Автор |
Сообщение |
aforte
Uploader 100+
Стаж: 15 лет
Ratio: 205.25
Раздал: 145.6 TB
100%
|
страна не пуганых идиотов! |
|
|
|
ИгорьО
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 13.631
100%
|
boris46 писал(а): | Сами виноваты. Продали права - теперь кушайте. |
По идее всё правильно. Испёк пирог, продал его, получил деньги, затем спёр и пытаюсь продать снова. Причём не один раз. Песня это тоже продукт, хочешь исполнять на публике сам, не продавай спекулянтам. |
|
|
|
Almazov
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 27.04
100%
|
us0r писал(а): | Просто шедеврально! Эта страна непобедима... |
Этой страны просто нет |
|
|
|
V_i_S
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 19.556
100%
|
Надо закрепить свои авторские права в "Нормальной" стране. |
|
|
bubelgum
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 4.502
1.73%
|
Бла-бла-бла... Придавали чуваки чиновникам вращательных движений вокруг оси, на кой находится их детородный орган. |
|
|
|
D1sconnect
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 13.353
5.48%
|
А после все удивляются, почему в России билеты стоят в 3, а то и в 4 раза дороже, нежели в Европе. Молодцы, чо! |
|
|
|
fast_hand
Uploader 100+
Стаж: 15 лет
Ratio: 317.29
Раздал: 109.6 TB
100%
|
FailWare писал(а): | fast_hand писал(а): Пока ВТО не грянет,
Вы наивны как младенец.
|
А вы думаете станет лучше если мы встумим в это самое, ВТО. Или я подозреваю вы не уловили смысла фразы? |
_________________ - Ложки нет -
|
|
|
Draber
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 23.863
70.25%
|
Шапки подставляйте, а мы кинем копеечку, если понравиться!
Кидай деньги в шапку, я сказал!
Да не буду я этому шуту ничего кидать, отстань!
Не кинешь в тюрьму посадим! |
|
|
|
starfrost
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 21.261
Раздал: 57.1 TB
3.74%
|
|
|
xbergamotx
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1
0%
|
romkowar писал(а): | Maksimofff писал(а): | Ну и как тут соблюсти: Всем участникам форума запрещается: 2.2. Пользоваться в общении на форуме нецензурной бранью, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.Многозначительно молчу. |
+100500 по теме хочу сказать следующее:надо назвать это РАО = руские афигелы окончательно (можно ето и русским матом перевести, но блин на страже РАО) ... авторам, думаю от этого РАО вообще ничего не перепадает в плане денег ... вообще это полный тупой , к чему катимся господа ... |
Причём тут Русские...в таких организациях сидят евреи израильского,украинского происхождения |
|
|
|
romkowar
Только чтение
Стаж: 14 лет
Ratio: 3.591
Раздал: 6.73 TB
100%
|
to xbergamotx.......
ну да евреи виноваты во всех бедах мира, это же очевидно, перестаньте винить чужих в своем дебелизми и тупости, и украинские тут при в чем ведь русские в организации и то что один из инициаторов РАО Михалков что тоже еврей (Ключевые фигуры =Андрей Эшпай (Президент Авторского совета) Сергей Федотов (Генеральный Директор)) что украинцы, перестаньте нести тупую ересь в этой теме ... . еще может скажете что Путин и медведев юмористи из Одессы издеваются над бедными рускими=это полная бредятина, ложь.... смотри Российское авторское общество |
|
|
|
Kreator
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 30.546
100%
|
http://kartz.ru/2011/06/25/rao2/Оч прибыльная затея - внесли всех и вся в реестр и подают в суд на всех, кто отчисления не сделал, даже на авторов, собственно. Без уведомления последних. А последние, как оказалось, должны отказаться от управления своими же правами в письменном виде (ежели не хотят, чтобы за их правами следили) с предоставлением нотариально заверенных копий паспорта и перечня произведений (а желательно и содержание, и аудиодорожку). А если вас внесли ("посчитали" ), и договор с РАО вы не заключили, то выиграв суд против "нарушителя" (будь то вы или кто другой), деньги выигранные вам не дадут. Оч удобно. В список вы попадаете без уведомления/договора, а деньги, выбитые с нарушителя, без договора вам не придут. Да здравствуют наши все! Ура! |
_________________ Save our fragile planet!
|
|
|
lazy_anty
Стаж: 18 лет
Ratio: 1.878
100%
|
Российское авторское общество (РАО) выиграло еще один суд у группы (да нифига подобного, не у группы!)
Гагаринский районный суд Москвы удовлетворил иск РАО против концертного агентства Spika, (!) которое выступило организатором гастролей (!) американской рок-группы агентство (!) должно заплатить 930 тысяч рублей ..., не заключив с РАО лицензионного договора. Агентство! А не сама группа!
исполнители (а в данном случае, организаторы гастролей!) обязаны платить РАО, чтобы эта организация затем отчислила соответствующее вознаграждение авторам исполняемых композиций. (и не только исполнителям, если они соавторы исполненных песен)
Однако при этом, по закону, за публичное исполнение собственных песен платить РАО обязаны даже сами авторы. Иначе говоря, автору уплаченная сумма должна вернуться, за вычетом расходов РАО?
Лишь концертному агентству «Мельница» удалось доказать в суде право артистов на исполнение своих собственных песен без отчисления в РАО. РАО требовало с «Мельницы» заплатить существенную сумму за концерт группы Muse, на котором музыканты исполняли исключительно песни своего собственного сочинения. А вот это другое дело, когда "всё сам, всё сам!". Но в любом случае прокатчик/устроитель концерта должен тогда поинтересоваться у автора-исполнителя, каковы его отношения с РАО, чтобы не вышло вот таких непоняток. |
|
|
|
Cama
I am Администратор
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 588.264
100%
|
lazy_anty А почему агенство должно платить, если оно выступало организатором автора исполнителя? Я еще могу понять, если оно устраивало турне некой группы "Рога и копыта", которая исполняла чужие песни.
Так называемый реестр созданный РАО, является грубейшим нарушением Конституции. Это аналогично тому, что оператор мобильной связи без вашего уведомления подключил вам платную услугу, а вы даже не в курсе что с вас списываются за это средства. Пока не посетите свой личный кабинет и не поставите галочку отключения этой "медвежьей услуги". Аналогично поправкам в жилом законодательстве, недавно вызвавшее бурю негодований, где оказывается на вашу жил-площадь может прописаться любой без вашего ведома, если вы не посылали уведомительное письмо по месту регистрации об отказе этому ноу-хао на своей частной собственности. Иными словами, есть хорошая русская пословица применима к этому реестру - "Без меня, меня женили". |
|
|
|
vbruy
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 1.886
3.36%
|
глупые! в долларах надо брать! |
|
|
|