Автор |
Сообщение |
Admin ®
NNM-CLUB
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 509.119
91.67%
|
Antizapret.prostovpn.orgСервис можно использовать как через прокси, настроив браузер на использования файла автоконфигурации прокси, так и через VPN по протоколу OpenVPN. В обоих случаях, только трафик до IP-адресов заблокированных сайтов идет через сервис, а весь остальной идет напрямую. Преимущество VPN-доступа в том, что его можно настроить, например, прямо на домашнем роутере, и не нужно будет настраивать каждый компьютер, смартфон или планшет отдельно. Плюсы сервиса: Бесплатный Не добавляет рекламу на страницы Не собирает информацию о пользователях, посещенных страницах и типе трафика Имеет открытый исходный код Минусы сервиса: В силу того, что решение о проксировании сайта принимается на основе IP-адреса, сервис может сразу не заработать с некоторыми провайдерами, которые подменяют IP-адрес домена на адрес своей заглушки с информацией о блокировке. Если у вас именно этот случай, напишите на почту, и адрес заглушки вашего провайдера будет внесен в список. Некоторые CDN, в частности Akamai, часто меняют IP-адреса, которые привязаны к геолокации, и некоторые сайты за Akamai могут не работать или работать нестабильно. ValdikSS на сайте antizapret.prostovpn.org писал(а): | Блокировка АнтиЗапрета10.Апрель.2023 Что случилосьСервис АнтиЗапрет заблокировали в РФ. Сегодня (2023-04-10T00:00:00Z) в 9 утра по московскому времени домен antizapret.prostovpn.org был заблокирован средствами оборудования ТСПУ, из-за чего сайт проекта перестал открываться из России, листы блокировки перестали скачиваться, расширение сообщало об ошибке обновления у большинства провайдеров интернета. Домен не вносили в официальный реестр запрещённой информации, каких-либо уведомлений от Роскомнадзора или ГРЧЦ не поступало. На текущий момент блокируется только веб-сайт (основной домен), но не прокси/VPN-серверы. Что делатьНа части провайдеров сайт, PAC-файл и расширение продолжают работать из-за применённых методов обхода блокировок. Обновление списка может завершаться ошибкой, пробуйте несколько раз подряд. Если на вашем провайдере недоступен сайт и не скачивается PAC-файл, попробуйте сменить порт на 8443 или 18443 в ссылке, либо же используйте способ настройки через VPN. Сайт:https://antizapret.prostovpn.org:8443/https://antizapret.prostovpn.org:18443/PAC-файл:https://antizapret.prostovpn.org:8443/proxy.pachttps://antizapret.prostovpn.org:18443/proxy.pacРасширение «обход блокировок рунета» не представляется возможность перенастроить штатными средствами. Ждите обновления расширения. Альтернативные варианты: настройте прокси классическим способом (через PAC-файл), либо используйте VPN. Каковы перспективыОни нерадужные. Технологии, используемые в сервисе, просты в использовании и совместимы с широким спектром устройств и ОС, но не рассчитаны на блокировки и не позволяют эффективно их обходить. Если с браузерным расширением еще можно попытаться сделать что-то достойное, то PAC-конфигурация и OpenVPN — слишком базовые и легко блокируемые инструменты для такой задачи. |
|
|
|
|
MysterikG
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 5.876
44.12%
|
Давно пользуюсь данной фишкой ) Ни разу не подводила ) На мой взгляд было бы актуально для сборок Windows, таких как SBB и других... предоставляя выбор установки данного прокси при установке Windows В данное время он очень актуален, может есть и аналоги, но я пользуюсь только этим и всем рекомендую... |
|
|
|
366418
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 21.85
9.88%
|
Долгое время стояло на лисе, было всё прекрасно ,со вчерашнего дня ,начали долго открывается страницы (заблокированные или обычный яндекс ,абсолютно все ) подставил в виндовс как советовал "arralex54" , хром и Edge начали открывать все (работают шустро) , а лиса нет ! |
|
|
|
Swizer
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3.425
18.43%
|
Автору спасибо. Все работает. На Win и Dune Base 3. |
|
|
|
Swizer
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3.425
18.43%
|
|
|
HD Video
Стаж: 3 года 5 мес.
Ratio: 13K
Раздал: 39.08 TB
100%
|
Друзья подскажите проблема такая при подключении Open VPN отключается интернет всё перелазил ничего не могу сделать, уже и винду переустанавливал и всё никак Скачивал его в раздаче OpenVPN 2.5.4 Final [Multi/Ru]Вот сам конфиг http://sendfile.su/1628743 , при подключении к нему вылетает интернет |
|
|
|
WhiteWarWar
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 13.846
Раздал: 24.79 TB
100%
|
Здравствуйте, да все уже привыкли к VPN ТОРам и прочему, я понимаю. Но вдруг кому то этот способ будет интересен. Способ 100% подходит для 10ой винды, возможно 11. 1. Открыть Параметры 2. Зайти во вкладку Сеть и Интернет 3. Самая нижняя вкладка прокси-сервер. 4. Включить пункт [Использовать настройки сценария] 5. В строку Адрес сценария вставить следующее https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac
Сохраняем изменения и перезагружаем компьютер. Собственно я сейчас им и пользуюсь. Без сторонних программ. Интернет должен быть свободным, нет цензуре. |
|
|
|
Ganymede
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 3.263
100%
|
WhiteWarWarНу! Как бы, вот: 7 простых и удобных способов зайти на заблокированный сайт (Рассылка) (Пятый - в списке) ------------------- Цитата: | Способ 100% подходит для 10ой винды, возможно 11. |
Не возможно, а точно (на Win 11 - работает). |
Morrys
Стаж: 6 лет 8 мес.
Ratio: 16.282
58.25%
|
WhiteWarWar писал(а): | antizapret.prostovpn |
При использовании этой фичи скорость остается прежней? Или снижается? |
|
|
|
Ganymede
100%
|
Morrys писал(а): | При использовании этой фичи скорость остается прежней? Или снижается? |
За всех - не скажу; у меня, скорость не снижается. |
Morrys
58.25%
|
Ganymede писал(а): | Morrys писал(а): | При использовании этой фичи скорость остается прежней? Или снижается? |
За всех - не скажу; у меня, скорость не снижается. |
Спасибо. Но это же можно в любое время отключить? |
|
|
|
Ganymede
100%
|
Morrys писал(а): | Но это же можно в любое время отключить? |
Можно |
Morrys
58.25%
|
Я думал это может помочь от блокировки украинскими провайдерами сервисов Яндекса и Mail.ru. Сделал так, как вы написали, не помогло. |
|
|
|
Ganymede
100%
|
Morrys писал(а): | Я думал это может помочь от блокировки украинскими провайдерами сервисов Яндекса и Mail.ru. | 7 простых и удобных способов зайти на заблокированный сайт (Рассылка)Пятый - в списке; перейдите на сайт, там есть способ для Украины. |
Morrys
58.25%
|
Ganymede писал(а): | |
Спасибо |
|
|
|
Kalex
Администратор