Возвращение (2003) DVDRipПроизводство: Россия Жанр: интеллектуальное кино, триллер, драма, детектив Режиссер: Андрей Звягинцев
Описание: Конечно фильм не новый, но может кто пропустил) Смотреть обязательно, такие фильмы оправдывают существование современного российского кинематографа. Вот такое интеллектуальное кино мне нравится (если кто знает еще примеров, прошу писать в отзывах) больше, чем параноидальные наркотические видения разных режжисеров-монстров (аля Гилиам с его Страной приливов), которые откровенно смеются над зрителем.
Фильм А. Звягинцева «Возвращение». Победитель венецианского кинофестиваля в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший дебют». Однозначное признание и в России, и за границей, что само по себе странно. Рецензии на фильм... нет, не восторженные, а какие-то тихие, спокойно-умиротворенные и теплые по стилю. Пока я еще не встретил человека, которого бы фильм не затронул. Необычное единодушие всех, вне зависимости от опыта, возраста, социального или образовательного уровня, лично мне не встречавшееся никогда ранее. Одним словом, чудо.
Говорить о сюжете «Возвращения» лично мне представляется странным — его как будто и нет. Точнее, он, конечно, есть, но, как будет видно далее, не так уж и важен. В двух словах картина предстает следующая. Два брата, Иван и Андрей, живущие с матерью и бабушкой, внезапно узнают, что вернулся отец. Откуда вернулся, кем он был (мать говорила, что был летчиком), почему вернулся — объяснений нет. Дети просто видят спящего чужого мужчину — что он им принесет своим появлением? По всему видно, что пришел Хозяин — сильный, властный, жесткий. «Завтра мы пойдем в поход» — это не предложение сыновьям, а констатация. Почему на следующий день после приезда, после 12 лет разлуки, нужно идти в поход — так и остается вопросом.
Качество видео: DVDRip Перевод: Оригинальный
General Complete name : Z:\Возвращение.avi Format : AVI Format/Info : Audio Video Interleave File size : 699 MiB Duration : 1 h 45 min Overall bit rate mode : Variable Overall bit rate : 923 kb/s Writing application : VirtualDubMod 1.5.4.1 (build 2066/release) Writing library : VirtualDubMod build 2066/release
Video ID : 0 Format : MPEG-4 Visual Format profile : Simple@L3 Format settings, BVOP : 2 Format settings, QPel : No Format settings, GMC : No warppoints Format settings, Matrix : Default (H.263) Codec ID : XVID Codec ID/Hint : XviD Duration : 1 h 45 min Bit rate : 785 kb/s Width : 576 pixels Height : 304 pixels Display aspect ratio : 1.895 Frame rate : 25.000 FPS Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Compression mode : Lossy Bits/(Pixel*Frame) : 0.179 Stream size : 595 MiB (85%) Writing library : XviD 1.0.0 RC2 (Jambo) (UTC 2004-02-01)
Audio ID : 1 Format : MPEG Audio Format version : Version 1 Format profile : Layer 3 Mode : Joint stereo Codec ID : 55 Codec ID/Hint : MP3 Duration : 1 h 45 min Bit rate mode : Variable Bit rate : 128 kb/s Channel(s) : 2 channels Sampling rate : 48.0 kHz Compression mode : Lossy Stream size : 95.1 MiB (14%) Alignment : Aligned on interleaves Interleave, duration : 24 ms (0.60 video frame) Interleave, preload duratio : 459 ms Writing library : LAME3.92 Encoding settings : -m j -V 4 -q 2 -lowpass 17.5 --abr 128
Только что я посмотрел фильм "Возвращение" Андрея Звягинцева. По расхожему мнению это один из лучших российских режиссеров нового времени, обласканный критиками всего мира. Разумеется, я не мог обойти его работы. На данный момент, Звягинцевым было снято четыре полнометражных фильма: "Возвращение", "Изгнание", "Елена" и "Левиафан". Я посмотрел пока только половину: "Возвращение" и "Елену". Но если фильм "Елена" вообще не оставил каких-то эмоций, то после просмотра "Возвращения" мне захотелось поделиться мыслями. Итак, фильм "Возвращение". Лента получила главную награду Венецианского кинофестиваля "Золотой лев". Рейтинг фильма на IMDb: 8.10 при количестве оценивших в 26 736 человек (это немного, если сравнивать с такими китами как "Аватар" (734 637 оценок), "Титаник" (632 222 оценки) или "Гладиатор" Ридли Скотта (762 428 оценки), но тем не менее. Хорошие отзывы критиков, высокие баллы на IMDb и главная награда Венецианского кинофестиваля это заставляет предположить что фильм должен быть неординарным. Но... ничего в этом фильме не показалось мне таким. История с другим фильмом Звягинцева "Елена" повторилась. Ничего такого, что бы вызвало во мне сильные переживания в "Возвращении" нет. В предверии нового фильма Звягинцева "Левиафан", который выиграл всевозможные конкурсы и был закуплен к показу почти всеми странами мира, у меня есть надежда, что "Лефиафан" действительно хорошая лента. Но если быть честным, после просмотра "Возвращения" и "Елены", у меня такое ощущение что не научились пока в России снимать фильмы, о которых можно было бы сказать "в каждой строчке правда". Я не знаю почему зрители ставят такие высокие оценки "Возвращению", но я знаю что нельзя доверять Венецианскому кинофестивалю, где в состав жюри входят 9 человек, фестивалю, на котором с 2007 года была учреждена премия "Голубой лев" за фильмы о гомосексуалистах. Возвращаясь к Звягинцеву и его фильму "Возвращение", хочется отметить актера, сыгравшего старшего брата. К сожалению, его уже нет в живых. Он отлично сыграл. За два месяца до премьеры фильма, он, Владимир Гарин, утонул в Осиновецком озере в Ленинградской области. Ему было 16 лет. И напоследок, я рекомендую всем ценителям интеллектуального кино, посмотреть фильм "It felt like love" ("Это ощущалось как любовь"). Данная лента, незаслуженно оставшаяся без внимания зрителей, рассказывает о том, что иногда дети хотят быстро повзрослеть и на пути к этому совершают драматические ошибки. К сожалению, лента не переведена на русский язык, поэтому смотреть можно только на языке оригинала (но есть русские субтитры).
Vitjock
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 12.365
100%
Посмотрите обязательно!
marsx3
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 6.523
Раздал: 9.231 TB
0.6%
Звягенцев конечно молодец. Однако после этого шедеврального фильма, все остальные так себе, не сказать что плохо, но и не вау, как этот. И на мой взгляд каждый следующий хуже и хуже, с точки зрения сценария, в сравнении с Возвращением, НО в сравнении с остальным мировым мейнстримомо, очень даже неплохо. Игра актеров, звук и картинка на высоте во всех фильмах. Этакий новый Тарковский, не в плане творчества, а в плане повторения судьбы знаменитого соотечественника. Такой же талант, так же не обласкан родиной, так же знаменит за границей, и это прискорбно.