Win8.1 PE x86/x64 EFI by Xemom1 Update 25.01.2014 [Ru]Версия программы: 25.01.2014 Автор: Xemom1 Язык интерфейса: русский
Лечение: не требуется
Системные требования: • Компьютер с DVD приводом или возможностью грузиться с флешки • ОЗУ от 1Гб.
Описание: Перед Вами обновлённый 25 января 2014 года загрузочный диск с набором программ для работы с жесткими дисками, резервного копирования и восстановления, исправления загрузки, сброса паролей, восстановления данных, удаления SMS блокировщиков и т.д. Есть поддержка сети.
CD & DVD утилиты • ImgBurn • UltralSO Premium Edition
Файловые менеджеры • Far • Total Commander
Акронисы • Acronis Disk Director Home • RecoveryExpert • True Image Home
Чё толко не перепробовал ну не получается загрузочная флешка хоть лусни. Может кто ещё что подскажет.
Добавлено спустя 26 минут 2 секунды:
Всё перепробовал ну не получается загрузочная флешка. Может кто подробней обресует процесс.
conty9
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 53.491
100%
vpetrov, 1. Отформатировать флешку как HDD (Rufus / BootIce). Если не нужна поддержка EFI-загрузки, можно в NTFS или даже ExFat (сборкой поддерживается). Если нужна - только FAT/FAT32. 2. Скопировать сборку на флешку, в корень (папки efi, W81X и файл BOOTMGR.EFI). Дополнительно скопировать BOOTMGR из папки W81X в корень флешки. 3. Подключить загрузчик BOOTMGR в MBR/PBR для флешки с помощью BootIce.
_________________ Закрой за мной дверь, я ухожу.
insider09
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 5.543
100%
спасибо!
vrn75
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 156.442
100%
conty9 писал(а):
vpetrov, 3. Подключить загрузчик BOOTMGR в MBR/PBR для флешки с помощью BootIce.
Какой тип выбрать в MBR (BootIce) ?
tovami
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 223.829
100%
vrn75 "Windows NT6.x MBR"
beckkwithzz
Стаж: 11 лет
Ratio: 2.422
25%
можно более подробней процесс установки на флешку 8gb? просто я уже бессилен в этом... спасибо
Alarsi
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 0.611
100%
Брал этот образ в другом месте, записать на диск через Ультра не удалось, как и через другие приложения, на флешку не пробовал. Пробую этот образ
Когда сделаете загрузочной, откройте menu.lst (в блокноте) и добавьте запись:
title Win8.1 PE x86x64 EFI by Xemom1 Update 25.01.2014 find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /W81X/bootmgr chainloader /W81X/bootmgr
Перезагружаетесь и выбираете запуск с флешки. В меню выбираете: Win8.1 PE x86x64 EFI by Xemom1 Update 25.01.2014
Все.
rezx81
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 6.482
2.21%
Через ultra-iso не пошло, пришлось как сказали выше переносить bootmgr в корень и ставить MBR и PBR в Bootice.А не подскажете как образ изменить чтобы сразу распаковывалось Ultra-iso на флэшку и грузилось, без переносов bootmgr и изменения MBR в bootice ?
И ещё вопрос.У меня диск разбит на C: и D:. На C: стоит Windows 8.1.Можно ли скопировать файлы из образа на диск D: и через Plop Boot Manager запускать второй системой ?
conty9
100%
rezx81, с помощью UltraIso скопируй в образе bootmgr в корень. Тогда должно ставиться на флешку и через UltraIso. Но... создание флешки через UltraIso чревато в будущем различными необъяснимыми проблемами (подтверждено неоднократно), лучше всего форматировать флешку Rufus и сделать пару лишних движений. По второму вопросу - можно. Причём даже лучше на C:\. Нужно только добавить в своё BCD-меню загрузки запуск w81x64.wim и w81x86.wim. Т.е., чтобы в меню была обычная ОС и сборки.
Flash2009
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 7.342
100%
rezx81 Можно просто установить загрузчик Grldr (с помощью EasyBCD - там он зовется neogrub) на диск С. И в меню появится пункт загрузки Grub4dos. А там правкой menu.lst, можно выставить и загрузку W81X, и 2k10 и т.д. Нужно только копировать необходимые папки в корень C:\
rezx81
2.21%
conty9 писал(а):
По второму вопросу - можно. Причём даже лучше на C:\. Нужно только добавить в своё BCD-меню загрузки запуск w81x64.wim и w81x86.wim. Т.е., чтобы в меню была обычная ОС и сборки.
Я правильно понимаю, нужно Add (добавить) 2 пункта в BCD c параметрами как слева.Перенести папку W81X в корень диска.А что делать с файлом Bootmgr ? Заменять его на диске тем что на флэшке или нет ? И потом появится выбор, перед загрузкой операционки,правильно ?
conty9
100%
rezx81, совершенно верно - просто добавить в штатное меню загрузку ядер сборки. Bootmgr будет использоваться тоже свой, штатный. Кстати, есть ещё один способ подключить любую сборку с загрузчиком Grub4Dos (в этой сборке он имеется). Для этого создаём в корне C:\ файл boot.ini с таким содержимым
Код:
timeout 30
iftitle for bootmgr [boot loader] [operating systems] C:\W81X\grldr="Xemom1 81x(86,64)"
Путь указан для этой сборки, для другой нужно изменять. Можно добавлять несколько пунктов (несколько загрузчиков grldr или NTLDR, лишь бы их меню не пересекались). Всё. Теперь при запуске в начальном меню штатного bootmgr появится пункт "Xemom1 81x(86,64)", по которому будет загружена сборка. Единственное - нужно в BCD указать приемлемое время задержки выполнения дефолтной загрузки ОС (чтобы можно было выбрать сборку). Есть другой нюанс - при загрузке меню Xemom1 81x(86,64) в нём дополнительно тоже будет вызов собственного меню (поскольку boot.ini будет подхвачен и загрузчиком этой сборки). Этот вариант подключения сборки к ОС проще, хотя и "длиннее" по загрузке.
rezx81
2.21%
Вроде всё правильно сделал.Но всё равно выбор систем при загрузке не появляется.Причём в BCDedit, где Timeout (я так понимаю это время показа, меню выбора операционки при загрузке) не сохраняется,сбрасывается на ноль если другое значение поставить. Буду наверно через Grub пробовать.
Всё разобрался ) Дрова на видео почему-то не ставяться в 64-битной версии В 32-битной всё устанавливаетя
Flash2009
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 7.342
100%
rezx81 А когда отдельно запускаешь сборку, драйвера ставяться?
Возможно в х64 в BCD надо включить "тестовый режим".