Автор |
Сообщение |
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
|
DViperON писал(а): | Константин_666Тянут репку - а в представлении детей она может предстать живым существом . Вот мучают (читай насилуют) то старые пни здоровую репку. Журавль и цапля... Мучают друг друга - опять насилие . Утрирую, но доля правды есть. |
Про репку есть другое окончание, менее счастливое, когда говорится после "посадил дед репку", что "вырос репка, вышел и прирезал дедку". А "Журавль и цапля" - это призыв к неестественным половым отношениям. Почему не "Журавль и журавль" или "Цапля и цапля". Более того, ребёнок может подумать, что это вообще однополая сказка (ведь цапля - это не только женская особь). По сути темы: каждая семья должны самостоятельно решать, что дозволять и в каких пределах, ведь то, что "посадишь", потом и " выйдет" |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
DViperON
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 7.005
25.53%
|
RanyВот, видно человек проанализировал сказки)) Я про тоже: не надо перегибать и бросаться из крайности в крайности(высказали что надо решать, что дозволять и в каких пределах. Только вы упомянули чисто семью... Конечно хорошо, если ребенок растет в полноценной нормальной семье. А вот если нет у него такой семьи? Должен быть кто-то, который проконтролирует что он растет и живет полноценно. Данный акт пытается чтобы растущий человек получал постепенно нагрузку и информацию о насилии. Думаю это не плохая задумка). Cr0//B4RНу давайте разберем ваше предложение . Думаете кружки сделаем и толпа детишек побежала прям записываться в них? Да 10% даже не соберется от общего количества. Если делать принудительно - то во первых, какая-то неувязка с правами и свободами человека, во вторых - станет еще хуже. Чем сильнее засилье, тем сильнее и *отдача* будет. Сейчас другой век, другое общество и другие взгляды на жизнь. Сейчас не все равны. И профессия уже не всякая нужна и важна (по мнению тех, кто выбирает свою будущую профессию). Можно сказать что в обществе процветает *окультуренный* естественный отбор. Поэтому дети трезво оценив, понимают что они только теряют время в этих кружках. П.С. Я не противник Совка, а просто его критикую)) Идея была хорошей, но реализовали только на половину. Ну а к высказываниям - давайте вернем все или хоть что-то - я отношусь с опаской. Во первых, как не говори, это будет регресс. Надо придумывать что-то новое. Можно взять некоторые идеи старого, но реализация должна быть лучше, чем было. А если подумать немного по другому(пояснение, почему с опаской): Когда пришли большевики, некоторые хотели вернуть все как было при *царском* режиме. Я уверен что когда только зародилась монархия - некоторые хотели вернуть все, до этого режима и т. д. Получается, если так думать, то лучше вернуться к первобытности. Я не преувеличиваю. Для кого то СССР был как будто вчера, а для меня это далекое прошлое. Также отбросьте консервативные настроения. И да - я вас не оскорбляю, и жду то же самое от вас. |
|
|
|
Cr0\/\/B4R
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 18.16
100%
|
DViperON, насчет желания детей посещать я не могу отвечать. Я и мои друзья в свое время с удовольствием таскались во всякие авто- и авиамодельные, в клубы технического творчества, легко отрываясь от ТВ, денди и позже - компов. Это сейчас стали староваты и туда не пускают Это же прекрасный опыт, новые полезные и интересные навыки, общение по интересам. О правах и свободах смешно говорить при нынешнем порядке дел. При чем тут профессия? Развивать мозг и тело не мешало еще никакой профессии, не говоря уж о развитии не из профессиональных интересов (откуда они у ребенка? от родителей мб), а из своих собственных. Я не предлагаю что-то возвращать из консерватизма, просто на мой взгляд институт добровольных клубов энтузиастов практически полностью утраченный в реале (сайтики где могут поболтать, скажем, моделисты существуют) был весьма положительным в вопросе как воспитания, так и занятия досуга ребенка. И политоту сюда не надо приплетать. |
|
|
|
DViperON
25.53%
|
Cr0//B4RВерно подмечено. А политоту - ну вы именно начали укорять на этой почве меня, что я отношусь отрицательно ко всем совку. Я разъяснил свое мнение на это. Вернемся ко времени - как раз про это и был основной смысл поста, что ушло то время, тогда все было стабильно и предписано на 20 лет вперед. А досуг как раз забить то чем то надо - иначе от этой чрезмерной предсказуемости можно и повеситься. Сейчас поменялись времена и общество - об этом уже говорилось. Цитата: | Это же прекрасный опыт, новые полезные и интересные навыки, общение по интересам. |
Сейчас отбор, выживает наиболее приспособленный. Как только осознает ребенок, что не все будут равны - он начинает задумываться, а что ему надо знать, чтобы преуспеть в жизни(в эти годы успех прочно ассоциируется именно с материальным миром). Тут думают не о прекрасном опыте, а о том, который именно будет нужен в жизни 100%. Для общего развития - нет уже даже у детей на это время . Плюс раньше бездельником быть не модно: чем больше работаешь, трудишься - тем больше уважение, а сейчас чем меньше работаешь и при этом зарабатываешь много - тем больше тебя уважают(говорят о таком: вот приспособился Иванов к жизни, а ты Петров так и будешь пахать всю жизнь). Тем более сейчас у человека(любого возраста) свободы побольше, чем раньше, он уже сам ее координирует. Лень - один из самых сильных пороков(имеется ввиду что у человека нет причин, по которым он отказывается что то делать даже для себя) у современного человека. А надзора то нет... человек *расслабляется*. Цитата: | О правах и свободах смешно говорить при нынешнем порядке дел. |
Ну если сейчас смешно говорить, то в Совке это было запрещено говорить))) Цитата: | институт добровольных клубов энтузиастов ... был весьма положительным в вопросе как воспитания, так и занятия досуга ребенка. |
Не спорю, был бы положительным. Но мы не можем насильно заставлять - тогда это уже приведет к негативным последствиям в воспитании. А добровольно - только что говорю, нет времени и сил на это у растущего организма)) Либо лень мешает, либо он занят более важными делами(насколько важные - судить только ему и его семье. Может и действительно важные, а может он еще не повзрослел/поумнел). |
|
|
|
Cr0\/\/B4R
100%
|
DViperON, "в свое время" значит, когда я был ребенком, не привязываясь к окружающему.Сейчас я с детьми практически не общаюсь, потому и не берусь судить по ним, а привел себя для сравнения. И занимался я чем-то не потому, что модно/престижно/родители_за_меня_решили, а мне интересно было. Ну да, силы есть только на деградацию, по-вашему, ну и на карьеру. (Кстати, чем так заняты Ваши дети, что ни на что нет времени?) Прям с детсада растите президента. Откуда такие меркантильные взгляды? Успешность, тьфу. У кого есть ум и чувство достоинства не будет "рвать жопу", пардон, ради более понтовой машины, квартиры, количества женщин и тд. Амбиции, конечно, должны быть, но не исключительно же материальные. Я не хочу жить в Вашем мире) |
|
|
|
natu
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 21.255
|
Господа интересно читать ваши посты,но прошу вас только не ссорьтесь Все вы по своему правы : и Вы DViperON и Вы Cr0//B4R и Госдума (мать их туда то) тоже права! |
|
|
|
DViperON
25.53%
|
Cr0//B4RКто вам сказал, что я привел свои взгляды на жизнь? Для меня духовный мир равен материальному. То есть я не перегибаю только с одним *миром*. Так что никто не рвет задницу и я не страдаю чрезмерными амбициями и меркантильностью. Скажем так: иллюзии идеальной и легкой жизни улетучились. Но дети и подростки амбициозны в большей своей части и у них еще теплиться надежда, что все будет, как по маслу. Чем же мои дети заняты? Они еще не родились(и об этом я уже говорил). Но я довольно часто вижу их в реале и виртуале. Поскольку я люблю порассуждать и поспорить - то могу проследить логику их мышления в ходе дискуссии. Цитата: | И занимался я чем-то не потому, что модно/престижно/родители_за_меня_решили, а мне интересно было. |
Возьмем 16-го подростка. Он уже примерно осознает свою будущую(желаемую!) профессию. И он начинает затачивать себя под экзамены. В свободное время он: а)сидит за компьютером(без разницы что именно он делает. вконтакте, скайп, асикью, игры, фильмы, музыка или просто живет всем, что дает онлайн) б)занимается спортом. В современной реальности, если парень занимается спортом, то это 50-80% тренажерный зал/тяжелая атлетика. У девушек нет особых перекосов в какой-то один вид спорта. в) а вот сюда можно отнести все свободное время, которое у него осталось. И он его тратит на то что ему интересно. То есть друзья, а также более личные отношения, хобби и просто лень(один из видов спорта/увлечений ). Если у него все нормально с сном(сейчас тенденция появилась, что недосыпают), учебой и спортом(а мы же хотели бы, что у наших детей было все нормально с развитием), то у него не так много времени на 3-ий(под буквой в) блок. Выходные остаются в основном на это. Смысл данного примера: Проблема - сейчас идет засилье информацией да и прочей нагрузкой молодое поколение и у них не так много свободного времени. Если в ваше время его было много и кто ничем не занимался - страдал от безделья в прямом смысле(даже закоренелый лентяй не может постоянно ничего не делать. Начнется *ломка* - организм требует какой то деятельности), то сейчас если молодой человек страдает ленью, но при этом он успевает по учебе и спорту - то это уже требование организма, а не его прихоть. Такому человеку еще какой то кружок - это все равно что ежедневное избиение организма. Другое дело что разгильдяй, ничем толком не занят и лениться - тут уже проблема воспитания. Но открыв кружок - этот лентяй даже носом не шмыгнет, пока пендель(самый лучший мотиватор всех времен. Конечно можно и культурно без насилия)) но это будет дольше и сложнее) не получит от родителя. |
|
|
|
Cr0\/\/B4R
100%
|
DViperON, ну глупости какие. Возьмем даже Вашу модель подростка, хотя в статье и, по-моему, ранее речь шла не о 16ти годах, а поменьше. Если ребенок занимается спортом и прилежно учится, то в плане развития, наверное, можно не беспокоиться за него. Так же как и за его досуг. Дополнительно тут ничего не надо. Если же ребенок занимается всякой ерундой, которая не способствует умственному, физическому и социальному росту личности, то от этой ерунды, на мой взгляд, его можно безболезненно отрывать. Вопрос мотивации заключен исключительно в выборе деятельности, соответствующей интересам ребенка. Я вижу это как-то так. Диссертаций по педагогике я не защищал А компьютер, кстати, это не только всякие развлечения, но и такие занятные вещи как программирование, дизайн и тд. Что тоже может быть полезно в дальнейшей жизни, хоть я и говорил о не связанности кружков с профориентацией. |
|
|
|
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
|
DViperON писал(а): | не надо перегибать и бросаться из крайности в крайности(высказали что надо решать, что дозволять и в каких пределах. Только вы упомянули чисто семью... Конечно хорошо, если ребенок растет в полноценной нормальной семье. А вот если нет у него такой семьи? Должен быть кто-то, который проконтролирует что он растет и живет полноценно. Данный акт пытается чтобы растущий человек получал постепенно нагрузку и информацию о насилии. Думаю это не плохая задумка). |
А что вы подразумеваете под полноценной семьёй? |
|
|
|
Константин_666
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 60.747
100%
|
Rany Ни когда не возникала мысль при чтение этой сказки про извращенную любовь, ни у меня ни у моих знакомых специально сегодня поспрашивал. Уважаемый возможно проблемы есть на самом деле при не правильном воспитание и общение в окружение и семье( если возникают такие мысли. и должны быть примеры перед глазами отрицательные чтобы у детей при прослушивание сказки мысли были черные. |
_________________ Мои релизы
С детьми
«Кто за Родину сражается, защищает дело правое, тот бессмертен в памяти народной» |
|
|
DViperON
25.53%
|
RanyПод полноценной семьей я понимаю тот смысл, который в него вкладывают все остальные люди)) Полноценная семья, это в которой присутствуют оба родителя* но я добавил еще слово нормальная - то есть не просто присутствуют, а реально участвуют в воспитании и служат хоть каким то примером). Cr0//B4RГлупости - это ваши оскорбления и попытки читать через слово мои посты, при этом вы считаете, что они не полезны. Я лишь попытался прояснить человеку ситуацию(который сам говорит, что не знает как обстоят дела у молодежи в это время). Я вас не принуждаю читать мои посты. Заметил, что чем больше вам пишешь, тем больше вы пытаетесь за что-то зацепиться, даже не по теме( то *политоту*, то я алчный(хотя такое я о себе не говорил), то еще что то). Я могу привести пример и для 8, и для 10, и для 14 летнего. Но смысл тот же. А вы нет., взяли и прикопались к этому ( и да, в данном документе о защите детей от насилия были включены все до 18 лет. 16 лет значит попадает и сюда. Но что более важно: я взял 16летнего потому, что он уже умственно развит и ему то еще может быть интересно узнать что нибудь новое. Программирование, кружок любителей поять схемы и т д) Цитата: | Если ребенок занимается спортом и прилежно учится, то в плане развития, наверное, можно не беспокоиться за него. |
Про это я и говорил. Цитата: | Если же ребенок занимается всякой ерундой, которая не способствует умственному, физическому и социальному росту личности, то от этой ерунды, на мой взгляд, его можно безболезненно отрывать |
Ну конеш, безболезненно. Сперва попробуйте, а потом говорите что легко. Подросток занимается не ерундой , а курит и пьет(в14 лет почти все уже курят, и время от времени бухают(это уже ближе к 16 годам). С этим придется попотеть и возможно ничего не добьетесь. Если он внешне и покажет примерность, то как только встанет на ноги - вы его почти никогда не увидите. И вот именно такому и нужна дополнительная помощь в развитии, но такого в кружок не затащишь. При этом таких подростков(в основном касается парней) сейчас около половины. Вы предложили идею с кружками. Я согласен, что идея хорошая. Но (вот смысл моих постов) дети и подростки не будут ходить на них( максимум 5-10%. Эти 5-10% не повлияют никак на ситуацию).При этом это не моя догадка. Это реальность. |
|
|
|
Cr0\/\/B4R
100%
|
DViperON, какие оскорбления? Какая молодежь? Это дети. А 18летний человек (как и развитый 16летний), я полагаю, в состоянии сам себя оградить от грязи в СМИ. Далее, поголовное употребление алкоголя и табака - это миф или бред. Где-то пополам по моим наблюдениям. Сейчас Вы опять увидите оскорбления, но записывать всех детей и подростков в лгуны и лицемеры - ну такая же позиция лгуна или лицемера. Пусть даже Вы несогласны со всем содержанием этого поста, потратьте пару секунд на обдумывание следующего абзаца. Если 5-10%, как Вы прогнозируете, это ничто от общего числа детей, и пусть они также курят и пьют, ведь они все равно не повлияют на ситуацию, как Вы утверждаете - тогда зачем вообще что-то делать в этой сфере? |
|
|
|
DViperON
25.53%
|
Cr0//B4R Цитата: | Глупости - это ваши оскорбления и попытки читать через слово мои посты, при этом вы считаете, что они не полезны. |
ВЫ походу даже не читаете, а просто пытаетесь полить грязью.Поясняю почему: 1)Ваши слова Цитата: | Далее, поголовное употребление алкоголя и табака - это миф или бред. Где-то пополам по моим наблюдениям. Сейчас Вы опять увидите оскорбления, но записывать всех детей и подростков в лгуны и лицемеры |
Мои слова Цитата: | При этом таких подростков(в основном касается парней) сейчас около половины. |
ГДЕ Я СКАЗАЛ, ЧТО ВСЕ ПЬЮТ И КУРЯТ? Я сказал только половина ПАРНЕЙ, у девушек процент значительно ниже. То есть другими словами: я считаю что их даже меньше половины.Вы указали что где то половина по вашим наблюдениям. берете и выдумываете левый смысл моих постов. 2)Ваши слова Цитата: | Если 5-10%, как Вы прогнозируете, это ничто от общего числа детей, и пусть они также курят и пьют, ведь они все равно не повлияют на ситуацию, как Вы утверждаете - тогда зачем вообще что-то делать в этой сфере? |
Мои слова: Цитата: | Эти 5-10% не повлияют никак на ситуацию |
Ваше предложение: Никак не повлияет на ситуацию. Я говорил в первых постах, что надо что нибудь новое придумать. то есть это вы и есть: Цитата: | позиция лгуна или лицемера. |
Цитата: | . Пусть даже Вы несогласны со всем содержанием этого поста, потратьте пару секунд на обдумывание следующего абзаца. |
Я обдумываю каждый пост. В отличие от вас - вы их не читаете даже. П.С. Дальнейший спор считаю пустой тратой времени - мне становиться просто противно от подлых ваших приемов в общении и неуважении чужого мнения. Позволю вам написать пост, который я не буду комментировать - я думаю вы не удержитесь плюнуть в спину. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:хм. посню один момент: Цитата: | Ваше предложение: Никак не повлияет на ситуацию. |
В смысле ваше предложение ввернуть кружки по интересам. |
|
|
|
natu
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 21.255
|
Господа, три раза перечитал все ваши посты....Запутался окончательно,но зато интересно и назидательно! Жаль ,что все таки поссорились ,хотя думаю попьете чайку успокоитесь и продолжите.Истина рядом ищите. |
|
|
|
Cr0\/\/B4R
100%
|
DViperON писал(а): | почти все уже курят, и время от времени бухают <...> При этом таких подростков(в основном касается парней) сейчас около половины.
|
Как-то странно у Вас, половина=почти все. По 2ому пункту, Вы не поняли вообще ничего. DViperON писал(а): | дети и подростки не будут ходить на них( максимум 5-10%. Эти 5-10% не повлияют никак на ситуацию) |
Это как раз Ваши слова. Бессмысленность продолжения дискуссии мне была очевидна после вашего первого ответа, рад, что теперь и Вы заметили это. Если Вашему самолюбию приятно считать этот пост проигнорированным плевком в спину - пусть так. |
|
|
|
|
|
|