Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 057

Писатели написали письмо президентству о книжном пиратстве

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
Enik555
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 18.823
100%
russia.gif
А надо по-михалковски!!! Обложить налогом все: на чем можно оцифровать, на чем можно переносить и хранить и читать их "великие и бесмертные труды"!!! А еще лучше, установить сразу налог на всех авторов - родился человек и сразу пусть платит налог, ведь он потенциальный читатель, потенциальный меломан, потенциальный киноман и т.д. А если еще перестать учить людей грамоте, заткнуть им уши и завязать глаза, то они (т.е. люди) точно ничего не придумают как украсть авторский гонорар!!! При введении такого налога имена этих авторов устанутся в скрижалях истории, как лица инициировавшие введение такого налога. Хотя вряд ли кто вспомнит их "бесценные произведения"...
Только вот дети уже сейчас в большинстве не любят читать...
А Лев Толстой писал свои книги не для того, чтоб "бобла срубить", он даже то, что имел - раздал...
А за "Макара" обидно... про то, как во времена когда не было еще виниловых пластинок, CD-дисков "Машины времени", а мы переписывали друг у друга записи с их концертов, когда в "Комсомольской правде" печатали статьи типа "Рагу из синей птицы"... Когда в любом уездном городе создавались группы и распевали песни "Машины времени", тогда он не думал о нарушении его авторских прав и что его мошна не дополучит денег...
ADEON_58
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 164.28
Раздал: 54.91 TB
100%
russia.gif
Дааа дела... похоже у Макарушки стал крепчать старческий маразм.. - быстрейбы его торкнуло что бы он забыл кто он есть... не зря мне с юности он не нравился... внутри чувствовал что показуха все его песни... (а может не его ???) может он как и Ярушин все себе приписал ???
doronkin
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 98.942
100%
ussr.gif
Все такие великие писатели подписались... Раньше люди писали, создавали шедевры (не только книги) не ради денег, а сегодня напишут пару лишенных смысла и полных ереси строк и требуют за них миллионы. Пусть для начала напишут что-нибудь действительно стоящее.
Дикий Прапор
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 5.93
Раздал: 4.534 TB
45.64%
israel.gif
В первые пишу комент на подобную тему.
Почему-то те чье имущество действительно "воруют" - фирмы как адоб,юбисофт,И Эй,Нативы и т.д. до сих пор молчат и ничего вроде как и не делают,кроме как пытаются повысить качество продуктов и качество защиты встраиваемой в продукт.
Да по тому,что кому надо,кому понравится и кто захочет продолжения,улучшения сами купят программу,игру ну или еще что там есть...
Пример Уилл Смит - вложил вроде 2,5 миллиона дольдеров что бы вышло продолжение Фолаут 3.
Да и я сам тоже.:)
Когда писал музыку использовал Кьюбейс,понял что вещь нужная и хоть и жалко было той суммы - взял и купил для студии,после чего успешно и без всяких проблем продал,когда забросил сие творчество.
Эти(да простят админы-наболело)ублюдки не могут понят,что этим они не добьются большей прибыли,разве что на оборот.
Закон прост: Хочешь денег-делай качественный продукт и за него будут платить!

Ratio: 148.806
100%
ussr.gif
распространить список этих ПИСАК в интернете и принципиально не покупать их "труды"
Go$h
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 14.466
21.76%
pirates.png
Фотка этого жидка порадовала. На морде написано - как бы еще кого наебать?
FtW
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 3.044
100%
romania.gif
Цитата:
распространить список этих ПИСАК в интернете и принципиально не покупать их "труды"

Именно так!
pipavglaz
Стаж: 14 лет
100%
Холуи есть холуи.
От МихалкОва до Макаревича.
Spliner

Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 10.499
100%
russia.gif
Хорошие книги покупаются в бумаге. Я несколько раз так ипоступал - читаю электронный вариант, затем покупаю бумажный.
А всякое "Г", типа компиляций Геннадия (и не только Геннадия) Малахова - перед упротреблением стоит посмотреть копию, чтобы не тратить деньги. У меня такая позиция. Сейчас макулатура в книжных магазинах идет валом. И по программированию и по всеу чему угодно.
Именно "Малаховы" и обеспокоены больше всех, что им недодадут.
А реально, если посмотреть, таких авторов самих нужно привлечь за плагиат. Т.к. передираются тексты страницами без указания авторства.

Мой вердикт: информация должна быть доступна всем и бесплатно. ) Это как воздух. Я понимаю, они бы рады и воздухом торговать, но нет технической возможности. Наши нанотехнологи прибумают как это сделать :)

Не нравится авторам - не пишите. :) Всякие там писсучие донцовы и тп.
Вот если не можешь не писать... Пиши. Увековечивай свое имя.
Кстати, научная литература примерно так устроена - авторам мало чего получается оторвать. Но главное для них, что их читает народ.
darxide
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 0.599
33.33%
ussr.gif
из всей этой кодлы можно выделить лишь одного настоящего писателя - Даниила Гранина. и тот исписался ещё в 70-х. с тех пор корчит из себя "совесть нации". остальные - обычные графоманы на потребу. тётки, как одна - авторессы третьесортных детективов, Радзинский - фольклорный [отстой]историк для обывателя, Макаревич и Кончаловский - писатели из разряда "а ещё я немножечко вышиваю крестом и на машинке умею..."

Ratio: 1.278
34.45%
usa.gif
И правда давно не читал бумажных книг.
Если бы можно было их покупать попроще,
без всяких там WebMoney,- покупал бы.
Gluhar
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 9.738
10.44%
russia.gif
Посмотрел подписи...я бы не назвал их писателями, едва ли я когда-нибудь даже скачаю их "творчество"
Книги тех людей, которых можно назвать Писателями, люди покупают, независимо от того, есть ли они в электронной версии, собственно так же и с музыкой и со всеми другими сферами, такими вещами, как это письмо занимаются люди, которым ничего не светит в творческом плане.
P.S. сам очень редко покупаю музыку/книги, но то, что читаю/слушаю покупаю обязательно, а поскольку я крайне ленивый, чтобы искать их по магазинам- просто заказываю на дом
dizverst
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 9.209
21.03%
Книги,  , как дорого стоят!!! А вы, господа "уважаемые писАтели", подумали о детях и молодёжи из бедных и не обеспеченных семей??? Где они будут читать книги?? Классику и современников??? Я ни в одной из библиотек Краснодара (даже, читальный зал Пукинской библиотеки) не нашёл и половины нужных и интересных мне книг!!! 15 лет назад ещё не было такого распространения интернета и свободнодоступной информации!!! А сейчас я могу прочитать практически всё, что мне интересно!! А, если вэлектронных буквах мне это интересно, то я обязательно приобрету книгу и на бумаге :) Только то, что МНЕ понравится)))) А покупать книги, не зная, что в них и судить только по автору и аннотации... Извините, я не настолько богат, чтобы покупать "произведения" графоманов вслепую...
Андрей Вадимович, а разве рок-н-ролл не боролся ли за свободу и против истеблишмента, якобы права которого вы сейчас яро отстаиваете?? Пахнет предательством... Хотя, ваш пищевой сериал сМАКаречивем... Особенно ужаснула серия, где вы упражняли руки с молодым выпотрашенным поросёнком и с милой улыбкой на устах вещали о пользе еды)))))
Andro_id
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1.041
4.61%
pirates.png
"Был праздничный ты шарик, стал будничный [эластичный контрацептив]..."
dotp
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 6.916
86.29%
Цитата:
Ведь зачем создавать новые учебные пособия, научные монографии, да и художественную литературу

Действительно, зачем?)
Цитата:
Пострадают не только авторы книг, но и журналисты, музыканты, кинематографисты - все те, чей труд создает культурное наследие нации.

:смех: это они свой труд называют культурным наследием нации?
Почему-то больше всего стонов о борьбе с пиратством от всяких недописателей и недорежиссеров, недополучивших свои мнимые "заслуженные" миллионы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6