alx, спасибо за ссылки (я, правда, по ним когда-то уже ходил, только подробно не разбирался).
Цитата: |
а это уже не будет играть роли, если раздача идет сегментами каждого файла, независимых от других. |
For the purposes of the other keys, the multi-file case is treated as only having a single file by concatenating the files in the order they appear in the files list. [Из первого источника.] |
И как это соотнести?
А про то, каким образом получается этот "the order they appear in the files list", в первом источнике нигде не говорится. (Во втором - тем более, он вообще о другом.

)
Я слышал, что при добавлении файлов в раздачу - не требуется заново закачивать уже скачанные файлы, в твоем случае, если скажем к гиговой раздаче "удачно" добавить файлик на несколько байт, удачно в том смысле, что он встанет в начало цепочки всех файлов, тогда придется перезакачивать весь гигабайт, это никак не способствует повышению скорости раздачи файлов, на что в общем-то и расчитана торрент сеть. |
Я, вроде, тоже об этом слышал. И очень хотелось бы надеяться, что это так. Однако, как говорил один киногерой, "меня терзают смутные сомнения". К сожалению, не все, что создается, всегда работает именно так, как задумывалось создателями (и как хотелось бы пользователям). И Вы меня пока не убедили, что мы не имеем дела как раз с таким "несчастным" случаем.
В общем, судя по всему, надо поэкспериментировать на досуге, иначе все это остается разговором на уровне гипотез и наших надежд на то, что "они не дураки, у них все продумано и организовано рационально".
P.S. Что касается конкретного случая, с которого все началось, - очень жаль, что нет ссылок на соответствующие раздачи, было бы интересно посмотреть поконкретнее.