Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 313

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Опрос: россияне хотели бы добавить в школьную программу книги о Гарри Поттере

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб
Автор Сообщение
Михаил ®

Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
При этом почти четверть опрошенных выступила за исключение из программы романов "Война и мир" Толстого и "Тихий Дон" Шолохова

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Более 40% читателей хотели бы добавить сагу Джоан Роулинг о Гарри Поттере в школьную программу, 24% проголосовали за исключение из нее романа "Война и мир" Льва Толстого и эпопеи "Тихий Дон" Михаила Шолохова. Об это свидетельствуют данные исследования книжного сервиса MyBook.

"Специально ко Дню знаний книжный сервис по подписке MyBook, который входит в группу компаний "ЛитРес", провел опрос среди пользователей и выяснил произведения каких современных авторов, по их мнению, стоит добавить в школьную программу, а книги каких классиков из нее убрать. Более 42% респондентов указали, что хотели бы, чтобы на уроках литературы читали серию о Гарри Поттере Джоан Роулинг, а 30% отметили, что не против добавить в программу детектив Бориса Акунина "Азазель", - рассказали в пресс-службе сервиса.

Пользователи считают, что из отечественных произведений в программу по литературе стоит также включить книгу "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева, "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхиной, "Географ глобус пропил" Алексея Иванова, "Дом, в котором..." Мариам Петросян. Из зарубежных книг, помимо саги о Гарри Поттере, читатели выбрали научно-фантастический рассказ "Цветы для Элджернона", книгу "У войны не женское лицо" нобелевской лауреатки Светланы Алексиевич, "Вторая жизнь Уве" Фредерика Бакмана, "Щегол" Донны Тартт.

При этом 24% читателей предпочли бы исключить из программы "Войну и мир" Льва Толстого и "Тихий Дон" Михаила Шолохова, а около 20% высказались против "лагерной прозы", в том числе повести "Один день Ивана Денисовича" Александра Солженицына и сборника "Колымские рассказы" Варлама Шаламова. Главный редактор книжного сервиса Екатерина Писарева, слова которой приводятся в исследовании, отметила, что результаты опроса, в котором приняли участие свыше 1,5 тыс. человек, оказались предсказуемыми.
ТАСС
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
ukraine.gif
sn-basil писал(а): Перейти к сообщению
Аудио книги слабо включить про World War II

Надеюсь, что до такой дури не додумаются
DartSandy
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 1168.15
Раздал: 411.4 TB
100%
ussr.gif
Max_Alekseyev
А где помидор?!
upd Браузер глюканул - всё на месте!
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
DartSandy писал(а): Перейти к сообщению
Браузер глюканул - всё на месте!

Помидор - это святое, раньше был с томатным соком, теперь перешел на абсент с мякотью :D
tipspb
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 162.321
Раздал: 120.3 TB
100%
ussr.gif
а где опрос?
выдавать фейки за результат опроса они умеют. Или опросят 10 человек, и делают статистику. =)
balarava
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 3.452
100%
Ээ нет :) Знания и навыки находящие в пределах отдельно взятой головы и которые невозможно предъявить на суд публике это та же вера.

по разному, взять к примеру точку сборки по КК, малое смещение которой влияет на мировоззрение, большее смещение может даже сменить личность и даже в какой-то степени влиять на физиологические процессы организма. Есть ли примеры с реальностью когда такое возможно ? вполне, первого(малого смещения) можно достичь наркотиками, но даже без них иногда такое может произойти спонтанно(говорю по опыту), второго(глубокого смещения) когда может заблокироваться даже старая память тоже хватает примеров из психиатрии, так называемые раздвоения личности. На это тему есть очень интересный фильм "Сплит" режиссёра М. Найта Шьямалана ( второй из серии "Неуязвимый", "Сплит", "Стекло"). Так вот, сама модель точки сборки(ТС) очень хорошо ложится в конву объяснения происходящего с человеком. Конечно увидить ТС обычный человек не может, как впрочем и ауру, но с аурой боле менее понятно, биологическое тело естественно будет излучать какое-то поле и один из её диапазонов можно узреть на кирлиановых фотографиях, но для объёма где можно было бы "засеч" ТС этот метод не подходит, возможно в будущем что нибудь для этого и придумают.
Так вот, есть модель точки сборки с помощью которой можно довольно легко объяснить некоторые аспекты психики, то есть в какой-то мере измерить, хоть даже и субъективно, ну или с помощью дохтура соответствующей специальности. Что же сделать для ослабления связей которые удерживают точку сборки ? По Кастанеде необходимый минимум это:
Цитата:
Остановка внутреннего диалога — единственный путь к этому. Всё остальное — просто разговоры. Всё, что бы вы ни сделали, за исключением остановки внутреннего диалога, ничего не сможет изменить ни в вас самих, ни в вашей идее мира.

в психологии внутренний диалог тоже довольно понятная штука, неправда ли ? осталось его остановить чтобы доказать или опровергнуть основополагающие аспекты учения ДХ, тока не медикаментозный способ а с помощью практик КК, при желании можно подключить и дыхательные практики йоги. Готовы принести себя в жертву ради науки и начать спускаться в кроличью нору ?))
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
И всё это можно сделать следуя вполне четким критериям - изучение математики и геометрии в определенном объеме

Во всём этом есть одна проблема - человек с какого-то момента возомнил, что он понимает как устроен мир, размахивая термином "наука" точно так же как люди размахивали знаменем плоской Земли. Никто не знает как измениться понимание человечеством мироустройства лет через 200. Проблема в том, что человек думает, что он всё знает оперируя школьными или даже институтскими знаниями. Я к примеру периодически встречаю великовозрастных и не очень долбней получивших ВО по РЭ, которые почему-то считают, опираясь на свою "бумажку", что они что-то понимают в аудиотехнике. Меряют риалтековскую встройку в RMAA и утверждают, что на основании их объективных измерений она играет на уровне килобаксовых цапов, когда я, имея не посредственную возможность сравнить, говорю, что это полный бред, мне рассказывают, что это я всё придумал ибо есть точные объективные измерения и разница за гранью слышимости. Утверждают, что потоковая цифра всегда одинаковая и не поддается помехам, хотя тем, кто в теме известно, что звук с разных портов на компе разный. У меня, например, с портов на мамке вообще какая-то ср*нь прёт. Это я о том, как человек купаясь в своей якобы образованности на деле является полным дятлом.
Casablanka
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 5.027
31.99%
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
Во всём этом есть одна проблема - человек с какого-то момента возомнил, что он понимает как устроен мир, размахивая термином "наука" точно так же как люди размахивали знаменем плоской Земли.

Это только умалишённые так делают. Наука — это как раз недоверие, проверки-перепроверки (в том числе, и самого себя). «Я знаю, что ничего не знаю», — вот это про науку. «Подвергай всё сомнению», — вот это про науку. А то, что «наукой» называют неучи — подделка.

Я к примеру периодически встречаю великовозрастных и не очень долбней получивших ВО по РЭ, которые почему-то считают, опираясь на свою "бумажку", что они что-то понимают в аудиотехнике. Меряют риалтековскую встройку в RMAA и утверждают, что на основании их объективных измерений она играет на уровне килобаксовых цапов, когда я, имея не посредственную возможность сравнить, говорю, что это полный бред, мне рассказывают, что это я всё придумал ибо есть точные объективные измерения и разница за гранью слышимости.

Всё, я знаю у кого проконсультироваться, когда буду аудиосистему покупать! ))
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
Casablanka писал(а): Перейти к сообщению
«Подвергай всё сомнению», — вот это про науку. А то, что «наукой» называют неучи — подделка.

+1, вот именно я и подвергаю всё сомнению и пробую сам, а они на деле, проверено, нормальный усилитель для наушников спаять не могут, т.к. делают всё по схеме, как учили по учебникам 53-го года выпуска.
Всё, я знаю у кого проконсультироваться, когда буду аудиосистему покупать! ))

Наберёте )
Михаил ®

Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
опираясь на свою "бумажку"

таких пруд пруди.
хотя, для того, чтобы получить ВО необходимо просто иметь отличную память.
а то что человек при этом не имеет собственнных природных данных именно, что активно сам - применячть и добавлять свое - вот тут и получается заковыка.
типа профессор а на деле долбо...

высидеть карьеру в той же науке это одно а действительно внести вклад - совсем другое

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Наука — это как раз недоверие, проверки-перепроверки

точно

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

наукой надо заниматься а не писать и рассуждать о ней
или не лезть туда, где несведущ
DartSandy
100%
ussr.gif
balarava писал(а): Перейти к сообщению
возможно в будущем что нибудь для этого и придумают.
Возможно в будущем это и перестанет быть мистическое ересью. Когда покажете как это можно измерить, и какие методики тренировок приводят к осязаемым результатам с достаточной степенью повторяемости. А пока все разговоры сводятся к
Конечно увидить ТС обычный человек не может, как впрочем и ауру
вы так и будете вариться в собственном соку, присваивать друг другу звания по степени просвященности и меряться силой ауры. И всё это один в один повторяет сценарии из религий традиционных. Лично мне неизмеримая, неуловимая и невидимая фигня не интересна. Ровно настолько же, насколько незримые, неуловимые и невидимые боги.
Raptor303
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 45.078
100%
estonia.gif
И если бы у первых ничего не работало, напомню что времена инквизиции давно прошли и физический страх уже не влияет, то в наш век уже давно бы все глобальные религии рассосались

Но они существуют. Выгодно в том или ином плане, хотя в целом говорить сложно, надо более конкретно по каждой из религий. Причем, например, христианство само по себе это несколько отдельных течений, и везде свои нюансы...

а непонятное творящееся во вселенной мы спишем на тёмную материю

Хороший пример ) Фактически, та же вера. Ибо если у них на бумаге все работает с введением "темной материи", я могу заменить ее на "бога", и существенной разницы не произойдет. Невидимые души и призраки? Темная материя! )

Можно конечно постоянно подгонять теории под реальность и опытным путём нащупывать дорогу, но такими темпами можно карабкаться миллиарды лет.

В науке так принято.

тело в депривационную камеру

Не знаю, что это и как это.

да даже обычный сон сознание человека принимает за реальность

Не обязательно именно так. Я всегда могу точно сказать, что в данный момент это не сон, а реальность, а сам сон я помню исключительно, внимание, в форме некоего размытого фильма. Так и никак иначе. То есть, я всегда знаю, когда был сон, а когда реал, для меня это ясно как дважды два.
Реал предельно прост: знания о мире есть, никаких *странных* вещей в нем я не могу увидеть. А во сне могу ^_^ И видел. То, чего физически не может быть в реале, физически...
Но наверно есть люди, у которых сна такие же яркие, как и реал ) Я к таким не отношусь, это точно.

даже если он там застрянет на долго и выработает критическое мышление то оно будет относится уже к законам существования того мира

По-вашему, в мире сновидений есть законы? :D
balarava писал(а):
Что же сделать для ослабления связей которые удерживают точку сборки ?

А возможно ли вместо ослабления их усиление? И к чему теоретически это может привести (если вообще есть смысл).

Casablanka писал(а):
Это только умалишённые так делают. Наука — это как раз недоверие, проверки-перепроверки (в том числе, и самого себя). «Я знаю, что ничего не знаю», — вот это про науку. «Подвергай всё сомнению», — вот это про науку. А то, что «наукой» называют неучи — подделка.

Есть и другое объяснение ;] Распухшее эго :D
DartSandy
100%
ussr.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Было крайне интересно посмотреть ролик с "разбором полетов" так называемого "бесконтактного боя".
А когда кто-то со стороны (журналист или кто угодно) просит показать "бесконтактный прием" на нем, учитель отнекивается фразочкой вида "это опасно, только мои подготовленные ученики могут это выдержать".
Да это не только с бесконтактниками, а практически любыми "секретными" школами. Как только дело доходит до реальных спаррингов с представителями традиционных единоборств, то они либо съезжают, либо лицом бьются о кулаки соперника. Исключения крайне редки. Сходу только бойцы ВинЧун припоминаются - нормально стоят в ринге.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Хороший пример ) Фактически, та же вера. Ибо если у них на бумаге все работает с введением "темной материи", я могу заменить ее на "бога", и существенной разницы не произойдет. Невидимые души и призраки? Темная материя! )
В самом факте "невидимости" никакого криминала нет. Электричество и радиацию тоже далеко не сразу научились измерять. Либо найдется способ её измерять, либо выдвинут иные теории, либо концепция будет отброшена в итоге как бывало не раз в науке. Но что то я не слышал, что бы в религии отбросили своего Бога.
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
ukraine.gif
Но что то я не слышал, что бы в религии отбросили своего Бога.

Когда отбрасывают Бога, богом становятся деньги. Что мы и видим. Бог, в разных проявлениях, объясняет что такое хорошо и что плохо, деньги объясняют лишь, что для достижения цели все средства хороши.
DartSandy
100%
ussr.gif
Когда отбрасывают Бога, богом становятся деньги. Что мы и видим.
Если ты про религию, то она испокон веков шла бок о бок с деньгами :) Если про веру индивидуальную, то это штучный товар, а моральные качества с религией непосредственно не связаны. Про аморальность атеистов могут заливать только упоротые деятели, от которых сама же церковь открещивается. А на самом деле мы видим 2 параллельных процесса:
упадок традиционных религий на фоне научно-технического прогресса;
глобализацию всех процессов деятельности человека.
Вот только непосредственной связи вера-жадность нет. Между ними располагается "прогресс", как минимум. И логическая связь примерно такая - прогресс отбросил страх перед богами и прогресс способствует проявлению любых человеческих качеств. А уж то что теперь доминирует жадность или еще чего, то это от человека, а не от Бога :)
Raptor303
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 45.078
100%
estonia.gif
Но что то я не слышал, что бы в религии отбросили своего Бога.

Потому, что это ядро учения + нельзя опровергнуть (причем, сомнения в догме неприемлемы внутри религии, это называется ересью). Как видите, все логично. Религия это не наука )

Электричество и радиацию тоже далеко не сразу научились измерять

Ну вот. Вдруг в 22 веке научно докажут тонкоматериальную субстанцию под названием "душа", а заодно можно будет надеть спецприбор и увидеть весь потусторонний мир :подмигивание:
Это похоже на рассуждения о будущем. Скажем, если бы в 19 веке мы рассуждали о том, что через сто лет ученые обнаружат невидимые "кирпичики мироздания" (атомы), о которых мы, будучи в 19 веке, могли лишь догадываться и... верить :подмигивание:

DartSandy писал(а):
моральные качества с религией непосредственно не связаны
Про аморальность атеистов могут заливать только упоротые деятели

Я давно пришел к выводу, что на нравственные качества индивида вера в Бога или религиозность прямо не влияют. Среди верующих есть морально сомнительные люди, скажем так. Вера в "нечто высшее" не имеет прямой связи с моралью, одно из друго не зависит. С другой стороны, мораль/нравственность и вера являются частью иррационального аспекта разума разумной формы жизни. Но да, не всегда, как и в случае с верой, ваша мораль исходит "где-то изнутри", подчас это всего лишь подобранные сведения (установки, правила) от других людей (не истинная нравственность, не настоящая, показушная, внешняя)...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Страница 24 из 28