Автор |
Сообщение |
SSS_SSS ®
Стаж: 14 лет 9 мес.
100%
|
Что такое magnet-ссылки?
Магнет-ссылка- это строка вида: magnet:?xt=urn:btih:GZ....UZ, содержащая имя файла, его длину и хэш - контрольную сумму, вычисляемую на основе содержимого файла. Магнет-ссылка содержит достаточно информации, чтобы найти по ней файл в локальной p2p-сети. * Магнет-ссылка позволяет добавить файл в очередь закачки, даже если сейчас в сети нет ни одного его обладателя - как только источники появятся, клиент сам начнет закачку, ведь у него уже есть достаточно информации о нужном файле. * Магнет-ссылка содержит хэш файла - а значит он будет обнаружен автоматически даже после перемещения в другую папку или переименования (частый пример: после скачки файл "SpiderMan8.avi" переименовывается в "Чилавек Поук 8.avi"). * Хэш - это контрольная сумма файла, а значит после скачки и проверки хэша вы будете иметь гарантию, что файл не побился при скачке. * Магнет-ссылка позволяет начать закачку файла еще до полного появления его в сети - если кто-то из пользователей успел скачать часть файла, то ваш клиент сможет, зная магнет-ссылку, запросить скачанные части нужного файла. Магнет-ссылка - это альтернатива торрент-файлам. Он позволяет идентифицировать и скачивать торренты, не скачивая сам торрент-файл. Магнет представлен в форме ссылок с множеством параметров, что позволяет копирование/вставку (copy&paste) адресов магнет куда угодно. Внимание! Также как и торрент-файлы, магнет содержит ваш персональный идентификатор ( passkey) который идентифицирует Вас на трекере. Если вы отправляете кому-то магнет-ссылку, не забудьте, что в ссылке содержиться ВАШ пасскей.PASSKEY - аутентификатор пользователя на неанонимных трекерах. Содержится в скачиваемом torrent-файле. Таким образом, если кто-то получит доступ к torrent-файлу (например, пользователь по неосторожности расшарил его), он сможет работать с трекером от имени этого пользователя. Трекер может изменить passkey по запросу пользователя, но при этом необходимо будет перекачать все прошлые torrent-файлы (или вручную отредактировать их), чтобы иметь возможность и дальше раздавать скачанные файлы. Для того, чтобы иметь возможность скачивать торренты посредством магнет-ссылок, необходимо установить программу uTorrent. Рекомендуем к использованию версию 2.2 RC2. Для того, чтобы скачать торрент, достаточно кликнуть по магнет-ссылке, которая находится сверху от ссылки на торрент-файл. Рекомендуем скачать последнюю версию uTorrent 2.2, которая позволяет выбирать место, куда нужно сохранять скачиваемую информацию при использовании магнет-ссылок. Предыдущие версии uTorrent не позволяют выбрать папку, куда сохранять закачки. Все закачки сохраняются в папке по-умолчанию (которая может быть изменена в настройках uTorrent), что не очень удобно. Магнет-ссылки можно открывать в uTorrent-е начиная с версии 1.8. Начиная с версии 2.2 можно выбирать папку, куда сохранять закачки. Release Notes We've added some new features to 2.2 improve the torrenting experience! * Show add torrent dialog for magnet links (Fereastra de salvare pentru legături magnet, similar torrentelor obişnuite) * Apps for µTorrent * New skinning format * Password-protected boss key * Global run-command feature on torrent completion/state change * UDP proxying for SOCKS5 * Proxy privacy features * Improved set download location/relocate feature (now moves files for you) * Add option to pause torrents when user activity is detected on the computerdetailed changelogdetailed changelog uTorrent 2.2 Release Candidate 2Скачать uTorrent 2.2 Release Candidate 2 ( почти финальную версию) Параметры магнет-ссылок:- (btih - bittorrent info hash) уникальный идентификатор (хеша) торрента - dn (display name) - имя файла - tr (address tracker) - адрес трекера для BitTorrent клиентов - passkey - Ваш персональный пасскей включен в один из адресов трекера, перед тем как отправить кому-то магнет-ссылку, убедитесь, что вы стерли оттуда Ваш пасскей
Добавление Magnet-ссылок в большинство раздач (DHT) |
|
|
|
Жека 2009
Марафонец Клуба, Меломан
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 7.887
Раздал: 4.745 TB
100%
|
В магните будет ретрекер? Пока его нет А за статью спасибо . Познавательно |
|
|
|
SSS_SSS ®
100%
|
Жека 2009 писал(а): | В магните будет ретрекер? Пока его нет А за статью спасибо . Познавательно |
...от имени администрации клуба говорить не могу, да и не знаю будет или не будет... |
|
|
|
madmorze
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 3.458
1.82%
|
Черт, я уж понадеялся, что люди наконец начали осознавать основную идею файлобмена, прилепив magnet ко всем раздачам, а тут только free. Засада. |
|
|
|
112CAIIIA112
Кладоискатель Клуба
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 15.52
100%
|
madmorze, у меня одна раздача не free, но там тоже magnet есть. |
|
|
|
1Semen1
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 26.183
100%
|
Как магнет-ссылка соотносится с обьёмом скачанного материала. Какие плюсы данной ссылки? |
|
|
|
SSS_SSS ®
100%
|
1Semen1 писал(а): | Как магнет-ссылка соотносится с обьёмом скачанного материала. Какие плюсы данной ссылки? |
...по идее не должна влиять никак! но на трекере ссылка может быть не на материал, а на торрент-файл, который влияет на ratio!!! Добавлено спустя 14 минут 11 секунд: madmorze писал(а): | Черт, я уж понадеялся, что люди наконец начали осознавать основную идею файлобмена, прилепив magnet ко всем раздачам, а тут только free. Засада. |
...идея magnet-ссылок изначально такая, как вам и хочется...! Но, вспомните, что в данный момент вы находитесь на торрент-трекере, а не в DC++ сети!!! |
|
|
|
111165
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 5.775
100%
|
то есть это торрент но локальный?? |
|
|
|
SSS_SSS ®
100%
|
111165 писал(а): | то есть это торрент но локальный?? |
...может быть... Обмен данными в DC++Каждый пользователь сети разрешает доступ к содержимому некоторых своих папок (т. н. расшаривание от англ. share — делиться). Впоследствии любой другой пользователь сети может скачать эти данные с его компьютера. Происходит прямое соединение двух компьютеров, и один компьютер начинает передавать данные другому. |
|
|
|
_myLogin
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 31.509
100%
|
В Azureus давно поддерживаются Magnet-ссылки. Наконец-то они стали поддерживаться трекерами. Спасибо. |
|
|
|
lolings
Ratio: 7.825
16.53%
|
Всё новое хорошо забытое старое , чем не eMule ? |
_________________ 500Mb/500Mb
|
|
|
Stepp
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 18.426
|
магнитка рулит |
|
|
|
lolings
Ratio: 7.825
16.53%
|
Вот возник вопрос : совместимы ли торрент и мангнет ссылки из одной раздачи , то бишь могу ли я скачав файл по магнет начать его расшаривать по торренту или на оборот ? |
_________________ 500Mb/500Mb
|
|
|
Жека 2009
Марафонец Клуба, Меломан
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 7.887
Раздал: 4.745 TB
100%
|
У меня в utorrent HDD перегружен 100%. Ничего не качает, перезагрузка не помогает. Люди помогите |
|
|
|
SSS_SSS ®
100%
|
lolings писал(а): | Вот возник вопрос : совместимы ли торрент и мангнет ссылки из одной раздачи , то бишь могу ли я скачав файл по магнет начать его расшаривать по торренту или на оборот ? |
...я думаю, если качать по магнет, а потом расшарить по торрент, то прокатит, а наоборот не знаю...этот вопрос скорее к администрации трекера. Хотя...если правильно сделать ссылку, чтобы хэш совпал, думаю должно прокатить и обратное... Жека 2009 писал(а): | У меня в utorrent HDD перегружен 100%. Ничего не качает, перезагрузка не помогает. Люди помогите |
...временную память почистить попробуйте, да и удалить с компа чего-нить ненужное давно пора...всегда найдётся!!! |
|
|
|
IBM_d3m1urg
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 72.591
100%
|
SSS_SSS если у вас есть настроенные версии мю\торрента, поделитесь? |
|
|
|