Китайская компания Logon Technology создала робота-полицейского для преследования нарушителей. Робот в виде шара представляет собой 125-кг моноколесо, которое разгоняется до 35 км/ч за 2,5 с. Робот способен сбить с ног и даже поймать нарушителя в сети выстрелом из бортового оружия.
Робот Rotunbot RT-G начал тестироваться компанией в коммерческой зоне города Вэньчжоу, расположенного в провинции Чжэцзян на юго-восточном побережье Китая, в процессе совместного патрулирования местности с полицейскими. На видео один из патрульных управляет роботом при совместном передвижении. В то же время на кадрах зафиксирован момент самостоятельных действий робота при сближении с преступником и движении по пересечённой местности.
Rotunbot RT-G может свободно преодолевать водные преграды. Он плавающий и герметичный. Устройство выдерживает падение с высоты полуметра и способно скатываться по лестнице вниз (но вот подниматься, скорее всего, не сможет). При контакте со злоумышленником робот подаёт предупреждающие сигналы, может выпустить струю слезоточивого газа или выстрелить сетью. Наконец, столкновение с ним на скорости 30 км/ч и даже ниже вряд ли оставит кого-то равнодушным. По заверениям разработчика, робот способен различать препятствия и людей, чтобы не задеть случайных свидетелей или предметы обстановки.
Это очень интересная идея, и будет забавно наблюдать за развитием этой технологии. Я бы очень хотел, чтобы такие системы появились на улицах моего города, ведь безопасность граждан — это самое важное.
Хотя, скоро, и таким роботов оборудуют. Сначала мало опасные средства, а потом более мощные.
Цитата:
Я бы очень хотел, чтобы такие системы появились на улицах моего города
Не будет ли это, как с доставщиками, на тех пытаются ездить, а этими - в футбол играть, масса - не та, и все-таки...
Delfinov
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 3.848
31.95%
А что думает по этому поводу начальник Транспортного цеха? - Я думаю, что достаточно залезть на возвышение и залить аэрозолью камеры.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Gunner51 писал(а):
Это очень интересная идея, и будет забавно наблюдать за развитием этой технологии. Я бы очень хотел, чтобы такие системы появились на улицах моего города, ведь безопасность граждан — это самое важное.
Майор Гром с Вами не согласится.
_________________ Оппа, оппа! Срослася вся европпа.
root89
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 9.695
14.51%
Atomic Heart - бус-а 😂
AlexFire86
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 93.481
Раздал: 6.003 TB
100%
Комментаторы видеоролик смотрели же? Для меня очевидно, что этого робота спроектировали не только чтобы гоняться за одинокими "преступниками". А чтобы участвовать на передовой в подавлении различных митингов и демонстраций. Тут и слезоточивый газ и сверхзвук и сеть как контроль толпы. И акцент на том, что в руках у "преступников" не будет чего-то тяжелее и крепче деревянной биты. Интересно, как он справится с выстрелом из арбалета. И что будет делать, если его в мусорный бак поймают. (Традиционный атрибут бунтовщиков) Возможно эта разработка китайцев - как намёк западу чтобы даже не думали пытаться устраивать у них (китайцев) бунты и перевороты.
Vovanoff
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 14.353
100%
Я так ронял, что следом идёт очкарик с джойстиком и он этим колобком управляет. Почин хороший, исключить кожаного мешка из управления теперь надо. А потом колобки захватят мир )))
похож на дроидов из "морской бой", только на минималках.
dollart18
Стаж: 12 лет
Ratio: 12.174
14.32%
В сказке колобок плохо кончил .
aiwalev
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 3910.381
37.65%
"он умеет плавать и ловить нарушителей сетью" - понятно, значит он будет их топить.
golliaf82
Стаж: 12 лет
Ratio: 2.977
0%
Теперь сказка "колобок" станет реальностью и от точно сможет убежать.
MOZGOHI
Стаж: 11 лет
Ratio: 22.808
Раздал: 13.72 TB
21.01%
130 кг... Фигня. У нас вон беспилотные грузовики уже раскатывают. Прошивку им перепрошить, под полицейские функции - вот таран, так таран, не каждый преступник скорой дождётся . А гаишникам в усиление отдать, так и на штрафстоянках сэкономить можно, ТС сразу на свалку, а тела правонарушителей в морг, а кому повезёт, так в реанимацию . Вот это и будет ужесточение правил ДД, а не какое то непонятное удвоение штрафов.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
golliaf82 писал(а):
Теперь сказка "колобок" станет реальностью и от точно сможет убежать.
А зачем такому "колобку" убегать? Он и с медведем пободаться способен - сеть там накинуть, в носопырину слезоточивкой брызнуть, в зад электродами разряд. А лису - так вообще раскатать может, в буквальном смысле .