Автор |
Сообщение |
Framm ®
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 16.11
Раздал: 2.813 TB
100%
|
Jaguar (русск. Ягуар) — алкогольный газированный напиток, с содержанием (по объёму) этилового спирта 9 % или 5,5 %. Выпускается в России с 2003 года торговой маркой «Happyland». Эксклюзивные права на производство и реализацию принадлежат компании «IBB Ltd.» Regent House, 316, Beulah Hill, London, UK. Этот напиток, в народе часто называемый «я́гой», «зверем» (из-за изображения лапы зверя на банке) или "джагой", очень популярен среди молодёжи, преимущественно в кругу учеников старших классов и студентов, несмотря на то, что продавать лицам моложе 18 лет алкогольные напитки запрещено законом РФ.
Вот что мы имеем в составе «Ягуара»: Состав: вода, сахар, спирт этиловый, кислота лимонная, регулятор кислотности E331, араматизатор, экстракт Матэ, таурин, кофеин натуральный, красители «Красный очаровательный», Карамельный колер, витамины, консервант Е211.
Теперь поговорим подробнее о том что скрыто и не указано на этикетке. Какой же вред от «Ягуара»?
1) Консервант Е211 — Бензонат Натрия. Возможные побочные действия В 1999 году британский учёный Питер Пайпер (Peter Piper), профессор университета Шеффилда (University of Sheffield), опубликовал исследование о том, что данное соединение может повреждать важную область ДНК в митохондриях и вызывать серьёзное повреждение ДНК в митохондрии так, что полностью инактивируют её. Есть множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК — болезнь Паркинсона, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней, а ещё — это связано с процессами старения.
2) Краситель E-129 (Е-129) Красный очаровательный АС пищевая добавка с кодом E-129. Краситель красного или оранжевого цвета. Применяется в кондитерских изделиях, лекарствах , косметических средствах, губной помаде. Может стать причиной рака, вызывает аллергию различных видов. Запрещен в 9 государствах Европы. Категорически запрещен для употребления людям, чувствительным к аспирину.
3) Спирт этиловый — Этанол (этиловый спирт, метилкарбинол, винный спирт, гидроксид пентагидродикарбония, часто в просторечии просто «спирт» или алкоголь) — C2H5OH или CH3-CH2-OH, второй представитель гомологического ряда одноатомных спиртов. Легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом. Согласно ГОСТам 5964–72, 5964–82 и 18300–72 — «…относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». Действующий компонент алкогольных напитков.
4) Кофеин и алкоголь — Практически все тоники содержат кофеин — вещество, стимулирующие головной мозг и повышающее работоспособность человека. Но, к сожалению, этим его эффекты не ограничиваются — кофеин является мочегонным средством, Сам по себе он малоэффективен, но в сочетании с другими «условными диуретиками» типа алкоголя его действие на почки резко усиливается. В покое человек этого даже не заметит, зато при сильных физических нагрузках, когда организм функционирует на пределе своих возможностей, кофеин-алкогольная дегидратация может стать причиной смерти. И такие случаи известны — три летальных исхода в Швеции, два в США... |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
Вредно всё, другое дело в каких дозах (даже змеиный яд может служить лекарством, если доза правильная) Bivis писал(а): | непонимаю, почему всем он так нравится |
Я его даже не пробовал. По мне так лучше либо уж водки, либо уж кофе, а и то и другое как-то "не прёт" (всё равно что шоколадный торт с горчицей, разные вещи для разных случаев) |
|
piton2k
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 32.93
Раздал: 9.736 TB
100%
|
Мой рекорд - 12 банок - в течении дня.. Было давно - по молодости =)Был на дне рождения - гуляли на природе,в Пушкине - шашлыки,вино,природа,лодки - на 9 меня понесло на драку- а на 12 уже вырубило...но по моей памяти - Red Devil был лучше по вкусовым качествам. Приятней так сказать А сейчас - темное пиво, Василеостровское или Хугарден - белое. Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:Прочитал Лукморье - особенно улыбнуло - Цитата: | Обладает феерически омерзительным вкусом и запахом, чрезвычайно вреден для организма, наносит сокрушительный удар по печени и поджелудочной железе одновременно, ягический бодун невероятно жесток.
Эффект опьянения совмещается с душевным и физическим подъёмом, в результате которого употребившего нередко тянет на героические подвиги — например, нассать в лифте, ограбить корован бабку или разломать детскую площадку. |
|
|
|
|
SOLID5
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.436
100%
|
[quote="visor2580" id=1539850] ЗверёнышИз этого вывод - ягуар не опаснее кетчупа Поэтому, народ, не обращайте внимания на весь этот поток бесконечного бреда с инэта и телека. Все равно ничего здорового у нас нету. Даже пища со своего огорода может быть вредная - думаете, в семенах химии нету? Да, химия опасна, но если вокруг одна химия - не помирать же с голоду? да только у меня врач высшей категории рассказывает как к нему больные приходят в 20ти-30ти летние,и говорит как начинаю проверять,мама дорогая ,там у них столько болезней особенно по печени ужас как у дедов и бабок и все любители этого го,на, [/spoiler] |
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
SOLID5 Причин тому много, в больших городах люди по сути дышат авто-выхлопом, питаются просроченными продуктами которым с помощью химии придали "товарный вид", и даже дома пьют чай с водой как из лужи.
Учитывая это увы всякие "яги" наоборот могут быть ещё и безопаснее всего остального... |
|
SOLID5
Ratio: 1.436
100%
|
Зингельшухер писал(а): | SOLID5 Причин тому много, в больших городах люди по сути дышат авто-выхлопом, питаются просроченными продуктами которым с помощью химии придали "товарный вид", и даже дома пьют чай с водой как из лужи.
Учитывая это увы всякие "яги" наоборот могут быть ещё и безопаснее всего остального... |
ну насчёт воздуха я согласен,я живу в небольшом городе,свой колодец за домом,в супермаркеты не хожу,покупаю продукты на рынке у литовцев,и стараюсь придерживаться диеты,а вода из крана ужас,в неделю раз фильтр меняю,чего только нет и камни и ракушки,короче последнее время прямиком с реки идёт |
|
|
|
nnmclubru
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 2.198
100%
|
Зверёныш
Ты прав - не опаснее кетчупа - а кто-нибудь задумывался что за кетчуп он есть... А много знатоков-умников могут похвастаться, что в течение хотя бы года хоть раз ели НАСТОЯЩИЙ кетчуп - не пластиковую жижу, сделанную на заводах, а самодельный - свой... Врядли - поэтому и новости проходят мимо них.
А теперь о новости - она очень актуальна. Да - деревья живут сто лет и что это за жизнь. Лучше жрать химикалии, пить порошковое пиво и прочую спиртовую бурдамагу... Усердно травить свое здоровье за свои же деньги... А потом обтирать стены районных поликлиник, нести последнюю копейку в аптеку... Вот это жизнь... Это именно такую жизнь активно пропагандируют по телеку. Да - они тычут красивыми этикетками в лица нашей молодежи, недоговаривая что это. И происходит естественный отбор - кто ведется - тот ведется, а кто понимает тот пройдет мимо. |
|
|
|
usan
Ratio: 2.14
100%
|
ЭКОЛОГ писал(а): | piton2k писал(а): | про Ред Девил |
Есть история на собственном примере ...Лет 6 примерно назад чего-то загулял и решил это попить вместо пива ,выпил банок 7 вроде ,насколько я помню . Так вот потом меня кондратий обнимал 2 дня ,дома никого не было и я думал что мне конец !!! На третий день я смог съесть одну сосиску ( С тех пор я на эту гадость и на тех кто пьёт смотрю с сожалением . |
а если бы Вы выпили сразу 10 литров молока? Думаю тоже кондратий ходил бы рядом и после этого Вы бы с сожалением смотрели на людей употребляющих молочку? Вы выпили банок 7 ягуара, где крепость в 2 раза больше пива и на уровне сухого красного вина. Значит Вы за один раз выпили 14 бутылок пива или 5 бутылок по 0,7 вина и вы после этого удивляетесь что Вам было плохо? Везде надо знать меру, так и от конфет травануться можно. |
|
|
|
nnmclubru
Ratio: 2.198
100%
|
usan
Про меру - я согласен с тобой. Но зачем вообще это пить? Меру нужно знать там где натуральные полезные продукты - но какая мера может быть в г...е - тут или поглотил или отказался - мера здесь не катит - мера тут одна - либо хаваешь, либо брезгуешь. |
|
|
|
sciwolf
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 0.867
51.98%
|
На каждой банке такого напитка написано, что потребление более двух банок в сутки может привести к серьезным последствиям для здоровья. Речь идет не о том, чтобы его не пить вообще, речь идет о том, что нельзя его пить литрами. Как, впрочем, нельзя пить литрами любые напитки, влияющие на психическое и физическое состояние организма.
В первую очередь в статье должна была быть затронута проблема алкоголизма. А она, в свою очередь, произрастает вовсе не от наличия на прилавках водки "за 5 рублей", или доступности таких вот коктейлей. Она произрастает из отсутствия культуры пития спиртных напитков. От наследия CCCР, где водка и секс были ДЛЯ ДЕТЕЙ злом вселенского масштаба, и, соответственно, самым желанным плодом. Сейчас эти дети стали родителями. И они не могут воспитать нормальное потомство. Для их детей водка и секс - по-прежнему вселенское зло, и самый желанный плод.
А в сочетании с отсутствием контроля со стороны школ, детских садов, я уж молчу про родителей, с отсутствием КУЛЬТУРЫ ЖИЗНИ, в-принципе, как понятия, мы получаем тех, кто пьет десять-пятнадцать банок ягуара, калечит себя, и пишет, что он не вреднее тушенки.
Ребята, мне вас жаль.
Я пил спиртные напитки с отцом с 18 лет сидя дома. Мои родители мне это не запрещали. Они привили мне культуру жизни. Я никогда не буду стоять у метро и пить ягуар. Я накоплю денег, куплю хороший фильм, дождусь выходных, куплю бутылку отличнейшего вина или коньяка, приглашу гостей, и отлично проведу время.
Если бы я не пил дома спиртные и иные напитки и мои отец с матерью не объясняли мне, что такое каждый из них, как они влияют на организм, что такое норма. Если бы не дали мне пару-тройку раз упиться в хлам. Если бы просто говорили НЕЛЬЗЯ и все. Я бы точно также шел на улицу пил всякое [однако] и говорил - МОЖНО. Просто из-за юношеского максимализма и внутреннего протеста. |
|
|
|
usan
100%
|
nnmclubruк большому сожалению я, по молодости, когда денег ни на что не было - тоже пил такую гадость , только тогда она была джин тоник браво и т.д, но от перемны названия - смысл не меняется. Мрачная штука. Если уж на то пошло, то лучше быть "дорогим" алкоголиком, пить хорошее сухое красное, типа Ле Гран Восток, хороший коньяк не менее 10 лет выдержки, ром и т.д. Я за качественный алкоголизм |
|
|
|
Котенок™
Стаж: 17 лет
Ratio: 15.074
100%
|
Пей ягу - рожай шнягу. Странно, что никто не вспомнил. По-моему в этой теме пытаются обсуждать мотивации быдла и школоты, что есть мартышкин труд. Ибо всем и так известны причины, почему они пьют это . Кстати, 4 литра морковного сока отправят вас на тот свет, вот так. |
_________________ Grammar Nazi: Виновные в нарушении правил орфографии будут расстреляны!
|
|
|
Владислав_В
Ratio: 0.431
Раздал: 778 GB
100%
|
С быдлом нет смысла спорить. Мне так хочется чтобы их дети начали пить тоже самое в 13 лет и умерли в 30 лет и в нищете. |
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
nnmclubru писал(а): | Меру нужно знать там где натуральные полезные продукты - но какая мера может быть в г...е |
Давайте тогда и еду есть без соли и сахара, жрать строго дозированные безвкусные наборы белков и витаминов, перец вообще забудем как страшный сон (впрочем и прочие приправы) nnmclubru писал(а): | мера здесь не катит - мера тут одна - либо хаваешь, либо брезгуешь |
Я лично выбираю первое. Никому не навязываю, но ЛИЧНО мне этот вариант подходит лучше. |
|
sciwolf
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 0.867
51.98%
|
Зингельшухер
А я ем еду без соли и сахара. У нее тогда вкус чувствуется лучше!
Перец полезен в умеренных количествах. Посыпать кусочек мяса смесью из 4 перцев за обедом - милое и полезное для сердца и сосудов дело. |
_________________ Be yourself, no matter what they say!
|
|
|
usan
100%
|
Зингельшухер да, ходить и жить в больших презервативах как-то не очень просто не надо никуда в крайности кидаться, всё есть, всё пить, знать меру и стремиться к лучшему |
|
|
|
|
|
|