Модифицированные boot.wim (x86/x64) + комплект автоустановки Win7 от Smokie BlahBlah 2012.09.30 [Multi]Название программы: Модифицированные boot.wim (x86/x64) + комплект автоустановки Win7 от Smokie BlahBlah Версия программы: 2012.09.30 Последняя Версия программы: 2012.09.30 Язык интерфейса: Multi
Лечение: не требуется Системные требования:
- 64-разрядный (x64) процессор (для PEx64) с тактовой частотой 1 гигагерц (ГГц) или выше; - около 512мб (для x86) и 1 ГБ (для x64) оперативной памяти (ОЗУ); - возможность загрузки с компакт-диска или USB-носителя; - образ установочного диска Windows 7; - программа UltraISO (для вставки файлов в образ диска).
Описание: Модифицированные boot.wim (x86/x64) ~160/~200 мб с программами + комплект для создания автоустановки Windows 7. Есть автоустановка драйверов после первого входа в систему (с помощью DriverPackSolution) и другие бонусы (читайте ниже, под спойлером). За основу взяты Win7(x86x64)Live by Xemom1 06.08.12. Две оболочки: боковая (кому не нужна - удалите PE3Programs\Shell и ShellX64) и Explorer (см. скриншоты). Для перехода в Explorer выберите в меню пункт Win7PE by Xemom1. Включены MSDaRT 7, поддержка LAN и Wi-Fi (в раздаче есть драйверпаки Lan, Wi-Fi, Chipset для Win7PE).
Настройка и выбор опций перед началом установки AntiWinLockerLiveCD 4.0.6 uVS 3.76 7-Zip 9.29 Alpha AIDA64 Extreme Edition 2.60.2135 Beta
Откройте ваш образ установочного диска с помощью программы UltraISO. В папке sources удалите всё, кроме install.wim. Поверьте, в данном случае всё это лишнее. Перетащите в корень диска содержимое раздачи с согласием на замену.
Только x86: 1. Удалите файл sources\boot64.wim 2. Не копируйте папку boot
Только x64: 1. Удалите файл sources\boot.wim 2. Переименуйте boot64.wim в boot.wim 3. Не копируйте папку boot
- Автоматическая установка драйверов при первом входе в Windows. Гораздо быстрее, чем на этапе specialize как у CtrlSoft. Распаковываются только нужные драйвера. - Огромный набор твиков в файле sources\$oem$+\$$\Setup\Scripts\tweaks.reg, который вы можете отредактировать под себя или удалить этот файл, если они вам не нужны - Установка драйверов MassStorage на этапе specialize (перед последней перезагрузкой) - В c:\windows\activators распаковываются активаторы из sources\activators.exe и в пуск\все программы\активаторы windows и office (могут понадобиться при слёте активации) и создаются ярлыки для них: Windows Loader by Daz 2.1.7, Windows 7 Loader eXtreme Edition v3.503, miniKMS Activator Если активаторы не нужны - удалите файл sources\_activators.exe
Добавьте свои драйверпаки в Drivers\DPs\Vista-7-x64 и Drivers\DPs\Vista-7-x86 соответственно и проиндексируйте с помощью DriverPackSolution (запустите Drivers\DriverPackSolution.exe и вас попросят об индексации добавленных драйверпаков.)
Если вы не собираетесь использовать автоустановку драйверов, удалите папку Drivers и файл sources\$oem$+\$$\Setup\Scripts\Drivers.cmd
Список основных программ: Acronis Disk Director Home Update 2 Acronis Disk Director Server 10 Acronis True Image Home 2012 Plus Pack Acronis Recovery Expert Paragon Hard Disk Manager 12 Paragon Total Defrag 12 Paragon Aligment Tool Мастер восстановления загрузки (Paragon) Total Commander AIDA64 Dr.Web Scanner AntiWinLockerLiveCD 4.0.6 Anti SMS Tool 2.5 Universal Virus Sniffer 3.76 Avz Active@ Password Changer Reset Windows Password 7-Zip 9.29 и другие...
Криво работает с ENG дистрибутом - ругается на невозможность установить языковой пакет
поправимо. посмотрите в ЛС
мне в ЛС можно
да и как отключить постоянное окно через твик при запуске DriversPack появляется
SmokieBlahBlah ®
RG Soft
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 7.752
100%
saimonyz ужасно, если у всех такая штука вылезает. спасибо, что хоть вы отписались.
откройте sources\$oem$+\$$\Setup\Scripts\tweaks.reg и раскомментируйте следующие строки. то есть, фрагмент должен выглядеть так:
Код:
;Список "безопасных" типов файлов для загрузки из интернета [HKEY_LOCAL_MACHINE\WIM_Default\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Associations] "LowRiskFileTypes"=".zip;.rar;.nfo;.txt;.exe;.bat;.com;.cmd;.reg;.msi;.htm;.html;.gif;.bmp;.jpg;.avi;.mpg;.mpeg;.mov;.mp3;.m3u;.wav;"
;Отключить предупреждение при открытии файлов, загруженных из Интернета [HKEY_LOCAL_MACHINE\WIM_Default\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Attachments] "SaveZoneInformation"=dword:00000001
VEL BAR
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 68.075
100%
Большое Вам Спасибо за Ваши труды.Ценно!!
saimonyz
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 0.942
4.55%
ну что начну про мой тест брал install.wim от m0nkrus Microsoft Windows 7 SP1 RUS-ENG x86-x64 -18in1- Activated (AIO) поставил install.wim в папку sources скачал Gimagex 2.0.14.0 ru с 7zip не получилось отредактировать boot.wim и boot64.wim с сборки m0nkrus взял lang.ini и добавил в boot.wim и boot64.wim в папку source при установки винды появилось окошко Мой язык - русский My language - english выбрал english при форматирование диска C всё было на englsih ну после перезагрузки всё стало на русcком да и винда установилась на русском при первом запуски системы при запуске driverspack solution не помогли твики всё равно появляется окошко предупреждения системы безопасность да и про первом запуски driverspack не все драйвера устанавливаются лучше как у CtrlSoft хоть ждёшь ну всё устанавливается
да и проблема с eng rus мне кажется касается файла _unattend.xml
SmokieBlahBlah ®
RG Soft
100%
saimonyz да, дело еще и в unattend.xml
из него в двух местах (для x86 и amd64) нужно удалить строчку
Код:
<UILanguage>ru-RU</UILanguage>
чтобы диалог выбора языка системы не пропускался
а вообще, оба языка устанавливаются и без этого, просто в настройках стоит русский. можете выбрать английский в панели управления - язык и региональные стандарты
и большое спасибо за помощь в решении проблемы
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 33 секунды:
saimonyz насчет вылезающего окна можно еще попробовать добавить в твики
Можно ли использовать boot.wim в Windows Deployment Services, чтобы не бегать к пользователям с диском? Если можно, то поподробнее, как это сделать.
SmokieBlahBlah ®
RG Soft
100%
ramil1977 честно говоря, не знаю
ramil1977
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 3.252
100%
Вы бы очень помогли ИТ сообществу. Ведь по сути boot.wim используется в WDS сервисе. Голым его можно прикрутить. А как это сделать с прогами? Вы бы не могли поглубже копнуть тему?
SmokieBlahBlah ®
RG Soft
100%
ramil1977 увы, пока ни разу не имел дело с WDS. наверное нужно попробовать заменить оригинальный boot.wim одним из этих)
но точно могу сказать, что возникнут проблемы с интеграцией драйверов сетевых карт в образ
ramil1977
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 3.252
100%
Заменить то я заменю. Тут нет проблем. Мне нужно загрузившись по сети, использовать программы, которые вы интегрировали в boot.wim. Если бы вы интегрировали эти программы в сам boot. wim, тут бы проблем не возникло, но они поотдельности. Почитайте про WDS. Тут ничего сложного нету, я надеюсь вы найдете решение, у меня с boot.wim не такой богатый опыт. Как говорится, дело мастера боится, а мастер тут вы
Спасибо. Я посмотрел. У него iso, а не wim. WDS его не понимает. Ваша ссылка в этом случае предпочтительнее. WDS используется для сетевой установки операционных систем Windows. Boot.wim в этом случае используется в качестве загрузчика. И вот у меня возникла идея, с помошью вашей сборки интегрировать это дело в WDS, и избавиться вообще от дисков и флешек. Сразу с сети загружаться и решать все проблемы. WDS делает аплоад boot.wim и распаковывает в своей директории. Оттуда идет загрузка на клиентов. Вот и вся идеология.