Автор |
Сообщение |
iridiumos
Автор КТ
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 14.731
100%
|
МУЗБЛЮЗ писал(а): | БОЛВАНКИ УЖЕ И НЕ НУЖНЫ , ВСЁ ЕСТЬ НА ЖЕСТКИХ ДИСКАХ-КОНЕЧНО ЭТО МОЁ МНЕНИЕ. |
А как быть с теми, кто собирает коллекции? Мне много приятней прослушать диск на стационарном проигрывателе (т.е. музыкальный центр, Hi-Fi-система etc.). В любом случае, обстоятельства разные бывают. С DVD-фильмами та же ситуация. Как с этим быть? |
|
|
|
Прораб
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 564.467
100%
|
Да какая разница кто нажрется нашими копейками! Сам факт налога уже противозаконен! Налог уравнял как честных покупателей так и пиратов! Кто дал право без суда обвинить, в копировании пиратского контента? А в данном случае и понести наказание в качестве налога? Срать я хотел на этот процент!!! Сам факт обвинения всех и каждого уже бесит! Обращаться надо в европейский суд по правам человека!!! |
|
|
|
h-u-y
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 16.372
100%
|
презумпция виновности (раз купил болванку, значит слухаешь с неё что=то авторское, и никого нии-пёт, что это твои собственные сочнинения..)? Это как так? Дело дальше коснётся любой ВОСПРОИЗВОДЯЩЕЙ техники, то есть и мобилок в том числе! Моя паранойя, обсудив это со здравым смыслом, категорически против, ибо, почему я должен платить ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от способа использования в данном случае, носителя!? P.S. кричать про пиратов не надо, т.к. "усатый закон" обязывает брать мзду с тех, кто КОПИРУЕТ АВТОРСКИЕ произведения на носители в ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ. Это НЕ пиратство, согласно действующему ГК, просто кто-то решил срубить бабла, посчитав всех покупателей болванок обязанными платить, вне зависимости от целей приобретения носителей |
_________________ 1.Лучше знать, что ты ничего не знаешь, чем верить.
2.Стань лучшим в своей области - тогда к тебе придут и власть, и состояние.
|
|
|
delete83
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.073
72.22%
|
Что-то у людей в головах совсем все смешалось. Причем тут пиратство и нелегальные копии? Налог давно уже заложен в ГК РФ, только раньше эта норма не работала. Вот теперь в стране поспокойнее стало, вот и начали гайки закручивать. Сами лохи, что раньше не заметили этого подвоха. А теперь что, теперь получается "мы не грабим вас - в законе такое уже давно предусмотрено, мы просто закон выполняем". Сбор, если я правильно помню, собирается с продажи любых средств воспроизведения медиа-контента, к которому относятся аудио-, видео-продукция, e-books и изображения. |
|
|
|
DenisTis
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.964
100%
|
короче один харек отбирает кормушку у другого харька. Пусть они все подавятся (я знаю что правильно хорек, но харек выразительнее( |
|
|
|
GaG
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 11.898
1.61%
|
если у барина отберут кормушку весь рунет будет ржать ) так старался и такой облом ))) |
|
|
|
Cama
I am Администратор
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 588.264
100%
|
GaG писал(а): | если у барина отберут кормушку |
Барин в отместку напишет следущую часть "великого кино". |
|
|
|
GaG
1.61%
|
и на него никто не придёт |
|
|
|
Mafusal
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 1.954
100%
|
Никита Михалков лишился сборов с чистых дисковКоммерсант | 08:32:31 Арбитражный суд Москвы отменил аккредитацию Российского союза правообладателей (РСП) Никиты Михалкова на сбор 1% со стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей. Суд согласился с доводами конкурента РСП - Российского общества по смежным правам (РОСП), утверждавшего, что конкурс по выбору сборщика был проведен незаконно. Об этом пишет газета "Коммерсант" в среду. Согласно Гражданскому кодексу, вознаграждение за копирование в личных целях должны платить не конечные пользователи, а импортеры и производители звукозаписывающей техники (компьютеры, мобильные телефоны и пр.) и чистых носителей (CD, DVD). При этом размер ставки вознаграждения (в данном случае 1%; потенциальный объем отчислений оценивается не менее чем в $100 миллионов) и перечень техники, облагаемой сбором, определяет не аккредитованная организация, а правительство. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром Владимиром Путиным лишь 14 октября, а опубликовано 18 октября 2010 г., тогда как заседание конкурсной комиссии по выбору аккредитованной организации состоялось еще 20 сентября 2010 года. Именно это и вызвало протест РОСП, представители которого сочли проведение конкурса незаконным. "Коммерсант" |
|
|
|
GaG
1.61%
|
у корыта будет бойня, запасаемся попкорном |
|
|
|