Автор |
Сообщение |
Астэллар
Uploader 100+
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 782.229
Раздал: 108.3 TB
100%
|
kraven86, поддерживаю. После установки непонятным образом возросла нагрузка на процессор в 2 раза. Если до установки CPU Meter в обычном режиме работы показывал загрузку 3-4%, то сейчас, при прочих равных, - 6-8%. Буду делать "откат" к прежнему состоянию системы.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Народ, тема не о Линухе или Винде... ОСями в другой ветке надо мериться, а эту не захламляйте. |
|
|
|
alegzzbo
Uploader 900+
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 327.745
100%
|
doferty писал(а): | ну тогда нужно было упомянуть и Apple Macintosh тоже на линуксе, точнее так же как и android на ядре linux
|
бобер, выдыхай. макос никогда не была на ядре linux. более того, яблоко еще и свой компилятор пилит Добавлено спустя 19 минут 43 секунды: серанодебержерак писал(а): | Пацаны зря вы смеётесь над Linux, использую уже больше трёх лет, Убунту потом Арч. Да линукс не для блондинок это верно но и разобраться большого ума не нада. |
да. Windows, ставим KeeFox. Заходим на addons.mozilla.org ставим KeeFox, заходим на Keepass.net, скачиваем и ставим Keepass. Связываем, работаем. Linux. не мучайтесь, работать не будет. даже, если поставить пакет mono-complete. и такая кривоватость во многом. RDP клиент при кратковременной потери связи обрывает связь и не пытается переконнектиться. там где винда держит сессию и не дает ей закрыться, rdesktop с удовольствием теряет сессию и сервер ее закрывает. фиче-реквесту на автоматический реконнект скоро 4 года стукнет. и сколько себя помню при нестабильном канале вешает оконный менеджер, при этом даже консоль нельзя получить и убить процесс. Добавлено спустя 28 секунд: umart77 писал(а): | Линукс хорошая, надежная система как для работы, так и для дома. Как сервер, так и десктоп.
|
на печатную машинку, в смысле. Цитата: | Вирусы в ней не работают. Не для этого ее писали, в отличие от Windows. |
писали для совокупления с зависимостями, оттого вирусы и не работают. уязвимостей в Linux'е хватает. недавно писали про уязвимость heartbleed, которая 2 года прожила и никакой опенсорс не помог устранить вовремя. более того, опенсорс как раз таки живет по принципу: никто никому ничего не должен. баги живущие по 10 лет тому доказательство. Цитата: | Кстати, есть примеры разработчиков софта (Valve, 1С и т.д.) выбравших платформу Linux как одну из основных для своих продуктов, из поддерживаемых. Valve не видит игрового будущего за платформой Windows. 1С8.3 уже нативно работает под Linux. Если Вам это ни о чем не говорит, то очень жаль и гугл вам в помощь. |
помимо Valve и 1С есть еще много производителей софта. да и Valve все же в основном занимается дистрибьюцией, а не разработкой игр |
|
|
|
Psidomin
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 1.91
100%
|
doferty писал(а): | и чем же она лучше, тем что мало кто на ней сидит из за этого мало вирусов(практически нет), а если все перейдут то и вирусняк появится. Дак чем же она лучше то, да ни чем, ни wine не playonlinux не подобные им проги ситуацию в играх и в прогах не в состоянии исправить даже через танцы с бубном, 1С 8.2 не работает, а если и работает то глючно на начало 2014г. Если прост для дома где серфинг и просмотр видео и небольшое кодирование то потянет, но не более того, просидел на ubuntu с год и понял [ерунда] пока еще это и не когда она не доделается до win приложений, хотя должна быть универсальна я так считаю иначе нафига wine там.
|
Танцору мешают яйца?! Не, я не спорю, Linux ось для тех, кто любит копаться в "кишках", но если у вас что то не получилось запустить, то не надо говорить из за этого что весь Linux гамно. Дело не в системе, а в руках, с какого они места растут. Я сам не переношу убунту, считаю её таким же засраным гамном как некий ХР-зверь и тому подобное. Я лично кроме винды, сижу на Федоре и ОпенСус(разные буки) и на обоих системах запускал без проблем игрушки из под wine, тот же сталкер, КОДа Генералы, War Thunder и прочие и всё шло без проблем. 1С запускался на работе на системе ASP Linux Cobalt, так же через wine и нареканий не было. Не стоит ругать ось, если вы её не понимаете, если вам просто хотелось "тыкнул-заработало", то не стоило и близко тогда туда лезть. Каждый ищет в оси то, что ему надо и если что то не выходит, то стоит искать проблему в "руках", а не в оси. По сабжу. Может будем писать всё же по теме? |
|
|
|
doferty
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 0.518
16.67%
|
umart77 писал(а): | doferty, doferty писал(а): | ну тогда нужно было упомянуть и Apple Macintosh тоже на линуксе, точнее так же как и android на ядре linux, а на ядре много чего собрано, но это все разное, хотя основная часть ядро linux. Попробуй ubuntu правда простому юзеру там сложновато будет, но если смотреть кино и серфить в нете то вполне нормальна, но не более того. ... |
Ваши предположения в корне не верны. Сведения устарели. Откройте для себя оф.сайты или вики. Линукс хорошая, надежная система как для работы, так и для дома. Как сервер, так и десктоп. Вирусы в ней не работают. Не для этого ее писали, в отличие от Windows. Прошу, не вводите людей в заблуждение. Ваш стаж не внушает доверия. Ваши высказывания очень напоминают высказывания вендотролей. Надеюсь я в Вас ошибаюсь. Кстати, есть примеры разработчиков софта (Valve, 1С и т.д.) выбравших платформу Linux как одну из основных для своих продуктов, из поддерживаемых. Valve не видит игрового будущего за платформой Windows. 1С8.3 уже нативно работает под Linux. Если Вам это ни о чем не говорит, то очень жаль и гугл вам в помощь. |
Конечно ошибаетесь, в прошлом году, а точнее 10.2013 1С нативно не корректно работал и это признавали и в компании 1С обещали выпустить патчи и тому подобное, возможно уже и исправили. Да начало разработок для линукса есть в плане игр и стим линукс хотят создать, но это все потом в не далеком будущем, вот потом и поставят, а мне потом то да и другим не нужно, на винду перешел чтоб не тратить на консоль ибо под линуксом работают игры да и не спорю, но так мало и не все, на февраль 2014 на ubuntu не запустился Thief вот это и отталкивает от дальнейшего использования и это касается не только игр и программы так же работают wine,playonlinux,crossover не помогают, так что выхода не было. Если бы все что нужно работало в ubuntu тогда бы и был на ней, а так в действительности работает все в винде и это факт. Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:alegzzbo также Ли́нукс — общее название Unix-подобных операционных систем, основанных на одноимённом ядре взято из вики Psidomin вот видишь сам признался, что работает не очень то все и нормально в линуксах, а привел те игры которые вышли то давно, ты попробуй запустить и поиграть новые игры или проги, так что не нужно утверждать потому как это бесполезно на винде всегда будет больше, чем на чем то другом и с этим не поспоришь, рано еще линуксу на домашний комп, а почему на него идут, дак только из за GNU General Public License вот и все, мне без разницы в чем копаться линукс или винда главно чтоб все работало, но как бы вы тут не писали не работает в линуксе ВСЕ и не важно кривые или прямые руки это как раз не важо. |
|
|
|
Psidomin
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 1.91
100%
|
doferty писал(а): |
Psidomin вот видишь сам признался, что работает не очень то все и нормально в линуксах, а привел те игры которые вышли то давно, ты попробуй запустить и поиграть новые игры или проги, так что не нужно утверждать потому как это бесполезно на винде всегда будет больше, чем на чем то другом и с этим не поспоришь, рано еще линуксу на домашний комп, а почему на него идут, дак только из за GNU General Public License вот и все, мне без разницы в чем копаться линукс или винда главно чтоб все работало, но как бы вы тут не писали не работает в линуксе ВСЕ и не важно кривые или прямые руки это как раз не важо.
|
The Amazing Spider-Man 2 Сегодня успешно запустился в Федоре А ОпенСус как я и думал, отказался запускать А кто говорил что Линукс для домашнего пользования? Он категорично закрыт для обычных диванных юзеров, которые тыкнули и хотят что бы работало, тут без вопросов только винда. Не скрою, сам на игровом компе сижу на винде, но на то он и игровой. Да и запускать проги винды через wine это дикое извращение, ведь хватает аналогов под Линукс. Если работать в Линукс исключительно с прогами от винды, то какой мандавошки спрашивается переходили на Линукс? Сидели бы на винде и не задавались бы вопросом "Почему в wine эта прога не работает?" Подведём итог: Linux игровая система? Нет. Linux система для домашнего диванного пользователя? Нет. Linux поддерживает игрушки? Да. А убунту, закатайте на болванку и сожгите, так лучше будет для убунты. |
|
|
|
doferty
16.67%
|
Psidomin писал(а): | doferty писал(а): |
Psidomin вот видишь сам признался, что работает не очень то все и нормально в линуксах, а привел те игры которые вышли то давно, ты попробуй запустить и поиграть новые игры или проги, так что не нужно утверждать потому как это бесполезно на винде всегда будет больше, чем на чем то другом и с этим не поспоришь, рано еще линуксу на домашний комп, а почему на него идут, дак только из за GNU General Public License вот и все, мне без разницы в чем копаться линукс или винда главно чтоб все работало, но как бы вы тут не писали не работает в линуксе ВСЕ и не важно кривые или прямые руки это как раз не важо.
|
The Amazing Spider-Man 2 Сегодня успешно запустился в Федоре А ОпенСус как я и думал, отказался запускать А кто говорил что Линукс для домашнего пользования? Он категорично закрыт для обычных диванных юзеров, которые тыкнули и хотят что бы работало, тут без вопросов только винда. Не скрою, сам на игровом компе сижу на винде, но на то он и игровой. Да и запускать проги винды через wine это дикое извращение, ведь хватает аналогов под Линукс. Если работать в Линукс исключительно с прогами от винды, то какой мандавошки спрашивается переходили на Линукс? Сидели бы на винде и не задавались бы вопросом "Почему в wine эта прога не работает?" Подведём итог: Linux игровая система? Нет. Linux система для домашнего диванного пользователя? Нет. Linux поддерживает игрушки? Да. А убунту, закатайте на болванку и сожгите, так лучше будет для убунты. |
то что поддерживает я и не оспаривал с конца февраля нахожусь на win 8.1 так что и говорю за это время, а то что может уже немного пофиксили дак и не спорю.Конкретно на твой вопрос-ответ "Linux система для домашнего диванного пользователя? Нет." не согласен, если не использовать игры и проги то линукс пойдет всем домашним, так как видео и некоторые игры все таки работают, а вот для большего она еще не способна, хотя должна быть раз уж вышла из серверной части на десктопы. Ты сам признал многое чем она не подходит, говорить о том что " которые тыкнули и хотят что бы работало" есть и такое это deb файлы, тыкнул и все работает. Если работать в Линукс исключительно с прогами от винды, то какой мандавошки спрашивается переходили на Линукс? Ответ прост как божий день GNU General Public License, тобишь полная бесплатность, в отличии от windows которую конечно можно и бесплатно скачать, но я купил так спокойней и стабильней, не нужно искать активаторов если вдруг он глюканет. Исключительно с прогами от винды с этим я не согласен прост нет у проги под виндой аналога на линукс, а если и есть то такой отстой. |
|
|
|
alegzzbo
Uploader 900+
100%
|
doferty писал(а): | alegzzbo также Ли́нукс — общее название Unix-подобных операционных систем, основанных на одноимённом ядре взято из вики
|
я серьезно, выдыхай. лицензия, используемая ядром, не совместима с лицензией, используемой Apple. а то сейчас договоримся до того, что Windows - это линукс |
|
|
|
doferty
16.67%
|
alegzzbo писал(а): | doferty писал(а): | alegzzbo также Ли́нукс — общее название Unix-подобных операционных систем, основанных на одноимённом ядре взято из вики
|
я серьезно, выдыхай. лицензия, используемая ядром, не совместима с лицензией, используемой Apple. а то сейчас договоримся до того, что Windows - это линукс |
и я серьезно, ты отправил почитать, я почитал и привел выдержку так что спорить не нужно, а то что это разные среды и продукты дак это не кто изначально и не оспаривал. |
|
|
|
alegzzbo
Uploader 900+
100%
|
doferty писал(а): | и я серьезно, ты отправил почитать, я почитал и привел выдержку так что спорить не нужно, а то что это разные среды и продукты дак это не кто изначально и не оспаривал.
|
что именно непонятно? https://www.opensource.apple.com/source/xnu/xnu-2422.1.72/ - ищем где здесь линукс или прекращаем наркоманить |
|
|
|
doferty
16.67%
|
alegzzbo писал(а): | doferty писал(а): | и я серьезно, ты отправил почитать, я почитал и привел выдержку так что спорить не нужно, а то что это разные среды и продукты дак это не кто изначально и не оспаривал.
|
что именно непонятно? https://www.opensource.apple.com/source/xnu/xnu-2422.1.72/ - ищем где здесь линукс или прекращаем наркоманить |
ты почитай вики откуда я и взял описание, а ссылки давать на ресурсы не нужно. |
|
|
|
alegzzbo
Uploader 900+
100%
|
doferty писал(а): | alegzzbo писал(а): | |
ты почитай вики откуда я и взял описание, а ссылки давать на ресурсы не нужно. |
я понимаю, что написано на википедии, а ты? Mac Os (X)? не использует ядро линукс и не основано на ядре линукс |
|
|
|
doferty
16.67%
|
alegzzbo писал(а): | doferty писал(а): | alegzzbo писал(а): | |
я понимаю, что написано на википедии, а ты? Mac Os (X)? не использует ядро линукс и не основано на ядре линукс |
ну да есть такое, каюсь по макам пролет небольшой, зато в остальном все верно |
|
|
|
|
|
|