Автор |
Сообщение |
ALX_BS ®
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 7.493
100%
|
Доброго времени суток!
У меня какая-то ерунда происходит.
Количество отданного всегда больше количества скаченного. Но рейтинг уменьшается, медленно, но все же верно. Хотя должен потихоньку прибавляться, ну или, по крайней мере не уменьшаться это точно.
В чем может быть проблема? |
|
|
 |
RVstrax
Стаж: 15 лет
Ratio: 72.111
100%
|
Injulirостановил ,изменений ноль 76,5 было стало 76,6 и колом (ждал долго) отдача,запустил по статистике отдача идет 2 гига как ,в профиле 76,6 по статистике уже 88,6 гиг отдал ,76,6 в профиле)) 89,4 в профиле 76,6  90,3 в профиле 76,6 бред 98,8 в профиле 85,6)) 22.44 99,3 в профиле 85,6 86)) 22.46 бонус за сидирование 30 гиг ((500 метров прибавилось в 22.44) |
|
|
 |
Injulir
Модератор ММедиа, Дизайна и Графики
Советник ММДГ
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 205.411
Раздал: 27.24 TB
100%
|
RVstrax 12 Ноя 2018 20:21:41 писал(а):  | 90,3 в профиле 76,6 бред |
Сейчас 21:12 мск, в профиле Отдано (сегодня): 79,1 GB Подвижки есть. Но 10-15 ГБ разницы многовато. Подождите еще и заново сверьтесь. Добавлено спустя 2 часа 11 минут 11 секунд:RVstraxСейчас 23:32 (мск), Отдано: 98 GB На бонусы не смотрим. |
|
|
 |
save2010
Покровитель Талантов
Стаж: 15 лет
Ratio: 5.805
100%
|
Injulir писал(а):  | 5. Вычисляете разность чисел отданного (п.4 - п.1). 6. Производите сопоставление с данными торрент-клиента.
|
Некорректный совет. При закрытии клиент передаст только ту часть статистики, которую не успел передать раньше и которая накопилась с момента предидущего сеанса передачи статистики на анонсер трекера. Поэтому увеличится она скореее всего не намного. И некорректно советовать сравнивать эту полученную разницу статистики со статистикой ВСЕГО того что есть в торрент-клиенте. Добавлено спустя 14 минут 50 секунд: Injulir писал(а):  | Неважно, торрент-клиент передаст все данные по скачиванию и отдаче трекеру, если он ему известен. |
Если используется µTorrent то да, он передаект ВСЮ статистику на ВСЕ (на каждый!) анонсеры (DHT\ретрекер\трекер). Про другие же торрент-клиенты приходилось читать о возможных потерях статистики при наличии анонсера ретрекера\при включенном DHT. Куда первым статистика ушла, туда и ушла, а на остальные точки\анонсеры она уже не дублируется. Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Injulir писал(а):  | Но 10-15 ГБ разницы многовато. |
Это зависит от скорости интернета и от того сколько клиент успел реально скачать\раздать с момента последнего успешного сеанса связи с анонсером трекера, а интервал между сеансами\попытками здесь достаточно большой, почти час. |
|
|
 |
operlay
Uploaders
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 88.869
100%
|
Добрый день. Сегодня за пару часов упал рейтинг . Был немного больше 24.
Сейчас UL/DL ратио: 14.08 (без бонусов: 11.87)
Я скачала пару тройку фильмов... И сразу на 10 так резко... Подскажите пожалуйста все ли нормально? |
|
|
 |
Eastoop
Модератор Программ
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 541.28
100%
|
operlay Вы сегодня скачали 17.6 GB. До этого у вас было суммарное количество скачанного 23 гигабайта, стало 40,6 гигабайта. А рейтинг рассчитывается по формуле отданное+сидбонус/скачанное. Так что все как и должно быть. Сегодня нет фрилича и раздачи, которые не помечены золотой монеткой или значком Free, учитывают скачанный трафик. |
|
|
 |
strimenko
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 306.636
Раздал: 5.639 TB
100%
|
Доброго времени суток, если я, как старый пользователь трекера хочу сбросить свой ratio. У меня есть такая возможность? Ratio < 0.3 Dl >20Gb. Кнопка сброса так и не появилась. Спасибо |
|
|
 |
NorthOn
Админ
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 952.094
100%
|
extraqqq писал(а):  | У меня есть такая возможность? |
Да, у Вас есть такая возможность. Кнопка находится не в редактировании профиля, а в самом профиле, тут. Если ее там нет, попробуйте перелогиниться или подождать до завтра. Если ничего не помогает, напомните завтра мне в ЛС, сброшу вручную. |
_________________ Либо я найду путь, либо проложу его...
|
|
 |
iol77
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 302.745
Раздал: 275.8 TB
100%
|
Я что-то не найду, а на новых чужах раздачах есть какой-то особый режим учета скачанного? |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 127.726
100%
|
iol77 писал(а):  | а на новых чужах раздачах есть какой-то особый режим учета скачанного? |
Есть немного, читайте фак о сид-бонусах.
-> 08. Что такое seed-бонус (сид-бонус), бонусы за сидирование 09. Подробно о бонусах за сидирование |
|
|
 |
iol77
100%
|
Kalex писал(а):  | Есть немного, читайте фак о сид-бонусах. |
Я вот не пойму немного как рейтинг плюсовать мне. Я заметил, что рейтинг мой потихоньку валится вниз. Мне с моим ратио, чтобы получить 1 балл, надо раздать терабайт. А чтобы потерять 3 балла, то надо скачать 10гигов. Я поставил на сервак автозабор новых торрентов с rss. 2 дня раздавал по терабайту. Один день подкачалось 12, другой 17, сегодня уже 6 скачано. В результате рейтинг всё ранво ползёт вниз. И великой разницы от того, что я без сервака раздавал 50-150гигов/день, что щас терабайт, я не вижу. Скорее рейтинг даже быстрее полетел вниз. |
|
|
 |
Kalex
Администратор
100%
|
iol77 писал(а):  | Я вот не пойму немного как рейтинг плюсовать мне. | Admin писал(а):  | Рейтинг (ратио) - это соотношение отданного к скачанному |
Не надо его плюсовать и заниматься подсчетами, не тратьте на это время, система учета работает исправно. Это примитивная математика без сложных алгоритмов, смотрите значение в своем профиле и не сомневайтесь в верности значения. У Вас отличный рейтинг с большим запасом прочности, огромное спасибо за поддержку раздач!  Нет никаких причин для беспокойства, не гонитесь за тем числом, смотрите на отданное. Если непонятно это, ориентируйтесь на альтернативный рейтинг, ссылка на нужный топик есть в том же факе, Внедрена система отображения 'Альтернативного Рейтинга' (Ratio) или 'Вам доступно' |
|
|
 |
iol77
100%
|
Kalex писал(а):  | система учета работает исправно. Это примитивная математика без сложных алгоритмов, смотрите значение в своем профиле и не сомневайтесь в верности значения. |
Я и не сомневаюсь. Kalex писал(а):  | Нет никаких причин для беспокойства, не гонитесь за тем числом, смотрите на отданное. |
Не, ну а если я звёздочку ещё хочу!? И, опять же, получается так, что чем больше я поддерживаю раздачи новые, тем больше шансов потерять рейтинга. Сейчас вот появились большие дисковые пространства. Думал как лучше, а получается, что мне за это ничего не будет! |
|
|
 |
Kalex
Администратор
100%
|
iol77 писал(а):  | Не, ну а если я звёздочку ещё хочу |
Понятно. Но я не умею пояснять словами простые вещи, которые чую нутром, как собака понимаю, но сказать вслух не могу. Это где-то здесь неоднократно поясняли другие, нужно искать, читать всё подряд. Зависит от значений уже скачанного, размера нового скачиваемого, отданного, от соотношений во всем этом колхозе. В каком случае скачал совсем немного и рейтинг кардинально изменился, упал, а в каком случае он почти не шелохнется. Чтобы это лучше понять, вооружитесь калькулятором и проведите расчеты, принцип расчета описан в топиках из FAQ-а, после этого проведите такой же расчет, с учетом того что Вы скачаете 1 МБ, 100 МБ, 1 ГБ, 10 ГБ, чтобы посмотреть, как при ВАШЕМ рейтинге он изменится, если ничего не раздать, затем то же самое, если Вы что-то раздадите. Так в динамике будет проще понять все изменения и чего можно ожидать в том или ином случае. |
|
|
 |
iol77
100%
|
Kalex писал(а):  | Чтобы это лучше понять, вооружитесь калькулятором и проведите расчеты, принцип расчета описан в топиках из FAQ-а, после этого проведите такой же расчет, с учетом того что Вы скачаете 1 МБ, 100 МБ, 1 ГБ, 10 ГБ, |
У меня сегодня в клиенте написано, что скачано 113гиг, при этом в профиле написано, что 6.56гиг. Появились они с утра на первых закачках. Я пытаюсь погнять откуда эти 6.59. И даже вооружившить калькулятором и факом у меня не получается это сделать  ) |
|
|
 |
Eastoop
Модератор Программ
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 541.28
100%
|
iol77 Сегодня фрилич был включен не с самого с ранья, а где-то в 10-11 часов утра. Так что это то, что скачивалось до момента включения фрилича. |
|
|
 |
|
|
|