, и очень иногда трудно найти похожих мыслителей в обществе, но это абсолютно не значит, что ты ненормальный или плохой человек, просто у тебя другой взгляд на мир. Добавлено спустя 13 минут 39 секунд: Galaxpro писал(а): | dvv06 Цитата: | чувство юмора - это основной признак интеллекта |
не основной, но признак, этот вывод уже неоднократно подтверждён многими исследованиями BQZ Цитата: | Да с какого же перепугу? Это основной признак юмориста. |
не факт, если послушать современных стендаперов, то складывается впечатление, что чувство юмора у них явно не в пространстве между ушами, а где-то в параллельной вселенной, порой такую пургу несут )) Цитата: | разговоры с самим собой |
тоже не всегда эта привычка является признаком интеллекта, поскольку может быть следствием одиночества, часто одинокие люди имеют привычку разговаривать сами с собой на мой взгляд, признаком интеллекта является хорошая память, запоминание мелких деталей, также способность работать в неблагоприятных условиях, не отвлекаться, и в то же время уметь быстро переключаться на позитив; конечно же влияет образование и эмпирический опыт, впрочем, как и любой тип познания, например, через чтение; касательно IQ, то это показатель мышления человека, то есть логика, память и рассуждения, что конечно же является частью интеллекта, но не целым показателем, поскольку на интеллект влияет много факторов, тут и генетика, воспитание, социальная среда, опыт, образование... |
у этих юмористов-стендаперов, юмор на уровне ниже пояса "письки-сиськи-жопа",о каком интеллекте можно говорить? единственный наверно интеллектуальный стендап-комик для меня это только Джордж Карлин |
|
|
|
DiggerYKT
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 3.897
0.87%
|
при том явно тупые его просто не понимают))) |
|
|
|
Nibelung_007
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 46.448
100%
|
Вроде как уже давно доказано то, что высокий IQ не является гарантией успешности индивида в жизни. Гарантией успешности является не IQ, а, так называемый, "эмоциональный интеллект". Это прекрасно объясняет, почему многие отличники становятся посредственностями в жизни, а троечники-двоечники достигают социального успеха. Как-то так... |
|
|
|
starfrost
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 21.115
Раздал: 56.72 TB
3.75%
|
Polets писал(а): | Земля плоская ! |
Это ты видимо еще про китов не в курсе которые ее держат |
|
|
|
stanley116
0.75%
|
DiggerYKT писал(а): | dvv06 писал(а): | чувство юмора - это основной признак интеллекта |
при том явно тупые его просто не понимают))) |
обобщать не нужно, юмор разный бывает,черный,плоский,веселый и т.д. для всех будет по разному восприниматься, но по крайней мере не видел, чтоб какой то веселый юморист принес пользу для общества в виде каких то изобретений, технологий, лекарств от рака например. мне кажется это наоборот тупость современного мира, что люди восхваляют юмористов, но не людей изобретателей, создателей которые жизни тратят на изучения технологий которыми ты пользуешься ежедневно,Карл... |
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 15 лет
Ratio: 1641.101
100%
|
stanley116 Цитата: | наверно интеллектуальный стендап-комик для меня это только Джордж Карлин |
я вообще-то российских комиков имел в виду, а Джордж Карлин ближе американцам, нежели россиянам, можно даже провести параллель со Жванецким, то есть Карлин - это "американский Жванецкий", но с преобладанием более чёрного юмора, что ли, а у Жванецкого всё-таки больше позитива; вообще, стендап-комики, это же новоиспечённое, не русское понятие, в СССР их не было, были писатели-сатирики, артисты, но люди смеялись от интеллектуального юмора; в связи с этим не могу согласиться с вашим высказыванием - Юмор наоборот признак тупости! поскольку это абсурд, только интеллектуал может создать шедевр юмористического монолога, и такие интеллектуалы были - Жванецкий, Райкин, Иванов... |
|
|
|
stanley116
0.75%
|
Galaxpro писал(а): | stanley116 Цитата: | наверно интеллектуальный стендап-комик для меня это только Джордж Карлин |
я вообще-то российских комиков имел в виду, а Джордж Карлин ближе американцам, нежели россиянам, можно даже провести параллель со Жванецким, то есть Карлин - это "американский Жванецкий", но с преобладанием более чёрного юмора, что ли, а у Жванецкого всё-таки больше позитива; вообще, стендап-комики, это же новоиспечённое, не русское понятие, в СССР их не было, были писатели-сатирики, артисты, но люди смеялись от интеллектуального юмора; в связи с этим не могу согласиться с вашим высказыванием - Юмор наоборот признак тупости! поскольку это абсурд, только интеллектуал может создать шедевр юмористического монолога, и такие интеллектуалы были - Жванецкий, Райкин, Иванов... |
Тут уже кто то писал, они может превосходны в рамках своего направления. "Юмор для юмористов". Но в то же время достаточно интеллектуальный человек не поймёт их юмора. Тем более этот юмор эпохи СССР, в современных мире назовите хоть одного интеллектуального российского юмориста "стендап-комика"? |
|
|
|
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 15 лет
Ratio: 1641.101
100%
|
stanley116 Цитата: | "Юмор для юмористов". Но в то же время достаточно интеллектуальный человек не поймёт их юмора |
наоборот, интеллектуальный юмор только интеллектуал и поймёт, в отличие от малообразованного маргинала, который может вообще шуток не понимать, или понимать только простоватый, малокалиберный юмор )) |
|
|
|
Banovroth
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 1.998
100%
|
Это такой же стереотип как игра в шахматы. |
|
|
|
greg_dag
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 8.606
91.98%
|
Пойду тешить свое самолюбие |
|
|
|
Ih bin nate
Стаж: 7 мес. 25 дней
Ratio: 0.018
72.38%
|
Смешно! Думаю надо было указать какие книги читать, так как многие (выбранные обчетвом) более приводят к деградации. Да и уверен что фактором высокого IQ не является своё афиширование этого. Ну и конечно многие "убладатели" высокого IQ тут же внесли свои куррективы. Как же жили мировые учёные жили без их курректив. Как то так! |
|
|
|
ivan111112014
Стаж: 1 год 10 мес.
Ratio: 1.17
100%
|
разговоры с самим собой -работники психдиспансера аплодируют стоя |
|
|
|
pedro
Только чтение
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.173
100%
|
поцоны, вы чиво?! вы что в этой "странной кривой" нормального гауссового распределения не узнаете, которому подчиняется природа?! и что тогда рассуждать обо всяких там айкью! |
|
|
|
|
|
|