Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 802

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Загородившему проезд водителю теперь можно написать на «Госуслугах». С ним предлагают связаться по госномеру

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Автомобилисты здесь!
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
      На портале «Госуслуги» появилась функция анонимной связи с водителями. Пользователи сервиса начали получать уведомления о соответствующем обновлении сегодня, 11 февраля.

Новая функция позволяет связаться с автовладельцем по регистрационному номеру его автомобиля. Можно сообщить, к примеру, что его авто загораживает проезд, об эвакуации транспортного средства, ДТП, срабатывании сигнализации, включенных фарах, открытом окне или спущенном колесе.

Для того, чтобы воспользоваться функцией, нужно перейти на «Госуслугах» в раздел «Транспорт Права» и выбрать «Сообщение о проблеме владельцу транспортного средства». Там необходимо указать регистрационный номер автомобиля, владельцу которого поступит сообщение. Оно будет анонимным, но адресат получит данные о локации, из которой было отправлено уведомление.
Источник
iken
Стаж: 15 лет
Ratio: 7.125
100%
pirates.png
ловите лайфхак. если авто загораживает проезд или запирает на парковке нужно не вот этим всем заниматься, а звонить 112 и владелец роняя кал сам прибежит убирать своё ведро
Galaxpro
Uploader 1000+
Ratio: 1639.001
100%
russia.gif
Des_
Цитата:
а кого будут наказывать, если этот аккаунт просто будет угнанным у какого-то старичка или другого безответственного человека, который вообще забыл, что таковой имеется?

вижу, что вы вообще не в теме защиты Госуслуг, там пароль нужен, номер владельца, код, мошенник не сможет зайти на Госуслуги со своей симки или портала, не совершив аутентификации )
Цитата:
ну да, выйдешь ты на такое добро фары выключить, часа в 3:30, а там несколько спортивного вида бородачей начнут тебе объяснять на ломаном русском, что твои фары им непоправимый ущерб нанЭсли, который ты просто обязан на месте погасить и поехать прямо сразу на "леченье")... как вам такой поворот?

в очередной раз написали наивную бредятину )
только полные идиоты будут целенаправленно отправлять лживые сообщения на Госуслугах, чтобы потом совершить насильственные действия, поскольку, написавшего идиота сразу же вычислят и накажут;
если уж так надо, то для автоподставы есть другие способы, видимо вы не в курсе )
Des_
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 1.282
43.58%
russia.gif
Galaxpro
я несколько лет подряд заходил на сайт пожилого родственника для оформления некоторых документов, телефон на который приходит пароль у меня тоже был; кроме меня туда заходила соцработник; соцработник пару раз менялся... О каких проверках пользователя вы говорите?) Таких пожилых бабушек и вообще старичков очень много и порой заходят в их аккаунты разные люди...
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
Des_

ну так вы заходили ранее с его симки, знали все данные родственника, сейчас же введена обязательная двухфакторная аутентификация, и если даже мошенник украдёт смартфон, то всё равно потребуется ещё и код для входа, отпечаток пальца, в зависимости от смартфона;
и уж тем более никакой соцработник не зайдёт на Госуслуги со своей симки, даже зная пароль, поскольку потребуется назвать код из СМС, который приходит только на симку владельца
MSV72
Стаж: 4 года
Ratio: 2.767
17.01%
mikrob писал(а): Перейти к сообщению
Ооооо, ну это просто раздолье для мошенников

А можно сценарий мошенства? Я его щас в пух и прах разобью.
Des_
43.58%
russia.gif
Galaxpro писал(а): Перейти к сообщению
ну так вы заходили ранее с его симки

я же написал, телефон на который приходит код у меня тоже был, был он при заходе соцработника, пенсионеры обычно доверяют и имеют кнопочный телефон, какие еще отпечатки)
MSV72
17.01%
А, наверно криво процитировалось. Отвечал тому, кто фантазирует на тему использования не своих аккаунтов в нехороших целях.
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
Des_
Цитата:
я же написал, телефон на который приходит код у меня тоже был, был он при заходе соцработника, пенсионеры обычно доверяют и имеют кнопочный телефон, какие еще отпечатки)

я же вроде понятно написал, что код поможет если телефон потерян, а с другой симки дистанционно соцработник, или кто-то другой, вообще никак не зайдёт, нужна будет симка владельца телефона, внимательнее читайте

MSV72
Цитата:
Развивайте мысль дальше. Представим...

представить можно всё, что угодно, даже ахинею )
я же только что написал, что с чужой симки не зайти никак, даже зная пароль и код для входа в приложение, поскольку нужно будет ещё назвать код из СМС, который придёт только на симку владельца )
UPD: вы изменили сообщение, ну да, понятна ваша мысль, скажу больше, вычислить могут даже по симке, сейчас ведь строго с этим, а если симка левая, то о входе на Госуслуги можно даже не мечтать )
Des_
43.58%
russia.gif
к сожалению пенсионеры наивные, даже родственников могут спутать и соцработников, также зачастую страдают плохой памятью, а телефон быстро выкидывается; и вообще о пропаже телефона они могут узнать совершенно случайно вспомнив, что дали позвонить человеку, который вроде был соцработникам, который оформлял какую-то дотацию в кампутере
MSV72
17.01%
Des_
Ну уж это, знаете, совсем каким-то плохим сценарием армянских фильмов попахивает. "Так не бывает". Гораздо больше рискуют те, кто оставляет свой номер телефона под лобовым. Никогда не понимал такой беспечности.
Des_
43.58%
russia.gif
MSV72 писал(а): Перейти к сообщению
Des_
Ну уж это, знаете, совсем каким-то плохим сценарием армянских фильмов попахивает. "Так не бывает". Гораздо больше рискуют те, кто оставляет свой номер телефона под лобовым. Никогда не понимал такой беспечности.
кто оставляет номер хотя-бы защищен определителем яндекса) или трукаллером)
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
MSV72
Цитата:
Гораздо больше рискуют те, кто оставляет свой номер телефона под лобовым.

именно так, для кого-то есть риск получить нервотрёпку - link
но разумным людям не страшно, есть способы защиты от спама и т.п. )
а сейчас с этой новой фичей будет меньше автовладельцев, оставляющих свой номер в автовизитке за лобовым стеклом
Des_
43.58%
russia.gif
Galaxpro
Не думаю, очередной выброс бюджета в пустоту, ничтожное малое количество людей активно пользуется госуслугами, еще меньше из них заносят туда свои авто. Было бы куда продуктивней внести данное новшество в навигаторы, которым пользуется каждый автовладелец. И хоть в настоящее время навигаторы активно "шалят", но актуальность свою они не утратили. + Еще один минус для новшества госуслуг- огромное количество машин, особенно в центре принадлежат различным учреждениям и организациям, зачастую на них ездят не только по работе, но и домой, как осуществить связь с подобными авто?
A.S.
Uploader 500+
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 4864.947
Раздал: 698.2 TB
100%
russia.gif
ништяк. госорганы опять переложили исполнение своих обязаностей на граждан.
теперь гаи будет говорить - разбирайтесь через госуслуги.
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
Des_
Цитата:
ничтожное малое количество людей активно пользуется госуслугами

все зарегистрированные периодически пользуются Госуслугами, поскольку удобно, например, к врачу сейчас записываются на Госуслугах даже пенсионеры, да много чего полезного есть на Госуслугах;
Госуслуги сейчас - это современная необходимость, по данным ТАСС сейчас Госуслугами пользуются более 112 млн россиян - link;
например, в моём доме у всех автовладельцев есть Госуслуги в смартфоне, все мои приятели тоже пользуются Госуслугами, не имеют Госуслуг разве что нищеброды, маргиналы, нелегалы мигранты и т.п. )
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Автомобилисты здесь! Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4