Mac OS X Lion - 10.7.4 Intel & AMDНазвание Операционной системы: Mac OS X Lion - 10.7.4 Intel & AMD Год: 2012 Сборка: 11E53 Язык интерфейса: английский + русский Тип издания: MacOS X (osx86project/hackintosh)
Лечение: не требуется Системные требования: • IMB PC с процессором Intel (775, 1155, 1156, 1366) • наличие Windows (для установки) • 48,8Гб свободного места
Описание: Mac OS X Lion - операционная система от компании Apple, пришедшая на смену Mac OS X Snow Leopard. Корпорация Apple подчеркивает, что в сравнении с предыдущей версией Mac OS X Lion содержит более 250 новых функций. Ключевыми новшествами являются поддержка полноэкранного режима в приложениях, новые жесты "мультитач", функции Mission Control для просмотра запущенных на компьютере программ в одном окне, панель Launchpad и новый почтовый клиент. Сам же дистрибутив Mac OS X Lion доступен в Mac App Store.
ВНИМАНИЕ: прежде чем начинать какие-то действия, ВНИМАТЕЛЬНО прочитать мануал по установке. АМД ниже.
Новые возможности операционной системы: Launchpad – Управление (папки, рабочие столы) и запуск ваших приложений в стиле iOS Полноэкранные приложения Mission Control – Объеденяет в себе Dashboard и Expose, и становится центром управления окнами приложений, рабочими столами итд. Gestures & animations – новые жесты мультитач Auto-Save сохранение рабочего состояния даже после выхода из системы Versions – Time Machine для документов — управляйте версиями документов в два щелчка мышью Resume – сохраняет состояние вашего Mac после перезагрузки, включая все приложения, сайты и документы Mail 5 - новый клиент электроной почты в стиле iPad AirDrop – мгновенная беспроводная передача документов Lion Server – серверная версия теперь встроена в Mac OS X Lion
OS X 10.9.2 Installer USB for Win (13C64) не ставится этот релиз пишет что нужен GUID диск или что то такого, а у меня на винчестере много нужной информации, как правильно сделать не могу понять, все гайды изучил ничего не понял (уже пытался её установить, форматнулся весь диск пришлось нести к мастеру) жду ответа
_________________ Проц: Intel Core i7-4960X Extreme Edition 3.6GHz| Мать: Asus X79-Deluxe| Видео: GeForce GTX 780 Ti| Память: Corsair DDR3-1866 16384MB| SSD: Samsung 860 Evo-Series 500GB| Windows 10 x64 Pro
ctich
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 2.242
6.59%
venesja писал(а):
OS X 10.9.2 Installer USB for Win (13C64) не ставится этот релиз пишет что нужен GUID диск или что то такого, а у меня на винчестере много нужной информации, как правильно сделать не могу понять, все гайды изучил ничего не понял (уже пытался её установить, форматнулся весь диск пришлось нести к мастеру) жду ответа
У вас диск на котором скорее всего windows а значит разметка диска MBR, а данная сборка предназначена для установки на GUID. Вам нужно что то вот из этого http:// .org/forum/viewtopic.php?t=4470864 (тут на форуме не нашел таких сборок)
_________________ IHac 10.1=10.7.5;10.8.5;10.9.2 - C2D E8400; Asus P5Q; HIS HD5670; RAM 4GB; Clover rev.2652
lamblia
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 118.76
100%
venesja Просто добавьте еще один винт для оси и ставьте.
Andryukoviv
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 10.68
1.69%
Приветствую; можно ли на эти машины установить- hackintosh если да то какой. За ранее спасибо.
1.НОУТБУК - NP510R5E-S02 Процессор Intel® Core™ i5 3 230 M (2,6 ГГц, 3,2 MБ кэша L3) Память ОЗУ: 6 ГБ DDR3, 1 600 MГц (4 ГБ x 1 + 2 ГБ x 1) 2 разъема SODIMM Мультимедиа 2 динамика по 1,5 Вт. SoundAlive™ Встроенный микрофон 720p HD веб-камера Устройства ввода Клавиатура с цифровой панелью тачпэд с распознаванием жестов Размеры (ШxВxГ) 376,0 x 248,0 x 22,9 мм Графика Видеокарта: AMD Radeon™ HD 8750M (PowerExpress) Видеопамять: 2 ГБ gDDR3 Накопитель Жесткий диск: 750 ГБ S-ATAII (5 400 об/мин) Сеть Проводная сеть: 10/100/1 000 Мбит/сек Ethernet LAN Bluetooth 4.0 Беспроводная сетевая карта: 802.11 b/g/n 1 x 1 (до 150 Мбит/сек)
Andryukoviv 1. сюда можно установить вот эту версию - http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=769387 так как процессор в буке имеет слабую видеокарточку (не поддерживаемую), вам придется заводить дискретный Радеон, будут с ней проблемы, но они преодолимы; 2. здесь, вполне возможно, заработает эта версия - http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=770534 единственно, процессор очень слаб, желательно поменять хотя бы на самый дешевый Core i3, разъем 1155; 3. - не совсем понятно, что за машина?
Andryukoviv 1. сюда можно установить вот эту версию - http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=769387 так как процессор в буке имеет слабую видеокарточку (не поддерживаемую), вам придется заводить дискретный Радеон, будут с ней проблемы, но они преодолимы; 2. здесь, вполне возможно, заработает эта версия - http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=770534 единственно, процессор очень слаб, желательно поменять хотя бы на самый дешевый Core i3, разъем 1155; 3. - не совсем понятно, что за машина?
так как процессор в буке имеет слабую видеокарточку (не поддерживаемую), вам придется заводить дискретный Радеон, будут с ней проблемы, но они преодолимы; (нужно будет запускать со специальным параметром - включая кексы ?)
на буке есть встроенная Intel 4000
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
Andryukoviv Немного обманулся я, в смысле встроенного графического ядра на буке. Впопыхах отвечал, торопился очень, вы уж простите меня великодушно. Все зависит от того, чем вы будете нагружать бук. Если игрушки серьезные юзать, тогда лучше использовать Радеон, если так, кино посмотреть, в сети посидеть, музыку послушать, тогда встроенное графическое ядро сгодится в самый раз. Это ядро поднимется без особых проблем с установкой системы. Другое дело Радеон. Здесь придется поискать драйвер или методу завода этой карточки на просторах инета.
Однако с моей точки зрения, стационар (настольный РС) предпочтительней, так как является серьезной машиной по сравнению с мобильной игрушкой.
Andryukoviv
1.69%
lamblia писал(а):
Andryukoviv Немного обманулся я, в смысле встроенного графического ядра на буке. Впопыхах отвечал, торопился очень, вы уж простите меня великодушно. Все зависит от того, чем вы будете нагружать бук. Если игрушки серьезные юзать, тогда лучше использовать Радеон, если так, кино посмотреть, в сети посидеть, музыку послушать, тогда встроенное графическое ядро сгодится в самый раз. Это ядро поднимется без особых проблем с установкой системы. Другое дело Радеон. Здесь придется поискать драйвер или методу завода этой карточки на просторах инета.
Однако с моей точки зрения, стационар (настольный РС) предпочтительней, так как является серьезной машиной по сравнению с мобильной игрушкой.
флешки 8 гиговой не хватает, а переносной HDD выдает ошибку ввода вывода. Оборудование будет нужно для дизайнерской работы. CC, Corel, Illustrator.
думаю попробовать установку с основного HDD, решил дождаться вашего ответа.
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
Andryukoviv Этот образ лезет на флешку с глубиной в 7.85Gb, значит ваша флешка меньше. Переносной хард дает ошибку по причине наличия еще одного или нескольких разделов, также причиной может быть файловая система и схема таблицы разделов. И проще все таки с флешки. Нет такой проблемы, флешка копейки стоит, и проверить ее можно прямо в магазине. А лучше всегда берите марку Transcend, надежней я не видел.
Andryukoviv все верно, при создании файловой системы на устройстве, создается каталог и реестр диска, резервируемое место вычитается из общего объема
Andryukoviv
1.69%
lamblia писал(а):
Andryukoviv все верно, при создании файловой системы на устройстве, создается каталог и реестр диска, резервируемое место вычитается из общего объема
заказал на 16 гигов, завтра заберу, продолжим.
Andryukoviv
1.69%
кесы что идут вместе с образом ставить отдельно с флешки ? или можно закатать все на один носитель ?
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 42 секунды:
Andryukoviv писал(а):
кесы что идут вместе с образом ставить отдельно с флешки ? или можно закатать все на один носитель ?
привет - запустить не могу. действия записал на флешку (переустановка помогла), сменил настройки в биосе на AHCI гружусь с флешки (выбираю самый левый) с изображением непонятным.
появляеться окно с яблоком (и звук) через секунд 5 экран вырубаеться и не на что не реагирует.
Отбой запустился - защел в меню установщика с параметром GraphicsEnabler=yes
Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 36 секунд:
Andryukoviv писал(а):
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 42 секунды:
Andryukoviv писал(а):
привет - запустить не могу. действия записал на флешку (переустановка помогла), сменил настройки в биосе на AHCI гружусь с флешки (выбираю самый левый) с изображением непонятным.
появляеться окно с яблоком (и звук) через секунд 5 экран вырубаеться и не на что не реагирует.
Отбой запустился - защел в меню установщика с параметром GraphicsEnabler=yes
Что получилось систему завел - клава работает и мышь работает начальный экран вижу. В настройках о системе данные указывает не верные. звука нет, сети нет, запускаеться только через GraphicsEnabler=yes
требуется помощь с настройкой спасибо.
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
Andryukoviv Понятно. Значит Руководство не читали, а в нем очень много интересного, и как правильно установить, и как драйвера нужные подобрать, и как обустроить.
Andryukoviv
1.69%
lamblia писал(а):
Andryukoviv Понятно. Значит Руководство не читали, а в нем очень много интересного, и как правильно установить, и как драйвера нужные подобрать, и как обустроить.
В том то и дело что читал - отсюда вопрос - mavriks предлогает свою конфигурацию (EasyBeast) - ok, пробегаюсь по характеристикам (нахожу свои) отмечаю.
Но у нас с мавриком они не совпадают - вопрос стоит ему доверять ?
так же нет ни кекса на 630 жирафа (с этим как быть) предлагает только от интелевского.
Повторюсь еще раз маврик уже сам наставил галок и убрать их не дает. Конечно руководство читал.
Спасибо и на том что отвечаете.
Жирафи присторил с памятью тож нормалек - помоги с выбором проца (вот здесь теряюсь) название платы есть, спецификация открыта... в настройках Hak показывает i7 .. буду дальше читать.FakeSMC Plugins набор плагинов, которые позволяют приложениям системы мониторинга прочитать процессор в Хакинтоше и прочие датчики, для получения данных о температурах процессора, графического ядра, контроля напряжений питания устройств и оборотах вентиляторов. (Оно ?
Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
Тем не менее, если у вас есть новая материнская плата марки Gigabyte, которая использует UEFI BIOS, вам не нужен DSDT файл. Вы просто выберите UserDSDT в Multibeast, при этом не выкладывая DSDT файл на Рабочий стол, произведите установку.
ок. жму на UserDSDT и он просит указать файл с конфигом. так его нет жму отмена и по новой.
Помогите с процом - показывает i7 хотя на деле G2020. Заходит в систему только GraphicsEnabler=yes. Помоги решить. Или где могу посмотреть чтоб самостоятельно разобраться ?