Автор |
Сообщение |
xxxa0c ®
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 0.5
35.71%
|
Свободная развлекательная платформа Искра 10.4 [i686] (1xDVD)
Название: Свободная развлекательная платформа Версия: 10.4 Последняя Версия программы: 10.4 Адрес официального сайта: http://www.integra-l.ru/site/index.php/bluebird/sparkПрямая ссылка на официальный релиз: http://www.integra-l.ru/site/index.php/more-about-company/news/131-spark10-4-startТехническая поддержка: до 31.12.2012, поддержка от Интегра-Л, партнёров проекта и сообщества Архитектура: i686 Тип дисков: DVD Лечение: не требуется Описание:Искра - это генератор хорошего настроения, позитивное решение, объединяющее множество захватывающих игр различных жанров, набор новейших мультимедиа приложений и свободную операционную систему для персональных компьютеров, в одном дистрибутиве. Система обладает впечатляющим интуитивно понятным русскоязычным интерфейсом со множеством запоминающихся 3D эффектов рабочего стола. Искра является частью инновационного свободного проекта "Синяя птица", и разрабатывается в рамках открытого для всех желающих сообщества. Смотреть краткую видеопрезентацию системыФорум проекта Синяя птицаСкриншоты:
Время раздачи: с 9 до 24 |
[NNM-Club.ru]_spark-10-4-x86.iso.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
14 Сен 2010 17:42:34 |
Размер: |
3.87 GB () |
Рейтинг: |
4.7 (Голосов: 298)
|
795 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 14 Сен 2010 18:12:04 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
|
karavan
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 669.829
Раздал: 104.9 TB
100%
|
walter54 Я буду безмерно рад в тот день когда массы разом обернутся к линуксу, но меня огорчает праздный интерес. |
|
|
|
walter54
Модератор категорий Книги, Программы
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 1056.152
100%
|
karavan, а скоро наступит принудительное приучение. У части школ заканчиваются лицензии на MS продукты, так наше минобразование решило внедрить туда, в школы т.е., линуксы. Уже есть города, целые города, насколько я помню город Дзержинск, где уже во всех школах ставят линукс. К тому же Россия опять вступает в ВТО, снова наступает борьба с не лицензионностью. Ждем. |
|
|
|
Яша
ИгроКлуб, Uploader 500+
Ratio: 220.876
100%
|
Спасибо релизеру за раздачу, скажите а с флэшки эту os можно будет установить? если да, то как? Ткните в RTFM пожалуйста)Разобрался, спасибо... |
_________________ Спокойной ночи малыши . . .
|
|
|
113_CUBA
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 4.62
100%
|
[font:6dd99867f0="Georgia"]Народ,пропишите кто уже скачал и установил,как её юзать вообще и с чем сравнивать.А то файлик не маленький да и вообще есть понт в таких "хорощих настроениях"или нет? Линуксы в принципе пару раз устанавливал Kubuntu 9 и Mint-с первой намучился с установкой через загрузчик grub,вторая поставилась без головняка.В восторге не остался.Дрова нужны и софт специфический.И привыкать к особенностям интерфейса надо.Не сравнить ни с виндой,ни тем более с мак'осом.Кому не в лом написать -сделайте доброе дело :wave: |
|
|
|
Almazov
Стаж: 15 лет
Ratio: 26.42
100%
|
Почему-то кнопки окон - свернуть, развернуть, закрыть - не видны хотя наощупь они есть. И с установкой непонятка надо разбивать мой диск С на 2 части и одна из них (меньшая) будет для подкачки. Так что-ли? |
|
|
|
xxxa0c ®
35.71%
|
gssfgbwt писал(а): | Почему-то кнопки окон - свернуть, развернуть, закрыть - не видны хотя наощупь они есть. И с установкой непонятка надо разбивать мой диск С на 2 части и одна из них (меньшая) будет для подкачки. Так что-ли? |
Просто Ваша система нуждается в дополнительной настройке, на форуме проекта эта тема обсуждалась. И про подготовку разделов там написано. Уважаемый 113_CUBAЕсли Вы ничем кроме Винды пользоваться не желаете, то лучше пользуйтесь Виндой и не выносите остальным мозг. Ожидать что другая система будет работать также как Винда, по меньшей мере наивно. Однако, если интерес есть не только к Винде, то на сайте и форуме проекта Синяя птица есть интересующие Вас руководства и инструкции, к тому же там оказывают реальную техническую поддержку. |
|
|
|
LastBullet
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 2.941
8.52%
|
Товрищи, помогите, поставил эту систему как вторую, вместе с Windows 7. Система очень понравилась, но есть такая проблемка, после установки драйверов на видеокарту, и после КАЖДОЙ перезагрузки настройки графическиз эффектов сбрасываются на минимальные, из за этого не отображается указатель мыши и нижняя панель тоже не работает, подскажите, как это исправить. Заранее благодарен! |
|
|
|
xxxa0c ®
35.71%
|
Главное меню - Системные утилиты - Управление CompizFusion, далее правой кнопкой по значку синего кубика рядом с часами, выбираем оконный менеджер Compiz (но только если дрова на видеокарту установили и они действительно работают), там же Reload WindowManager. Если эффекты после этого не заработают, то переустановите драйвер видеокарты. |
|
|
|
LastBullet
8.52%
|
xxxa0c Драва стоят, просто после перезагрузки надо заново почему то включать эффекты. Вечером попробую, тогда отпишусь, спасибо Еще один вопрос, имеется в системе звуковая карточка Creative 5.1 VX, после установки все работает отлично, звук есть везде, при выключении компьютера и включении звук пропадает вообще, появляется только шум...Причем действий никаких не производилось, подскажите пожалуйста в чем может быть дело(при тестировани встроенная звуковая отключена).При этом имеется встроенная звуковая, она работает отлично. И еще одна проблемка, при проигрывании роликов в браузере при переходе в полноэкранный режим появляются мелькания белого цвета (не знаю как это описать), при оконном режиме все нормально, подскажите, что это может быть. Буду очень признателен |
|
|
|
xxxa0c ®
35.71%
|
Не могу тут Вам помочь, надо настраивать систему. Заходите на форум проекта (сервер упал, должны скоро поднять), там разберёмся |
|
|
|
LastBullet
8.52%
|
xxxa0c Просто странно что после выключения падает А вот с видео такая же проблема была и на обычной убунте |
|
|
|
omarbalt
Стаж: 15 лет
Ratio: 2.516
100%
|
Как разметить диск,попробовал ничего не вышло.После перезагрузки в систему не входит а загружаеться первая ОС -Виндовс.Я разметил 1 часть-15 гб 2 часть 10 гб файл подкачки и 3 часть- 30 Гб Хоме и нечего не вышло.Хотя ОС как бы загрузилась но не вышла,после перезагрузки. |
|
|
|
Next
FTP 85, Uploader 100+
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 158.904
Раздал: 227 TB
100%
|
Меня терзают смутные сомнения. 3 варианта установки, три болванки и результат: "Ошибка при копирование файла". Это только у меня, или ещё у кого? На двух разных машинах и результат один и тот же, ошибка. Причём Синяя птица 10.3 встала без проблем. Это я на предмет "кривизны рук". |
|
|
|
karavan
Uploader 100+
Ratio: 669.829
Раздал: 104.9 TB
100%
|
Next я ставил на виртуалку, проблем не возникло. |
|