Автор |
Сообщение |
Sergey5619 ®
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 1190.655
100%
|
Бутлер 2.4.0.0 Final
Версия программы: 2.4.0.0 Официальный сайт: boutler.ruЯзык интерфейса: Русский Лечение: не требуется Системные требования:- Windows XP / Vista / 7 / 8
- .NET Framework 2.0
- 60 МБайт на жестком диске
- 512 МБайт оперативной памяти
- процессор Intel Celeron 1800 МГц
Описание: Бутлер – Современная программа для создания мультизагрузочных USB-накопителей с загрузчиком Grub4DOS, с красивым русским меню; содержащих несколько операционных систем и служебных загрузочных программ. Утилита Бутлер 2.4 может создавать файлы на USB-Flash из загрузочного образа, а так же из папки с дистрибутивом операционной системы . Возможно добавить загрузочные образы ERDC Commander 5.0, 6.0, 6.5; Alkid Live CD, Partition Magic, Kaspersky Resque Disk, Paragon, Acronis и другие программы для восстановления или обслуживания системы. Появилась возможность добавления ОС Windows 2000, XP, Server 2003, Vista, 7, 8 из загрузочного образа. Эти системы можно будет установить прямо с загрузочного носителя без каких-либо проблем, если материнская плата в компьютере поддерживает загрузку с USB. Добавлена возможность выбора темы оформления и функция автоматического распознания содержимого папки с дистрибутивом ОС или загрузочного образа Программа очень дружелюбна к пользователю. Нужно будет лишь указать пути к образам, выбрать носитель, далее программа сделает все сама. - Windows 2000, XP, Server 2003.
- Windows Vista, 7, 8 (Один дистрибутив)
- ERDC Commander, Partition Magic,
- Kaspersky Rescue Disc, Eset Sysrescue, dr. WEB live cd
- Acronis, Paragon, Alkid Live CD
- И т.д.
- Исправлена ошибка работы Alkid Live CD
- Добавлена поддержка Eset SysRescue и dr.WEB Live CD
- Добавлены новые темы оформления меню загрузчика
- Обновлен загрузчик GRUB4DOS до версии 0.4.6a
- Добавлено окно настроек "Параметры"
- Сделана привязка к реестру и защита "Anti-portable"
- Оптимизация кода некоторых библиотек программы
- Исправление редких ошибок элементов интерфейса и валидаторов интерфейса
- Добавлена функция Drag And Drop
- Добавлена загрузочная запись bootmgr и возможность выбора типа загрузочной записи MBR
УСТАНОВКА ПРОГРАММЫ БУТЛЕР- Запускаем файл установки программы "Бутлер 2.4" setup.msi.
- Устанавливаем программу следуя подсказкам мастера установки.
- Заходим в папку C:\Program Files\nikmam\Бутлер 2.4
- Выделяем правой кнопкой мыши файл "start.exe" и выбираем меню "свойства"
- В окне "Свойства start.exe" на вкладке совместимость включаем флажок "Выполнять эту программу от имени администратора".
- Нажимаем "Применить" и "ОК".
Программа готова к использованию.
РАБОТА С ПРОГРАММОЙ- Отформатируйте USB-накопитель запустив программу
Пуск -> nikmam -> tools -> HPUSBFW
- Запустите программу Бутлер 2.4
Убедитесь, что программа запустилась от имени администратора и не выдала ни каких ошибок (Проверьте свойства файла start.exe в папке с программой).
- Создайте список добавляемых программ и ОС на USB-Flash, заполнив список пунктов загрузки следующим образом:
а) Выберите папку с дистрибутивом Windows нажав кнопку "обзор папок" на вкладке "Папка", или выберите загрузочный образ нажав кнопку "обзор файлов" на вкладке "Образ диска" б) Программа автоматически определит содержимое папки или загрузочного образа. В поле "название" появится название дистрибутива. Отредактируйте название или оставьте таким как есть в) Нажмите кнопку добавить для добавления в список пунктов загрузки г) На вкладке "Команды" вы можете выбрать нужную команду, так же отредактировать название и добавить в список пунктов загрузки - Проверьте все добавленные дистрибутивы, чтоб не было ошибок. В случае чего выделите не нужный дистрибутив и нажмите кнопку удалить.
Внимание! Для установки Windows обязательно добавьте в меню флешки команду "Запуск HDD", чтобы запускать жесткий диск с флешки после первого этапа утановки Windows.
- Выберите носитель на который будим ставить добавленные утилиты.
- Нажмите кнопку далее и выберите тему оформления меню загрузчика из списка. Для предварительного просмотра темы сделайте двойной щелчек мышью по элементу.
- Нажмите кнопку старт для создания загрузочной флешки.
- Дождитесь окончания создания загрузочной флеши.
- Сделайте обязательно дефрагментацию загрузочных файлов. Загрузочные образы с типом алгоритма «Linux», «KRD», и «ESET» без дефрагментация файлов этих образов на USB-накопителе работать не будут.
Запустите программу Пуск -> nikmam -> tools -> WinContig и выберите файлы на флешке и произведите их дефрагментацию.
Флешка готова!!! Удачи!!!
P.S. Рекомендуется выбирать тему оформления меню загрузчика под названием "Текстовый", т.к. графическая тема оформления меню загрузчика может на некоторых материнках не работать и вместо неё будет отображаться текстовое меню с "Кракозябрами".
Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 |
[NNM-Club.me]_Butler 2.4.0.0 Final.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
04 Мар 2014 00:31:30 |
Размер: |
56.8 MB () |
Рейтинг: |
4.8 (Голосов: 422)
|
1403 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 04 Мар 2014 00:53:03 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
|
Grandfather51
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 2.133
100%
|
plumbum1326 писал(а): | |
здесь всё просто и удобно,для всех))-http:// .org/forum/viewtopic.php?t=2826958 Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:Христос Воскресе!С праздником Пасхи,всех!Всех Благ Земных!!! |
|
|
|
Lakers_KMV
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 7.348
0%
|
если я правильно понял, то бутлер поддерживает на флешке только Win 7 или Win 8 по отдельности? Т.е. сразу две эти ОС он не может упаковать? |
|
|
|
ckorpi
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 39.576
61.54%
|
Подскажите пожалуйста можно ли на флешке после ее создания заменять записанные на нее образы и дистрибутивы на новые или другие и если можно (думаю, что можно), то как? |
|
|
|
red2005
Стаж: 14 лет
Ratio: 23.122
Раздал: 37.88 TB
100%
|
Народ у меня такая проблема .... Если указываю образы при создании , то он тупо переносит упакованные образы ,а потом при установке по пол часа сначала их распаковывает ((( , если извлекаю образ архиватором в папку и пытаюсь создать из папки ,то пишет Не найдены установочные файлы Win ,всё хорошо но с образами флешка на мой взгляд не нужна , ибо подготовка к установке по времени идёт как сама установка винды - долго всё , что я делаю не так когда из распакованного образа папку указываю ? |
|
|
|
Владимир919
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 10.348
100%
|
red2005 хммм, у меня если указываю live cd , WinPE, то переноситься образ, а если образ ОС, то в итоге получается папка с распакованным образом. А вот по поводу что лучше распакованный образ или нет, для ОС всё же лучше что бы был образ, а для Live например для каспера или др-веба то лучше распакованный, так как можно без перезаписи добавлять антивирусные базы. P/S- Вероятно загрузка ещё зависит от характеристик пк, у меня два ноута , один 2006г( ОЗУ 1ГБ) и 2009г( ОЗУ 2ГБ) и на обоих загрузка из Iso образа происходит в обычном режиме. |
_________________ Если хочешь что-то получить,то взамен этого, ты должен отдать что-то, равноценное этому..!!!!!
|
|
|
red2005
100%
|
Владимир919 писал(а): | red2005 хммм, у меня если указываю live cd , WinPE, то переноситься образ, а если образ ОС, то в итоге получается папка с распакованным образом. А вот по поводу что лучше распакованный образ или нет, для ОС всё же лучше что бы был образ, а для Live например для каспера или др-веба то лучше распакованный, так как можно без перезаписи добавлять антивирусные базы. P/S- Вероятно загрузка ещё зависит от характеристик пк, у меня два ноута , один 2006г( ОЗУ 1ГБ) и 2009г( ОЗУ 2ГБ) и на обоих загрузка из Iso образа происходит в обычном режиме. |
Ну я указывал образ сборки Win 7 и Win 8.1 от Monkrus... и они копируются чисто образами , в меню при загрузки с флешки жмёшь на Винду и появляются в левом верхнем углу цифры бегущие ... типа распаковка .... я подождал минуты 3 ))) не стал до конца ждать - сбросил ибо гемор ... По характеристикам компа всё отлично )))) + флешка 3.0 , хард SSD ( не знаю влияет ли это ) )))) |
|
|
|
Владимир919
100%
|
red2005 от Monkrus не пробовал образы, но вот другие все как один распаковываются в отдельную папку, надо попробовать его образы закатать на флешку. |
_________________ Если хочешь что-то получить,то взамен этого, ты должен отдать что-то, равноценное этому..!!!!!
|
|
|
red2005
100%
|
Владимир919 писал(а): | red2005 от Monkrus не пробовал образы, но вот другие все как один распаковываются в отдельную папку, надо попробовать его образы закатать на флешку. |
Ну ладно , решил подождать ( со временем немного перегнул ))) всё равно в начале установки Win 7 пишет " Не найден драйвер CD,USB...." Флешку вставлял в порт 2.0 короче в топку .... Хотя сори ... не фрагментировал ... |
|
|
|
Владимир919
100%
|
red2005 короче проверил одну из сборок от монкруса, итог таков- его сборки определяются не как ОС, а как WinPE\Live CD/DVD-> вот поэтому и в конечном варианте снова выходит Iso, но зато эту проблему решила программа WinSetupFromUSB 1.0 beta 7, хотя можно было и свежую взять, ну не в том суть, в итоге я получил распакованный образ с прописью в Menu lst и проверил на загрузку и установку -> всё ОК, A вот теперь к сути- в корне флешки создай папку и присвой ей номер например 1 и в эту папку распакуй Iso от монкруса, после раскрой Menu lst и в ставь вот эти строки и после проверь на загрузку. За основу брал вот этот образ Microsoft Windows 7 SP1 IE11+ RUS-ENG x86-x64 -18in1- Activated (AIO) |
|
|
|
Timsah
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 9.689
0.83%
|
Все ок все работает но есть одно проблема нельзя добавит windows 7 и 8 в одно флешку типо можно только одну версию добавит как решат эту проблему может кто подскажет, скачал одну образ где есть и то и другое но он его не видит как загрузочный |
|
|
|
Владимир919
100%
|
Timsah попробуй через WinSetupFromUSB -> http://go.mail.ru/search_site?aux=nK3H8d&q=WinSetupFromUSB&sa=%D0%98%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C&siteurl=http%3A%2F%2Fnnm-club.me%2Fforum%2Fviewtopic.php%3Fp%3D6521255 записать на отдельную флешку, а после с компилировать с добавлением в Menu lst ,если требуется в другую мультизагрузочную флешку добавить. Сам например не могу понять как сборку от монкруса, в распакованный виде добавить, что бы из отдельной папки она грузилась.из iso она грузиться. |
|
|
|
koleso62
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 10.126
100%
|
подскажите, а как поменять фон загрузчика на свой? |
|
|
|
Владимир919
100%
|
|
|
|
|
Anderis
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 0.291
55%
|
Подробная информация об использовании оперативной (JIT) отладки вместо данного диалогового окна содержится в конце этого сообщения. При включенной отладке JIT любое необрабатываемое исключение пересылается отладчику JIT, зарегистрированному на данном компьютере, вместо того чтобы обрабатываться данным диалоговым окном. |
|
|
|
uvel60
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 2.871
0%
|
Кому нить пригодится. Использовал для создания загрузочной флехи Бутлер 2.4 (ОС win 8.1x64), накидал в нее Boot CD USB Sergei Strelec, Dr.Web,и прочее. С первого раза ничего не получилось. Помучился и вуаля. Мои рекомендации: 1-устанавливаем Бутлер 2.4 с отключенным антивирусником (у меня Аваст, вез отключения прога работает некорректно), в режиме совместимости (установочный файл сетуп мси, правой кнопкой, выбрать режим установки.) и невыходить из него до полной установки и запуска проги, затем далее, применить параметры. После этого Бутлер 2.4 работает правильно на win 8.1. 2-флеху форматируем прогой HP USB Disk Storage Format Tool из сборки Сергея в NTFS (для Бутлера). 3-ни одна флеха не запускалась ( 2.0, 3.0 ) пока в Acronis Disk Director сделал ее АКТИВНОЙ. 4-после запуска из сборки Boot CD USB Sergei Strelec выскакивает окно с _ не удалось найти "\SSTR\ProgramPE.exe"..... как решил. В корне флехи создал папку SSTR, завертуалил образ Boot CD USB Sergei Strelec (папка №1, в моем случае добавлен образ первым) Daemon Tools_ом с флехи, и из образа скопировал 4 файла DataRecovery, DataRecovery64, ProgramPE, ProgramPE64 в эту папку. 5-сделал дефрагментацию iso (можно каждого из флехи) прогой WContig v.1.35.01a, для быстрой загрузки. Вот и все. Boot CD USB Sergei Strelec запускается с распаковкой и проги восстановления по клику.Несудите строго, я не профи. Удачи |
|
|
|
|
|
|