Ура! Дождался!!!! Как услышал в игромании что делают переиздание сильно был обрадован! Team 17 не забывают 3D серию, я хоть и сам любитель 2D так как сам играю с первой части
, но мне кажется такой прогресс как перевод игры в трехмерное пространство забрасывать просто не стоит, все же получается совершенно другая игра но тем не менее червивая XD раньше критиковал все 3D части, но если посмотреть, то что сейчас считается суперхитом, мне этот суперхит почему то сразу кажется
, то и на фоне этого worms meyhem отличная игра. 3D серия просто не сравнивается с 2D, другой геймплей, другой стиль червей, иной подход, скорее сравнивать нужно со свиньями на PSX, но мне черви милей чем те же свиньи.
Нововведения скорее доработки и просьбы фанатов. На форуме команды 17 уже давно обсуждалось что нужно добавить в игру, и была уже фанатская сборка Мейхем с наборами карт из 3D серии, это и побудило запилить их официально в игру и повесить на них скрипты (что делает из обычных карт миссии). На воде теперь красивый шейдер с отражениями, освещение и пост обработка пиксельным шейдером, а так же полноценные тени все это конечно затормаживает игру, но делает старую графику намного красивше, изменены некоторые звуки, новая и старая музыка, количество полигонов на червях и оружии выросло. Т.е. тут не только разрешение, тут большая работа для ремейка была проделана, запилить шейдеры в игру это уже похвалы от фанатов достойно, так как работает в разы быстрее ENB. Вообще это переиздание подарок фанам, которые по сей день занимались модификацией игры.