Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 181

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Корпорации выступают против итальянских антипиратских мер

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Ранее в Италии запустили Piracy Shield — автоматизированную систему борьбы с интернет-пиратством. Именно из-за неё в стране уже однажды заблокировали Google Drive, Cloudflare, и другие легитимные сайты и сервисы.

Теперь же против этой системы выступает CCIA — это ассоциация компьютерной и коммуникационной индустрии, представляющая интересы таких компаний, как Amazon, Cloudflare и Google. CCIA направила письмо в Европейскую комиссию указав, что меры блокировки доменных имен и IP-адресов могут привести к чрезмерным блокировкам легитимных сайтов и повторению истории с Google Drive, что уже затронуло миллионы пользователей.

Она же (ассоциация CCIA) предлагает остановить антипиратские меры для проверки их законности. Еще в CCIA недовольны новыми поправками к итальянскому законодательству о авторском праве, которые обязывают интернет-посредников сообщать о любых случаях незаконной деятельности, что может угрожать свободе выражения и инновациям.

Главный аргумент — эти меры нарушают законы ЕС и не были должным образом представлены в рамках процедуры TRIS, что требует вмешательства Европейской комиссии и итальянского правительства.
Источник, источник
Raptor303
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 45.073
100%
estonia.gif
zz13 писал(а): Перейти к сообщению
чтобы не было пиратства надо всё с нуля делать, на других принципах и технологиях. ну и забывают о главной причине пиратства - платите людям нормальные зарплаты, жадные капиталисты. тогда проблема пратства сама отпадёт.

Необходимость платить и/или платить много за игры, музыку, книги и фильмы это один критерий, есть и другие. Например, критерии экономии: если по зарплате тебе без проблем отдавать по сто баксов в месяц на развлечения из перечисленного выше, то какой смысл платить, если можно получить все это бесплатно? Простая же логика обычного человека, не важно, сколько у него денег. Ты получаешь подчас практически идентичный по качеству продукт, качая с трекера... бесплатно.
То есть, чтобы не было "пиратства", надо не только дать возможность всем получить все желаемое в сети, но и в принципе устранить физическую возможность "скачать бесплатно" =) Причем, если пойти вторым путем, не повышая благосостояние населения, то люди, которые не покупали прежде из-за возможности скачивать бесплатно.. не будут и впредь покупать, тк по деньгам не получится. "Пиратство" это как бы уничтожит, но не решит одну из проблем, критериев, по которым "пиратство" существует. То есть, если решать по-настоящему, то решать надо целостно, комплексно.

Забавно, что даже тогда я найду аргумент против, звучит элементарно: я купил товар, его копия у меня, и я сам решу, кому и в каком объеме его перекопировать, бесплатно, разумеется :подмигивание: И это не их, разрабов, ума дело, тк я уже приобрел товар легально, а что и как я с ним делаю, это мое дело, дело покупателя.
Почему, купив микроволновку или посуду, я имею право ее уничтожить, разбить вхлам и выбросить, но купив игру, я ограничен в том, что могу делать с товаром? :задумался: А это что, правильно?...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3