Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 147

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Опрос: россияне хотели бы добавить в школьную программу книги о Гарри Поттере

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 26, 27, 28  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб
Автор Сообщение
Михаил ®

Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
При этом почти четверть опрошенных выступила за исключение из программы романов "Война и мир" Толстого и "Тихий Дон" Шолохова

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Более 40% читателей хотели бы добавить сагу Джоан Роулинг о Гарри Поттере в школьную программу, 24% проголосовали за исключение из нее романа "Война и мир" Льва Толстого и эпопеи "Тихий Дон" Михаила Шолохова. Об это свидетельствуют данные исследования книжного сервиса MyBook.

"Специально ко Дню знаний книжный сервис по подписке MyBook, который входит в группу компаний "ЛитРес", провел опрос среди пользователей и выяснил произведения каких современных авторов, по их мнению, стоит добавить в школьную программу, а книги каких классиков из нее убрать. Более 42% респондентов указали, что хотели бы, чтобы на уроках литературы читали серию о Гарри Поттере Джоан Роулинг, а 30% отметили, что не против добавить в программу детектив Бориса Акунина "Азазель", - рассказали в пресс-службе сервиса.

Пользователи считают, что из отечественных произведений в программу по литературе стоит также включить книгу "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева, "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхиной, "Географ глобус пропил" Алексея Иванова, "Дом, в котором..." Мариам Петросян. Из зарубежных книг, помимо саги о Гарри Поттере, читатели выбрали научно-фантастический рассказ "Цветы для Элджернона", книгу "У войны не женское лицо" нобелевской лауреатки Светланы Алексиевич, "Вторая жизнь Уве" Фредерика Бакмана, "Щегол" Донны Тартт.

При этом 24% читателей предпочли бы исключить из программы "Войну и мир" Льва Толстого и "Тихий Дон" Михаила Шолохова, а около 20% высказались против "лагерной прозы", в том числе повести "Один день Ивана Денисовича" Александра Солженицына и сборника "Колымские рассказы" Варлама Шаламова. Главный редактор книжного сервиса Екатерина Писарева, слова которой приводятся в исследовании, отметила, что результаты опроса, в котором приняли участие свыше 1,5 тыс. человек, оказались предсказуемыми.
ТАСС
balarava
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 3.452
100%
DartSandy писал(а): Перейти к сообщению
Причем переживания никак не проверяемые

ну да, в том и фишка что пока такое сам не прочувствуешь, хотя бы толику, не узнаешь.

Это не научный подход, а скорее практики создания сект.

Секты основаны на вере. И если так подумать то вы в разные периоды своей жизни постоянно состоите в различных сектах, начиная от сект верящих в дедов марозов и заканчивая сектой большого взрыва. Но на счет этого не паритесь, чем больше людей верит тем меньше критическое мышление.

balarava писал(а): Перейти к сообщению
по большей части описанное в книгах относится не к внешнему, а к внутреннему, когда описывается переживания и опыт
...Гражданин имел какие то видения и был достаточно образован, что бы красиво их изложить. Только не надо создавать видимость отношения к науке в классическом её понимании - с фальсифицируемостью и экспериментальными проверками.

к классической науке как писалось выше относились работы на которых были основаны первые три книги, остальные да, больше относились к внутренней эволюции. Естественно что известными научными методами это не проверить, здесь проверочным инструментов выступает разве что другой человек достигший определённого уровня, но опять же вера, можно тупо не верить пока не наберется критическая масса людей, но тогда уже само неверие будет выглядеть глупо, вернее будет восприниматься как ограниченность. Также остаются еще косвенные признаки получения подтверждений, например, та же группа "Хакеров сновидений" в некоторой степени использующих техники КК, но опять же, не прочувствовав лично не узнаешь, так что к конечном счете всё сводится к описанию огня слепому.

п.с
взять ту же технику остановки внутреннего диалога, вернее даже не технику, а саму идею как таковую , про неё например можно услышать от разных признанных "мыслителей" своего времени, например, от того же Кришнамурти, который очень четко и логически-последовательно старается разбирать все внутренние механизмы сознания, чего стоят тока его беседы с Девидом Бомом.
DartSandy
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 1168.243
Раздал: 411.5 TB
100%
ussr.gif
LeaShiy писал(а): Перейти к сообщению
Если бы вы читали мой пост внимательно, то вам бы не пришлось писать все это.
Да что ты говоришь?! Ну растолкуй, пожалуйста, что же я неправильно понял в заключении твоей речи
заставьте его насильно прочитать "Войну и Мир" в 15 лет и он больше в жизни к классике не притронется. Проверено поколениями!
doom 000
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 2.574
100%
zimbabwe.gif
ZeraF2014 писал(а): Перейти к сообщению
Максим Руднев писал(а): Перейти к сообщению
Я смотрю, что нация потихоньку едет головой.

Гарри Поттера им подавай, ты представляешь?
Вместо Достоевского они хотят комиксы изучать, Бэтманов всяких, суперменов и других идиотских персонажей.

А вы хотите сказать, что Достоевский дает что то, вот реально, в 6-7 классе? Да в итоге получается так - детям это даром не надо в 10-15 лет и правильно! Это в 35-40 начинать читать может и зайдет(кому как), а для детей и должны быть книги соотвествующие. Это раз. Во вторых что, вы считаете нет нормальных других книг и все должны читать Достоевского и Толстого? Может еще шизофреника Кафку добавить детям?
Я с 4 лет читать начал, но читаю что мне нужно и интересно.

Если в 6-7 классе не ознакомить, то и в зрелом возрасте никто перечитывать не будет. Да и Кафка как результат эпохи, поучительнее Поттера. Выводы человек должен делать постоянно, взрослея умом, опираясь на прошлые знания и опыт. Какой опыт дает Гарри?
Шизофрения наступит раньше, если Гарри заменит Достоевского, благо для индивидуумов безболезненно, главное что они уже не в "совке". "Идиотом" жить проще, прозрения и потрясения только от собстенной глупости, и, не важно, что про них написали глупые предки очень давно...
xizor
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 14.9
5.65%
dollart18 писал(а): Перейти к сообщению
,, Воина и мир,, если убирать то на ,, Звёздные войны ,, менять по логике .

Да да. И чтобы прочитали всё от корки до корки.
Книжная серия | Звездные войны [520 книг, 8 манг, 64 комикса, ноты ] (1976 - 2020) [FB2, PDF, DOC, TXT, EPUB, RTF, DOCX, CBR, JPEG] [RU, EN] [Обновляемая]

:D
ImAgainHere
Стаж: 4 года 5 мес.
Ratio: 22.284
0%
Когда переехал в питер, увидел что очень много людей читают в метро и тд, думал что читают что нибудь путное, но большинство читают дичь про попаденцев и вся\кую волшебную муть.
Михаил ®

Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
а смена культурной парадигмы

ну а ты как хотел?
По сути Доллар правит бал а чем хуже их дурная литература?
LeaShiy
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 5.814
23.84%
Если бы вы читали мой пост внимательно, то вам бы не пришлось писать все это.
Да что ты говоришь?! Ну растолкуй, пожалуйста, что же я неправильно понял в заключении твоей речи
заставьте его насильно прочитать "Войну и Мир" в 15 лет и он больше в жизни к классике не притронется. Проверено поколениями!

"Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство."

Про поколения я, допустим, погорячился, хотя и не шибко далеко ушел от истины.

Вы такой молодец, что перечитали школьные книжки будучи взросленьким. Как вам кажется, большинство поступило также?

Я все же настаиваю, что главная задача литературы привить ребенку(подростку) любовь к чтению на всю оставшуюся жизнь, а Толстой для этого не лучший вариант. Ваш опыт - скорее исключение, чем тренд.
Rash21
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 17.881
Раздал: 4.526 TB
57.55%
ukraine.gif
ImAgainHere писал(а): Перейти к сообщению
Когда переехал в питер, увидел что очень много людей читают в метро и тд, думал что читают что нибудь путное, но большинство читают дичь про попаденцев и вся\кую волшебную муть.

Вот так село смотрит на город, даже не осознает что люди читают для снятия стресса, умиротворения, наслаждения! а "путного" им в рабочее время читать приходится!

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

Странно.. почему ГП а не Сильмарилион? ну и или Цвет Волшебства(Терри Пратчетта)?
Первый настолько детально проработал свой цикл произведений что его и правдв можно изучать! В юности легче воспринимать на фентезийной основе реальность!
Я бы еще Кира Булычева добавил..
jj1979
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 0.994
0.09%
ukraine.gif
это тупо вброс! Никто в здравом уме этот шлак добавлять в программу не будет!
DartSandy
100%
ussr.gif
balarava писал(а): Перейти к сообщению
Секты основаны на вере...

к классической науке как писалось выше относились работы на которых были основаны первые три книги, остальные
Весь его труд основан на вере. Его источники нельзя было проверить. Последний носитель философии удачно покинул бренный мир как раз в момент, когда начали задавать наводящие вопросы, передав её нашему герою. Вся биография героя старательно вымарана в соответствии с учением.

Кратко твоя версия:
сначала это был честный антрополог практиковавший вещества исключительно как научное самопожертвование, за что и получил признание;
после вещества осудил и стал писать мистическую лабуду;
по трагическому стечению обстоятельств, смерть его учителя совпала с моментом, когда настало время все таки дать ответы про источники такого научного труда;
наш герой вымарывает свою биографию (Путь Воина предполагает скрытность) и даже не допускает возникновения близких учеников, которые могли бы пролить свет на личность гуру (ученик не должен зависеть от учителя);
красиво и таинственно уходит в закат.
Если что то упусти, уточнения приветствуются.

Но вот только бритва Оккама скорее предлагает гораздо более простую картину:
с самого начала это было фальсификация упавшая на благодатную почву движения Детей цветов и только зарождавшуюся эпоху фальсификаций глобальных;
научное сообщество слегка ошалевшее от свалившихся на них "великих открытий", поддержанных массмедиа, одаривает его степенями;
когда все таки дело серьезно доходит до подтверждения источников, то выясняется что подтвердить их уже не получится - умер последний носитель культуры, а сам автор постепенно "съезжает" с темы науки, на тему художественную;
окончательно флер научности им же самим сброшен в 90е годы;
ранние заготовки с ореолом таинственности таки пригодились и герой отбывает в мир иной так достоверно и не опровергнутый;
по ряду причин никто не поднимает вопрос о лишении дедушки научных званий.
ImAgainHere
Стаж: 4 года 5 мес.
Ratio: 22.284
0%
[quote="Rash21";p="10784225"]
ImAgainHere писал(а): Перейти к сообщению

Вот так село смотрит на город, даже не осознает что люди читают для снятия стресса, умиротворения, наслаждения! а "путного" им в рабочее время читать приходится!

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: Ну да, тогда они примерно как вторая половина, которая смотрит ютубчик и играет в ферму. Достойные люди и отдыхают достойно:)
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
ukraine.gif
Вообще, дауны всегда будут думать, что культуролистические нововведения в школьную программу под флагом лебе**стии - это путь к просвещению. Так либеральненько до Бэтмена в 10 классе дойдут и не заметят как превратились в тупое управляемое быдло, которое не может без погонщика. Чтобы жить без погонщика мозги нужны, нет мозгов - только с погонщиком. 10 класс комиксы - без погонщика уже не возможно, стадо разбредётся.
DartSandy
100%
ussr.gif
Про поколения я, допустим, погорячился, хотя и не шибко далеко ушел от истины.
Вы такой молодец, что перечитали школьные книжки будучи взросленьким. Как вам кажется, большинство поступило также?
Во первых, я не настолько глуп, что бы вещать за большинство без каких либо на то оснований. Потому собственно я и ответил на твой пост, что таковые обобщения космического масштаба некорректны.
Во вторых, если верить исследованиям, культура чтения переживает не самый свой лучший период практически во всем мире и делать обжигающие выводы в духе "это из-за Достоевского в школе" я не спешу, а говорю либо о себе, либо о своих друзьях - чего и Вам желаю.
Во третьих, говоря "я погорячился, но не далеко ушел от истины" ты либо сам занимаешься двоемыслием, либо меня за дурака держишь.
Александр Гор
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 18.034
100%
ussr.gif
Жалко, что я идейный противник матерщины! Да какой Гарри Поттер!!! Владислав Петрович Крапивин умер!

100%
ussr.gif
jj1979 писал(а): Перейти к сообщению
это тупо вброс! Никто в здравом уме этот шлак добавлять в программу не будет!
Роулинг не будут, а вот Акунина, Яхину, Алексиевич? Очень напоминает предвыборные дебаты на крайних выборах - на экраны выпустили стадо клоунов, а на их фоне Владимир Владимирович стал выглядеть как спаситель Отечества.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

xizor писал(а): Перейти к сообщению
Да да. И чтобы прочитали всё от корки до корки.
И сочинения с изложениями. А в конце учебного года дать адрес того, кто им это счастье подогнал :) Хотя что то я теряю гуманность.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 26, 27, 28  След.
Страница 21 из 28