Автор |
Сообщение |
vikaira
Покровитель Талантов
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 28.328
100%
|
Alyana писал(а): | vikaira рекламируют и хорошие препараты, просто надо знать как и когда их применять, а этого в рекламе нет, потому что 99% рекламы - не корректная |
Если появилась реклама хорошего препарата - значит начали под этим названием выпускать фальсификат. Хорошее никто, никогда не рекламировал и не будет.Это такое же излишество, как реклама иода или валидола: все и так знают - раз, дешево - два. Короче, купят по-любому и без рекламы. Лет десять, как наблюдаю закономерность: начали рекламировать известный, действительно хороший препарат - пиши пропало. Не помогает больным, и все. Под видом известного, хорошего препарата, очень удобно продавать фальсификат. Дешево и сердито. В смысле навара. А насчет информации о способе приема - так это реклама, а не инструкция. Цель тут одна - вдолбить название в голову, как можно большему числу людей. Может Вам в рекламе еще и список побочных действий огласить? Хотя антиреклама тоже эффективна, главное, чтобы название в памяти застряло. Так, что все "корректно" на 100%, но с обратным знаком. |
|
|
|
Alyana
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 12.444
100%
|
vikaira список побочных действий не обязателен, а вот информация о которой идет речь в рекламе должна соответствовать истине, и это обязательно и это написано в нескольких законах и наказах |
_________________ Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. Артур Кларк.
|
|
|
vikaira
Покровитель Талантов
100%
|
Alyana писал(а): | vikaira список побочных действий не обязателен, а вот информация о которой идет речь в рекламе должна соответствовать истине, и это обязательно и это написано в нескольких законах и наказах |
Правдивая реклама. Чудная мысль. Ну и кто, и как должен сделать, чтобы все это исполнялось? Вы вроде фармацевт, Вам и карты в руки. Дерзайте. А лучше прокурору вникнуть, верно? А если серьезно, нелепый спор получается: Вы пишете, что в рекламе ложь, и я о том же. А получается, типа спорим. Бред. |
|
|
|
Alyana
100%
|
я то людям объясняю, но к сожалению владельцы телеканалов и власть наша меня не слышат( сколько сил уходит чтобы объяснить - не все что говорят в рекламе правда словами не передать. к тому же есть еще БиБиСи - бабка бабке сказала, тут вообще хочется застрелится, у нас уже люди мазями для лошадок лечатся |
_________________ Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. Артур Кларк.
|
|
|
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 12.907
Раздал: 2.748 TB
100%
|
Alyana писал(а): | у нас уже люди мазями для лошадок лечатся |
Ни дня без подобных бабок не обхожусь... А недавно вообще фразу услышал: "Я даже лопух прикладывала... и то не помогло, что вы мне свои капельницы назначаете..." (У бабульки облитерирующий атеросклероз на фоне СД 2 типа) |
|
|
|
burn412
Ratio: 1.883
89.22%
|
Хорошая цитата из предыдущего коммента : "Здоровье людей стало хорошим объектом извлечения ПРИБЫЛИ." - И этим всё очень ёмко и лаконично сказано. Согласен на 100 % !!! |
|
|
|
Alyana
100%
|
d0ct0rк лопухам я уже привыкла, но вот постоянные попытки лечится вет препаратами пока пытаюсь пресечь) |
|
|
|
vikaira
Покровитель Талантов
100%
|
Подумаешь, мази для лошадок, это хотя бы лекарство. Время от времени, мне попадаются товарищи которые ангину керосином лечат. На вкус, должно быть, обалденно. И это еще не предел, если хорошо повспоминать. И что любопытно, эти народные приколы, распространяются почище любой проплаченной рекламы. |
|
|
|
Alyana
100%
|
vikairaя ж говорю БиБиСи - бабка бабке сказала переубедить почти нереально( а лекарствами можно навредить не меньше чем керосином, знаю одного человека, который полгода в больнице пролежал после приема казалось бы безвредного Йодомарина |
|
|
|
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 12.907
Раздал: 2.748 TB
100%
|
Alyana писал(а): | кстати у меня к Вам вопрос, а если точнее два первый - у пожилого мужчины кровь в моче, но ничего не болит, жена говорит что одно яичко увеличилось, насколько это может быть серьезно и как убедить человека обследоваться?
|
Ответил в личку |
|
|
|
Alyana
100%
|
d0ct0r спасибо) |
|
|
|
voron2000
Стаж: 14 лет
Ratio: 130.333
100%
|
vikairaБыла в старину такая методика, керосином ангину лечить, в смысле смазывали керосином фолликулы. Кстати очень много фельдшеров на селах практиковало, из за отсутствия препаратов, и как ни странно помогало. Сейчас есть более лучшие и безопасные методы |
_________________ Качаю и раздаю с 2-х компов с разными IP
|
|
|
vikaira
Покровитель Талантов
100%
|
voron2000 писал(а): | vikairaБыла в старину такая методика, керосином ангину лечить, в смысле смазывали керосином фолликулы. Кстати очень много фельдшеров на селах практиковало, из за отсутствия препаратов, и как ни странно помогало. Сейчас есть более лучшие и безопасные методы |
Что значит была, она есть, жива. Несмотря на все "Стопангины" и прочие современные препараты. Может быть самый эффективный и дешевый метод рекламы и есть БиБиСи? Похоже телеканалы в этом смысле нервно курят в сторонке. Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд:И еще. Сейчас модно долбать народные методы и старые лекарства с позиций доказательной медицины. Ну так это еще вопрос, насколько современная доказательная медицина что-то доказывает. По большей части все эти исследования либо проплачены заинтересованными компаниями, либо подогнаны под результаты нужные для диссертаций. А народные методы и лекарства, которые сейчас стараются объявить неэффективными, подтверждали свою значимость годами, иногда веками. Неплохое доказательство эффективности. Так что об истине в рекламе, да и в наших подходах к лекарствам, тоже можно еще поспорить. |
|
|
|
voron2000
Стаж: 14 лет
Ratio: 130.333
100%
|
vikaira Реклама в принципе появилась вместе с торговлей (в смысле очень давно), рекламируется все и хорошие товары и плохие, по сути высказывание, что "хороший товар в рекламе не нуждается" это бред. Потому как любой товар нуждается в презентации. Презентацию лекарственных препаратов, нужно устраивать медработникам. Но фармацевтические компании гонятся за прибылями, поэтому и шпарят рекламу по ящику. Я против рекламы лекарственных средств, можно оставить рекламу типа хилак и йогуртов, для восстановления флоры кишечника и то.
А так реклама работает как двигатель торговли и довольно эффективно. Ведь если даже Вы негативно относитесь к рекламе это уже означает, что вы ее смотрите и уже в курсе того, что Вам не нравится (а потерять приставку "не" довольно быстро) Значит цель рекламщиков достигнута.
Опять де я не против рекламы, я против такого количества. Да и потом, некоторая реклама прикольная, особенно та которая в "Канских Львах" премируется... |
_________________ Качаю и раздаю с 2-х компов с разными IP
|
|
|
vikaira
Покровитель Талантов
100%
|
Alyana писал(а): | знаю одного человека, который полгода в больнице пролежал после приема казалось бы безвредного Йодомарина |
Безвредных лекарств нет в природе по определению. Как минимум аллергия возможна на что угодно. |
|
|
|
|
|