Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 252 386

Вопрос по скриншотам

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
dr_mobill ®
Стаж: 18 лет
Ratio: 14.838
100%
pirates.png
Доброго времени суток.
Оформляю раздачу и возник такой вопрос - Открыл файл Медиа Плэер Классик, сделал скриншот, получился размерами 352х576 (см. 1-ую картинку), сделал SnapShot в VirtualDubMod, имею теже 352х576 (см. 2-ую картинку). Информация о видеофайле из VirtualDubMod показывает, что Frame Size 352х576 (см. 3-ью картинку), а программа DVDInfo определяет Frame Size как 720х576 (см. 4-ую картинку). В связи с чем у меня вопросы - Кому верить? Что писАть в раздаче? И чем можно сделать семл-файл, если файлы *.VOB?
/life
Сталкер
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 18.423
100%
roody.gif
dr_mobill
Цитата:
Вобщем, в VLC не получается сделать СнапШот вообще, путь для сохранения указан, имя для файла и формат тоже указан

ты когда указал папку созранения в VLC нажал сохранить или ок ? так вот нажми сохранить , перезапусти VLC ,и попробуй ещё раз .VLC немного того ,глючный

LET
Цитата:
Ну тогда что - на будущее решаем снимать скриншоты как мы с тобой предлагаем - через VLC или PowerDVD?

тогда указать только в разделах посвящённым ДВД ,также и в других разделах ,где используется DVD ...Только вот грамотно всё надо сделать .FAQ по VLC уже у нас есть давно , если что его только останется может маленько исправить ,остаётся FAQ насчёт PowerDVD ....
И вообще я думаю , есть ещё проги которые умеют правильно снимать скриншоты
Цитата:
З.Ы. Вот еще вспомнил. В другой раздаче было соотношение 16:9 и получались скрины по тех.данным 720х576, а плеер растягивал как 768х432. Тогда правильней стОит указывать именно 768х432?

указывать разрешение 720*576 ,что является стандартом PAL или 720*480 ,что является стандартом NTSC

Правильные скрины для PAL могут быть либо 768*576 (4:3) или 1024*576(16:9) -другого быть не может
Правильные скрины для NTSC обычно так и остаются 720*480(ar:1.5) , либо ~854*480(ar:1.73) ,что очень редко .Вроде так

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Pukkaras
KMPlayer хорош ,но мне нравится тем ,что кодеки он сам устанавливает , и как обычно вечная возня с правильной поддержкой HDTV ,чего никогда не было в MPC ,ибо там можно поставить любые кодеки(фильтры)

100%
pirates.png
KMPlayer делает скриншот того же размера, 352х576. Power DVD сейчас качаю, почти 80МБ, триалка, но думаю, что и в нем скриншот будет того же размера.
В VLC получился 768х576 :незнает:
/life
Сталкер
100%
roody.gif
dr_mobill
Цитата:
В VLC получился 768х576

вот и отлично ,это и есть правильный скрин по идее ...Выложи скрин ,а мы посмотрим

Ratio: 63.485
100%
roody.gif
LET
Дмитрий,я написал что я не нашел,читай мое сообщение до конца,а не кусочками.

100%
pirates.png

Теперь проблема другая - VirtualDubMod-352х576, DVDInfo-720х576. Чем теперь "измерить", что бы получилось 768х576??? (я в тихом ужасе)
/life
Сталкер
100%
roody.gif
dr_mobill
вот это другое дело ,скрин как скрин
Цитата:
Чем теперь "измерить", что бы получилось 768х576??? (я в тихом ужасе)

если внимательно прочитать мой 1-й пост в 3-й странице ,то поймёшь ,что правильное разрешение в твоём случае 720*576 ,а скрин должен быть 768*576 ,что ты и получил ,ибо соотношение у тебя 4:3

100%
pirates.png
/life писал(а):
если внимательно прочитать...

Иногда мало внимательности, надо еще и что бы понимал,а я увы, не много далек от некоторых вещей в жизни. Вобщем я понял так - В инфо о файле указывать 768х576 и скриншоты делать в VLC, как мой последний. Так?
/life
Сталкер
100%
roody.gif
dr_mobill
Цитата:
Вобщем я понял так - В инфо о файле указывать 768х576 и скриншоты делать в VLC, как мой последний. Так?

нет .В Инфе о разрешении указывать 720*576 ,если PAL и 720*480 если NTSC .В твоём случае это 720*576(соотношение пикселей 1:1) , воспроизводя DVD ,автоматом переходит либо в 4:3 ,либо в 16:9

Какого разрешения должен быть скрин ?

[Q:] Если соотношение 4:3 ,как у тебя ,то берём в руки калькулятор (если не понимаем) ,и считаем : 576 умножить на 4 ,и разделить на 3 ,получаем 768 . Высота остаётся неизменной .В итоге получается 768*576 ,на этом разрешении и должен быть скрин

Тоже самое проделываем с соотношением 16:9 ,получаем ширину 1024 , а высота как я сказал неизменная ,и равна 576 ,того получается 1024*576

100%
pirates.png
/life
Спасибо.

То All
Большое спасибо за помощь. Надеюсь такие проблемы будут редко :-)
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 127.725
100%
nnm-club.gif
Спорные вопросы...
недавно в одной теме спросил у релизера почему лица вытянутые на скринах, получил аргументированный ответ - правилами сказано указывать размер кадра и делать скрины по размеру кадра, что он добросовестно и сделал и был 100% прав!
т.е. технически размер кадра - это контейнер, а как потом эта картинка в плеере растягивается для отображения на дисплее, телевизоре - это другой вопрос, там потом видео массштабируется как надо
открываем такой файл в GSpot и смотрим размер кадра (Storage Frame) - это и есть наш реальный размер, контейнер т.с., а ниже - всякие ратио DAR, PAR и SAR, по ним видно что и как будет растягиваться или нет и до каких пропорций, в зависимости от того, что у нас за видео - Pan&Scan, LetterBox и что там ещё бывает...
Поэтому извращаться, делать скрины, затем править и растягивать их до реально отображаемых плеером размерам - лишняя головная боль релизерам.
1) Значит в описании/оформлении нужно указывать именно размер кадра (Storage Frame)
2) Делать точно такие же скрины (чтобы не возникало вопросов и разногласий), причём они ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЕАЛЬНЫМИ! - для возможности оценки качества (а не растянутые зафотошопленные, неизвестно как сохранённые, с каким коэффициентом сжатия и т.д., после чего мы можем на таком скрине получить дополнительные искажения, артефакты...), а при сохранении скриншота теми же Media Player Classic, VirtualDub (и его модами), и прочими рекомендуемыми программами они не просто скрин делают, а, на сколько я знаю, они прямо из видеопотока выдирают один статичный кадр и сохраняют его, а не из отображаемого на дисплее, потому и размер скринов получается реальный, а не такой, как видим на экране.
А для таких вот случаев, когда размер кадра не равен размеру, отображаемому на дисплее... для DVD Video - почти всегда.
3) В описание рядом с размером кадра добавлять значения SAR, PAR и DAR (для продвинутых и понимающих), или указывать что там нам известно - Pan&Scan, LetterBox, Half-D1 и что там ещё есть... и сразу всё будет понятно.

Живой пример, беру первый попавшийся фильм, смотрю св-ва *.VOB GSpot'ом
Размер кадра 720x576
SAR (Storage Aspect Ratio) = 1.250 (5:4) т.е. с такими пропорциями внутри хранится картинка видео
PAR (Pixel Aspect Ratio) = 1.067 (16:15) т.е. множитель и пропорции для получения реально отбражаемой итоговой картинки
DAR (Display Aspect Ratio) = 1.333 (4:3) т.е. с такими пропорциями мы должны увидеть фильм на экране, дисплее.
720x576 - стандартный размер кадра на DVD для видео в стандарте PAL, его пропорции никак не равны 4:3, тут 1,25, а не 1,333.
Другой фильм, уже широкоэкранный
Размер кадра 720x576, SAR тот же 1.250 (5:4), PAR 1.422 (~10:7), DAR 1.778 (16:9)

Где-то с этими пропорциями и их понятиями я мог напутать, так что больно не пинайте ногами, более знающие и умные, а так же опытные рипперы, регулярно сталкивающиеся с этим, поправят меня, где я был не прав.

Ratio: 1.126
81.13%
Kalex
Угум http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=60674
долгий разговор, ну вытянул я морды, а дальше то что??
Такие правила больше напоминают пословицу про бога и молиться.
Все таки правила для людей должны быть а не наоборот.
Конечный потребитель что? На эти вытянутые рожи на TV смотреть будет? На кой ему эта 100% правота согласно правил если у себя на экране он таких скриншотов не увидит.
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 127.725
100%
nnm-club.gif
Цитата:
Все таки правила для людей должны быть а не наоборот.

Для людей и сделаны, представляете себе, когда каждый будет делать скрины как захочет, якобы они такие у него на дисплее, и как он их сделал... может через PrintScreen, может фотоаппаратом щёлкнул, размер не совпадает? не проблема! в граф.редакторе подогал размер и вперёд! А так, как требуется сейчас, - при рекомендованных способах снятия скринов - результат всегда будет предвиденным и правильным, одна только огромная проблема - на скринах широкоэкранных фильмов лица будут сильно ужасно растянуты/сжаты.
Как вариант выхода из положения - в спойлер прятать несколько дополнительных скринов с "видимыми" пропорциями, что добавит работы релизеру, а, мягко говоря, малоопытные - и элементарное освоить не могут, напр. битрейты с частотой кадров путают, не говоря уже о случаях, когда стерео от 5.1 отличить не могут, дублированный от закадрового перевода и т.д. и т.п.

81.13%
Да я как раз представляю о чем говорю и скрины были сделаны так как указано на обложке диска, а вот чего вам хочется я без понятия, но хозяин барин, мне проще на чужих раздачах трафик отбивать, чем с вашими хотениями парится.
/life
Сталкер
100%
roody.gif
если прочитать как следует .что я писал в этой теме и не только,то таких вопросов бы не возникало

81.13%
/life писал(а):
если прочитать как следует .что я писал в этой теме и не только,то таких вопросов бы не возникало

Сорри life, на читать как следует времени нет, да и если спецы от WB или еще кого пишут на обложке ТТХ то весь остальной мир покупая ДВД как то имеет только это и ничего более.

А эта ситуация напоминает требования к пешеходу не только переходить дорогу на зеленый свет но еще знать что за вольтаж и какой тип электростанции запитывает этот светофор, мало того, утверждается что зеленое то стеклышко нужно снять - показать лампочку, а о том что стеклышко зеленое сделать скриншоты (надписи) и прибить рядом.

Может эта инфа и интересна но для пешехода бесполезна, вот ее и можно под спулер, тем более что это секунды дела.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4