Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 084

НауЛинукс 5.1 [i386] (1 DVD + 2 CD). Национальный проект России перехода системы образования на свободный софт

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix
Автор Сообщение
walter54 ®
Модератор Книг и Обучающих материалов
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1057.504
100%
[font:76dbeaa285="Tahoma"]НауЛинукс 5.1 [i386] (1 DVD + 2 CD)

Название: НауЛинукс 5.1
Версия: 5.1
Последняя Версия программы: 5.1
Адрес официального сайта: http://www.linux-ink.ru/
Архитектура: i386
Тип дисков: DVD + CD
Системные требования:
Процессор от 233 MHz
Оперативная память от 128 MB
Место на HDD от 4GB
Есть отдельный CD для более слабых компьютеров класса P-I с еще меньшими потребностями к ресурсам. Для таких компьютеров можно обойтись при скачивании именно им.
Описание:
Один из кандидатов в национальной программе России перехода образования на свободный софт.

Дистрибутив НауЛинукс базируется на Scientific Linux 5.1 Cyrillic Edition (SL51CE) и является адаптацией оригинального дистрибутива Scientific Linux 5.1 для использования в школьном образовании. Scientific Linux – это дистрибутив Linux, созданный совместными усилиями ведущих научных центров Fermilab и CERN при поддержке различных лабораторий и университетов со всего мира. Базовый дистрибутив Scientific Linux создан на основе Red Hat Enterprise Linux (RHEL), пересобранного из исходных текстов. Дистрибутив обеспечивает полную совместимость с RHEL при нескольких незначительных дополнениях или изменениях.
В комплект поставки входит загрузочный DVD, а также набор CD:

1) CD для компьютеров класса Pentium I
2) DVD загрузочный диск позволяет выполнять загрузку в следующих вариантах: 3) При помощи данного дистрибутива возможна организация компьютерного класса по схеме «Терминальный сервер – тонкие клиенты». В этом случае, основную нагрузку по выполнению приложений несет сервер, а требования к компьютерам используемым в качестве рабочих мест учащихся могут быть минимальными. В частности, в качестве рабочих мест могут использоваться морально устаревшие компьютеры с небольшим количеством памяти, работающие в режиме бездисковой рабочей станции.
Также в состав торрента включены два документа: 1) Инсталляция НауЛинукс (pdf) 2) Руководство по НауЛинукс (pdf).

В дополнение.
Скриншоты:

P.S. (26.05.08) Тестирование продолжается. Практически все приложения локализованы. Кто сталкивался, например, с локализацией Lazarus под Linux'ом знает о чем я говорю. Maxima также локализована, включая справочную систему, полностью переведенную на русский. Scilab не локализован, такова политика производителя, но он требуется уже для студентов не первых курсов, там, где люди немного знакомы со специальной терминологией численных методов на английском. Локализация Celestia, вернее русский в графическом окне, требует легкого шаманства, т.е. ручной загрузки шрифтов и копированием их в дирректорию фонтов Celestia.
Nau51.torrent
 Торрент: Золотая раздача  Зарегистрирован

Зарегистрируйтесь и скачайте торрент!
449 KB
Free Leech
 Размер:   5.61 GB  (
 Рейтинг:   4.2 (Голосов: 18)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 22 Май 2008 23:28:47
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  

Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 102.652
100%
ussr.gif
walter54 писал(а):
Про Баумана забыл, sorry :). Тогда еще ФИЗТЕХ, МИФИ, Питерский Политех..

+1 :приветствую:

walter54 писал(а):
Нажимая кнопки невозможно получить значимый результат. Даже в таких профессиональных программах под Windows как MatLab или Cosmos.

Имеется в ввиду ОСОЗНАННО нажимать, а не думать над тем, что нажав "хочу копию чертежа получить в машинном коде" получать : "давайте посмотрим, что можно у меня обновить через инет, что бы я смог сказать Вам возможно ли это в-принципе! И если не-возможно - мы еще поищем и найдем решение!" :стрельба:

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Хотя, первый шаг когда-то делать надо. Может это он и есть? Я сомневаюсь...
walter54 ®
Uploader 100+
100%
Ладно. Действительно флуд получается. Просто еще раз отмечу что SL используется в лучших университетах и научных центрах по всему миру, как и другие *nix, например, в Карнеги Мелон, Ватерлоо, Упсала и т.д. Желающих работать под MS продуктами не хочу и не буду переубеждать.

P.S. Не возражаю против сомнения. Просто надо когда-то начинать. Был нелокализованный SL, появился локализованный. С первым, последние годы проблем не было. Там где требовалось студенты и на английском читали.
avt874318
Стаж: 17 лет 10 мес.
100%
ussr.gif
walter54
Время покажет.
walter54 ®
Uploader 100+
100%
avt874318 писал(а):
walter54
Время покажет.
Конечно, просто если ничего не делать, то ничего и не будет происходить.

100%
ussr.gif
walter54
Согласен. Повторюсь: Когда то надо делать первый шаг. Возможно это он и есть! Я сомневаюсь... Слишком "сыро".
Ameelien
Сталкер
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 2.39
100%
vanuatu.gif
walter54
Что то Ваша позиция непонятная совсем.
Чувствую, что Вы где то чешете, и скрывая истину тут распинаетесь. А я редко ошибаюсь.

Видать Вы имеете к проэкту наулинукс отношение, и это Вас подталкивает его защищать. :да:

Uploader 100+
100%
Ameepack, вообще не имею отношения. Все время ставил в дисплейные классы SL, который обеспечивал учебный процесс на всех курсах. НауЛинукс его локализованная версия, о чем писал. Пришел на факультет человек, ранее учившийся здесь, и имеющий отношение к НЛ, принес протестировать. И я не проект защищаю, а переход на свободное программное обеспечение в вузах и школах.

Вы просто общайтесь с какими-то другими людьми, что похоже на правду, учитывая вашу лексику:
Ameepack писал(а):
... чешете, и скрывая истину тут распинаетесь.
, не говоря о жаргоне Вашего предыдущего поста. Денег на программировании я не зарабатываю, т.к. это скучно, и чуть для другого уровня - туповатое занятие. Это инструмент, как авторучка, например. Не более того. Разрабатывать авторучки должны инженеры.

P.S. И в дополнение, Вы, скорее всего, плохо себе представляйте ситуацию в учебных заведениях, связанную с переходом на лицензионное программное обеспечение и отсутствием денег на его приобретение. Всякие Delphi, MatCAD'ы и т.п. теперь в университете отсутствуют полностью. Никто в здравом уме на них денег выделять не будет. Может быть для школ придумают систему централизованного финансирования, не знаю. А вот в университетах, в зависимости от уровня идиотизма руководства и пользователей, будут либо тратить деньги на Windows и сопутствующее программное обеспечение, либо переходить на свободное ПО. В первом случае, т.е. для MS продуктов, деньги будут доставаться из общего объема финансирования.

Ratio: 3.241
15.15%
russia.gif
walter54 писал(а):
Ameepack,
Вы просто общайтесь с какими-то другими людьми, что похоже на правду, учитывая вашу лексику:
Ameepack писал(а):
,

Уважаемый, Профессор, я не претендую на научную степень. Но и быдлой не являюсь.
Вы пытаетесь поставить себя среди участников форума одним из самых высокообразованных и знающих. Не претендую на лавры знающего о SL всё! Но давайте будем общаться с группой участников на одном языке-уровне-жаргоне. Либо не будем участвовать в нем (это из поговорки про самовар и Тулу ну или монастырь и устав - тут уж как Вам будет удобнее понять) только пожалуйста не нужно показывать всем что мы все тут на ступень ниже Вас. Хотя я понимаю что у педагогов (с маленькой буквы) все остальные как максимум студенты.
Я говорил о других дистрибутивах лишь с точки зрения что в первую очередь нужно познать саму ОС причем одновременно отвыкая от "вендекапец" а уж о ПО для научной разработки и исследований и речи не шло. В ВУЗах я наверное соглашусь с Вами уже наверное нужно углубляться, но основы нужно знать как арифметику. Так что Вы, мой собеседник, правы, как говорится: "со своей колокольни".
walter54 ®
Uploader 100+
100%
unface писал(а):
... Хотя я понимаю что у педагогов (с маленькой буквы) все остальные как максимум студенты.
Я говорил о других дистрибутивах лишь с точки зрения что в первую очередь нужно познать саму ОС причем одновременно отвыкая от "вендекапец" а уж о ПО для научной разработки и исследований и речи не шло. В ВУЗах я наверное соглашусь с Вами уже наверное нужно углубляться, но основы нужно знать как арифметику. Так что Вы, мой собеседник, правы, как говорится: "со своей колокольни".
unface писал(а):
ФРЮ? Детям? Не всем же сразу в админы со школьной скамьи. На классном обучении Мандриву или Убунту - а на внекласном Дженту! И Россия будет основным разработчиком свободного ПО через 10-15 лет!
Не понимаю, почему вы все так недовольны SL? Пересобранный Red Hat с полноценным набором приложений для обучения предметам естественно-научного цикла. У кого-то есть принципиальные возражения против дистрибутива, который без проблем перебрался в корпоративный сектор? И чем Россия хуже тех стран, которые в образовании используют SL?

В целом типичное отношение к корпусу университетских преподавателей, свойственное российскому обывателю. Все рекомендации воспринимаются "в штыки" - ну мы заведомо умнее и продвинутей преподавателей вузов, а тем более - учителей школ.

P.S. Я не смогу узнать мнения тех людей, которые профессионально занимаются преподаванием за пределами университета, если не буду раздавать дистрибутив.
unface
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 3.241
15.15%
russia.gif
walter54
Никаких штыков, Боже упаси! Ничего не имею против SL- перечитайте мой пост.
Sakuya Izayoi
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 1.085
100%
Ameepack писал(а):
walter54
Простите, я тут написал аргументов на лист... вчера.. но потом всё стёр.... ибо боюсь там лексики было через крышу, и куча всего другого. Я точно знаю, что всё закончится флудом, и 130й страницей... Потому решил не писать ничего. Да и зачем? Вы уже начиная с предыдущего поста предвязато относитесь ко мне... Так сказать - бог с Вами, рвите зад за этот ужос... Пусть так и далее суют в школы хлам и бред, да ещё и за большие деньги))

Напиши заново. walter54 расписал все правильно, аргументируйте свою позицию. Ниодного аргумента против не было, только "ты не прав, но ты распинывайся дальше, я почитаю" и "обезьяна может нажимать кнопки на любой клавиатуре".

Появился отличный школьный локализованный дистр в котором работает все изкаропки, что еще надо?
walter54 ®
Uploader 100+
100%
mixrin, спасибо.

Я не думаю, что дистрибутив полностью удовлетворяет всем потребностям, но это шаг в нужном направлении.

Ratio: 1.085
100%
walter54 писал(а):
mixrin, спасибо.

Я не думаю, что дистрибутив полностью удовлетворяет всем потребностям, но это шаг в нужном направлении.

Сам скоро скачаю, так как некоторого софта нехватает, приходиться использовать костыль (вайн), что не есть гуд.
Ameelien
Сталкер
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 2.39
100%
vanuatu.gif
unface писал(а):
walter54 писал(а):
Ameepack,
Ameepack писал(а):
,

Уважаемый, Профессор, я не претендую на научную степень. Но и быдлой не являюсь.
Вы пытаетесь поставить себя среди участников форума одним из самых высокообразованных и знающих. Не претендую на лавры знающего о SL всё! Но давайте будем общаться с группой участников на одном языке-уровне-жаргоне. Либо не будем участвовать в нем (это из поговорки про самовар и Тулу ну или монастырь и устав - тут уж как Вам будет удобнее понять) только пожалуйста не нужно показывать всем что мы все тут на ступень ниже Вас. Хотя я понимаю что у педагогов (с маленькой буквы) все остальные как максимум студенты.

Извиняюсь, уважаемый - погорячился, выразился не совсем правильно в прошлый раз, потому не нужно меня тут в "быдла приписывать".
Я же уже ранее говорил - просто накипело.
Так же ранее, я, говорил, что писать всех причин не стоит - зачем в очередной раз "масло по столу размазывать" ?? Вы надеюсь не первый раз линукс видите, и должны чётко представлять что требуется от ОС. НауЛинукс - это "крокодил", я не вынес пользования им и недели - это сплошной - большой глюк.
Бедные школьники, которые его познают... и учителя, которым придется с ним повстречаться, при чём почти принудительно.
Вы вообще то преподавателям это чудище показывали то?
Я уверен, что после того как это появится в школах, там просто снесут самостоятельно эту ос, и поставят что нить приличнее, тот же openSUSE в сотни раз ровнее работает, или взять тот же Ubuntu (который кстати - есть в варианте EDU.). Выдвигать сюда, в очередной раз, речь о каких вычислительных программах, я кобы прикрученных к наулинукс - тоже неуместно. Господа, я повторюсь - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СОФТ. Пересобирите его под SUSE и юзайте сколь угодно, но корявую ОС совать нашим детям - не надо.
И давайте прекратим этот ненужный флуд в теме. Я останусь при своём мнении, видать, так же как и Вы при своём.

Uploader 100+
100%
Ameepack, опять одно и тоже! Кто из учителей будет пересобирать софт?! Кто из преподавателей этим будет заниматься? Теперь по поводу собственно пересборки, еще раз повторю свой ранний вопрос - Вы пересобирали Lazarus под SuSE, пытались его локализовать? Кто это будет делать в школах? Еще раз повторю - вы какое-нибудь отношение к учебному процессу имейте? SuSE стоит у меня дома на одной из машин, никаких претензий я к нему не имею, но ставить его в дисплейные классы не буду. Сложен в поддержке.

Теперь об устойчивости. Клоны Red Hat абсолютно устойчивы, если никто кривыми руками по ним от root'а не ползает и ничего не пересобирает. На некоторых машинах с SL, аптайм бывает по несколько месяцев.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5