Автор |
Сообщение |
Giesmog
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2.453
0%
|
Цитата: | В этот момент идут фоновые процессы загрузки, "красивости" тут ничего не решают. Как индикатор их завершения и сделан вывод на обои системной информации. |
Спасибо за информацию, не знал этого. Часть процессов явно продолжается и после. Индикатора окончательной загрузки всего и вся нет. Вопрос не совсем об этом. На сколько сложно сделать отключение этих эффектов? Мне будет совсем несложно проверить с секундомером на паре-тройке старых ПК, есть ли реальная разница и на сколько она ощутима. Ничего против "красивостей" не имею, если они не влияют на производительность (в т.ч. труда). |
|
|
|
ribis14
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.908
7.64%
|
korsak7 писал(а): | то есть ты хочешь и на ёлку влезть и чтоб UEFI работало? |
ээээ.. у меня так и есть. когда загружаюсь c Legacy, то обычная загрузка, а когда c UEFI, то сборка работает в меню UEFI. Правда не помню когда и как я это сделал(годы берут свое...), но если прикажут, то я все исправлю korsak7 писал(а): | Хочешь изменить любимой программе? Спроси меня - как! |
OK. буду опять читать и думать! korsak7 писал(а): | Если часто пользуешься лайвом, все равно в каких то местах постоянно спотыкаешься |
часто, черные экраны на разных ноутах - это мешает. Поэтому держу SonyaPE и подкидываю туда дровишек, чтобы не тухла. От этого многообразия в голове уже бардак и я сам не помню, что и где у меня загружаться будет ))) |
|
|
|
korsak7
RG Soft
Ratio: 14.926
100%
|
Giesmogпочитай внутри файла 2k10\Programs-2k10\User_PE.bat при желании там можно многое сделать Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 57 секунд: ribis14 писал(а): | korsak7 писал(а): | то есть ты хочешь и на ёлку влезть и чтоб UEFI работало? |
ээээ.. у меня так и есть. когда загружаюсь c Legacy, то обычная загрузка, а когда c UEFI, то сборка работает в меню UEFI. Правда не помню когда и как я это сделал(годы берут свое...), но если прикажут, то я все исправлю |
когда при этом флешка будет отформатирована в NTFS - только тогда это будет волшебство |
|
|
|
tavisupleba
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 0.957
35.34%
|
Здравствуйте. Сначала хочу поблагодарить Автора и всех людей участвующих в создании , разработке и тестирование данной чудесной сборки ! Спасибо большое ! Ну а сейчас у меня скромная просьба и вопрос ... Можно ли с прикрутить к этой сборке установленной на флешку, вот этот English Windows XP Professional x86 SP3 VL with updates on 05.05.2014 образ Windwos Xp и если да подскажите пожалуйста как это возможно сделать ! |
|
|
|
ribis14
Ratio: 1.908
7.64%
|
korsak7 писал(а): | когда при этом флешка будет отформатирована в NTFS - только тогда это будет волшебство |
не, не хочу... флешка у меня в FAT32, а портативный HDD в NTFS. таким образом все решается. но, на старых материнках, не идет загрузка с NTFS, поэтому приходится держать оба варианта. tavisupleba писал(а): | Можно ли с прикрутить к этой сборке установленной на флешку |
а в чем проблема ? все последние посты касались желанию прикрутить... если вы хотите спец. кнопку "установить мой образ Винды на клиентскую машину", то её(кнопки) - нет. Если хотите использовать установщики типа WinNTsetup, то давно все есть в сборке |
|
|
|
tavisupleba
35.34%
|
Цитата: | а в чем проблема ? все последние посты касались желанию прикрутить... если вы хотите спец. кнопку "установить мой образ Винды на клиентскую машину", то её(кнопки) - нет. Если хотите использовать установщики типа WinNTsetup, то давно все есть в сборке |
Кнопку можно создать прописав в файле загрузчика gtub , но как это правильно сделать вот в чем вопрос. Дело в том что эта сборка Windows уже собрана в ней тоже загрузчик grub. Так вот, возможно ли просто взять этот образ скопировать на флешку , прописать что бы основной загрузчик флешки grub перекидывал на загрузчик образа windows и просто установить... Вот какое загрузочное меню у образа
Надеюсь я понятно объясняюсь если что напутал извините... |
|
|
|
Viktor_Kisel
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 57.657
100%
|
tavisupleba Как обычно кидаем вместо пустышки - 2k10\GRUB4DOS\WINXP1.ISO, в меню груба сборки находим строчку: DOS-установка Windows (submenu)... и поехали. Детали расписаны в хелпе 2k10-FAQ.chm. |
|
|
|
tavisupleba
35.34%
|
Цитата: | Как обычно кидаем вместо пустышки - 2k10\GRUB4DOS\WINXP1.ISO, в меню груба сборки находим строчку: DOS-установка Windows (submenu)... и поехали. Детали расписаны в хелпе 2k10-FAQ.chm. |
Сделал в точности как вы сказали , но получилось к сожалению вот так ...
|
|
|
|
madproject
Ratio: 4.226
100%
|
tavisupleba писал(а): | Цитата: | Как обычно кидаем вместо пустышки - 2k10\GRUB4DOS\WINXP1.ISO, в меню груба сборки находим строчку: DOS-установка Windows (submenu)... и поехали. Детали расписаны в хелпе 2k10-FAQ.chm. |
Сделал в точности как вы сказали , но получилось к сожалению вот так ...
|
Это на виртуалке что ли? Если да, то попробуй на реальной машине... |
|
|
|
Viktor_Kisel
Ratio: 57.657
100%
|
tavisupleba Трудно сказать может проблема в сборке WinXP может нет, у меня работает прекрасно - ну и думаю образ исошника дефрагментирован? Если нет поробуйте дефрагментировать. Пробовали так понимаю в меню и WinVblock и FiraDisk? Пробуйте нормальный образ - если пойдет - значит образ ваш не катит для этого метода. Если тоже не пойдет тогда даже не знаю. |
|
|
|
tavisupleba
35.34%
|
madproject Viktor_Kisel
Все верно , мой косяк грузил с виртуалки ! Спасибо вам товарищи большое ! С реальной машины загрузилось все !
Последний вопрос просто я сейчас не могу на реальную машину ставить эту винду... Но когда буду ставить как вы думаете , во время второго этапа установки винды , при перезагрузке мне придется опять через меню флашки указывать второй этап ? Просто у образа есть в меню автоматическая установка Виндовс. |
|
|
|
madproject
100%
|
tavisupleba писал(а): | madproject Viktor_Kisel
Все верно , мой косяк грузил с виртуалки ! Спасибо вам товарищи большое ! С реальной машины загрузилось все !
Последний вопрос просто я сейчас не могу на реальную машину ставить эту винду... Но когда буду ставить как вы думаете , во время второго этапа установки винды , при перезагрузке мне придется опять через меню флашки указывать второй этап ? Просто у образа есть в меню автоматическая установка Виндовс. |
по идее установка автоматом должна продолжится... Но в принципе при любом раскладе ничего сложного быть не должно... |
|
|
|
tavisupleba
35.34%
|
madprojectСпасибо !!! |
|
|
|
madproject
100%
|
korsak7При всем моем уважении, все же было бы не плохо добавить в название темы авторская сборка conty9. Все таки это его детище и все мы об этом прекрасно помним и никогда не забывали Понятное дело, что последние время он не уделяет ей столько времени и по своим причинам не отписывает тут, но все же мы все помним, и даже больше скажу, верим, что он еще вернется. Я не хочу не в коем случае обидеть тебя, ведь ты единственный кто продолжает развивать сборку и не бросает ее, за что тебе огромнейшие спасибо, но как не крути, Мультизагрузочный 2k10 это conty9 пусть даже и с новыми плюшками... |
|
|
|
korsak7
RG Soft
Ratio: 14.926
100%
|
madproject писал(а): | korsak7При всем моем уважении, все же было бы не плохо добавить в название темы авторская сборка conty9. Все таки это его детище и все мы об этом прекрасно помним и никогда не забывали Понятное дело, что последние время он не уделяет ей столько времени и по своим причинам не отписывает тут, но все же мы все помним, и даже больше скажу, верим, что он еще вернется. Я не хочу не в коем случае обидеть тебя, ведь ты единственный кто продолжает развивать сборку и не бросает ее, за что тебе огромнейшие спасибо, но как не крути, Мультизагрузочный 2k10 это conty9 пусть даже и с новыми плюшками... |
conty9 везде указан первым автором и так им и останется пока мне не надоест обновлять сборку И я вовсе не единственный, кто развивает. Не надо никого хоронить, как я уже писал - я с conty9 регулярно переписываюсь и большая часть перепаковок программ в этой версии сделана именно им. И маленький нюанс - после проверки релиза модератор закрывает первый пост от редактирования. |
|
|
|
|
|