Автор |
Сообщение |
deljtoro2
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 9.405
2.22%
|
с официального сайта скачиваются 3 файла в архиве, 1. autoexec.bat 2. EP45UD3P.F10 3. FLASHSPI.EXE
я брал EP45UD3P.F10 Размером 1 048 576 байт |
|
|
|
Keyfinder
DG Win&Soft
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 17.794
100%
|
deljtoro2 А процедура модификации делается на компе с платой Gigabyte? Дело в том, что AwardTool не модифицировал BIOS когда я пытался это сделать на своем буке. Пришлось делать все на десктопе с мат.платой Gigabyte. |
|
|
|
delvin1
Ratio: 3.775
42.86%
|
Решил проверить SLIC своего компа. Еверест показывает это: SLIC_ToolKit_V3.2 показывает это: Вопрос, кому верить? Прошивать или не прошивать биос? Проверял ноут Тошиба купленный с лицензионной Вистой. |
|
|
|
deljtoro2
2.22%
|
Да, процедура делается именно на этой мат плате. Просто не даёт ничего сделать авард тоол |
|
|
|
Keyfinder
DG Win&Soft
100%
|
deljtoro2Дай ссылку на BIOS. Попробую модифицировать. Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:delvin1Очень странные скрины. Судя по SLIC_ToolKit_V3.2, сертификат и SLIC стоят Acer'овские, сборка Windows левая "Se7EN Energy". Посему, скорее стоит верить Everest'у. Видимо, Вам продали старый бук (старый в смысле не из линейки новых буков поставляемых с предустановленной Windows 7) на которую поставили [отстой]сборку с loader'ем имитирующим SLIC 2.1 Acer. Что делать, решать Вам, можно в суд подать на продавцов, можно обратится в службу защиты прав потребителей...Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:P.S. Кстати, можно посмотреть на сайте Toshiba, поставляется ли данная модель с Windows 7 или нет.Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:P.P.S. Только сейчас заметил delvin1 писал(а): | Проверял ноут Тошиба купленный с лицензионной Вистой. |
Все понятно. Верить Everest'у, сносить [отстой]сборку, ставить оригинальный образ, активировать как пожелаете. |
|
|
|
deljtoro2
2.22%
|
отправил ссылку в личку. Биос f10 Забыл написать Заранее спасибо |
|
|
|
Keyfinder
DG Win&Soft
100%
|
deljtoro2Готово
Прошивать BIOS лучше из-под DOS. Ключи OEM:SLP здесь |
|
|
|
delvin1
42.86%
|
Keyfinder писал(а): | Все понятно. Верить Everest'у, сносить [отстой]сборку, ставить оригинальный образ, активировать как пожелаете. |
Сделано. На оригинальной всё ок. Сварганил биос 2.1 но не могу прошить. Выскакивает ошибка Сообщающая что версия которой прошиваюсь и та что установлена одинаковые. И процесс прошивки автоматом отменяется. Для пробы проверил на оригинальном роме то же самое. Не даёт прошиваться. Что делать?Понятно что прошивальщик биос тормозит процесс прошивки но не представляю как его обойти. У меня последняя версия биос стоит. Новей на оф. сайте нет. Возможности прошиться с флешки используя оболочку биос нет. --------------------------------------- Нашёл решение пока ждал ответа. Установил это: MBR Slic Loader Активировался. Протестировал качество активации скормив всем известное обновление от микрософта. Винда даже не поперхнулась. |
|
|
|
Sallaxer
DG Win&Soft
Летописец
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 13.718
100%
|
delvin1 Ну это тебе вопрос лучше на технических форумах задать (типа ру-борда) или на форуме самого производителя. Хотя мне думается тебе понадобиться флоппи-дисковод, т.к. что то мне не очень вериться, что производитель не оставил возможности прошиться из-под ДОСа или БИОС (не у всех же Винда, есть и пользователи с Линуксом) Кстати, что за мат. плата и модель? |
|
|
|
delvin1
42.86%
|
Sallaxer писал(а): | delvin1 Кстати, что за мат. плата и модель? |
Эта. |
|
|
|
BIG_k
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 3.371
100%
|
помогло. Первый же способ... правда загружается через другой лоадер %)))) ну и пофиг. Автору спасибо 1 |
_________________ OLD : aDSL Stream МЕЙНСТРИМ 6000/768 |
|
|
andreyvn
Uploader 300+
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 58.677
Раздал: 515.4 TB
100%
|
delvin1 объясните мне плиз... на кой эмуль ставить если биос перешил? Кстати какую версию 7 активировал? Чёт парился за ультимейт, на тошибу только один ключ нашёл и тот в бане походу |
|
|
|
YuriPet
DG Win&Soft
Ворчун
Стаж: 15 лет
Ratio: 435.174
100%
|
andreyvn Если в BIOS вшит правильный SLIC, то никаких эмуляторов не нужно, естественно. Ключ не имеет никакой привязки к "вендору"! |
|
|
|
andreyvn
Uploader 300+
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 58.677
Раздал: 515.4 TB
100%
|
YuriPetотвечайте плиз когда суть вопроса ясна привязка есть по версии винды на сколько я понял... устал просто сборку активировать, а переставлять лень уже |
|
|
|
t_kirill ®
Ratio: 236.053
Раздал: 16.42 TB
100%
|
andreyvn писал(а): | отвечайте плиз когда суть вопроса ясна |
andreyvn писал(а): | объясните мне плиз... на кой эмуль ставить если биос перешил? Кстати какую версию 7 активировал? Чёт парился за ультимейт, на тошибу только один ключ нашёл и тот в бане походу |
Попробуйте яснее задавать вопрос. А на этот вопрос был дан исчерпывающий ответ. |
|
|
|
|
|