Автор |
Сообщение |
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 12.907
Раздал: 2.748 TB
100%
|
Итак, попробуем! С сегодняшнего дня я буду загадывать вам загадки на медицинскую и околомедицинскую тему. Для отгадавших - мое признание, в дальнейшем - возможно бонус... на усмотрение администрации... Итак поехали!
ВОПРОС: Затемнение в области костей таза. Патология или нет? Если патология, то присылайте ваши варианты. Если отсутствие патологии, то... что это? И как "вопрос на засыпку": пол пациента, аргументация. |
|
|
|
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
100%
|
mr.kross близко... очень близко к ответу...alecks, правильно... есть меха... Соответственно жидкость такими мехами не покачать.... Все вы близки к ответу |
|
|
|
mr.kross
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 31K
100%
|
Чемоданчик означает мобильность, значит "скорая помощь", меха означают введение в прямую кишку газообразного вещества, хм, а может быть дымообразного. Интересная "скорая помощь" |
|
|
|
katatsuburi
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 14.404
100%
|
Может быть, это аппарат для искусственного дыхания? (Для лёгких конечно же, не для прямой кишки ) |
_________________ Мяу
|
|
|
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
100%
|
mr.kross Все очень верно и правильно.... Правильно угадано... для введения в прямую кишку дымообразного вещества. Осталось ответить что за вещество и для чего его в прямую кишку вводили...? |
|
|
|
ansar-72
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.212
100%
|
может быть дым от серы, от гемороя |
_________________ Живи и дай жить другим
|
|
|
malandra
Мисс Relax
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 23.997
100%
|
Это табачная клизма,очень популярная в 18-19 веках,использовалась при реанимации ...вдуванием дыма табака.Cчитали что таким образом можно было спровоцировать дыхание. |
_________________ Среди моря голосов ты услышь мое молчание..
|
|
|
mr.kross
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 31K
100%
|
malandra писал(а): | Это табачная клизма,очень популярная в 18-19 веках,использовалась при реанимации ...вдуванием дыма табака.Cчитали что таким образом можно было спровоцировать дыхание. |
Очень похоже на правду. Интересно помогал ли данный способ при реанимации? |
|
|
|
malandra
Мисс Relax
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 23.997
100%
|
Никотин действует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы. В низких концентрациях он увеличивает активность этих рецепторов, ведёт к увеличению количества стимулирующего гормона адреналина (эпинефрина). Выброс адреналина приводит к ускорению сердцебиения, увеличению кровяного давления и учащению дыхания, а также к бо́льшему уровню глюкозы в крови. Ну чем не реанимация? |
_________________ Среди моря голосов ты услышь мое молчание..
|
|
|
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
100%
|
malandra В точку! В прямом и переносном! ))) |
|