Автор |
Сообщение |
stixvk ®
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 7.357
0.74%
|
ERD commander 5.0 с интегрированными SATA/SCSI/RAID драйверами + инструкция по удалению баннеров
Название Программы: ERD commander 5.0 с интегрированными SATA/SCSI/RAID драйверами + инструкция по удалению баннеров Версия программы: 5.0 Последняя Версия программы: 5.0 Адрес официального сайта: www.microsoft.comЯзык интерфейса: английский Лечение: не требуется Системные требования:1 GHz 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor 256 MB of system memory Описание:Версия ERD commander 5.0 для восстановления Windows XP/server 2003 Интегрирован весь набор mass storage драйверов из пакета Driverpaсks base 10.11, т.е. работает практически со всеми ноутбуками и серверами (2003) Интегрированы драйвера сетевых карт из того же пакета Образ загрузочного диска создан с помощью пакета DaRT 5.0 (Diagnostics and Recovery Toolset). Набор средств: - редактор реестра восстанавливаемой системы - откат системы до ранее созданной точки восстановления - управление дисками - средство сброса системных паролей - редактор автозагрузки - управление службами и драйверами - просмотр системных событий Поскольку в последнее время появились особенно паскудные баннеры, для которых просто нет ключей деактивации, выкладываю инструкцию по их удалению. Скриншоты:
Время раздачи: с 20:00 до 01:00 Полный набор ERD (для XP, vista, win7 [x32, x64]) в виде мультибут диска можно скачать здесь:http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=293066 |
|
|
|
|
stixvk ®
0.74%
|
vm.max писал(а): | скажите, а она на английском- это так надо? |
ага, так надо Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: edcop писал(а): | Подскажите пожалуйста, как добавлять дрова в ЕРДшки? Хотелось бы склепать подобные для 6.0 и 6.5 Если сами выложите, буду признателен. Очень помогло бы для разных ноутов и AHCI |
Я тебе на рутракере ответил |
|
|
|
wadimus
Только чтение
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 8.213
100%
|
stixvkсделали такой замечательный Live-CD, а инструкция по удалению руками! неужели нет программ, которые легко и просто: - восстанавливали ключ винлогона - чистили шелл - и еще, что нет в инструкции - восстанавливали возможность загрузки в безопасном режиме подскажу программу: Universal Virus Sniffer (uVS) вот её срочно в эту сборку! и тогда не понадобятся руки, т.к. удаление винлока можно сделать и ногами! |
|
|
|
kost717
Стаж: 14 лет
Ratio: 26.025
100%
|
Спасибо, как-нибудь попробую,не у себя,наверное, у меня кристал вроде будь здоров пашет, а у людей приколы попадают. С простыми баннерами можно даже сменой времени в биосе разобраться, с деблоккерами уже похуже, вот это верно и покатит, а кроттена вряд ли возьмёт, даже в лабах его редко могут дешифрануть, там уже формат спасёт мир. |
|
|
|
stixvk ®
0.74%
|
wadimus писал(а): | stixvkсделали такой замечательный Live-CD, а инструкция по удалению руками! неужели нет программ, которые легко и просто: - восстанавливали ключ винлогона - чистили шелл - и еще, что нет в инструкции - восстанавливали возможность загрузки в безопасном режиме подскажу программу: Universal Virus Sniffer (uVS) вот её срочно в эту сборку! и тогда не понадобятся руки, т.к. удаление винлока можно сделать и ногами! |
За ссылочку огромное спасибо, судя по описанию и отзывам действительно очень интересная софтина. Наверняка после теста буду пользовать. А тестить и сравнивать с AVZ начну сегодня же Теперь по-существу. Без проблем сделать reg-файлик который будет выпрямлять выньлогон, восстанавливать безопасный режим, запуск диспетчера и реджедита, но я этого делать не буду. Для меня ERD это целостный и законченный продукт, а не сборка. Добавление в него mass storage драйверов всего лишь расширяет сферу его применения. А вот любом другом приличном LiveCD такая прога не будет лишней. А инструкцию по удалению примитивных версий винлока я выложил не только для того чтобы внести очень скромный вклад в борьбу банерами (на самом деле мерзкая вещь, более паскудный на моей памяти только винчих, он же "Чернобыль", да и то он денег не вымогал), но и для популяризации ERD. P.S. На сайте по вашей ссылке есть замечательный эпиграф-предупреждение: "Софт предназначен только для тех кто способен думать и внимательно читать, а самое главное - уметь делать выводы из обоих процессов." Замечательно подходит и для ERD. |
|
|
|
wadimus
Только чтение
100%
|
stixvk друг, AVZ не надо ни с чем сравнивать, им надо пользоваться! однако, он хорош в системе, под которой запущен. запустили его под Live-CD, будет восстанавливать систему лива! вопрос хочу задать: для чего этот диск? для восстановления системы! но кем? знающим или чайникам? для чайника предложение залезть в удаленный реестр и там почистить winlogon - это приговор! убери запятую или поставь еще один символ в этом - вместо лечения системы мы её убьем. а вот с утилиткой убить систему будет потруднее. а без лечебных утилит, подобранных и проверенных в удобной оболочке - такой сборник будет один из тысячи. скачать - скачают, а пользоваться - зачем? есть куча подобных ЗЫ. IMHO это! |
|
|
|
stixvk ®
0.74%
|
wadimus, тезка (судя по нику)! Давай останется каждый при своей правоте Только вот у меня сложилось впечатление (возможно ложное), что ты не совсем представляешь, что такое ERD. Прежде всего это не мой лайв, а марка русиновича (winternals), а впоследствии microsoft, первый релиз которого был 2003г. (а может и раньше). А твоя утилитка у меня будет лежать флэшке с которой я гружу и erd и другой лайв для совместного пользования. |
|
|
|
wadimus
Только чтение
100%
|
stixvkдык, тоже есть загрузочная флешка (кстати, утилитами превращенная в CD, т.е. для BIOS-а компа она является CD-приводом), и все утилиты для коррекции поведения системы лежат на другой части этой же флешки. для меня удаления винлока проблемм нет! ты (или ВЫ) не понял идею - сделать сборку лива, с помощью которой даже несведующий человек мог полечить свой комп (загрузился с лива, запустил что-то, расставил галочки, применил, перегрузился в нормальную систему). Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:ЗЫ. заметил, что это не твой лайв! ты привлекаешь к раздаче своей словами: Цитата: | + инструкция по удалению баннеров |
Цитата: | Только вот у меня сложилось впечатление (возможно ложное), что ты не совсем представляешь, что такое |
инструкция |
|
|
|
stixvk ®
0.74%
|
wadimus! Друзья на "вы" друг к другу не обращаются (это же ты написал - " stixvk друг") А по поводу Цитата: | ты привлекаешь к раздаче своей словами: |
считай, что это маркетинговый ход, если тебя не устраивают другие мои пояснения. Касаемо эмуляции КД ПЗУ на флэхе. Я, наверное, года 4 регулярно посещаю flashboot.ru. |
|
|
|
seldays
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 118.842
Раздал: 15.28 TB
100%
|
Orbit495 писал(а): | А с флешки будет грузиться? |
У меня грузится, но не догружается ... =( ионов в комплекте нет, а год-то 2011-й ... Вот и интересно сборка для себя или для народа. |
stixvk ®
0.74%
|
seldays писал(а): | У меня грузится, но не догружается ... =( ионов в комплекте нет, а год-то 2011-й ... Вот и интересно сборка для себя или для народа.
|
Ответ был дан в личке на рутракере |
|
|
|
Semi000
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 467.986
Раздал: 997.6 TB
100%
|
Сегодня на работе на один из компов подцепили троян WinLock, потом на экране появилось предложение выслать денег и будет нам счастье... Так что программка как раз к стати. Спасибо!!! Завтра буду пробовать, хотя знаю что делать чисто теоретически, а практически - никогда не сталкивался с этим трояном. |
|
|
|
locide
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 21.267
6.67%
|
|
|
klazz-9
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 12.612
100%
|
Скажите, она реально прочистит все если делать по инструкции. Просто есть знакомый, которому все надо разжевать по полочкам разложить, а сам я когда сталкивался с такой чепухой, этой программой не пользовался. Т.е. просто залетел баннер и если сделать все по инструкции все должно убраться, так? Ключи искать не надо? |
|
|
|
stixvk ®
0.74%
|
klazz-9 писал(а): | Скажите, она реально прочистит все если делать по инструкции. Просто есть знакомый, которому все надо разжевать по полочкам разложить, а сам я когда сталкивался с такой чепухой, этой программой не пользовался. Т.е. просто залетел баннер и если сделать все по инструкции все должно убраться, так? Ключи искать не надо? |
Инструкция справедлива для большинства последних баннеров, но не для всех. Для более сложных инструкцию выкладывать нет смысла, т.к. простого алгоритма для них нет. В этом случае стоит посмотреть ключи на антивирусных сайтах или отнести пациента к специалисту. Можно, конечно, посоветовать еще удалить все подозрительные строки из автозагрузки, но делать надо это осторожно. |
|
|
|
admindude
Стаж: 14 лет
Ratio: 3.509
100%
|
Ой, удалите этот пост плз, не нашёл кнопки удалить свой пост |
|
|
|