Автор |
Сообщение |
Kris_Kelvin
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 3.264
36.46%
|
kshadu88 писал(а): | сделали бы систему оплату "заплати сколько считаеш нужным" уже можно себе позволить однако....и проблем никаких и авторитет конторы подняли бы...а то все жадность власть капитала все дела...но крышки вавилона лопнут мы то знаем :wink: |
Да, хорошо бы было. А ещё бы хорошо было так со всеми товарами. За бытовую технику заплатил сколько считаеш ь нужным, за квартиру, за машину. Рай бы на земле тогда настал. |
|
|
|
Igorh75
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 34.32
100%
|
sardus писал(а): | AisheА я и не видел чтобы в ВУЗах стоял Linux или Mac OS чего учить-то?) |
лично я видел в трёх школах стоит Linux (в комп классах), у меня знакомый обслуживает три школы, сказал что ещё в 2009 году лицензия на хр закончилась , а новые не дали пришлось перейти на Linux |
Aishe
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 8.489
3.71%
|
sardus писал(а): | AisheА я и не видел чтобы в ВУЗах стоял Linux или Mac OS чего учить-то?) |
Не понял вопроса До некоторого времени в ВУЗах ПО от МС вообще не было Ибо не было соответствующих лицензий. Имею ввиду, лицензионного ПО. А вот Unix-подобных систем было навалом, ибо бесплатно - соответственно на нем в основном и учили. Теперь представь ситуацию, человек 5 лет учиться пользоваться одним ПО - какому ПО он отдаст свои предпочтения после выпуска? При одинаковом функционале. МС это видимо не понравилось и в итоге родилась вот такая лицензия для студентов. По сути, им вообще не то что бесплатно, а еще и самим доплачивать ВУЗам нужно, чтобы там устанавливали и учили пользоваться только их ПО и, соответственно, студенты после выпуска их покупали. А сейчас они на такой "рекламе" еще и денег получают. Все-таки хороший у них маркетинговый отдел. |
|
|
|
Sea Katz
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.687
Раздал: 447 GB
100%
|
Что-то в новости не написано, что Семёрка сама следит за лицензионностью софта и стучит в Негрософт при каждом случае. |
|
|
|
stas-stas
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 15.339
11.76%
|
Я вообще не понимаю их всех, Они же сами выкладывают оригинальные ПОЛНЫЕ программы! Зачем они это делают? Ну да, чтобы пользователь мог оценить продукт за 30 дней, Но зачем выкладывать оригинальный продукт? Они все могут запросто делать специальную Триал версию для теста,но они этого не делают. Оказывается они добрые люди! |
|
|
|
kacharava
Стаж: 16 лет
Ratio: 36.403
50%
|
Froddo писал(а): | не лицензионным софтом пользователи пользуется потому, что цены на продукты мелкомягких, для многих, заоблачные... |
Это какая-то неправильная логика. Для основной части населения нашей страны цены заоблачны практически на все продукты. Воровать? Не хватает денег на Windows - Linux не стоит ни копейки. Хочешь пользоваться Windows в обход легального приобретения - пользуйся молча! Потому что отмаза у тебя хреновая. PS: Я категорически возражаю против ценообразовательной политики MS. Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: vasil75 писал(а): | у меня знакомый обслуживает три школы, сказал что ещё в 2009 году лицензия на хр закончилась |
В смысле, закончилась? |
|
|
|
skit13
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 37.434
100%
|
Хватит ныть о школах. Директора давно могли бы оторвать свои жопы от кожаных диванов и оплатить покупку тех же basic edition. Учитывая, сколько бабла собирают с родителей - это капля в море. Им проще не думать об этом, а ответственность свалить на админа (тем более админ - зачастую сын/внук учителя по физике/химии нужное подсеркнуть)
Что касаемо лицензий. например мне банально жалко времени. Скачать сборку - 5 минут, ехать в магазин, покупать / заморачиваться с электронными деньгами - геморрой. Мне не жалко заплатить за хороший продукт, если он стОит разумных денег.
А стучат в майкрософт тупари, коих 99% юзеров. Тупари, купившие на рынке винду за 200р. и даже не подозревающие о значении слова "лицензия". Тупари, ни разу не прочитвашие (хотя бы ради собственного развития) условия лицензионного соглашения (посмотрите south_park_s15e01).
А в итоге будут сажать добрых людей за раздачу отдельного взятого ПО. Причём выбирать кого посадить будут посредством лотереи (всем чистить карму!).
В итоге получится ещё несколько показательных арестов, но всё останется на своём месте. Только пострадает пара 18-тилетних парней... |
_________________ Поверь, что ты знаешь все ответы - и ты знаешь все ответы; поверь, что ты мастер - и ты мастер © Р. Бах
|
|
|
Vladson
"Веселый" Банан
Стаж: 16 лет
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
|
Цитата: | Впрочем, даже если приобрести пиратское ПО целенаправленно, конечному пользователю со стороны Microsoft ничего не грозит, уверяет Анаман. «Если вы прямо сейчас пойдете и приобретете пиратскую копию Windows 7, установите на свой компьютер и сообщите нам об этом, мы попытаемся выяснить, как именно это произошло, чтобы наказание понесли владельцы ресурса, распространяющего контрафакт, - говорит он. - Вас лично за использование контрафакта корпорация преследовать не будет». |
Вот этот абзац порадовал... Даже как-то уважать мелкомягких больше стал... (очень грамотный подход, финансовый эффект не такой агрессивный, но стабильный) |
Igorh75
100%
|
kacharava писал(а): | vasil75 писал(а): | у меня знакомый обслуживает три школы, сказал что ещё в 2009 году лицензия на хр закончилась |
В смысле, закончилась? |
до 2009 года каждый год выдавалась папка с дисками с лицензией на год(туда входили хрюша, офис итп). с 2009 выдавать перестали.))) по мимо что хр активирована должна быть бумажка если что, так вот в той бумажке прописывается срок использования))) так вот с 2009 лицензию не продлевали пришлось снести хрюшу и поставить хрюнекс |
got16
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 8.442
100%
|
а мну линукс в полне устаивает)) |
|
|
|
Igorh75
100%
|
сразу скажу против линукса не чего не имею против))) просто так назвал как и хр-хрюшей))) у самого три компа и всё системы разные линукс,хр,7 две последние спасибо инету, проходят проверку на сайте билла. |
mystery-of-death
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4.156
Раздал: 14.61 TB
100%
|
Стали бы делать игры не только для винды и для линукса сразу же адаптированными, то давно бы на дебиане или на мандриве сидел народ. |
|
|
|
K177ok
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.937
Раздал: 1.164 TB
100%
|
Maximus писал(а): | При этом те, кто закачивает эти образы, зачастую с целью уменьшить их размер удаляют какие-то элементы ОС, нарушая целостность системы, говорит представитель Microsoft.
«Не получая полный функционал Windows 7 или сталкиваясь с ее некорректной работой в результате подобных действий распространителя контрафакта, конечный пользователь думает, что это все недоработки Microsoft, из-за чего его впечатление от этой ОС оказывается испорченным», - отмечает Анаман.
|
Именно так и есть.... |
|
|
|
skay-star-hdtv
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 6.39
0.55%
|
все должно быть бесплатным.....однозначно . денег за свой продукт майк давно уже 10000000 раз окупил . (или платным.но тогда зарплаты пусть установит россия нормальные) |
|
|
|
kolodin
Стаж: 15 лет
Ratio: 17.031
100%
|
Да здравствуют торренты нормально мужики работают все для простого люда это лекарство от жадности |
|
|
|
|
|