Автор |
Сообщение |
alpe ®
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 144.932
0%
|
Все вопросы кроме сабвуферов, саундбаров, акустических проекторов. Важно! Прочтите прежде чем задать вопрос или создать тему. |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
goldtigr0000000
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 534.327
Раздал: 169.4 TB
100%
|
Sl45 писал(а): | goldtigr0000000 писал(а): | Можете на сайте сделать анализ спецификаций. |
Удивительная рекомендация не зная навык собеседника |
Шаблон запроса: 1. Бюджет, сколько рассчитывайте потратить на комплект или компоненты по отдельности. 2. Предпочтение кино (%) / музыка (%) 3. Какой музыкальный жанр(ы) в приоритете. 4. Площадь помещения, где планируется установка аппаратуры. 5. Акустическая отделка помещения, если имеется. 6. Что имеется из компонентов. |
|
|
|
Sl45
Uploaders 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 27.737
100%
|
Мне шаблон не нужен, я не выбираю Мнение интересно было, ответ - размазанный. |
|
|
|
Menzemir
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 68.434
100%
|
bis1982 писал(а): | Я в свое время по жадничал и взял Wharfedale Diamond 9.5 + Yamaha AX396 + CDX396. Звук супер, но для небольшой комнаты чересчур мощные. P.S. Для тяжелого металла эта связка понравилась больше всего. |
Вот я тоже в свое время поизучал и в своем бюджете взял Wharfedale 10.6 и рес yamaha rx v565. И мне очень даже нравится. Хотя хочется послушать для сравнения эти колонки на усилке среднебюджетном.. тыс. до 20-25, только где ж его взять Звучание у них направленное эт даже где то написано, но при правильной установке сидя в центре можно иногда подумать что звук и не стерео совсем, особенно если источник хороший. |
|
|
|
V&S
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 161.944
100%
|
chaotixzz писал(а): | Потрох, немного с тобой не согласен, у Pioneer 521 есть большой плюс, который для некоторых может быть актуален, у него 4 HDMI входа, для меня например это стало преимуществом перед 421-м. Тоже имел Xoro-512 Поменял на Pioneer VSX 521+Jamo S 506 HCS 3+ Jamo SUB 210. Выставил на ресивере срез частот на саб 150 Hz, на буфере 160 Hz, пустой ямы звука на низких частотах больше не наблюдаю. Я конечно не меломан, но для просмотра фильмов в комнате 12 квадратов (правда почти пустой, под кинотеатр) очень такой системой доволен. OnTrueSky с тобой тоже не согласен, конечно на любителя, но при просмотре фильмов с компа звук лучше выводить в raw потоке на ресивер сразу и только HDMI. Тоже имею X-Fi звуковуху, никакой коаксиал или оптика не сравнится с HDMI (со своим урезанием битрейта) если ты выводишь Master Audio звук. Если уж приходится смотреть с компа (хотя после покупки нормального медиаплеера такая необходимость отпала), то предпочитаю смотреть через Media Player Classic самый на мой взгляд лучший вывод многоканального звука. | Не справедливое замечание об оптике, т.к оптика в отличии от коаксиала и HDMI не подвержена электромагнитным полям по скорости и качеству передачи передачи намного превосходит все другие способы передачи! Также присутствует интерполяция данных в ПК и это не даёт вам прослушать звук как он есть, а восстанавливает его на свой лад! В Win 7 нет возможности обхода обработки звука http://habrahabr.ru/post/115092/. вот как то, так оно устроено... |
_________________ Best Regards, Your V&S!
|
|
|
alpe ®
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 144.932
0%
|
Vladimirsv писал(а): | оптика в отличии от коаксиала и HDMI не подвержена электромагнитным полям по скорости и качеству передачи передачи намного превосходит все другие способы передачи! |
Поясните пожалуйста как, например, будет выводиться HD звук по оптике, в отличие от HDMI? |
|
|
|
bed
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 41.177
100%
|
Будет выводиться ядро... т.е. DDS без HD... но разницу еще надо услышать! |
|
|
|
V&S
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 161.944
100%
|
Потрох писал(а): | Долго эксплуатировал 5.1 комплект Xoro-512, по ощущениям, у саба не хватало динамики, а у блока питания мощи (даже на средней громкости!). Из положения вышел покупкой ресивера Pioneer 421, всё стало на свои места, звук чистый и мощный. Кстати, не советую брать старшие ресиверы в линейке (521, 621, 721, 821) там больше понтов, типа всеразличных неактуальных в России декодеров, а усилки везде стоят одинаковые. | Молодец что заметил про усилки! "усилки везде стоят одинаковые."5 БАЛОВ! Только вот брать надо не ресивер и интегральный уселок, а оконечный усилитель, он всегда будет в ходу, т.к в конечном счёте мы слушаем аналоговый звук и качество всегда будет на высоте, в отличии от ресиверов не устаревает и не выходит из моды в отличии от интегральных уселков можно использовать хороший предварительный каскад усиления! И соответственно хорошую акустику. Если акустический кабель не очень качественный у тебя или у кого ещё, тонкие, поменяйте акустический кабель на сечение от 4мм бескислородной меди, только на фирменный, а не на жалкое подобие, улучшаете звук на 50%. Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: alpe писал(а): | Vladimirsv писал(а): | оптика в отличии от коаксиала и HDMI не подвержена электромагнитным полям по скорости и качеству передачи передачи намного превосходит все другие способы передачи! |
Поясните пожалуйста как, например, будет выводиться HD звук по оптике, в отличие от HDMI? |
Сразу с источника в процессор-предусилитель, а от туды на оконечник и в колонки, из них в уши... Такое впечатление что мат.часть все забыли чем по вашему отличается цифровой сигнал от цифрового? НЕЧЕМ! Волшебство происходит в процессоре обработке звука компании Dolby и далее усиление оного сперва в предварительным каскадом, потом оконечным. |
|
|
|
Dark Victor
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 62.147
100%
|
chaotixzz писал(а): | Dark Victor К акустике которую ты выбираешь, саб будет совсем слабым, на фоне колонок его слышно то и не будет, не говоря, что на более-менее приличной громкости они его вообще подавят, акустика то одна 525, а другая 575 ватт. К такой системе ватт 200 брать надо, а то и 300. |
Какую фирму\модель посоветуете? |
|
|
|
goldtigr0000000
Uploader 100+
100%
|
Dark Victor писал(а): | chaotixzz писал(а): | Dark Victor К акустике которую ты выбираешь, саб будет совсем слабым, на фоне колонок его слышно то и не будет, не говоря, что на более-менее приличной громкости они его вообще подавят, акустика то одна 525, а другая 575 ватт. К такой системе ватт 200 брать надо, а то и 300. |
Какую фирму\модель посоветуете? |
Velodyne |
|
|
|
Dark Victor
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 62.147
100%
|
Dark Victor писал(а): | Какую фирму\модель посоветуете?
|
|
|
|
|
goldtigr0000000
Uploader 100+
100%
|
! | Примечание от alpe: | для обсуждения сабвуферов есть отдельная тема | Dark VictorVelodyne CHT-15Q Velodyne CHT-12Q Ещё хорошим выбором будет: M&K SB12HP или M&K SB-1250 Sunfire HRS-10 |
|
|
|
Sepult_Ura
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 42.721
100%
|
maximillianck писал(а): | Если есть деньги то можно взять AV ресивер MARANTZ (http://www.marantzrussia.ru/ru/Products/Pages/ProductListing.aspx?CatId=HomeTheatre&SubCatId=AVReceiver) ну и акустику JBL (http://ru.jbl.com/jbl-jbl-ru/brand_jbl/home_audio.html) ну и всё будет gut. |
НЕ согласен с вами. для достойного звучания надо брать не ресивер а интгр усилитель и уж никак JBL а что нибудь другое ... ну и кабеля межблочный и акустический от них многое зависит |
|
|
|
belomor_72
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 5.306
0%
|
БориСКА47 писал(а): | Уважаемые коллеги, назрел следующий вопрос. Исходные данные: 1. DVD и Blu-ray плеер Sony BDP-S780; 2. Планируется покупка одних из двух Напольных колонок ( Yamaha NS-777; Yamaha NS-555) Внимание вопрос! Какой Усилители или Ресиверы будет оптимален для просмотра кино, так и музыку в максимально качественном цифровом и доступном варианте? (рассматриваю пару вариантов: Sony STR-DH820 и Yamaha A-S500) | Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:Зачем Вам колонки Yamaha, у меня NS-50F, дешевле планируемых Вами, но у моих музыкальность ноль, высокие-песок, я разочарован. А вот ресивер Sony, одобряю. У меня Sony STR-DB795, с другой акустикой играет и музыку, и фильмы хорошо. А вот ресивер Yamaha не выбрал бы, есть у друга, звук не нравится, хотя на вкус и цвет... |
|
|
|
Sepult_Ura
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 42.721
100%
|
А по мне дак ресиверы вообще не признаю (на собственном опыте) после приобретения Cambridge Audio Azur 650A |
|
|
|
belomor_72
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 5.306
0%
|
А фильмы как смотреть, 5.1 не сравнить со стерео, это факт. |
|
|
|