Автор |
Сообщение |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 11M
100%
|
Vane2вот смотри что я предлагаю вытащить из компа всё! оставить только необходимый минимум и если при этом всё будет работать нормально то это удача.. так как ты легко вычислишь причину поэтапным подключением всего что там было как бы я именно так начал бы помню вот к одним ездил года два! - звонили кричали не работает вообще! я каждый раз чёто вытаскивал из компа и он работал дальше )) (последняя причина кстати была -сдохла батарейка в биосе и после замены опять всё нормально стало) настал момент когда уже нечего было вытаскивать и они наконец то спустя пару лет купили новый. а тому лет десять уже было )) |
Vane2 ®
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 23.832
100%
|
nik-99 писал(а): | вытащить из компа всё! |
если конденсаторы визуально в порядке, вытащу всё, оставив хард, проц, кулер проца, кнопку включения, монитор напрямую отключу вообще всё: дисководы, дискетники, видеокарту, тв тюнер, планки оперативу (поставлю тот 1 гиг), кулер задней стенки, USB концентраторы, никаких мышей и клавиатур для проверки также не требуется, но что-то на конденсаторы грешу -- оперативка и видеокарта -- самое новое в компе, а блоку питания лет 5 (как и почти всему остальному), 9 лет, дисководам и тв тюнеру. ну и батарейку заодно тестером проверю + отключением компа и проверкой исчезнет ли настройка отключения лого |
_________________ Любите бекон и друг друга!
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Vane2 ууу... сколько у тя периферии то всякой )))) батарейку проверить просто, в биосе обязательно отключай флопик везде где там можно, (флопик надеюсь физически отсутствует) ну и если после изменений которые ты внёс в биосе, они сохранились при полностью отключённом блоке питания то про батарейку забудь, значит она работает
да и ещё так то мать старая и не рассчитана изначально на 8.1 и так или иначе в бисе нужно делать изменения, я там посмотрел - много где чё надо делать, винт сата? если да то надо чтоб он работал в режиме AHCI, и вообще там много чё для 8.1 и гибернации надо откорректировать, обновления для биос смотрел? вдруг есть новые?
да! а мыш с клавой отключать не обязательно )) на мой взгляд они входят в понятие "необходимый минимум" |
Vane2 ®
100%
|
nik-99 писал(а): | в биосе обязательно отключай флопик везде где там можно, (флопик надеюсь физически отсутствует)
|
присутствует, шлейф выдерну и он сам везде исчезнет nik-99 писал(а): | винт сата |
да nik-99 писал(а): | обновления для биос смотрел? вдруг есть новые? |
та же ссылка, что и у инструкции, последнее обновление лет 5 назад, не помню, ставил ли его, правда nik-99 писал(а): | да! а мыш с клавой отключать не обязательно )) на мой взгляд они входят в понятие "необходимый минимум"
|
мышка USB, а в синий экран система сама вылететь сможет, без манипуляций. Добавлено спустя 4 часа 22 минуты 37 секунд:Успешно включил компьютер без синих экранов с прогревом. Я бы вышел из гибернации, но пока ресет не нажмешь, он на del не реагирует -- особенность вин 8 |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
после того как биос по умолчанию. обычно там всё равно есть флопик (независимо от того подключен он физичиски или нет) ты за эти следиш? Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Vane2 писал(а): | Я бы вышел из гибернации, но пока ресет не нажмешь, он на del не реагирует -- особенность вин 8 |
непонял... Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:вот тут какие есть возможности в On-Chip SATA Controller ? у тя там выставлено IDE ? или что ? Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:On-Chip IDE Controller вообще можно выключить? Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:тут как дела? на 12 вольт что показывает? да и старое правило для корректного режима гибернации нельзя вообще разгон и нельзя отключать любые функции энергосбережения (как минимум это касается старых материнок) Добавлено спустя 15 минут 45 секунд: Vane2 писал(а): | но пока ресет не нажмешь, он на del не реагирует -- особенность вин 8 | |
Vane2 ®
100%
|
Попробовал всё отключить и ошибка осталась. Визуально, кондеры в порядки, хотя я не уверен. Фотоотчет под спойлером: может что углядите. Добавлено спустя 15 минут 16 секунд: Флоппи обратно не подключал Если нужно настроить БИОС, подскажите что еще раз, с учетом сегодняшней проверки. |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Vane2 писал(а): | Визуально, кондеры в порядки, хотя я не уверен. |
визуально там всё впорядке )) горелым тоже надеюсь не пахнет.. Vane2 писал(а): | Попробовал всё отключить и ошибка осталась |
какая ошибка осталась?, непонял флопик то почему в биосе активен? и в приоритете загрузки почему первый? ну нельзя так )) какие есть возможности в On-Chip SATA Controller ? у тя там выставлено IDE - какие ещё значения могут быть? Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:в биосе отключен HPET (High Precision Event Timer, таймер событий высокой точности) его надо отключать если ось хр Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:Intel EIST по умолчанию отключен у тебя почему включен? это энерго сберегалка и часто от неё много-много проблем , я её только на хасвеле начал использовать, а до хасвела реально от неё были только проблемы и особенно в играх ))) Добавлено спустя 10 минут 26 секунд: |
repa
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 144.626
100%
|
Vane2 писал(а): | Визуально, кондеры в порядки |
А этот не надутый, или так кажется?
Он как раз где-то в цепи питания процессора, судя по всему. В блоке питания вот это непонятно какой природы
Если на поверхности что-то вроде соляных кристаллов выделяется, значит он подтекает. Не факт, что сбоить будет в ближайшее время, но всё же звоночек средней тревожности =) |
|
|
|
Vane2 ®
100%
|
repaможно убедиться? Добавлено спустя 33 минуты 47 секунд:почистил радиатор -- компьютер начал врубать синий экран во время работы. Пришлось настроить в биосе, чтобы он поддерживал высокую температуру процессора |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Vane2 пока там возишся и термопасту бы сменил, и вообще кулер (какой то он у тя совсем уж.. радиатор у него не ахти) а южный мост на ощупь. после часа работы, случайно не как печка? |
Vane2 ®
100%
|
nik-99 ни в коем случае: если он остынет, то он вырубится. намеренно велел не остужать процессор ниже 50, а на последней фото конденсатор явно вздулся |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Vane2 писал(а): | ни в коем случае: если он остынет, то он вырубится. |
вообще вот это я непонял, как так? Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:я с таким явлением не сталкивался.. чёт с матерью у тя совсем тогда не то |
Vane2 ®
100%
|
nik-99 так конденсатор же вздулся, а перегрева нет нигде. Я его открывал -- оно не горячее, проц выше 40 не греется, после извлечения пыли стал 30, но пришлось в настройках 50 выставить, потому что при 30 он вырубался в синий экран
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
выставил 55, а фан спид 47 показывает |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Vane2 писал(а): | но пришлось в настройках 50 выставить, потому что при 30 он вырубался |
это странно.. яб материнку менял, тем более такие ща наверно не дорогие. главное найти и всё это даже при минимальной конфигурации ? без видяхи винтов и так далее ? |
Vane2 ®
100%
|
nik-99 писал(а): | и всё это даже при минимальной конфигурации ? без видяхи винтов и так далее ? |
без винта нет винды, которая бы синий экран показала, я запускал уже без всего комп и он вылетал в тот же синий экран, а потом при прогреве нормально работал. а проц подвисает, это уже почти очевидно. что в нем дело. тот вопрос апгрейд делать, отдавать в сервис на перепайку, выкинуть комп и купить ноут или заменить плату+бп |
|
|
|
|
|