Автор |
Сообщение |
mdk001 ®
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 12.38
Раздал: 6.856 TB
100%
|
Помогите, у меня днём каждые полтора - два часа происходят обрывы связи рекконектится мин по 3-4, хотя раньше занимало 1-5 сек, а ночью всё нормально, провайдер говорит что надо ск-ть понизить, типа модем или линия не держит, понизили до мегабита, но теперь пишет подключение ограничено, а обрывы продолжаются... в чём может быть причина, модем д-линк 200. |
_________________ Если Вас выпустили из психбольницы, это не значит что Вы стали нормальным,
Это значит - Вы стали как Все.
|
|
|
HOOH
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 26.518
100%
|
2 GunshТак у тебя теперь модем CARLSON-200 оказывается... |
|
|
|
Gunsh
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 47.327
100%
|
mdk001 Не могу сказать, ибо незнаю - просто проблема исчезла. Несколько раз после общения с тех. поддержкой вроде всё работало нормально, но лишь до некоторых пор. Тоже грозились ужать скорость - без эффекта. Потом сделали вроде насовсем - с тех пор не беспокоит... может просто настроили наконец своё оборудование, может поменяли где-то проводку - вариантов уйма. |
_________________ Féci, quód potuí, faciant melióra poténtes.
|
|
|
evadim
Hedgehog in Fog
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 184.589
Раздал: 38.32 TB
100%
|
я вообще почитал тут про этот модем более подробно - он из-за того что держит только USB 1.1 поддерживает только ADSL первой версии, неплохо было б взять у камрада тот что поддерживает ADSL2+ и потестить - в новых версиях протокола сильно улучшена коррекция ошибок и увеличилась дистанция связи, вполне вероятно что 2+ модем на твоей фиговой линии будет вести себя лучше. Если проблема в линии. |
|
|
|
Alx
Ясновидящий телепат
Ratio: 29.713
100%
|
|
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
|
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 3120.462
Раздал: 334.6 TB
100%
|
FailWare писал(а): | Не рассуждайте о том, в чем не разбираетесь. Я сам таким модемом пользуюсь. И все работает.
|
Со всем уважением. Нет таких целей - мерится с кем-нибудь знаниями, но мне моих хватит понять разницу между модемом как таковым и каким-нибудь маршрутизатором со встроенным adsl(или другим) wan-интерфейсом и lan-портом с ип маршрутизацией. и если такое устройство по-привычке или для простоты называть модемом, от этого оно модемом не становится. А можно поинтересоваться моделью вашего ? |
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
|
|
|
Alx
Ясновидящий телепат
100%
|
Vasiv писал(а): | и если такое устройство по-привычке или для простоты называть модемом, от этого оно модемом не становится. |
А где его называют иначе, можно ссылку? Что-то везде проходит как модем... это от неграмотности или как? http://en.wikipedia.org/wiki/DSL_modem |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
|
HOOH
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 26.518
100%
|
2 Vasiv"...и если такое устройство по-привычке или для простоты называть модемом, от этого оно модемом не становится..." Взял из описания МОДЕМА: "Возможности Являясь модемом ADSL с функциями маршрутизации, ZXDSL 831A/831AII обладает следующими характеристиками: - обеспечивает высокоскоростной ADSL-доступ к сети Интернет через обычный телефонный кабель; - поддерживает несколько режимов передачи по линии (линии с автоматической настройкой); - предоставляет интерфейс Ethernet 10/100Base-T; - предоставляет интерфейс USB1.1; - более высокая надежность, простота эксплуатации и низкая потребляемая мощность; - поддерживает режим моста или маршрутизатора; - поддерживает встроенную функцию PPPoE dialup - поддерживает функцию трансляции сетевых адресов (NAT); - поддерживает функцию сервера DHCP; - поддерживает функцию UPnP; - поддерживает функцию быстрого конфигурирования; - позволяет резервировать конфигурационные файлы на локальном компьютере или загружать сохраненные конфигурационные файлы в устройство ZXDSL 831A/831AII."т.е. хоть и навесили на модем много ранее несвойственных им функций, тем не менее все равно считают это устройство МОДЕМОМ, уж извините... |
|
|
|
FailWare
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 23.683
100%
|
Vasiv Простой АДСЛ - модем - это комбинация модема и сетевой карты (когда только один выход и нет WAN входа). А значит - он уже сам по себе маршрутизатор. Так что если говорить о АДСЛ-маршрутизаторе - то уже с точки наличия у него входа WAN. Тогда это будет модем+маршрутизатор.
А если по существу - то разные производители и те и другие называют по разному. У кого-то и устройство с одним входом от телефона и выходом на сетевую - роутер (Huawei и Asus примеру) А D-Link и Zuxel ( и Asus на многих моделях) пишут, что это модем. Так что я в общем то считаю, что спор не совсем уместен.
У меня - Asus AM-604g (с WiFi) - 4 LAN порта + WiFi.
|
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
|
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
100%
|
Сходил по ссылке, любезно предоставленной Alx. Из первого абзаца (вкратце) прочитал - "МОДЕМ ADSL или модем DSL - устройство предназначенное, для подключения одиночного компьютер или маршрутизатора к линии DSL". Начало второго абзаца - "Некоторые модемы ADSL также управляют подключением и доступом к ADSL группы машин: в этом случае, устройство определяется как маршрутизатор DSL или шлюз. " Жаль, что так и не сказали какая именно у вас модель. Цитата: | это от неграмотности или как? |
Дискуссия принимает характер перепалки, поэтому не кажется целесообразным продолжать ее, накаляя страсти. Ничего страшного, если каждый останется при своем мнении. Тем более, тут скорее вопрос терминологии, чем по сути. HOOHУверяю вас, маркетинговые описания оборудования очень "разнообразны"
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:FailWareСпасибо за спокойный и взвешенный ответ. согласен с вами. вопрос терминологии. сам пользуюсь TP-Link TD-8840. Без WiFi. |
|
|
|
Alx
Ясновидящий телепат
100%
|
Vasiv писал(а): | Жаль, что так и не сказали какая именно у вас модель. |
а ссылку на мою модель лень посмотреть на 2 поста выше, которая на Zyxel? Подходит под описание первого абзаца? Vasiv писал(а): | Уверяю вас, маркетинговые описания оборудования очень "разнообразны" |
ага, особенно чуть ниже обведенного - где "название товара" и "модель"... |
FAQ |
|
|
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
100%
|
Цитата: | ага, особенно чуть ниже обведенного - где "название товара" и "модель"... |
Дык, и я о том же. В одном и том же описании и тот и другой термин. |
|
|
|
evadim
Hedgehog in Fog
Ratio: 184.589
Раздал: 38.32 TB
100%
|
Alx вообще в названии статьи написано "модем/маршрутизатор" и USB там видимо только для возможжностивыхода в нет у стройств не оборудованных сетевой картой, там есть веб-сервер и настройками, telnet, snmp, и вагон с тележкой всяких фич. Сравнивать его с модемом DSL-200 у которого тето что вебморды нет, ему даже питания по шине USB вполне достаточно. 200й сам может поднять только физический ADSL-линк, а ATM/PPPoE - только дровами с компа. не нужно путать маршрутизатор с модемом. есть так-же железки типа той что у FailWare с USB портами для принтеров и дисков - это что, тоже usb-модем? Блин, нафлудили 3 страницы... |
|
|
|
Alx
Ясновидящий телепат
100%
|
evadim Вообразим, что у указаного мной модема отсутствует возможность "модема" - т.е. нет у него адсл никакого. Сгодится "оставшееся" устройство ещё для чего-то? Врядли - бесполезная железяка... Но если аналогично избавить его от функций маршрутизатора, то функции модема - оставшаяся часть устройства будет выполнять прекрасно... Отсюда и моё убеждение что это модем, пусть и навороченный, в отличие от железяки FailWare. Так что, если я путаю маршрутизатор с модемом, почему этот зиксель не работает как маршрутизатор без функций модема? (ну или любой другой аналогичный модем) |
FAQ |
|
|
|
|