Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Компания Microsoft 29 июля этого года выпустит финальную версию операционной системы Windows 10 в виде бесплатного обновления для устройств на Windows 7 и Windows 8.1. Об этом сообщил источник в Microsoft.
Последние 14 лет новые версии Windows выходили в октябре-ноябре, но на этот раз компания решила не дожидаться осени. Платформа будет доступна пользователям в 190 странах. Россия входит в этот перечень.
В Windows 10 вернется привычное меню «Пуск» и появится голосовой помощник Cortana. Управлять им можно будет с помощью голосовых или текстовых команд — помощник также обеспечит возможность возобновлять работу на разных Windows-устройствах пользователя.
Система биометрической идентификации Windows Hello позволит входить в систему без пароля, при помощи биометрической аутентификации на личных мобильных устройствах. Частью новой платформы станет пакет офисных приложений Office 2016 и браузер Microsoft Edge — с его помощью можно делать на веб-страницах рукописные пометки, делиться ими с друзьями и просматривать в режиме чтения.
Еще одной примечательной функцией Windows 10 стала Continuum. С ее помощью при подключении дополнительного экрана и клавиатуры смартфон, по заявлению компании, можно использовать как настольный компьютер. По идее, функция Continuum должна воплощать концепцию универсальных приложений, которые подстраиваются под размер экрана и предлагают пользователю единый опыт работы на разных устройствах.
Операционная система Windows 10 была представлена в сентябре 2014 года. На компьютеры с Windows 7 и Windows 8.1 новую платформу можно будет установить бесплатно. Windows 10 для других устройств появится на рынке позднее, до конца этого года. По заявлению вице-президента по операционным системам Microsoft Терри Майерсона, число устройств, на которые будет установлена Windows 10, превысит один миллиард к 2018 финансовому году.ИсточникUPD: уже сегодня любой желающий может зарезервировать новую ОС. Резервирование означает, что операционная система будет предзагружена на ПК, а 29 июля будет установлена на компьютер. |
|
|
|
slashlv
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.224
64.61%
|
В десятке пофиксили отвратительную (непонятно как работающую) систему ассоциации файлов (нововведние восьмерки) или нет? Очень критично. |
|
|
|
1512
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 5.065
27.2%
|
cuta писал(а): | Ещё один высер от мелкомягких! Ничего серьёзного кроме DirectX12 я в ней не вижу. Очередное переделывание интерфейса и всё, чего её ждать. |
Ничего серьезного? ты читай хотя бы повнимательнее? наверно сам в первых рядах и обновишься , а от америкосов ждать только подвох надо. поэтому ждем новых сборок 10ки с активаторами. |
|
|
|
Reshacker
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 0.361
24.13%
|
cuta писал(а): | Ещё один высер от мелкомягких! Ничего серьёзного кроме DirectX12 я в ней не вижу. Очередное переделывание интерфейса и всё, чего её ждать. |
Согласен , скопипастили с *nix несколько рабочих столов и вернули дурацкий пуск ,подвиг называется . DirectX12 можно было бы и в семёрку безболезненно добавить учитывая тот факт что ядро NT 6.*. Данная новость мне не интересна так как сам пользуюсь с 2003 года Linux |
|
|
|
fandora
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 13.687
53.08%
|
Motif писал(а): | У меня лицензионная винда 8-ка. Если буду ставить винду по-новой, то в обновлении можно сразу 10-ку ставить или сначала надо все заплатки в 8-ке заштопать, а потом 10-ку ставить? |
Не надо |
|
|
|
ravenev
Стаж: 13 лет
Ratio: 20.015
100%
|
zoltar22 писал(а): | купить за 500 руб ключ 7ки или 8ки и спокойно обновиться до 10ки ( легально и бесплатно) ?? |
Да она и так обновится, даже если нелегальная сейчас 7-ка, 8-ка. |
|
|
|
yourate
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 51.802
100%
|
Ну а когда тогда версия РТМ выйдет?Ведь от финальной версии она не должна отличаться? |
|
|
|
ravenev
100%
|
Reshacker писал(а): | Данная новость мне не интересна так как сам пользуюсь с 2003 года Linux |
Ну так чего ж ты тогда не прошел мимо этой новости, а решил тут пометить ? Или без этого ни как? |
|
|
|
Russian34
Стаж: 12 лет
Ratio: 111.795
100%
|
videmp писал(а): | Кому не интересно это уведомление, просто удаляем обновление (KB3035583) |
Помогло, благодарю |
|
|
|
Rinstar
Только чтение
Ratio: 4.535
1.86%
|
В левом, верхнем углу, три полоски и справку |
_________________ КАБЫЗДОХ
- Это доберман!
- Не лечите меня, какой это доберман, это еврейская сторожевая.
|
|
|
Romueldo
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 3.231
100%
|
Мне вот что интересно. У меня есть лицензионная Windows 7 Basic 32 bit. При обновлении Windows 10 тоже станет 32 битная? Или можно будет выбрать 64 бит. |
|
|
|
ravenev
100%
|
Romueldo писал(а): | Мне вот что интересно. У меня есть лицензионная Windows 7 Basic 32 bit. При обновлении Windows 10 тоже станет 32 битная? Или можно будет выбрать 64 бит. |
Если железо поддерживает 64 бит, то скорее всего обновление само выберет х64. |
|
|
|
Caustique
Стаж: 18 лет
Ratio: 19.973
Раздал: 55.53 TB
100%
|
Motif Не понимаю вопроса. Ставишь 8.1 со своим ключиком, активируешь, ставится Винапдейтом программулина, котоаря зарегистрирует тебя на получение ключа, проверив валидность винды. А как дальше - неизвестно. Майкрософт предлагает скачать 10ку как обновление, будет ли валиден ТОЛЬКО ключ и дадут ли тебе ключ просто так - неизвестно. |
_________________ Vita sine libertate, nihil!
|
|
|
Rinstar
Только чтение
Ratio: 4.535
1.86%
|
Тыц |
_________________ КАБЫЗДОХ
- Это доберман!
- Не лечите меня, какой это доберман, это еврейская сторожевая.
|
|
|
Mr.OL
Стаж: 14 лет
Ratio: 8.417
51.44%
|
Удалил обновление (KB3035583). Не надо мне навязывать сырой продукт... Я уж как то на прожаренной 7-чке помучаюсь )) |
_________________ ____sapienti sat____
|
|
|
Seviv
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 0.462
2.07%
|
Кому не интересно это уведомление, просто удаляем обновление (KB3035583) не на долга через 15 минут опять просится назад |
|
|
|
|
|