Автор |
Сообщение |
widar ®
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 13.446
100%
|
Astra Linux Common Edition 1.5 [x86_64] (1xDVD)
Название: Astra Linux Common Edition Версия: 1.5 Последняя Версия программы: 1.5 Адрес официального сайта: http://www.astra-linux.comПрямая ссылка на официальный релиз: ftp://astra-linux.com/astra/stable/orel/iso/orel-1.5-21.10.2010_12.52.isoАрхитектура: x86_64 Тип дисков: DVD Лечение: не требуется Тип лекарства: не требуется Описание:Представляет собой операционную систему класса Linux, функционирующую на аппаратной платформе с архитектурой x86-64, включающую в свой состав компоненты свободного программного обеспечения и авторские решения разработчиков операционной системы Astra Linux Common Edition, позволяющие расширить возможности ее применения в качестве серверной платформы или на рабочих местах пользователей. Первый релиз Astra Linux Common Edition носит название города воинской славы "Орел" Дистрибутив операционной системы общего назначения Astra Linux Common Edition является разработкой российской компании ОАО "НПО РусБИТех". Релизы Astra Linux Common Edition именуются названиями городов воинской славы России и в темах оформления содержат фотографии достопримечательностей этих городов. Тем самым мы хотим напомнить всем нашим пользователям о славной боевой истории нашей страны. Небольшая врезка - чтобы минимизировать однотипные вопросыСсылка по поводу лицензии http://astra-linux.com/index.php?option=com_content&view=article&id=73:astra-vs-gpl&catid=62:cat-faqs&Itemid=79Система построена на базе debian lenny Система ТОЛЬКО 64 битная, именно поэтому, чтобы она корректно работала в виртуалках - нужно чтобы в виртуалках была поддержка 64 битных систем. На процах должна присутствовать поддержка аппаратной виртуализации и включенна в биосе ... вот ссылка в викиOrel т.ж. распространяется бесплатно но не является свободным, если я правильно понял текст лицензии, то даже скачав дистрибутив с торрента я не имею право сделать копию и отдать другу - абсурд! Всем мы здесь качающие и раздающие этот дистрибутив по любому нарушаем его лицензию.Данная лицензия относится с SE(special edition), а это свободно распространяемая система(можно сказать - как RedHat и Fedora) Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 - круглосуточно |
|
|
|
|
widar ®
100%
|
xatop писал(а): | Прикрутили бы лучше к pFsense биллинг с почтовиком, самбой а-ля АД и кедами для помеятся |
-) в начале разработки было принято решение базироваться на линуксе .. а не на фре или другой юниксовой системе ... так что .. -) |
|
|
|
ankat60
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 76.261
100%
|
На виртуальную машину не ставиться ни на VMware, ни на Parallels Desktop, а на реальное железо нет желания ставить неизвестно что ..., лучше останусь под Ubuntu. Впечатления от МСВС самые отрицательные ... |
|
|
|
Mekch
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 47.221
100%
|
В состав ОС Astra Linux Special Edition оказывается входит: защищенный программный комплекс организации домена, защищенная реляционная СУБД PostgreSQL 8.4, защищенный сервер и клиент электронной почты, защищенные web-сервер Apache 2 и браузер Firefox 3... (конец цитаты с офсайта)
Только здесь! Огнелис и Апача-сервер!!! Уши бедиана лезут отовсюду...
Кхм... мы взяли кубунту, прикрутили к ней пару фич, сказали "это мы сделали сами!" и решили продавать? |
|
|
|
widar ®
100%
|
Mekch писал(а): | В состав ОС Astra Linux Special Edition оказывается входит: защищенный программный комплекс организации домена, защищенная реляционная СУБД PostgreSQL 8.4, защищенный сервер и клиент электронной почты, защищенные web-сервер Apache 2 и браузер Firefox 3... (конец цитаты с офсайта)
Только здесь! Огнелис и Апача-сервер!!! Уши бедиана лезут отовсюду...
Кхм... мы взяли кубунту, прикрутили к ней пару фич, сказали "это мы сделали сами!" и решили продавать? |
я ж уже писал - это не убунту а дебиан .. и прикрутили в принципе большое количество фич хочу напомнить - что каноникал как раз так и сделал в свое время, да и сейчас убунту все равно дебиан ориентированный дистрибутив Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: ankat60 писал(а): | На виртуальную машину не ставиться ни на VMware, ни на Parallels Desktop, а на реальное железо нет желания ставить неизвестно что ..., лучше останусь под Ubuntu. Впечатления от МСВС самые отрицательные ... |
спасибо за баг - завтра же передам для исправления |
|
|
|
bars042
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 160.056
Раздал: 95.23 TB
100%
|
Я правильно понял, что эта система только для 64-битного процессора? Или я ошибаюсь ? |
|
|
|
widar ®
100%
|
bars042 писал(а): | Я правильно понял, что эта система только для 64-битного процессора? Или я ошибаюсь ? |
не ошибаетесь .... |
|
|
|
xatop
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 5.827
Раздал: 7.382 TB
100%
|
widar! Всёж качну-таки и поковыряю ваш дебиан. Есть пара повисших в воздухе проектов, возможно, что ... стоп! Об этом в личку. ОК? |
_________________ La firma no principal
|
|
|
widar ®
100%
|
xatop писал(а): | widar! Всёж качну-таки и поковыряю ваш дебиан. Есть пара повисших в воздухе проектов, возможно, что ... стоп! Об этом в личку. ОК? |
если интересна ОС - конечно пишите в личку - или на сайте есть мейл |
|
|
|
Lesrute
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.244
100%
|
Цитата: | я ж уже писал - это не убунту а дебиан .. и прикрутили в принципе большое количество фич |
написали вы это далеко не сразу и поверьте на слово- далеко не каждый будет искать где именно написали- у вас есть шапка- описание и там нет об этом ни слова, на сайте тоже мягко говоря не сразу найдешь... по поводу фич- можно уточнить конкретное число ? и описание новаций? в сравнении с оригинальным дебианом или др. дистрибутивами. названия тех 6 компонентов особо не проясняют ситуацию. |
|
|
|
widar ®
100%
|
Lesrute писал(а): | Цитата: | я ж уже писал - это не убунту а дебиан .. и прикрутили в принципе большое количество фич |
написали вы это далеко не сразу и поверьте на слово- далеко не каждый будет искать где именно написали- у вас есть шапка- описание и там нет об этом ни слова, на сайте тоже мягко говоря не сразу найдешь... по поводу фич- можно уточнить конкретное число ? и описание новаций? в сравнении с оригинальным дебианом или др. дистрибутивами. названия тех 6 компонентов особо не проясняют ситуацию. |
понятно - сейчас внесу в шапку конкретного числа не готов сказать ... но работа как была сделана довольно большая - и сейчас она продолжается Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:к сожалению уже не могу редактировать |
|
|
|
A_leks
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 16.142
2.69%
|
афтор , я первый раз линукс поставил и вот такая чепуха , как подрубить энет ? , я в настройках что то про энет на шёл но ничего куда можно было-б впихнуть мой логин и пас от энета не нашёл даже приблизительно |
_________________ улыбайся , люди любят идиотов |
|
|
xatop
100%
|
A_leks - просто смотри, по шагам: insdom.narod.ru/debian/debian_dsl.html |
|
|
|
A_leks
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 16.142
2.69%
|
всё понятно кроме этого , утилу некак не могу найти Код: | Для настройки потребуется утилита pppoeconf. Debian - это не Ubuntu и требуется установить её самостоятельно с помощью Синаптика с установочного диска №1, который установщиком дистрибутива по умолчанию прописывается в качестве источника ПО.
|
|
_________________ улыбайся , люди любят идиотов |
|
|
xatop
100%
|
A_leks писал(а): | всё понятно кроме этого , утилу некак не могу найти Код: | Для настройки потребуется утилита pppoeconf. Debian - это не Ubuntu и требуется установить её самостоятельно с помощью Синаптика с установочного диска №1, который установщиком дистрибутива по умолчанию прописывается в качестве источника ПО.
|
|
в гугле забанили? http://ru.wikipedia.org/wiki/SynapticДобавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Open Synaptic (Applications -> System Tools-> Synaptic Package Manager in GNOME Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: |
|
|
|
walter54
Модератор категорий Книги, Программы
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 1056.191
100%
|
xatop, совсем не всем интересно смотреть на скриншот - пожалуйста добавляйте изображение либо "кликабельной" иконкой, либо убирайте под спойлер. |
|
|
|
|
|