Автор |
Сообщение |
pytex ®
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 161.283
100%
|
Microsoft Windows 7 Professional SP1 ru x64 Optim
Стадия разработки : Release Год/Дата Выпуска: 21.06.12 Версия: 7601.17514 Разработчик: Microsoft Сборка: pytex (user_#2) Разрядность: 64bit Язык интерфейса: Русский Таблетка/Активация: Отсутствует (все уже давно умеют это делать сами) или читать тут: Полная коллекция способов активации Windows 7Системные требования: • Процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц и выше • Рекомендуемый объем ОЗУ — 1ГБ и более (минимально допустимый объем — 512 МБ; при этом может быть ограничена производительность и некоторые функции) • Требуется от 8 ГБ свободного места на диске • Клавиатура и мышь (Майкрософт) или совместимое с ними указывающее устройство • Монитор разрешение 800/600 или больше • Видеокарта — 128 МБ Описание: Облегченный образ сделан на основе оригинальной русской версии Pro VL от 12.05.2011г. Целью ставилось не вместить систему на CD, а сделать сбалансированный компактный вариант, без ущерба полезной функциональности. Что нового/исправлено:- сохранена полная поддержка Планшетников - сохранены драйверы принтеров и сканеров только Canon, Epson, HP - сохранены драйвера модемов - сохранены драйвера для видеокарт - сохранена поддержка VirtualPC XP Mode - теперь работают гаджеты "Компьютерный статус" и ему подобные - исправлена ошибка с обновлениями, новые нормально установятся - у Windows Media Player'а сохранена функция "Play To" (трансляция потокового контента в домашнюю сеть) - в предустановочную загрузочную среду интегрирован MSDart 7.0 (подробности тут)- Отключена кнопка/возможность деинсталляции интегрированных обновлений, сделано по тому же принципу, как делает microsoft в своих неудаляемых обновлениях. - мелкие улучшения и доработки
Доп. информация: Контрольные суммы: MD5: d9e06fa414629b4c7ace92b97b6fd2b0 SHA1: a9e66cf1c8b84bf3a6f4f20dd2279c195fbba39d CRC32: 0931db5b |
[NNM-Club.ru]_Win7_Pro_sp1_Optim_x64.iso.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
22 Июн 2012 00:30:21 |
Размер: |
1.56 GB () |
Рейтинг: |
4.7 (Голосов: 547)
|
1319 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 22 Июн 2012 21:07:32 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
|
kumian
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 70.546
100%
|
pytex присоединяюсь к людям, которые просили версию проф, но 32-битную (для тех у кого озу 2 Гб). Поскольку ее можно активировать еще и через кмс. Но подождать пару недель, чтоб люди эту обкатали. |
|
|
|
Ave
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 0.075
100%
|
pytex ®,здаров да железо то же, память в порядке (8Гб DDR3), ставлю на тот же винт и на тот же раздел "С" у меня их два C и D.. Может служба какая нибудь отключена ? Какие службы по мимо Установщик Windows могут влиять на процесс установки ? В остальном же все прекрасно - быстро, шустро ну как в предидущих. Игры которые стояли на винте и не требуют переустановки после сноса системы, отлично шпилят. Но вот установить - никак... PS Активировал Extreme Loader - тоже прошло все ровно. |
|
|
|
JekaS80
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.694
93.59%
|
Ave писал(а): | pytex, привет Я в растеренности... Не могу установить ни один репак (игр) на эту сборку... Эти же репаки, ставил на предидущую твою сборку - никаких проблем. А сейчас.. Ни вторая ни третья батла не ставится, ни сайлент хантер 5.. ничего. Как происходит - начинается установка, проходит где то до 10-15% и все, молча сама деинсталируется и надпись "Программа не была установлена попробуйте исправить ошибку и переустановить прогамму" Что делать ??? Может что подскажешь ? В остальном все гуд, все проги и драйвера встали ровно без единого намека на косяк... |
Вообще,тема установки различных репаков от мира игр меня тоже волнует..Скажу так,что редко когда бывает чтобы установка прошла без ошибок(на этой сборке, на предыдущей,на сборках других авторов,всё равно..)Скажу, что с железом у меня точно всё в порядке.В основном возникает ошибка isdone.dll- Unarc.dll вернул код ошибки: -7 ERROR: archive data corrupted (decompression fails) пробовал исправлять(скачивал библиотеки..),результат нулевой |
|
|
|
Ave
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 0.075
100%
|
JekaS80, от части согласен, но у меня наоборот, крайне редко что бы ставилось криво (репаки игр), за все время пользования ПК по пальцам можно сосчетать.. А на pytex сборках все вообще идеально было.. |
|
|
|
Puzyr
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 132.342
64.04%
|
Есть выносной hdd зашифрованный встроенной прогой WIN 7.Определяется,но на попытки открыть каких либо действий не происходит.какую службу мне нужно включить? |
|
|
|
carlos
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 18.45
100%
|
Puzyr BitLocker в Windows 7 доступна только в high-end версиях Enterprise и Ultimate. |
|
|
|
pytex ®
100%
|
kumian, понял. Следующая 32-битка будет Про. Ave, как обещал (батла, хоумфронт, портал2 нормально установились):
Ты меня заставил потратить на установку более 40 минут только на батлу ))) Но я не знаю на каком пакере они сделаны, возможно не на isdone.dll. Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:Ставил на чистую систему, без единой программы, без дополнительных драйверов, без ДиректХ, без Вижуал С++, без активации. Попробуй на другой раздел установить. Службы на распаковку никакие не влияют, Установщик Windows для репаков тоже побоку. Вообще, для системы установка репаков - это самое простое. Распаковка или началась или нет (при отсутствии ошибок в скриптах архива). Больше всего влияют память, процессор и диск. Проверь чтобы не было перегрева и постоянной перегрузки под 100% JekaS80 писал(а): | В основном возникает ошибка isdone.dll-Unarc.dll вернул код ошибки: -7 |
А я напротив только один раз столкнулся с данной ошибкой еще на ХР и то автор репака быстро её потом исправил и перезалил. Может потому что я качаю игры уже попозже, спустя время, когда они неоднократно проверены. |
|
|
|
jp08
Только чтение
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.791
100%
|
Приветствую pytex Работаю с этой сборкой с самого выхода на домашнем компе, никаких проблем не замечено, все быстро и стабильно, с софтом всяким разным проблем тоже не возникло (включая игрушки). Хочу выразить отдельную благодарность за то что собрали х64, я уже думал вы тока с х86 работать будете (кстати прошлая ваша сборка х64 даже с патчем была немного проблемная при тех же условиях, думал вы на х64 забили). Кстати использование Pro версии очень хороший ход, полностью его поддерживаю. И еще чуть незабыл еще отдельная благодарность за отказ от сжатия файлов, тем единицам которых оно нужно сделают это установкой одной галочки.
Вообщем хочу поднять вопрос о внедрении в сборки .NET Framework 4 с обновлениями (он уже становится довольно актуальным), а также можно DirectX, если первое ставят себе многие, то второе практически все, как вы на это смотрите?
PS. В теме с х86 подняли вопрос о файле подкачки, моё мнение его нужно либо оставить как по дефолту автоматическим или оставить отключенным как есть сейчас, т.к. при его "неподходящем" размере всеравно надо будет лесть в настройки, да и его фрагментация не лучший вариант
Вроде на сегодня все, спасибо за внимание:) |
|
|
|
Виталий-33
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 2.296
16.13%
|
pytex писал(а): | kumian, понял. Следующая 32-битка будет Про |
Если только для симметрии раздач, PRO 64 и PRO 86, а вообще в х86v3 менять нечего, ставиться и работает и на очень старом железе и на очень кривом Добавлено спустя 11 минут 38 секунд: kumian писал(а): | Поскольку ее можно активировать еще и через кмс. |
А что кмс активатор лучше или жирнее, чем остальные, попробуйте активировать им Самсунг. Какой смысл делать новую сборку ради активатора? |
|
|
|
pytex ®
100%
|
jp08, очень рад такому подробному отзыву. На х64 не забил, должен же был я реабилитироваться после первой. Просто нужно было воедино собрать свое время, запал, терпение и желание ))) jp08 писал(а): | отказ от сжатия файлов, тем единицам которых оно нужно сделают это установкой одной галочки |
и я решил, что особых выгод кроме как заманухи о малом занятом месте нет. Но сжатие сделать на системные файлы несколько сложнее чем одна галочка... jp08 писал(а): | вопрос о внедрении в сборки .NET Framework 4 с обновлениями (он уже становится довольно актуальным), а также можно DirectX, если первое ставят себе многие, то второе практически все |
неа, .NET Framework 4 точно не буду вшивать, он слишком большой для лайт-сборки. Я, например, хорошо обхожусь без него. Тем более скоро будет 4.5 (он заменяет 4-й, если я правильно помню). DirectX - скорее ставят чем не ставят, но тоже нужен не всем. Я ему просто не придал значения и, в любом случае, хочется сохранить компактность. Файл подкачки в 32-битке наверное впредь буду оставлять по-дефолту (выставить заранее его определенный размер у меня не получается), потому что оказалось её ставят и на совсем старые машины. Ave, отлично, рад что решилось Я тоже не знаю что это могло быть (глюк на файловой системе диска, может от программ бэкаперов или еще чего) Ave писал(а): | растет по тихоньку System32/DriverStore/File Repository.. за 5-6 часов увеличился ~ 100 мб. Так и надо ? |
да, все нормально, система там делает копию всех драйверов, которые ты сам установил. Только видео и аудио потянут на 100 МБ. За приглашение спасибо ))) Puzyr, может есть секрет какой, но на Pro не должно быть Битлокера. Или как-то иначе шифровано... |
|
|
|
JekaS80
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.694
93.59%
|
pytex писал(а): | jp08, [quote="jp08"]вопрос о внедрении в сборки .NET Framework 4 с обновлениями (он уже становится довольно актуальным), а также можно DirectX, если первое ставят себе многие, то второе практически все |
неа, .NET Framework 4 точно не буду вшивать, он слишком большой для лайт-сборки. Я, например, хорошо обхожусь без него. Тем более скоро будет 4.5 (он заменяет 4-й, если я правильно помню). DirectX - скорее ставят чем не ставят, но тоже нужен не всем. Я ему просто не придал значения и, в любом случае, хочется сохранить компактность. Файл подкачки в 32-битке наверное впредь буду оставлять по-дефолту (выставить заранее его определенный размер у меня не получается), потому что оказалось её ставят и на совсем старые машины. Конечно,внедрять такие обьёмные пакеты не стоит,здесь я тоже согласен..НО,может подумать о том,чтобы просто положить в образ веб установщики этих пакетов(NET Framework 4,DirectX,VC++)?(думаю будет удобно,когда под рукой)...Также,можно было бы интегрировать допустим Winrar(c возможностью обновления),т.к. пользоваться им ,иногда, приходится сразу после установки системы.Служба брандмауэра windows(да и он сам)...нафиг она нужна? ИМХО |
|
|
|
energy24
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 3015.91
100%
|
JekaS80 писал(а): | Служба брандмауэра windows(да и он сам)...нафиг она нужна? ИМХО |
лучше с ним чем без него. имхо pytex, вам, как всегда, спасибо за труды. не хотел бы вас нагружать, но оставлю и свое пожелание. уже когда-то спрашивал вас о сборках на базе английских образов. я все еще надеюсь и жду. наличие загрузки с VHD обязательно. в остальном на ваше усмотрение и, конечно, как время будет. спасибо. |
|
|
|
tikox
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 7.202
9.46%
|
Цитата: | Служба брандмауэра windows(да и он сам)...нафиг она нужна? |
Это шутка такая... ? Отключение, а темболее удаление этой службы черевато "неправильной работой" сторонних фаерволов или невозможности их установки... и это не ИМХО... На счёт пресловутого файла подкачки. Было дело не много "поэксперементировал" с онным и остановился на... "по выбору системы", что на 1-2 ГБ на недобуках, что на 6 ГБ на ноуте... ( не дураки его придумали). пы_сы К стати V2 по сей день стоит на нетбуке самсунг n148 plus, без антивиря только фаер комодо без проактивки поставил, всё что мне надо работает - "аж противно" ... А что такое случилось, что все сборки пачкой ушли к архивам ? |
|
|
|
pytex ®
100%
|
JekaS80 писал(а): | может подумать о том,чтобы просто положить в образ веб установщики этих пакетов(NET Framework 4,DirectX,VC++)?(думаю будет удобно,когда под рукой)...Также,можно было бы интегрировать допустим Winrar |
Концепция лайт-сборки - обработать дистрибутив в сторону уменьшения за счет выбрасывания лишнего хлама, правильно? Зачем я буду удалять один хлам, чтобы вместо него вставить другой? Все эти программки/примочки/штучки/софтинки имеют свой инсталлятор и устанавливаются любым самым начинающим пользователем в пару кликов. Точно так же и удаляются в пару кликов своими же средствами. А вот намного сложнее убрать из дистрибутива заложенные изначально пакеты/компоненты и чтобы при этом система стабильно работала и не пострадали основные функции и полезность системы. Для этого и создавалась сборка. JekaS80 писал(а): | Служба брандмауэра windows(да и он сам)...нафиг она нужна? |
Нужна. Начитался я уже в топиках других сборок о всяких косяках, которые вылазят после его удаления (то с сетью непорядок, то прога какая не ставится если его не находит). Кому не нужен - значит умные и могут отключить самостоятельно. energy24 писал(а): | о сборках на базе английских образов. я все еще надеюсь и жду |
Я помню. Пока не добрался до этого пункта. К тому же и эта и 32-битная сборки позволяют интегрировать/установить английский языковой пакет. tikox писал(а): | всё что мне надо работает - "аж противно" ... | согласен, когда все работает, то становится скучно ))) nnbveh писал(а): | windows backup(backup and restore), но похоже что этот компонент тут удален...можно как то его восстановить? |
Этот пакет переплетался с другими удаленными пакетами, поэтому для исключения ошибочных ссылок его тоже пришлось удалить. Да и в основном народ пользуется сторонними программами для создания образов (кстати, тот штатный практически не дает сжатия и образы получаются огромными) |
|
|
|
energy24
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 3015.91
100%
|
pytex писал(а): | energy24 писал(а): | о сборках на базе английских образов. я все еще надеюсь и жду |
Я помню. Пока не добрался до этого пункта. К тому же и эта и 32-битная сборки позволяют интегрировать/установить английский языковой пакет. |
я в курсе. со времен как юзаю ваши обрезки так и делаю, только у меня постоянно чешется из-за этого. это наверно мой бзик. благодарю за ответ. рад знать, что у вас в планах есть такой пунктик. заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
|