zz13 писал(а): |
чтобы не было пиратства надо всё с нуля делать, на других принципах и технологиях. ну и забывают о главной причине пиратства - платите людям нормальные зарплаты, жадные капиталисты. тогда проблема пратства сама отпадёт. |
Необходимость платить и/или платить много за игры, музыку, книги и фильмы это один критерий, есть и другие. Например, критерии экономии: если по зарплате тебе без проблем отдавать по сто баксов в месяц на развлечения из перечисленного выше, то какой смысл платить, если можно получить все это бесплатно? Простая же логика обычного человека, не важно, сколько у него денег. Ты получаешь подчас практически идентичный по качеству продукт, качая с трекера... бесплатно.
То есть, чтобы не было "пиратства", надо не только дать возможность всем получить все желаемое в сети, но и в принципе устранить физическую возможность "скачать бесплатно"
Причем, если пойти вторым путем, не повышая благосостояние населения, то люди, которые не покупали прежде из-за возможности скачивать бесплатно.. не будут и впредь покупать, тк по деньгам не получится. "Пиратство" это как бы уничтожит, но не решит одну из проблем, критериев, по которым "пиратство" существует. То есть, если решать по-настоящему, то решать надо целостно, комплексно.
Забавно, что даже тогда я найду аргумент против,
звучит элементарно: я купил товар, его копия у меня, и я сам решу, кому и в каком объеме его перекопировать, бесплатно, разумеется
И это не их, разрабов, ума дело, тк я уже приобрел товар легально, а что и как я с ним делаю, это мое дело, дело покупателя.
Почему, купив микроволновку или посуду, я имею право ее уничтожить, разбить вхлам и выбросить, но купив игру, я ограничен в том, что могу делать с товаром?
А это что, правильно?...