Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 024

Умер основатель «Флибусты»

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Интернет и Разное -> Реквием
Автор Сообщение
VanyaKovalchuk ®
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 63.171
Раздал: 152.3 TB
100%
pirates.png
Администраторы онлайн-библиотеки «Флибуста» сообщили о смерти её основателя, известного под ником Stiver. Они опубликовали пост с заголовком «Памяти Капитана» с последним посланием от создателя сервиса.

В своём сообщении Stiver написал, что «дата его смерти определилась». Основатель «Флибусты» сообщил, что 20 октября сделает эвтаназию в Германии.

Примечание: орфография цитаты сохранена.
Цитата:
Здравствуйте, вроде бы определилась дата моей смерти. Хочу использовать возможность assisted suicide, который в Германии теперь разрешён. Если всё пойдёт по плану, то завтра, в воскресенье, 20.10, получу смертельную дозу тиопентала. Если не отпишусь в понедельник, значит сработало :) Просьба тогда во вторник опубликовать эту информацию — для истории и чтобы остановить любые сборы «на помощь Стиверу».

администраторы «Флибусты»
22 октября администраторы «Флибусты» также опубликовали пост, в котором написали, что «работают как всегда». Судя по всему, онлайн-библиотека продолжит функционировать.

Stiver основал некоммерческую онлайн-библиотеку «Флибуста» в 2009 году. С тех пор на сайте публикуются электронные версии книг. По состоянию на лето 2024 года в библиотеке находилось более 600 тысяч томов. В 2016-м сайт заблокировали в России за нарушение авторских прав.

Настоящее имя Stiver и его личность неизвестны. В сентябре 2024 года он сообщил, что у него нашли глиобластому «неприличных размеров». В одном из своих последних посланий он написал: «Всем спасибо, было весело».

Omega-0
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 11.574
82.09%
russia.gif
Светлая память...
gasteel
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 95.157
100%
Для меня уважаемый Stiver уже вписал себя в историю как Капитан Флибусты! Покойся с миром, легенда!!! Для меня всегда ты будешь ассоциироваться со своим Кораблём! "Часть команды, часть Корабля"(с)!!!

И ещё скромно надеюсь, что дело его не прервётся и знамя с весёлым Роджером из его рук подхватят такие же смелые и достойные люди.
Но даже в этом случае, Stiver останется в памяти, как Первый Капитан Флибусты!
Mcline

Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 8.067
39.52%
ussr.gif
Alexz_ писал(а): Перейти к сообщению
Покойся с миром!
увидимся, брат!

Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 600.764
Раздал: 140.6 TB
100%
nnm-club.gif
Лёгкого полёта, Stiver! :пока:

Ты был как центр Вселенной - собрал вокруг себя миллионы.

Покойся с миром :цветок:

YouTube

7.69%
dolfiur писал(а): Перейти к сообщению
Rin66a писал(а): Перейти к сообщению
Что после известия о смерти Стивера, все полезли на флибусту и сайт рухнул ? Недоступен и через тор.

А у меня нет теперь ходить по флибусте. У меня библиотека теперь есть. Которую скачал тут же на форуме. Так что модераторам спасибо. Которые помогли скачать торрент. :смущение:

Стиверу - громаднейшая благодарность от всех книгочеев за неприметную, но очень нужную работу в течение 15 лет... Не знаю, как другие, но для себя я уже определился, и называю библиотеку у себя в мыслях не просто "Флибуста", а "Флибуста имени Стивера". Считаю, что ТАК будет совершенно справедливо и правильно.
А по по поводу вышележащего высказывания... Да, библиотека есть, но по состоянию на конец сентября. Сам держал раздачу 3 с лишним недели, чтобы все 445 Гиг раздать... Но сейчас - уже конец октября. И я надеюсь, что, как обычно, в начале ноября появится новая раздача, с новыми книгами, которые появились на Флибусте в течение этого месяца...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Интернет и Разное -> Реквием Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3