Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 071

Помогите с выбором АС и усилителя!

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Hi-Fi Домашний кинотеатр и Бытовая электроника -> Аудиосистема
Автор Сообщение
Churchi
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 0.828
89.4%
russia.gif
Общий привет. Решил поучаствовать . Свою систему собрал совсем недавно, пока стерео без саба: ресивер - Harman Kardon AVR 158 ( 5-ти канальный, 70 ватт на канал + отдельный выход для саба), две напольные колонки Klipsch Reference 52II ( 100 ватт), проигрыватель Denon DBP - 1611UD. Комната 18 метров. Ресивер качает колонки на ура. Для кино более чем. Для музыки: чёткость изумительная, слышно каждый шорох, но мне лично не хватает глубины и прозрачности. Слушаю в основном джаз и блюз. Для рока 100% нужен саб. Симфонический оркестр потянут, но удовольствия не получите. Акустические кабели AXE (малоизвестный производитель, Тайвань - подарили друзья, которые торгуют высокобюджетным HI-END), межблочные соединения HDMI. На выходе получилось 70 рублей с копейками. Если бы имел несколько акций Газпрома взял бы Klipsch Palladium P -39F или пятые Vandersteen + хороший ламповый стереоусилитель. :пока:
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес
akum
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 6.988
1.01%
tonga.gif
Piega7 и vincent для дома не плохо )

Ratio: 0.023
100%
russia.gif
scorpi-on писал(а): Перейти к сообщению
Монитор Аудио не имеет конкурентов по соотношению качество звучания/цена и легко переигрывают акустику в 2-3 раза дороже. Насчет усилителя - меня приятно удивил Denon (правда, у меня ресивер) - довольно нейтральное звучание практически на всех жанрах. Из англичан понравился NAD - очень достойный звук.
P.S. И не ведитесь на разные байки про акустические кабеля (от усилителя к колонкам) - обычный ШВВП 2х4кв.мм. и получите отличный звук)))

Действительно, я раньше тоже так думал... Но когда переподключил для пробы "тылы", кабелем Monster не дорогим (марку не помню). И о чудо!
"Тылы" действително стали ТЫЛАМИ, появилась объёмность и как-бы киношная воздушность. До этого была зажатость, зауженность. Действительно что-то есть. Повторяюсь, не верил я им! ПВС или ШВВП лучше применить для прогрева.
Igor 1960
Стаж: 13 лет
Ratio: 17.369
100%
strit7 писал(а): Перейти к сообщению
Я пробовал проникнутся темой сетевых шнуров на комплекте Праймар 21 , ничего не услышал ,цена шнуров 5-20 000 .
Ну а разница в ценах между 550 и 650
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4859303&hid=90554
и
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4859304&hid=90554

делает апгрейд 550 с помощью любого сетевика просто бессмысленным .
Я думаю вы не будете отрицать что 650 предпочтительнее 550 + cетевик за одни деньги.

Отрицать не буду - не сравнивал но то что точно улучшит звук на Кембридже это http://www.allcables.ru/furutech_E-TP80-E.html
потому когда сам приобрел его и подключил был просто потресен изменениями , а на то что Праймер 21 не отреагировал на сетевуху это нормально -это уже другой класс да кабель там штатный на порядок лучше чем в Кембредже . Для себя вывел правило чем выше класс тем меньше влияют дополнительные "примочки" .
Lester7777

Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 5.574
100%
russia.gif
Здравствуйте! Есть возможность поменять акустическую систему Yamaha NS-BP300 на Yamaha NS-333. Имеет ли смысл подобная замена? Стереоресивер Yamaha R-S300, звуковая карта Asus Xonar D1.
BSV 1974
Стаж: 12 лет 9 мес.
scorpi-on писал(а): Перейти к сообщению
Монитор Аудио не имеет конкурентов по соотношению качество звучания/цена и легко переигрывают акустику в 2-3 раза дороже. Насчет усилителя - меня приятно удивил Denon (правда, у меня ресивер) - довольно нейтральное звучание практически на всех жанрах. Из англичан понравился NAD - очень достойный звук.
P.S. И не ведитесь на разные байки про акустические кабеля (от усилителя к колонкам) - обычный ШВВП 2х4кв.мм. и получите отличный звук)))

Я бы так не сказал,в своё время экспериментировал с разными и остановился на самом дорогом в 1999 году AUDIO QUEST(в виде лапши). Звук изменился даже для тех,кто говорил,что разницы не будет.
Иван1957
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 3.363
0%
для 7.1. активные колонки Creative Gigaworks S700, для компа звуковая Creative Fatality 1. Для просто стерео усилитель Technics class AA, колонки Canton CT1000.
 !  Примечание от Cama:
Мультимедиа здесь
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Зависимость качества звука от акустического кабеля

Cama
сеня63
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 34.027
53.85%
Послушайте PARADIGM MONITOR 9 серия.
sharfi1
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1.47
Раздал: 686 GB
4.17%
russia.gif
Монитор Аудио не имеет конкурентов по соотношению качество звучания/цена и легко переигрывают акустику в 2-3 раза дороже. Насчет усилителя - из англичан понравился NAD - очень достойный звук.

Согласен, что NAD - отличный усилитель и его рассматривать надо, как один из вариантов. Звук у по верхам чуть приглушен, но если у АС отличные пищалки, то будет то что надо, а вот с низами с этим усилителем мало кто посоревнуется в одном ценовом диапазоне. Что касается кабеля, то я не стал бы так сразу рубить с плеча. У меня дома усилитель ROTEL и акустика Focal JM Labs. Я экспериментировал с пятью кабелями разных производителей, так вот звук с каждым из них отличался друг от друга и на слух было довольно заметно. Конечно, гнаться за дорогими кабелями нет смысла, но если есть возможность их послушать, то это нужно сделать и выбрать звук по душе.
alpe
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 144.932
0%
DonOmap ваше сообщение перенесено Сочетание ресиверов и акустических систем.
Pilligrim-84 ®
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 5.473
100%
russia.gif
Вот. я на месте! А точнее в Крыму. а если ещё точнее то в Симферополе! Прошелся я сегодня по магазинам, пока нашел - два! Цены одинаковые, как и у офицалов, в наличии то, что мне нужно не было, и лично Они не слышали! В одном сказали, что Мониторы. что Дали хорошие колонки, и в принципе любой усил к ним подойдет, но сказали обратить внимание на Марантз! Как то по дилетантски!
Во втором, дядечка по солиднее, на столе Mac, кино- проектр, к нему подсоединены пара Monitor Audio Silver RX8 + саб. , центральный, и полки Klipsch(марки точно не помню),но на деле, и он мне ни чем помочь не смог, увы! Почему то мне всё дорогу советовал стерео рес. Sherwood (точно опять же марку не помню. помню что 620 $) и Harman/Kardon! Но самое главное он сделал мне скидку на KEF iQ7se (у него стоял комплект дом. кинотеатра KEF iQ.но он его распродает), за 600$! И я вот сижу и не знаю, что теперь делать...
Послушать мне так ничего опять же не получилось!
Но почему то душа лежит к Monitor Audio и Cambridge Audio, вот не знаю почему...

Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:

Но в то же время соблазняет хорошая цена на Dali Concept 6 (650$, у нас она 800+ ) + ряд положительных отзывов! НУ Dali Zensor 5 само собой!

Добавлено спустя 2 часа 40 минут 24 секунды:

Было ещё предложение, за место медиа плеера использовать внешний ЦАП+ ноут!
arxetip
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.789
12.5%
belarus.gif
Здравствуйте. Ноут плюс цап ..хороший вариант особенно если ноут же есть)).Дело в том ,что выход с медиаплеера не лучше чем встроеный звук в ноуте т.е не фонтан и цап желателен ..поэтому я рекомендовал вам Onkyo 8555 он имеет встроеный неплохой цап и сам как усилитель неплох .Ядумаю не стоит пытаться объять необятное ..возмите брату нормальный практичный вариант. У вас ведь все равно ограниченый бюджет . И выгадать не получиться ..разве в нюансах. на что то стоящее нужно хотя бы тыщ 120 )))
dslra700
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 1.563
100%
scorpi-on писал цитата: И не ведитесь на разные байки про акустические кабеля (от усилителя к колонкам) - обычный ШВВП 2х4кв.мм. и получите отличный звук). Многие с вами будут несогласны
marentsov
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 45.493
100%
russia.gif
добрый день
Хочу приобрести вот такую акустику, что можете сказать про неё
http://bose.ru/products_home.php?param3=10&param4=overview
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Hi-Fi Домашний кинотеатр и Бытовая электроника -> Аудиосистема Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6