Автор |
Сообщение |
pytex ®
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 161.283
100%
|
Windows 8 Professional VL x86 Optim
Название программы: Windows 8 Версия программы: 6.2.9200.16384 Последняя версия программы: 6.2.9200.16384 Адрес официального сайта: http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/homeРазрядность: 32-bit Язык интерфейса: Русский Сборка: pytex (user_#2) Лечение: Активация через KMS-сервер, подробнее тут Активация Windows 8Системные требования:• Процессор: 1 гигагерц (ГГц) или больше. • ОЗУ: 1 гигабайт (ГБ) или больше. • Свободное место на жестком диске: от 4-х (ГБ) • Графический адаптер: графическое устройство Microsoft DirectX 9 или более новой версии. • Чтобы получить доступ к Магазину Windows для загрузки и запуска приложений, требуется активное подключение к Интернету и разрешение экрана не менее 1024 x 768 пикселей. • Для привязки приложений требуется разрешение экрана не менее 1366 x 768 Описание: Облегченная сборка операционной системы Windows 8 сделана на основе оригинального образа ru_windows_8_pro_vl_x86_dvd_918161. Целью ставилось получить сбалансированный компактный вариант, без ущерба полезной функциональности. Дополнительная информация:
Контрольные суммы: Файл: Win_8_Pro_x86_Optim_1.3.iso MD5: 321a3b7efa477ead2ee5dca45cada0c9 SHA1: 68e8574b46d5ee022137f3c26db158f0b2d09d76 CRC32: 2ab28b9d Время раздачи: 24/7 |
[NNM-Club.ru]_Win_8_Pro_x86_Optim_1.3.iso.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
22 Ноя 2012 21:10:34 |
Размер: |
1.05 GB () |
Рейтинг: |
4.6 (Голосов: 474)
|
1289 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 25 Ноя 2012 12:43:20 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
|
ek-nfn
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 0.592
29.89%
|
carlos писал(а): | |
хорошая ссылочка, соблазнился я на нее и вчера переехал на эту 7-ку.. После инсталяции на 4-х гб диска С осталось свободным 1,93 гб.. Что существенно в сравнении с 0,7 гб при инсталяции обсуждаемой здесь сборки .. А после установки часто востребанного софта 1,65 гб свободного пространства на ssd. Кажется шустрее он так работает, чем со свободными 0,4-0,5 гб Теперь я знаю какую 8-ку ждать от pytex. Это типа я в очередь встал |
|
|
|
pytex ®
100%
|
ek-nfn писал(а): | Что существенно в сравнении с 0,7 гб при инсталяции обсуждаемой здесь сборки .. | ek-nfnЕсли тут применить NTFS-сжатие (как там), то примерно получится немногим больше чем там (где-то 2ГБ против тамошних 1,7) Ну и процессе работы 8-ка создает кеши несколько большего размера. В общем, если выбросить оставленные в системе "Моррдерн-приложения", несколько больших китайских шрифтов, не нужный тебе АТИ'шный видеодрайвер, то выйдет тот самый размер. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:tehdearsСпасибо за отзыв. Я тоже заметил, что новый IE в работе очень даже приятен и быстр. |
|
|
|
ek-nfn
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 0.592
29.89%
|
pytex писал(а): | ek-nfn писал(а): | Что существенно в сравнении с 0,7 гб при инсталяции обсуждаемой здесь сборки .. | ek-nfnЕсли тут применить NTFS-сжатие (как там), то примерно получится немногим больше чем там (где-то 2ГБ против тамошних 1,7) Ну и процессе работы 8-ка создает кеши несколько большего размера.. | я не умею все это.. В каком направлении почитать ? А так то 8-ка понравилась. Настроил и заархивировал. Заностальгирую - поставлю обратно Если бы она после инсталяции оставила мне 1,5 гб для моих нужд, то сидел бы на ней. А на сегодня та твоя сжатая сборка получается для меня самой оптимальной. Я ее только поднастроил под SSD, отключив ненужные службы. Ну и распробовав, сходу сжал и второй диск ssd - там тоже под гиг высвободилось |
|
|
|
carlos
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 18.417
100%
|
ek-nfn А там все очень легко. Сжатие в той сборке применялось всего к одной здоровой папке. Я уже и не помню к какой именно, сжатая папка в проводнике синим цветом отображается. Или pytex напомнит название этой папки. Во всех последующих сборках после тщательно обсуждения решили сжатие не применять, так как оно имеет смысл только на таких нетбуках с диском 4Гб и каждый может по необходимости включить это сжатие в пару кликов мыши, а вот обратная процедура отнимает много времени и большинству не нужна. И если pytex посоветует, каким самым простым инструментом удалить из сборки лишние драйвера и интегрировать свои, то легко и быстро можно будет сделать самому эконом-вариант под свой нетбук. |
|
|
|
Виталий-33
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 2.296
16.13%
|
ek-nfn carlos В 7 V3 сжата папка WinSxS, в этой сборке безболезненно можно удалить оставленные драйвера принтеров, факсов, модемов, сканеров и их кеш, правда из-под соседней системы или лив-диска (так не даст), в общей сложности метров 400 получиться. Но 4 гига все-равно маловато, слишком уж 8 растет в разных направлениях. |
|
|
|
carlos
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 18.417
100%
|
Виталий-33 Цитата: | Но 4 гига все-равно маловато, слишком уж 8 растет в разных направлениях. |
Точно, pytex старается удержать размер, но мелкомягкие со своими регулярными мега-обновлениями ему пытаются помешать.))) |
|
|
|
Виталий-33
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 2.296
16.13%
|
carlos писал(а): | мелкомягкие со своими регулярными мега-обновлениями |
Даже если отключить обновления и попробовать поставить тройку приложений, а потом их удалить, то результат будет плачевным в плане размера системы, а смысл 8 - работа с магазинными приложениями |
|
|
|
loaderr
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 2.921
5.36%
|
|
|
pytex ®
100%
|
loaderr Неужели в заголовке написано "Здесь клуб телепатов!" ?? |
|
|
|
loaderr
5.36%
|
pytex писал(а): | loaderr Неужели в заголовке написано "Здесь клуб телепатов!" ?? |
примерно так. судя по тому что здесь собрались любители недоделанной кастомной операционки, котора не может толком указать на причину не желания стартовать. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:сообщения рывками, потому что предшествующуя писанина ушла в небытию как и запущенный сеанс при подвисании глюконата версии 8 Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:проблемка крылась в недогрузки образа. толи провайдер обрезал торрент, толи автор ушел спать. в общем перезагрузил. поставил с флэшки. дрова все воткнулись из дравпака 12.3 Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:и не понятно мне ограничение в прикреплений пикч, ведь мимкод весит порядка 1,5 раза самого файла Добавлено спустя 1 час 30 минут 9 секунд:как включить эфект полупрозрачного интерфейса и отображение окна при перетаскивании? |
|
|
|
mavl_md
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 3.125
4.17%
|
Где Setup.exe? |
|
|
|
ntgl
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 3.59
47.01%
|
Хотелось бы перестать отключать индексацию системного раздела (хотя бы после инсталла на предварительно подготовленный раздел ntfs без индекса) -- процесс очень долгий (десятки минут). На двух ноутах заметил, что Start8 работает нестабильно -- спустя некоторое время (10-30 мин) с начала сеанса работы кнопка Пуск перестает реагировать на клики (на трех других компах с полной Win 8 тот же дистрибутив Start8 работает стабильно уже более месяца). поменял на Classic Start Menu -- пока работает стабильно. |
|
|
|
pytex ®
100%
|
mavl_md писал(а): | Где Setup.exe? |
Он тебе для чего? ntgl писал(а): | Start8 работает нестабильно -- спустя некоторое время (10-30 мин) с начала сеанса работы кнопка Пуск перестает реагировать на клики |
Поставил себе на пробу - погляжу. ntgl писал(а): | Хотелось бы перестать отключать индексацию системного раздела (хотя бы после инсталла на предварительно подготовленный раздел ntfs без индекса) -- процесс очень долгий (десятки минут) |
Речь об Индексе поиска? Да, здесь он отключен (при необходимости можно включить). Или об индексировании в свойствах диска? |
|
|
|
loaderr
5.36%
|
mavl_md писал(а): | Где Setup.exe? |
в сарке и в виме Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:винду удалил поставил 64 битную, т.к. видеоредактор матюкнулся что памяти мало |
|
|
|
pytex ®
100%
|
loaderr что за видеоредактор такой требовательный? |
|
|
|